Наша!

Татьяна Кожухова
- Что же это? Температура? - Если бы не прикоснулась нечаянно ко лбу дочери, то и не поняла бы ничего... Играет спокойно, только щёчки чуть розовее, чем обычно. Столбик ртути помчался вверх, остановился на цифре 39, едва поставила термометр. Вот так Алиночка болеет. Только на высоких температурах. И почти всегда – неожиданно и незаметно для окружающих, прежде всего для меня. Врача вызвать – нет телефона ни у кого в подъезде, проще дойти до поликлиники. Собираемся...
Виталик готов, помогает Алинке застёгивать пуговицы.
Пять минут дорога. На улице хорошо, нет ветра, что очень редко бывает в нашем городе.
Ангина...
Идём домой, накупив лекарств...
Алиночка несёт витамины, Виталик держит её за руку.
Захожу по пути в булочную за хлебом, оставив детей рядом с высоким тополем, под которым сидит пушистая кошка.
Выходя вижу Алинку, обнимающую и гладящую кошку, молча забираю у неё витамины, - в знак протеста она громко ревёт:
-Витами-и-инки-и...
Строго говорю:
-Ты же кошку гладила! Придём домой, вымоешь руки...
Рёв усилился.
Обращаюсь к Виталику:
- Идём, Виталик! Это не наша девочка так ревёт!
Виталик возмущённо:
-Ты что, мама! Наша!
У девчонки температура, а ты говоришь – не наша!
Берёт умолкшую сестрёнку за руку и ведёт домой...
Иду молча позади. Кажется, как педагог я потерпела фиаско. Но почему мне все же так радостно смотреть на своих деловых детей, спокойно и тихо беседующих о чём-то своём?
Виталику нет ещё четырёх, Алине два дня назад исполнилось два года.