Иса и Али Часть 11

Алекс Сенкс и Элис Оул
                Глава 1
               
Несколько дней Ису кто-то долбил прямыми ударами в сердце.  Оксана увидела молодую красивую женщину. Половина волос у нее была светлая, а другая половина черная. На ней было странное ожерелье. От него шла сильная черная энергия. Сделано оно было непонятно из чего. Ни камень, ни дерево, ни пластмасса. Иса знал, что если магическое ожерелье разорвать, то магия пойдет против хозяина.

Она работала вместе со знакомым Исы, который был «крысой». Гадил исподтишка. Иса появился перед ними в своем обличии. Тот, увидев Ису, побледнел от страха. Он не ожидал, что Иса так быстро вычислит их. Иса увеличился в размерах, за его спиной выросли крылья дракона с когтями на концах. Когтем крыла он зацепил ожерелье ведьмы, поцарапав ей шею, и резко порвал его. Из рассыпавшихся составных частей ожерелья стали выходить черные духи. Тех, кто слабее, полицейские забирали. А сильные духи вцепились в свою хозяйку, которая была в дикой панике. Пауки опутали ее паутиной в коконы вместе с духами. Иса взял кокон как бревно и долбанул им «крысу». Хитрый, лживый и изворотливый, он стал причитать:

- Я здесь ни при чем!

Пауки его тоже замотали паутиной. Справившись с ними, Иса услышал голос Геральда:

- Растешь.

Иса сказал ему, понимая, что Геральд вел его в этих действиях:

- Не без твоей помощи.

После очищения роддома, ведич сказал Исе, что родня Оксаны все равно будет доставать ее. Надо будет ее защищать. В палату к Оксане с ребенком посылались и волк ободранный, и лягушки, которые прыгали по палате,  распространяя зло. Оксана увидела страшную бабку в темном тоннеле под землей, которая вышла из расщелины. Это видение Оксане закрыли светлые духи, чтобы не тревожить ее. Но в палате появились львы с человеческим лицом. Девять львов с одним и тем же лицом. У десятого льва изменялся цвет гривы. Становился то черным, то белым, то оранжевым. Лицо при этом все время менялось.

Это были происки троицы ведьм. Иса позвал сфинкса царя львов. Он пришел и сказал Исе:

- Имей в виду, что эти львы не терпят поражения. Они накинутся на тех, кто их послал.

- Ради Бога. Это будет еще лучше. Приступай. – Сказал Иса.

Бабка из черноты подземелья была хозяйкой львов. Она их пасла. Сфинкс пришел и съел бабку. Львы, увидев своего царя, отступили, рассердились и пошли на заказчиков.

                Глава 2

Оксане со Святославом, казалось бы, дома должно было быть хорошо. Но старший сын Оксаны Антон вел себя очень агрессивно и вызывающе. Оксана предложила ему пойти жить у бабушки, как он того всегда хотел. Но сейчас ему надо было быть дома, чтобы через него была связь ведьм с Оксаной и ребенком. Он отказался. У Оксаны воспалилась грудь, болел весь позвоночник. Иса и Али пришли помочь Оксане. Иса вытащил сущность у Оксаны из шейных позвонков. Она была как большая сороконожка. Снимая порчу с груди Оксаны, Иса вытянул из нее черного духа. Он тянулся как резина от позвонков поясницы до груди.

Иса стал работать с Антоном, чтобы отправить его к бабке. На Ису пошла атака со стороны. Пауки быстро вычислили, откуда это шло. Полицейские сказали, что это опять гости. Иса вызвал Лексуса. Лексус обнаружил над Землей два сигарообразных корабля. Он уничтожил их. Лексус просканировал ближайшее пространство в космосе, и нашел за Луной два огромных корабля как сигары, в бункерах которых находилось по двенадцать небольших таких же кораблей, готовых к выходу. Алекс отправился за своим боевым кораблем с большими экранами, чтобы уничтожить эти корабли. Лексус отправил разведчиков по всей вселенной искать, где было скопление таких кораблей еще.

Чтобы корабли не смогли ни уйти, ни выпустить малые корабли, Лексус заблокировал их электронные системы.

Алекс с Лексусом создали довольно мощный щит вокруг кораблей формы шара. Одна половина его была сверху, другая снизу. При взрыве чашки сходились, и получался шар. Между чашами было отверстие, чтобы через него Лексус мог поглотить остатки от взрыва кораблей, получить себе питание.

