Мал золотник, но дорог!

Эльке
Жарко, продавцы "живым" товаром жмутся к кустам. Людей мало. Муж уже обгладил всех "медвежат":чау, алабайчиков, сенбернарчиков, овчарят , и наше внимание привлекло что-то такое маленькое!
Раньше этого не было. В переноске мама, гладкая китайская хохлатка - величиной с варежку, и два "мышонка", которые уже пытаются показать характер - рычат и пытаются вцепиться в мой палец, мне - о, счастье, - разрешили потрогать.
От переноски нас оттирает колоритная пара: крупный мужчина в расстёгнутой рубахе, с толстенной цепкой на волосатой груди, и девушка - блондинка-картинка, практически только в бриллиантах.
- Сколько стоит эта матюхня? - спрашивает мужик, показывая на щенков.
- Три с половиной тысячи гривен - ответ владелицы.
Мужик чешет затылок:
- Да за что там платить? Смотреть не на что.
- Идите к соседке, - гордо говорит торговка - там у неё есть на что смотреть. Карлик, величиной с чайник... позорище. Зато стоит пятьсот гривен. Это, надеюсь, вам цена по карману? - ехидно добавляет. - Имей в виду, чем мельче, тем дороже.
Уела по полной. Покраснев, мужик лезет за кошельком в барсетку, и вдруг видит нас с мужем. Хлопает неожиданно моего мужа по плечу, оценивая меня со стороны:
- Ну что мужик, попал?