Когда тебе страшно крикни датура

Катерина Пош
16 сентября настало как-то незаметно и быстро.У палаты одной из частных киевских клиник,около болотно-зелёной двери над которой пару минут назад погасла лампочка с надписью "операция", собрались люди,связывало которых лишь одно.Высокий мужчина плотного телосложения как малыш поджымал пухлую губу и хрустел пальцами правой руки.Женщина средних лет,у которой сквозь ровный тон волос пробивалась седина тихо поглаживала юбку на коленях.Молодая девушка стояла у косяка двери опёршись затылком в стену,а слегка лысеющий мужчина,немного старше её,поглаживал округлившийся живот.Пухлая дамочка с перекошено выдавленой улыбкой дико гипнотизировала болотно-зелёную дверь.
послышался шорох,дверь приоткрылась и резиновй перчатки соскользнули с рук хирурга.
Разношёрстная братия рванула к входу с потухшей лампочкой "операция".
-родственники?посторонних нет?Мы сделали всё возможное.Он...скончался.Не приходя в сознание...Нам показалось он произнёс сквозь сон,что-то непонятное...иностранное...
-Датура...
-Датура!
в полночь луна светила неимоверно ярко.по двору шастали люди и в авто слева гремела музыка.Пухдая дамочка и огромный добряк слушали что-то из записей на телефоне.Она подпевала-он молчал.
Сигаретный дым струйками переплетался между ними.
-если бы тебе осталось жить меньше года,что бы ты сделала?
сигаретный дым посилился основательно в её горле
-не знаю...
-Это не ответ)что именно ты бы сделала?
-я бы научилась тому,что до этого очень хотела но ленилась...
-а если не получается?
-срубила бы на хер все эти деревья во дворе!пусть и соседям будет тошно)))
-хм...вариант)
она отшвырнула окурок и уткнулась в большое дружеское плечё.
-я поеду с тобой.
-никому не говори.об этом никто не должен знать.
-не скажу.
-мне страшно...
-когда страшно,крикни громко "датура"
-а что это?
-это магическое слово от которого развергаются небеса)
во дворе стояли одни пеньки.она расчиталась за проделаную работу.осмотрела это место,глянула на окна соседей.закурила сигаретку.