Дракончик

Анатолий Ерёмин
Дракончик болел уже третьи сутки. У него была очень высокая температура и серный кашель. Мама Дракониха посадила его в запруду на реке, но температура была настолько высокая, что вода очень быстро испарялась и едва успевала набираться заново.

- Мама! - Воскликнул Дракончик измученный болезнью. - Ну как мы можем простудиться, если сами в себе носим огонь?

- Вот так и можем. - Дракониха заботливо высыпала очередную кучу снега, из ближайшего ледника, на голову Дракончику. - Ты перегрелся на солнышке, да ещё и в вулкане купался, вот и простыл.

- А Принцесса говорила, что всё происходит наоборот... - Дракончик ойкнул и прикрыл рот лапой.

- Ты опять играл с Принцессой? - Дракониха изобразила на своём лице негодование и упёрла руки в бока. Глаза её смеялись. - И когда нам ожидать очередных рыцарей, которые будут освобождать захваченную ужасным чудовищем красавицу?

- Да я её домой отвёз. Честно-честно! - Затараторил Дракончик. - Даже вроде никто не заметил, что её небыло.

- Ну-ну. - Дракониха почесала кончик хвоста. - Ладно. Переживём. Только если они приедут - не смей с ними играть. А то опять обвинят в геноциде и прочих мерзостях. Ещё и Король приедет разбираться, а там и волшебные артефакты потащат. А у тебя, между прочим, скоро экзамены. Когда готовиться будешь?

- Хорошо-хорошо. - Дракончик изобразил отдающего честь рядового. - Как выздоровею - сразу начну готовиться и играть с ними не буду. Но если они мне будут мешать читать - я таки дуну на них. Можно?

- Можно. - Улыбнулась Дракониха. - Только не сильно, чтобы палёным мясом не воняло в пещере.

- Ура! - Запрыгал в луже Дракончик. - Я слабенько! Я чуть-чуть!

- Пойдём уже, Победитель рыцарей. - Дракониха нежно вытащила его из воды и пару раз встряхнула. - А-то совсем остынешь.

Она положила Дракончика себе на спину и, грациозно покачивая хвостом, направилась в пещеру. А на горизонте показались первые вымпелы и рыцарские пики.