Техносказка

Юрий Дазиров
       Молодая и довольно красивая, сзади по крайней мере, девушка, наклонившись что-то ковыряла в деревянной ступе. Время от времени раздавалось металлическое позвякивание, ругань и другие трудноразличимые звуки.
Что бы полностью не свалиться внутрь, девушка держалась за деревяный край. Надетый на эту руку браслет изменил цвет на красный и завибрировал. Девушка дернулась от неожиданности, распрямляясь, бухнулась лбом о ступу, и с руганью прикоснулась указательным пальцем другой руки к браслету. Послышался сухой треск, чуть заколыхался воздух и с украшения посыпались искры.
       - Ну блин, - произнесла она, и стукнула браслетом о край cтупы.
Искры перестали сыпаться, силуэт девушки поплыл, и вот уже вместо нее стоит дряхлая, сгорбленная старуха с маленькими и злыми поросячьими глазками, страшным длинным носом и тонкими крючковатыми пальцами. Из под грязного, местами продырявленного платья, было видно искусственную ногу.
       - Чяво надо, милок, - скрипучим голосом обратилась она к выступившей из лесу человеческой фигуре.
       - Степаныч, ты? - внимательно вглядевшись продолжила она уже помолодевшим голосом. - Ну ты и козел, так напугать старую женщину.
Появившийся из лесу, на козла совершенно не обиделся. Морда у него действительно была похожая, с бородкой и рогами. А все тело вместо ожидаемой шерсти покрывала разнообразная поросль, начиная от обычного спорыша и заканчивая хвоей. Типичный лесовик.
       - Я такой же козел как ты старуха. Анька, чего это ты разгуливаешь по лесу без маскировки?
       - Да проектор чето барахлит, - махнула она рукой, и в подтверждение ее слов из ладони посыпались искры, а старая карга вновь стала молодой и красивой.
       - Ладно, про проектор согласен. А чего это ты приземлилась в моем квадрате. - Козел вопросительно уставился на девицу.
       - Кто приземлилась, я приземлилась. Наиб... навернулась я. Слыш, леший, ты в кибермозгах разбираешься.
       - В каких именно. - Заинтересовался Степаныч. Последнее время его совсем заела скука, а здесь хоть какое-то развлечение.
       - Интломекразфейстракглуто-семь - с трудом выговорила заковыристое название девушка.
       - Интломекразфейстракглуто-что?
       - Интломекразфейстра...- заметив что Степаныч лыбится, девушка разозлилась.
       - Ах ты, старый урод, - Выхватив из бочки метлу, она бросилась на лешего.
       - Да стой ты, сломаешь ведь - произнес Степаныч выставив, для защиты, руки в сторону разбушевавшейся. Хотя это было лишнее, используемое им маскировочное поле, было способно выдержать даже прямое попадание метеорита, - Че там хоть случилось.
       - Ось сообщает, что накрылась квантовая матрица. - осматривая поцарапанную и согнувшуюся метлу, ответила Аня.
После минутного раздумья леший изрек:
       - Ага, понятно. Значит, у тебя накрылась квантовая матрица.
       - Ты шо, - дурак?
       - Нет, козел. - машинально ответил Степаныч. - А еще - лучший специалист по флоре и фауне. Думаешь у меня было время разбираться с подобным металлоломом.
Анна снисходительно улыбнулась. Да, на Земле Леонид Степанович щитался одним из лучших ученых в своей области.
       - Квантовая матрица выдерживает погружение в антиматерию, думаешь она может сломаться.
       - А что такое антиматерия? – прикинулся дурачком Степаныч.
       - Да ну тебя, придурок, - отмахнулась от него Анна, - что же теперь делать, я ж на встречу с Кощеем опаздываю.
       - А что, Костя уже вернулся.
       - Да, посылку мне от родителей привез.
       - Он и мне кой чего обещал. Слушай Анька, заберешь, а?
       - Заберу. Если долечу.
       - Долетиш. – Леший порылся за пазухой и извлек… цветок. Да не простой цветок а с семью лепестками разного цвета.
       - Вау, Степаныч, его курить или им колоться.
       - Дура, это ж цветик-семисвязник. – Оторвав подпорченный лепесток и швырнув его по ветру, Степаныч запихнул остальное в пасть и заговорил:
       - Скала, скала я плесень. Скала отзовитесь. Скала необходимо техническая помощь. Скала, твою мать, оглохли там все, что ли.
       - Ага, его жевать. Опа, - девушка посмотрела на зажегшиеся в воздухе буквы, - Степаныч кончай жевать, меня уже глючит, а я всего лишь на тебя смотрела.
       Высветившаяся надпись гласила: «Месный растительность в антиграфитация совсем тупой»
       - Го Рин, ты что ли. – радостно взвизгнула Анна.
Надпись изменилась: «Не, не я».
       - Кончай дурить, ты где?
       - Здеся, - донеслось сверху.
Над головами материализовалось громадное трехголовое чудище и медленно пошло на посадку. Задрожала земля, когда когтистые лапы коснулись почвы.
       - Ах ты падло, ты шо наделал, - заорал леший. При посадке Го Рин сломал несколько деревьев.- мне ж теперь их заново клонировать.
Среди металлической чешуи открылся люк и оттуда показался узькоглазый человек.
- Дратуйте, однако, - весело произнес он, махая рукой.
- Слыш, Го, починиш, а? – Девушка рукой указала на ступу.
- Это мы на раз плюнуть, - Го Рин с головой залез в указанный объект.
Несколько минут оттуда не доносилось ни звука, а затем показалась чем-то перемазанная рожа.
- Батарейка села и контакта отвалилась, однако. С тебя огненный вода. – Го щелкнул себя указательным пальцем по шее.
- Базара нет, - Ответила девчонка, роясь в ступе и доставая бутылку с какой-то зеленой гадостью.
Го Рин, забрав бутылку, полез обратно в люк. Чудище выпрямилось, и из одной головы на энергоприемник ступы ударил светящийся луч. Под опорной лапой что-то треснуло, монстр наклонился и, извергаемая из глотки энергия подожгла несколько деревьев.
Степаныч в ужасе охватил голову руками. Чудище, взмахнув крыльями, подлетело вверх. От поднятого воздушного вихря огонь погас, и трехголовый дракон улетел прочь, убегая от орущего проклятия Степаныча.
- Ну вот и порядок. Тебе куда передачу от Кости доставить, - Спросила Анна, запрыгивая в ступу.
- К третьему пруду, водяному оставишь.
Анна, вновь став старой каргой, у ступы было автономное маскировочное поле, взмахнула метлой и стремительно скрылась в облаках. Леший растворился в лесу.
С единственного уцелевшего на поляне дерева слез насмерть перепуганный мужик.
       А на следующий день в ближайшей деревне только и говорили что о летающей на ступе Бабе Яге, могущей, ударившись оземь, становиться красной девицей. Об ужасном козломордом хозяине леса, которого боится даже огнедышащий змей Горыныч, тот что с тремя головами.

18.08.08 Юрий Дазиров