- Мы сжигать и уничтожать ничего не будем. Лексус утилизирует все остатки в себя. – Сказал Алекс.

Иса пронаблюдал взрыв, и с интересом смотрел, как Лексус с удовольствием поедал остатки кораблей, заряжаясь энергией.

Лексус сообщил Исе результаты разведки. Поблизости таких кораблей не было. Но на расстоянии около трех миллионов парсек (это единица измерения звездных расстояний, равная 3,26 световых лет) находилась колония планет с точно такой же очень агрессивной энергией. Они оттуда шли по всей вселенной с целью захвата. Это было гнездо зла.

- Но мы туда пока не пойдем. Будем наблюдать. Пока наших сил мало. Подождем. – Сказал Лексус.

Лексус раньше говорил Исе, чтобы Иса сходил на планету гигантских насекомых. Даже если Иса не получит личинку, Ису там почистят и подлечат. Иса решил идти на эту планету.

                Глава 3

Иса получил крепкий удар по носу. Стал просматривать всех, откуда это могло идти. Оксана увидела старика. Он был очень старый. Лицо неприятное. Была видна только голова. Какой-то дракон не давал Оксане смотреть. Он дышал перед ней огнем, защищая старика.

Когда Иса стал просматривать старика, тот перестал прятаться и сказал Исе:

- Оне море миссион.

Иса понял, что это была его большая миссия убрать Ису.

Старик был полный, небольшого роста. Он был в сером балахоне. Вел себя слишком нагло. Он ходил вокруг Исы, присматривался, редкими ударами прощупывая слабые места. Старик сдувал на Ису с ладони как бы песок. Но, касаясь тела Исы, песок становился колючками. В стороне от старика стоял дракон в строгом ошейнике. Ясно было, что дракон находился у него в рабстве.

Иса ничего не предпринимал, выжидая проявлений, на что старик был способен еще. Малыша Иса пока не показывал. У Исы появилась дерзкая идея. Он спросил Малыша:

- Ты можешь привести сюда своих малышей?

- Приведу. – Сказал Малыш и отправился за ними на радужную планету.

Иса знал, что драконы, как и любые другие животные, детей никогда не трогали. Иса решил провести эксперимент с драконом на глазах у старика.

Пришла Малышка старшая дочка Малыша. На ней сидели двое ее братиков-двойняшек. Она подошла к дракону, и стала с ним говорить:

- Ты что такой сердитый?

Тем временем ее братишки стали снимать с дракона ошейник. Старик обомлел. Когда ошейник был снят, Иса сказал дракону:

- Ну, вот. Теперь ты свободен.

И дракон пошел на своего бывшего хозяина с огнем. Старик испугался, попятился и уперся в Малыша. Старик попытался исчезнуть, подняв вокруг себя столб пыли, так же, как он пришел, закрываясь облаком пыли. Но Иса поднял ветер, создав воронку, и вся пыль улетела туда. Пришел отец Малыша. Его позвала Малышка, сказав, что Исе нужна помощь. Старик, увидев черного дракона, решил, что помощь пришла ему. Но отец Малыша вместе с Малышом разорвали его. Отец Малыша сказал дракону, которого освободили:

- Пойдем, я покажу тебе твой дом.

Они ушли. 

                Глава 4

Иса хотел связаться с Лексусом. Связи не получилось. Иса обратился к Алексу, спросил, как у них дела? Алекс сказал, что у них большие проблемы. Иса через портал попал на корабль Алекса и узнал, что пока Лексус заправлялся остатками кораблей, а Алекс сворачивал щиты, появилось очень много таких же больших кораблей. Они окружили Лексуса с кораблем Алекса. Около шестидесяти больших кораблей появилось неизвестно откуда. Возможно, они с немыслимой скоростью пришли из своего логова. Или они базировались в недрах Луны и появились оттуда. А может быть, они были невидимыми где-то рядом. Алекс успел закрыть Лексуса щитом со своего корабля.

Пришел Иса, увидев все это, велел Алексу перебраться с семьей и командой на Лексус. Управление кораблем перевести на автоматическое. И сделать корабли невидимыми. Силы были неравные. Уйти порталом было невозможно. Все энергетические системы Лексуса были заблокированы. Иса послал Малыша и скарабеев к планете звездочета за кораблями собратьями Лексуса. Идея Исы была, чтобы корабли создали свои фантомы, и послать их к вражеским кораблям с тыла. Пока те отвлекутся на них, братья Лексуса создадут портал для Лексуса и корабля Алекса в безопасное место.

