Старше на жизнь. Правила игры

Моника Катрин
Старше на жизнь…психологический возраст человека, иногда, может как сильно превышать цифру в паспорте, так и, наоборот, быть гораздо ниже. На это могут повлиять различные факторы. Конечно, все их можно объединить в одно слово – опыт, жизненный опыт.
Снисхождения достойна лишь исправленная ошибка. За свою жизнь мы делаем много ошибок, какие-то исправляем, какие-то нет, потому что, либо это не возможно, либо мы не осознаем, что оступились. Жизнь, круговорот, который возвращает нас на точку отсчета, если этап пройден не верно. Правила игры ужесточаются в два раза. Есть два пути: осознать ошибку и пройти этап заново; не осознать, и вернуться на старт. Конечно осознание ошибки, еще не говорит о том, что мы ее исправляем, но это уже первый шаг к успеху.
Можно всю жизнь топтаться на месте, от точки С доходить до О и возвращаться обратно. С – в данном случае – старт, О – ошибка. Данный отрезок мы можем спроецировать на все, последующее, поколение. И, конечно же, правила игры будут более жестокими, а этап усложняется. Поколению, важно понять, что же не так…важно осознать ошибку и исправить, дабы не проецировать ее на своих потомков…Это не всегда происходит. Можно веками, из поколения в поколение, идти по замкнутому кругу…Люди называют это по разному, порча, проклятие, колдовство, но причина сидит глубоко внутри, и не каждому под силу посмотреть, заглянуть в свой внутренний мир, перевернуть там все вверх дном, и докопаться до истины. Работа над собой – самая сложная задача. На нее могут уйти годы жизни, века…
Знаки. В правила игры, входят подсказки. Жизнь сложная игра, поэтому нам сделаны поблажки, но не каждый их замечает. Любая встреча, разговор, событие, играю огромную роль в нашей судьбе. Даже человек, просто проходящий мимо, дан нам не случайно. Даже мимолетная встреча с человеком, которого мы видим первый и последний раз, может координально поменять все! Другой вопрос, если мы этого не понимаем, не замечаем или не хотим замечать. Тогда это просто человек, просто встреча, просто разговор. Очень важно думать над словами и поступками, важно анализировать и делать выводы о ситуациях, складывающихся в нашей жизни. У меня куча примеров, когда одно не продолжительное знакомство, играло важную роль в моей жизни. Есть, даже, просто слова, которые могут показаться самыми обыкновенными, которые мне очень помогли и идут со мной на протяжении всего пути.
Судьба. Это волокнистое, непрочное, полотно, в которое мы вплетаем свои нити. У меня есть знакомый, который четко убежден в том, что его головной мозг и он, это абсолютно разные субстанции, живущие отдельно друг от друга, совершенно независимо. Он считает, что все, что происходит с ним, полностью зависит от его головного мозга, а он безучастен в процессе под названием жизнь. Хорошее мнение. Достойно уважения за свою оригинальность. Хороший психологический ход, спрятать голову в песок, и винить в неудачах субстанцию, живущую и развивающуюся в нем. Причем, субстанции эти, абсолютно не разделимые, зависимые друг от друга. Мое субъективное мнение заключается в следующем. Практически все в нашей жизни зависит от нас самих. Безусловно, есть вещи, неподвластные нам, необъяснимые, неизмеримые…Но, по большей части, мы сами руководим процессом, сами влияем на стечение обстоятельств. Мы решаем, что сделать, а что нет, куда пойти и что сказать, как поступить. Для того нам и дан разум, как единственному виду на земле. Очень сложно осознать, что многое, почти все, зависит от нас, не каждый выдержит такую мысль у себя в голове. Только подумайте, Вы, и никто другой, кузнец своей жизни, счастья…Только вы виноваты в своих неудачах, только вы можете исправлять свои ошибки, только вы …Страшно? Вся жизнь зависит только от вас. Не добились высокой должности на работе? Мало приложили усилий. Не можете накопить на квартиру? Плохо работаете. Конечно я не беру в счет стихийные бедствия и другие не подвластные нам обстоятельства. Но многое мы совершаем даже не руками, а силой мысли. Знакомое выражение – мысль материальна. А ведь это действительно так. Сколько раз было такое, что ваши желания - исполнялись, а мысли кто-то угадывал? Уверенна, что у каждого, хоть раз, такое происходило. Мыслью можно даже убить. И, кстати, мне известны такие случаи. Ненавидя, мы посылаем негативную энергию в биополе ненавистного нам человека, и если это биополе имеет дыры, причиняем ему вред. Но все наказуемо. Нося в голове плохие мысли, мы загрязняем свою энергетику. Отрицательно влияя на ход событий в нашей жизни, здоровье.
Старше на жизнь. Я не знаю, плохо это или хорошо…приносит вред или играет положительную роль…Быть старше на жизнь, это сложно и легко одновременно. Это помогает и мешает, это нравится и раздражает…Но одно я понимаю точно, став старше на жизнь, я никогда не смогу вернуться обратно…Разделив свою жизнь пополам, я никогда не склею половинки…Потеряв, я никогда не смогу вернуть…но, обязательно приобрету что-то другое…Обидев, можно не успеть попросить прощение. Уйдя, можно никогда не вернуться, лишь потому, что просто не куда будет возвращаться. Да…нужно точно знать…к чему прейдешь, задавая себе путь назначения…Топча чью-то душу, нужно помнить, что следующей будет твоя душа…Причиняя боль, мы искупляем ее своими слезами…Улыбаясь, продляем жизнь. Даря счастье, становимся сильнее, обретаем двойное счастье…Рожая детей, становимся бессмертными…Исправляя ошибки, приобретаем опыт…Надеясь только на себя, крепче стоим на ногах и тверже идем по жизни…Объединяя усилия, удваиваем силы…Любя, становимся любимыми…Действую, достигаем…Падая, встаем и идем вперед…
Старше на жизнь…не значит старше…значит мудрее…