Карельштейн Дора

Любовь Рунова
Тенденция целостности жизни на Земле

http://www.proza.ru/2008/07/29/407

"Хочу рассматривать все страны, как части ЦЕЛОГО по имени Земля с населяющим ее Человечеством.
Понятие национальности: состоит из трех аспектов:
то, что пришло из жизненных, семейных, наследственных переживаний и закрепилось, как опыт, или менталитет.
2. То, что пришло из воспитания, среды, социума.
3. То, что пришло из литературы или для тех, кто "не читал", осталось белым пятном необразованности и поэтому эта часть населения является наиболее легкой средой для манипулирования и проведения пропаганды.
То же самое относится к религии или вероисповеданию.
…(выросла в стране, где вместо веры в Бога – был атеизм) но своими ощущениями Душой, неизвестно откуда, вобрала в себя веру в Высшую Справедливость, Высший Разум.
там, где сознательно не прививать националитета и веры, там будет свободный от всего этого человек. И жить такому человеку значительно комфортней, без каких либо национальных и религиозных ограничений.
И православие здесь ни причем.
Оно тоже совсем не панацея, когда среди толп обездоленных людей выхаживают, облаченные в золото сытые мужики и называют людей рабами божьими, и призывают поститься и покорно ждать царства небесного, пугая карами небесными.
…лучшее, что еще ждет Человечество – это стирание всех национальных и религиозных граней.

…появлением новых очень красивых людей со всеми оттенками цвета кожи и волос, с новыми качествами от любви к карнавалам и трудолюбием от жизненной легкости, до философского осмысления жизни.
Природе не нужна ограниченность. Природе нужна универсальность.
А человек есть часть природы.

Это политики искусственно насаждают вражду между людьми. А обычные люди во всем мире одинаковые и хотели бы одного: нормально жить, работать растить детей, любить и жить в мире.
Надо начинать с себя. Другого просто нет.

А для меня существует одно незыблемое утверждение:
"Не убий!" И поскольку все религии, признавая его, благословляют на убийства, то я не могу закрывать глаза на их, мягко выражаясь, двойные стандарты, а, называя вещи своими именами, ЛИЦЕМЕРИЕ, и поэтому я не могу ни в одной из религий видеть право диктовать морально-этические установки"!

 В Добавить замечание
Не скоро еще основная масса человечества научиться мыслить глобально. Но есть надежда..... С любовью, Ваша Лена
Елена Гиллео 06.08.2008 02:16

Уважаемая Дора! Вы правы по всем пунктам. Но, к сожалению, не многие Вас поймут. В моей душе Вы находите полный отклик.
Михаил Климовицкий 08.08.2008 12:50


"Не многие поймут" оттого, что умом ещё дети. И ни какие высокие должности, и никакие дипломы о высшем образовании, не прикроют голый идиотизм, который выдают за патриотизм. Тот, кто призывает воевать, путь сам себе, прежде, отрубит руку …

И не устанут воевать,
Богам-вампирам угождая.
Своих собратьев убивают,
Чтоб кровью землю поливать.
Не ведают ли что творят,
Детей на битву посылая?
Убитых в землю зарывают,
Над гробом речи говорят.
А надо бы убийцам знать,
Что мать-земля их проклиная,
Отвергнет в судный день, узнают
Как заставлять других страдать.

Любовь Рунова 17.08.2008 02:35