Вражеские корабли включили какие-то свои системы для скачивания энергии Лексуса. Лексус быстро терял силы. Иса связался со всеми друзьями, кто мог бы как-то помочь. Появились большие черные огнедышащие драконы. Их было очень много. Они пришли с планеты освобожденных драконов. Драконы стали обстреливать огнем корабли-сигары. Драконы очень ловко мощными ударами огня попадали в середину корабля, и он разлетался. Они успели уничтожить около десяти кораблей.

Вернулись скарабеи с сообщением, что корабли идут на помощь. Лексус был уже очень слаб.

Появились фантомы кораблей братьев Лексуса. Вражеские корабли стали с ними воевать. Сами же корабли друзья Лексуса создали большой портал. Лексус с кораблем Алекса ушли на планету насекомых для восстановления. Драконы еще некоторое время повоевали и улетели.

                Глава 5

На другой день Иса пошел навестить Лексуса и Алекса. Но, создав портал к ним на планету, Иса вернулся этим же порталом обратно, упершись там в стену. Вскоре на связь с Исой вышел Лексус, и позвал его прийти к ним на планету. Иса вышел с ними на связь и спросил, как чувствует себя Лексус.

- Сейчас намного легче. – Сказал Лексус.

Иса рассказал им о своем неудачном визите к ним. Лексус сказал:

- Мы закрылись от чужих и от своих.

- А почему от своих? – Спросил Иса.
 
- А тебе нравиться, когда ты болеешь, и к тебе приходят друзья? – Спросил Лексус.

- Логично. – Сказал Иса.

- Повреждения были? – Спросил Иса.

- Были. Отращиваю себе новые ноги. – Сказал Лексус.

Иса спросил Алекса о семье и его самочувствии. У Алекса все было нормально. Алекс рассказал, что дети бегали по лужайке, и на сына села личинка клеща, а на дочь личинка бабочки.

- А что это значит? – Спросил Иса Лексуса.

- Клещ – тарелкообразный корабль. Бабочка – махаон. –  Сказал Лексус.

- С крыльями? – Спросил Иса.

- Нет. Такая же, как я. – Сказал Лексус.

- А жена получила спору гриба. – Сказал Алекс.

- Что это будет? – Спросил Иса.

- Гриб. Дом. Куда бы ни пришли, у нее всегда будет дом. – Сказал Лексус.

- У нее не хватает терпения, чтобы скорее вырастить этот гриб. – Сказал Алекс.

Иса пришел к ним. Насекомые начали чистить Ису. Когда Иса лег на мягкую шелковистую траву, большая улитка стала по нему ползать, очищая его. Казалось бы, что ощущение должно было быть неприятным, скользким, но это чувствовалось бархатистым прикосновением. Лексус сказал, что улитка энергетически лечила внутренние органы.

                Глава 6

Очистившись и подлечившись, Иса вернулся домой с намерением вскоре вернуться туда.  Но ему не пришлось долго отдыхать. Сильное зло пришло в дом Исы, воздействуя на Ису, Али и внучек, которые любили бывать у них в выходные дни. Иса стал искать, кто атаковал так мощно, с явным стремлением их устранить. Оксана увидела старика в черной одежде. Рядом с ним было четверо толстых маленьких человекообразных существ. И непонятное длинное полосатое желто-черное животное. Это была не змея и не дракон. На его длинной шее было надето желтое кольцо, которое шевелилось. Оксана сообщила, что он работал через картину. Она имела магическое действие. На картине было изображено озеро, поверхность которого была зеркальная. Рядом с озером возле куста рос цветок формы колокольчика. При воздействии на цветок зеркальная поверхность озера сдвигалась, открывался черный тоннель, и картина начинала свое магическое воздействие. От нее шел жуткий страх.

Иса стал искать картину. Он понял, что  работа шла из прошлого. Проанализировав, где в прошлом можно было найти картину, Иса интуитивно вышел на замок. Для магической картины должно было быть тайное помещение. Из литературы Иса знал, что часто потайной ход делали за камином. Иса нашел рычаг, камин сдвинулся. Иса увидел лестницу, ведущую наверх. Там оказалась комната. На столе лежала картина в черной рамке. Рядом на подставке стоял цветок как колокольчик. Он был сделан из золота, но покрашен. Каждый лепесток был трехцветный. Желто-розово-голубой. Этот цветок был символом власти. Пока Иса осматривался, он услышал голос Геральда:

- Будь осторожен. Я слежу за тобой. Это очень сильный колдун. Он живет уже четыре века. Вас заказали.

