Из России с любовью

Дмитрий Гендин
«Из России с любовью»
Феерия.

 

Ассоль и Грэй вступили на сушу,
Чтобы венчаться в порту Гоморры.
Но их там не стали даже слушать:
«Решили жениться, вот умора!»
.
Ассоль и Грэй подходили к храму.
Франциск Ассизский дышал легко.
Вдруг чей-то крик припомнил Раму,
Слишком они зашли далеко.

Спущены с цепей боевые собаки.
Люди ступили в неравный бой.
Псам протрубили сигнал атаки.
«Плечом к плечу мы с тобой

Они вгрызаются в наши спины,
Они не ели двенадцать дней.
Собачьи морды не строят мины,
Они заминированы сильней

Псы за псами как кость от кости:
Разорван в клочья новый костюм.
Мы не придём к ним больше в гости,
Вернемся скорее в наш алый трюм!

На корабле любви спасёмся,
Только бы выдержать натиск псов.
Если ещё на сушу вернёмся,
То без собак и без алых снов».

Ассоль и Грэй бежали как воры,
За ними свирепая стая гналась.
Пусть вместо рая будет море,
Пусть эта свадьба не удалась.

Дмитрий Гендин «Ассоль и Грэй на берегу».

«Здравствуйте, уважаемый Администратор “mykiera.com”!

Вы скажите, что я сумасшедший, но я реально влюбился в Киру Найтли. Вчера, например, после похода на "Пиратов Карибского моря 3" я не спал всю ночь, не мог уснуть, всё бредил и бредил Кирой. Ночью я пошёл на свой пруд (Джингаровский), а там, знаете кладбище с другой стороны, но я пошёл и гулял вокруг пруда, думая, что это НАШЕ С КИРОЙ КАРИБСКОЕ МОРЕ. Поймите, я именно как человека её люблю, а не как образ в кино, не как картинку я её люблю. У меня это давно, с самой первой части "Пиратов". Она моя Ассоль, и я знаю, что где-то там на Западе она ждёт и любит меня, только меня, именно меня. На далёком берегу Туманного Альбиона.
И теперь я молю. Молю всем сердцем и пламенной душою корсара ХХI века. Помогите!!! Помогите мне найти в Интернете адрес её электронной почты. Английский я подучу, и тогда, я в это верю, верю как в то, что завтра у меня экзамен, верю, что Кира Найтли когда-нибудь приедет ко мне. Мне не нужны её деньги. Мне нужна её женская любовь, её ласка, улыбки, поцелуи.
Помогите. Я не псих, не шутник, я люблю, люблю её. Понимаете?»

Следующие несколько дней Администратор подло молчал. Николай Никитин решил сам изучить сайт, посвященный Кире Найтли, сам решил разгадать великую тайну. Оказалось, что это она играла в «Звездных войнах», а Никитин понял, что уже с того фильма он в неё влюбился, хотя и не знал, что это его Кира Найтли. Королева Амидала, её двойник-телохранитель и пиратка Элизабет Суонн крутились у него в голове, а точнее где-то в самом глубоком закоулке сердца. Амплуа, такое амплуа не случайно, она не сыграла бы всех этих героических женщин, если бы сама не была прекрасной женщиной, не была хорошим человеком в жизни. Греческий принцип kalokogathia. Она совершенство. Ей бы нужно сыграть Мадонну.

Друзья Никитина видели всю грусть, всю силу этой необычной любви (а любовь всегда необычна), именно любви, а не фанатизма перед известной личностью. Они, если честно, боялись за него. Как бы эта любовь его не свела с ума. Он говорил только о ней. Рассказывал её биографию часами на пролет. Всегда был очень радостен, приподнят над всеми, точно на него сошла благодать, если выдался праздник посмотреть ранее ему не известный фильм с её участием. Кира в плохих картинах не снимается, это Николай Никитин знал точно. Там, где играет Кира, уже заканчивается искусство, кинематограф, там уже начинается чистая теургия, творение чего-то божественного, ангельского, какой-то реальной любви. Кира Найтли – лучшая актриса ХХI века, это идеал эпохи, эту женщину только и запомнят. На неё бы должны все кругом молиться как на живую икону.
Но Никитин часто говорил и о том, что Кирай Найтли очень несчастна, она прячется в искусстве, она одинока, и чем сильнее прячется, тем мы более понимаем, что она несчастна. Это трагическая личность. Она нуждается в Никитине не меньше, чем он нуждается в ней. Нужен бы фильм, где Кира Найтли сыграла бы саму себя. Её нужно освободить, ей не хватает ласки, тепла и всё, наверное, оттого, что в эту Афродиту слишком сильно влюбляются.
Над ней смеялись в школе из-за дислексии. Дети так жестоки. Её было сложно учиться в мире усреднённых стандартов. Но семья, родители её поддерживали. И у неё была мечта – стать актрисой. И она стала первостепенной актрисой, но что же дальше, куда ей теперь двигаться? “Кино” в английском языке – это ещё и “движение”. Никитину было сочувственно жаль Киру, хотелось утешить её. О мечтал, что их будут венчать по православному обряду.

