Если бы у меня был огнетушитель

Дмитрий Шаденов
Небольшая предыстория. Чат, четыре часа ночи.

Кобра - неееее, ни верю что можно написать рассказ на любую тему!
Shade - А я говорю можно! Спорим?
Кобра - Давай, на 5ть литров пива!
Shade - Согласен, а админ пусть тему назовёт. Я напишу.
Кобра - Эй Вадя, всё слышал?
Vadya - ахха, слышал. Напиши про огнетушитель, и главное что-бы смешно было!
Shade - Договорились!

Вот что вышло в итоге:

Это был обычный день, и ничего не предвещало беды. Михалыч как всегда пришёл на работу слегка под шофэ. Шеф увидев его красные глаза и довольную рожу только вздохнул, и махнул рукой. А что с ним поделаешь, ведь Михалыч был единственным владельцем ключей от всех складов и ссорится с ним, даже у шефа, не было смысла.
- Михалыч, а у нас на складе огнетушитель есть? - спросил шеф.
- А как же у МЕНЯ, на складе есть всё! А за фигом он тебе Петрович?
Шеф чуть поморщился от фамильярного обращения и ответил:
- Нужен! Завтра придёт пожарная инспекция! Найди огнетушитель и повесь на пожарный стенд!
-Сделаем босс - ответил Михалыч и пошёл к себе на склад.
Склад встретил Михалыча привычными запахами и не менее привычным матерком его постоянных помощников Сани и Вани. Михалыч подбоченился, принял гордый вид, и с королевским достоинством вступил на свою территорию. Здесь каждая мелочь, каждая гайка принадлежала ему, и он владел здесь всем, а не какой-то там Петрович! Подсобники при виде
непосредственного начальства привстали с согретых задницами бочонков и попрятали за спину бутылки с пивом.
-Так...орлы! - произнёс Михалыч - начальство не уважаем значит? Бухаем на рабочем месте, а начальству значит, не наливаем?! Премии на хрен лишу!
-Так это Михалыч, мы про начальство не забыли! - сказал Саня, доставая из пакета запотевшую бутылку "Очаково".
-Другое дело! - сказал Михалыч принимая дань от поданных.
Некоторое время на складе царило молчание, прерываемое лишь бульканьем, да звоном бутылок. Но вот пиво закончилось, и Михалыч заботливо сложил пустые бутылки в мешок. Скоро, буквально через несколько месяцев, количество мешков должно
было достигнуть тысячи, и тогда мечта Михалыча исполнится - он купит Машину! А что? Тысяча мешков по сто бутылок в каждом, этого точно хватит! Михалыч вздохнул, работать не хотелось, да и организм настойчиво требовал продолжения банкета.
-Ну что, оглоеды - сказал Михалыч - выпить что нить есть?
-Обижаешь начальник! - в один голос заявили подданные.
-Тогда что сидим? Кого ждём? Быстро метнулись!
Саня и Ваня рванули с места так, что немытые сто лет пятки засверкали. Уже через три минуты на катушке от кабеля гордо Возвышалась пяти литровая канистра медицинского спирта. Этот спирт был выделен на склад для протирки контактов, и Саня с Ваней регулярно протирали им свои контакты, скрепляя настоящую мужскую дружбу. Рядом на прошлогоднем номере
"плэй-боя" сиротливо развалилась закуска - три солёных огурчика, шмат сала, пара пирожков с морской капустой и надкушенная буханка хлеба. Увидев такую любовь подчинённых, к своей монаршей персоне, Михалыч чуть не прослезился.
После третьей стопки Михалыч вспомнил о просьбе шефа.
-Так, ребятушки, вы нужны своей фирме! Надо найти огнетушитель...
Саня с Ваней задумались и спросили:
-Михалыч а он у нас есть?
-Должен быть вспоминайте куда дели. А пока вспоминать будете, ещё по одной примем.
Спирт скатился в желудок горячей лавой и Саню осенило:
-Я помню! Был он! Его недавно Диман брал, сказал что надо шкаф чем то подпереть а то рассыплется.
-Нет - ответил Ваня - он его потом назад принёс. Сказал фиг с тем шкафом, пусть рассыпается. А огнетушитель Манька
секретарша взяла, что б настойчивых посетителей от шефа отгонять- произнес Саня - потом его Романыч еще брал. Гвоздь в стену сказал забить
надо, молоток то я ему не дам в любом случае!
Для восстановления памяти все приняли ещё по три, и память до того затуманенная, слегка прояснилась. Ваня почесал бритый затылок и сказал:
-Романыч вроде его назад принёс. А вот не так давно его Антон брал саказал что по полу катать будет, доктор мол ему посоветовал, что это от плоскостопия помогает.
-Нет я вот что вспомнил - сказал Санёк - Антон его позавчера вернул, говорит не помогло не фига. А вот вчера его Теть Дуся забрала, правда, зачем не знаю. Она его долго измеряла, щупала, гладила, пару раз сесть на него пыталась в конце концов лизнула, и сказала "какой мужчина!" Вот с того момента огнетушитель на складе больше я больше не видел!
Сказал и с горя выпил, потом икнул и упал на пол. После столкновения с ровной поверхностью Санёк свернулся калачиком и засунув большой палец в рот, захрапел. Ваня посмотрел на друга усмехнулся и отправился за ним следом.
-Слабаки - сказал Михалыч и стал думать что же теперь делать. Результатом его мыслительной деятельности стало покрашенное в красный цвет полено, с присобаченной сверху ручкой и надписью "огнетушитель". Именно это сооружение Михалыч гордо водрузил на
пожарный стенд, и чтобы никому не пришло в голову снять его оттуда, прикрутил шурупами. Потом с чувством выполненного долга вернулся на склад, где растолкал подчинённых и устроился на тёплом месте.
Всё бы закончилось хорошо, но из-за перепада напряжения замкнуло проводку, и в здании офиса начался пожар. Очаг возгорания быстро распространился и вскоре здание весело пылало. Все сотрудники собрались снаружи и с садистским наслаждением плевали в огонь. И только Петрович пытался что-то предпринять, ведь в офисном сейфе у него осталась коллекционная бутылка вина. Но все попытки отодрать огнетушитель не к чему хорошему не привели, а привели к тому что стенд упал в огонь. Где злополучный огнетушитель и сгорел.
Прибывшие через два часа пожарные застали только пепелище по которому бродил Петрович. Он искал сейф и приговаривал:
- А вот если бы у меня был огнетушитель...