- Кто? – Спросил Иса.

- Человек и существо. – Сказал Геральд.

Иса показал мать Оксаны. Геральд сказал:

- Она и социум. Ты будешь приманкой. Когда придет хозяин, я появлюсь.

Иса вернулся  в настоящее время. Удары продолжались. Когда они усилились, Иса позвал полицейских, и вместе пошли туда. Полицейский рассказал:

- Это одна из утерянных частей одной большой картины, которая вызывает у людей ужас. Этот страх открывает дыру, оттуда вылезают воплощенные фантазии ужаса и пожирают человека. Ты бы мог открыть дыру своей силой, но у тебя не было страха. Владелец картины направлял энергию страха человека на эту картину, и оттуда выходил этот страх, воплощенный в форму. Если у человека не было страха, он открывал картину цветком. Золотом, насыщенным страхом людей, которые боялись потерять свое богатство. Алчность проявлялась почти у всех.

Иса не имел ни страха, ни алчности. Хозяин не мог открыть картину, чтобы работать с Исой. Поэтому он воспользовался присутствием детей в доме. Он нагнал на них страх, и картина открылась. На Ису пошла сильная атака. Иса детей очистил, страх с них снял.

- Сколько таких частей осталось? – Спросил Иса.

- Может, пять, а может, пятьсот. Каждую часть можно разделить на несколько частей. Эту картину можно разделить на восемь частей, каждую часть можно разделить еще на восемь частей и так далее.

Почувствовав, что удары стали сильнее, Иса понял, что хозяин картины в замке. Иса сказал Геральду:

- Пойдем. Я чувствую, что он там.

Иса с полицейскими пришел. Хозяин был там.

- Ну, вот. Мясо само пришло. – Сказал он.

Пришел Геральд. Коротышки, которые были рядом со стариком, убежали.

- Здравствуй, брат. Наконец-то мы с тобой встретились. – Сказал Геральд.

Колдун испугался. Своим испугом он пытался вызвать к себе жалость.

- Эта уловка у тебя не пройдет – Сказал Геральд.

Геральд скрутил его бичом. Появился белый луч и забрал колдуна.

- Это твой брат? – Спросил Иса.

- Да. Родной. Старший. Он всю жизнь занимался черной магией. Я всю жизнь с ним воевал. Его забрал высший разум. Тело увезут в морг. Я прослежу. – Сказал Геральд.

Полицейские вместе со столом и золотым цветком унесли картину.

                Глава 7

Оксана сказала, что она увидела всю картину целиком. Эта картина была огромной и состояла из частей пятидесяти.

Еще одна часть картины была у пары среднего возраста. Мужчина очень неприятного вида и женщина. Работал с картиной мужчина.

И еще одну часть картины видела Оксана, но хозяев ее она не увидела.

Только очистившись на планете насекомых, Иса вновь нахватался негатива. Иса снова пошел к Лексусу. Ису облепили пчелы, и стали снимать с него негативные программы, приговаривая и ворча. Пчелы возмущались, почему люди так злы, и как много плохого за короткое время налипло на Ису.

- Если бы мы могли пойти с тобой, то вернули бы все это тем, кто это сделал. Но нам нельзя далеко уходить. – Сказали пчелы.

- Почему нельзя? Кто сказал? Можно. Я приду ночью за вами, создам портал, вы сделаете свое дело, и я верну вас обратно. – Сказал Иса.

Пока Иса бродил по планете, он встретил старца древнего-древнего. Он перемещался на улитке.

- Я смотрю, ты зачастил на нашу планету. – Сказал старец.

- Мне чиститься надо. Мне помощь нужна. – Сказал Иса.

- Правильно делаешь. Ты ждешь, чтоб на тебя личинка села? По виду ты молодой, а посмотреть по уровню, ты не очень молодой. Но тебе надо расти. Достигнешь нужного уровня, на тебя сядет личинка и не одна. На каждой планете у тебя будет по личинке. И не только. У тебя будет все. – Сказал старец.

- Откуда ты меня знаешь? – Спросил Иса.

- Я все обо всех знаю. И знаю, что тебя впереди ждет. – Сказал старец.

