Я сказал

Александр Щедрецов
Я СКАЗАЛ

Я сказал «да, наверно», а надо было сказать «да, возможно». Второй день хожу переживаю. Неделю назад сказал «это так», а надо было «почти так». Просто наваждение какое-то. Слово «обёртка» я так и не вспомнил, сказал «упаковка». И всё это время она была рядом и как-то странно смотрела на меня. Она всё называет точно. Мне понравилась её фраза: «Всему своё время». Я и так крутил, и так, и всякий раз выходило, что всему своё время. А ведь, действительно, если подумать, всему своё время. Точней не скажешь. Вчера мы были в магазине. Она выбирала тушь для ресниц. Платил, разумеется, я. Что меня дёрнуло сказать продавщице «большое спасибо»? Она потом всю дорогу молчала. Сказал бы «спасибо», было бы всё нормально. Я люблю её и не знаю, как об этом сказать. Дома перерыл библиотеку, выписал на бумажку варианты... господи, сколько их! какой выбрать? «Я тебя люблю». «Я люблю тебя». «Тебя люблю я»... Если я не сделаю этого сегодня, то потеряю её навсегда. А она ждёт, я чувствую это. «Тебя я люблю», «Люблю», «Люблю тебя я»... Никто не знает, чем кончится вечер, никто не знает, чем образованная девушка отличается от простушки, никто не знает, чем «может быть» отличается от «возможно».