Вдруг Никитин отыскал на сайте её почтовый адрес. Как это он раньше не находил? Она живёт в Лондоне на Рассел-стрит как все смертные. О-o-o, теперь сбылось почти всё, дело оставалось за малым. Как же просто открывался этот пиратский сундук. Он впал в абсолютную эйфорию. Надежда и вера смешались в одно чувство. «Она приедет к нему в Москву». Иначе, иначе никак не может быть. Кира Натли прилетит в Шереметьево доедет с ним до метро «Бабушниская», сядет в 605-ую маршруту и они, словно на свадебном лимузине, помчатся к дому. Если с английским будут проблемы, то будут на первых порах общаться знаками, мимикой, жестами и, конечно же, поцелуями, улыбками. Он покажет ей Карибский Джингаровский пруд, они поплавают там на лодках, и, может быть, впервые за всю историю этого водоёма там появятся белые лебеди. И они найдут там клад, потопят пару тройку других судов, возьмут штурмом кафе «Аврора», точнее просто попьют рома в этой портовой таверне, устроят в этом заведении драку и сбегут, когда приедут испано-московские солдаты гарнизона (для простолюдинов, т.е. людей без фантазии просто «менты»). До свадьбы Кира Найтли останется девственницей. Николай Никитин будем спать на раскладушке, уступив ей свою мягкую кровать. А в сумерки они будут сидеть на балконе свесив ножки и болтать на смешанном русско-английском. И, может быть, палить из чего-нибудь по соседнему дому, если его жители будут бесчестны. А потом в результате признаваемого современной передовой наукой обыкновенного непорочного зачатия у них родится сын.

Никитин был как никогда весел. Он сдал сессию на одни «отлично», чтобы получать повышенную стипендию. Для переписки с великой актрисой нужны оригинальные и качественные подарки. Он купил её плюшевую овечку, открытку, макет корабля «Санта Мария», на котором плавал Колумб, снял для неё на Красной площади познавательный ролик о России с собой в роли английского гида. Всё это он подготовил к отправке. Кира Найтли улыбалась с экрана, её различных изображений было целых восемь на рабочем столе компьютера. Кира Найтли ждала всю жизнь этого письма и этой посылки! Она завизжит, когда увидит все подарки из далёкой холодной России. Она будет в восторге.

Вот, что написал Никитин в письме.

Dear Keira!

This is the letter from Russia with love. I am thinking about you. I love you. I want to kiss you. Do you understand it actually?
You are perfect. You are my dream. I am crazy about you.
You are the greatest actress of the modern world. As a simple woman you are a beauty by body and soul. I am dreaming about you all daylong, all nightlong and tomorrow. It will be the same forever. I sense some “night” in your surname.
You live in the United Kingdom, I live in the Russian Federation. But the Caribbean Sea of love exists for us.

It was many and many a year ago,
In a kingdom by the sea,
That a maiden there lived whom you may know
By the name of Keira Knightley;
And this maiden she lived with no other thought
That to love and be loved by me.

I invite you to Moscow. You can stay with me. Will you came? If you make up your mind, you should do it incognito.
Some words about me. I am a simple Russian young man. I am 20. I am a philosophy student of Moscow State University. I want to watch all films with you. What is your favorite role? But my fist desire is you as a girl and as a human. If only one kiss!
My tears belong to you. You are attractive.
Keira, lights of my life, fire of my heart. My sin. My soul.
K-E-I-R-A!
Your friend,
Nicholas Nikitin


P.S. I will take you on boarding!