- Ты кто? – Спросил Иса.

- Я смотритель этой планеты. – Сказал он.

- Как тебя найти? – Спросил Иса.

- У меня дом в ягоднике. Ищи меня по всей планете. – Сказал старец.

Лексус сказал, что это была его планета. Он был ее создатель.

                Глава 8

Иса опять не мог понять и найти, кто его долбил. Оксана увидела старуху черную, лохматую, нос был крючком с бородавкой. Иса стал искать старуху и нашел, что их было пять. Но это были не все. Кто-то еще атаковал. Старухи вели себя странно, как-то наигранно. Иса заметил, что у старухи мелькнуло лицо молодой женщины. Приглядевшись, Иса понял, что это молодые маскировались под старух. Происходило что-то непонятное.

Оксана сообщила, что увидела ангар, украшенный цветами. Над входом был череп. В ангаре на стене висела икона Николая чудотворца вниз головой. Ведич сказал Исе, что знал этот ангар. Надо было вернуться в сороковой год. Один колдун выкупил этот ангар, и превратил его в обитель зла. Там находилась часть той картины с озером, и очень много икон, которые висели вниз головой. Стоял перевернутый крест. Сам колдун  был маленький, горбатый старик с очень злым взглядом. У него были длинные лохматые волосы то ли седые, то ли русые. Этот ангар он оборудовал с целью охватить злом всю землю, распространить зло среди людей и глубоко его внедрить. Вокруг колдуна было очень много таких же маленьких, горбатых и лохматых прислужников. Они и охраняли своего хозяина.

Ведич сказал, что открыть ангар было миссией Святослава в прошлом. Эти старухи, в которых преобразились девицы, были отвлекающим фактором, чтобы Иса их искал, дрался с ними и не шел дальше. Они отвлекали его от ангара и Оксаны со Святославом, которые нуждались в помощи Исы. Иса понял, как только он разберется с ангаром, старушки-молодушки исчезнут. Это были только фантомы, которые выполняли свою задачу. Не более того.

К ангару подойти было невозможно. Его охраняли живые трупы. Они вылезали из земли сгнившим мясом  и рыхлыми костями. Ангар был расположен на кладбище. Черной магией некромантией Вуду эти трупы были оживлены и поставлены на охрану ангара. От них шло ядовитое испарение.

Иса связался с Джоном. Джон сказал, чтобы Иса не спешил и дождался его. Эти испарения были очень опасны. Они могли зомбировать любого человека. Джон придет со своей командой. У него была одна большая часть картины. Он собрал  ее из пяти частей. Джон работал с нею по чистой энергии. Работа картины это была борьба с чернотой, с такими же частями картины, очищение природы. Картина могла очищать отдельных людей. Из нее можно было извлекать насекомых для работы.

Иса спросил Джона:

- Полицейские знают?

- Да. Они знают, как я с ней работаю. Они оставили ее у меня. – Сказал Джон.

Иса нахватался паров, пока дожидался прихода Джона. Ему пришлось себя чистить. 

Где-то за километр до ангара Иса создал портал к Джону, к его дому. Пришел Джон со своей командой. Он сам нес картину. Картина была сложена в треугольную пирамиду.

Вся команда встала полукругом, развернув картину пред собой. Джон был в середине шеренги. Иса стоял за спиной Джона. Стали приближаться к ангару. Марево, окружавшее живые трупы, втянулось в картину с воем и криком. Трупы попадали на землю. Пошли дальше. Джон сказал Исе:

- Открывай ангар. Там ворота раздвижные.

Иса взял обе створки и раздвинул их. Открыл одновременно обе створки. Этим действием Иса сломал замок. Когда зашли  вовнутрь, Иса шел впереди, а Джон с командой сзади него несли картину. Горбуны с нечеловеческим поросячьим визгом забегали по кругу. Иса увидел Николая чудотворца, привязанного вниз головой тросом. Рядом стоял горбун-колдун. Иса стал искать крепление. Иса сказал горбуну:

- Подвинься.

И отстранив его рукой, стал развязывать трос. Иса освободил чудотворца. Рядом на стене висела перевернутая икона Николая чудотворца. Пока Иса переворачивал икону правильно, услышал всхлип. Обернулся и увидел горбуна с клинком. Чудотворец снес голову колдуну.

Николай чудотворец поблагодарил Ису за освобождение.

- Это тебя надо благодарить. Ты меня спас. – Сказал Иса.

- Он бы тебя все равно не смог  поразить. У тебя защита. – Сказал чудотворец.

Иса посмотрел на себя и увидел мелкую чешую дракона.

- Я не один. Я с друзьями. – Сказал Иса.

Они увидели, как в дыру на картине втягивались горбуны.

Иса увидел такую же часть картины, как у брата Геральда, на столе с таким же цветком. Эта картина свернулась треугольной пирамидой, переместилась к большой картине и притянулась к ней как к магниту, соединившись с ней. Картина сложилась в пирамиду, сила ее осталась внутри.

Николай чудотворец сказал Исе:

- Поздравляю, ты поднялся еще на одну ступень. Тем самым, что ты открыл замок именно так, раздвинув ворота одним движением, ты сломал замок заклятья, которое было наложено четыреста лет назад. Это мог сделать только сильнейший. Эту работу должен был сделать Святослав.

- Он только родился.– Сказал Иса.

- Знаю. – Сказал чудотворец.

- Надеюсь, за это ему наказания не будет. – Сказал Иса.

- Наказания не будет. Но в будущем у него будут задачи намного сильнее. – Сказал Николай чудотворец.

- Пусть вырастет, встанет на ноги, окрепнет. А там мы ему поможем. – Сказал Иса.

- Истину говоришь. – Сказал Николай чудотворец.

Иса спросил Джона:

- Портал создать?

- Не нужно. Я их сам провожу. – Сказал Николай чудотворец.

                Глава 9

На Ису снова шла сильная агрессия. Было плохо с сердцем и трудно было дышать. Оксана сообщила, что Ису атаковали из какого-то подземелья. Там стоял стол, горела свеча. За столом сидел человек в сером балахоне. Он что-то читал. Рядом ходил человек в черном одеянии. Лица видно не было. Только глаза сверкали красным светом. Вход охраняло огромное чудовище с зубастой пастью как у крокодила.

Иса увидел шестнадцать таких коридоров. Из них одновременно шла направленная работа на устранение Исы. Били кто иглами, кто электричеством, кто как-то еще. Ведич сказал, что на земле таких коридоров много. Их создавал сам социум. Социум – это существо, и назовем его СС.

Иса думал, как справиться с этим? В голову пришла дикая идея. Пойти на одну из агрессивных планет далекого созвездия, где роились корабли-сигары. Выяснить, какая там была энергетика, как выглядел СС на их планете. Если их СС такой же, как на земле, то стравить их, чтобы они воевали между собой.

Иса обратился к Лексусу со своей идеей. Лексус поддержал этот план. Почему бы и нет. А вдруг получится.

Лексус с энергетикой земного СС пошел на агрессивную планету. Просканировал ее. Там была не только агрессия, но и чистая энергия, а местами и абсолютно чистая. Обнаружив себя, и взяв в плен их воинов, Лексус стал уходить. За ним погнались корабли-сигары. Лексус, создавая порталы в коридоры, отправлял туда по два пленных воина. Воинов он перекодировал на свою программу уничтожения слуг СС земли. Когда последние два воина ушли в оставшийся шестнадцатый коридор, Лексус исчез. Корабли-сигары остались ни с чем. Но они точно знали, с какой энергетикой на земле был их враг. Земному СС стало известно, что на их коридоры пошли воины той планеты. Теперь они будут разбираться между собой.

На Ису атаки прекратились.

                Глава 10

Иса чувствовал себя энергетически выжатым по всем параметрам психического состояния.  Но когда он лишился и сна, чего с ним никогда не происходило, Иса всерьез встревожился.

Оксана увидела в море остров. На острове было озеро. Посреди озера был островок. Там стоял кувшин. Барбос появлялся время от времени. Он вылизал из норы. Возле кувшина ходил старик. Пес и старик охраняли кувшин.

Иса вышел на старика, увидел собаку. Это был четырехглавый бульдог с одним хвостом и четырьмя лапами. У него был ошейник с кулоном. Круг с четырьмя кисточками. Иса давно раньше встречался с ним. Тогда ошейника на нем не было. Иса был тогда еще мальчишкой. Он пошел на Парнас. Смотрел на облака. Они плыли в разные стороны. Одно облако было очень плотное. Иса задал вопрос:

- Куда оно плывет?

- На водную планету. – Получил ответ Иса.

Он сел на облако, и полетел. Когда Иса увидел планету, там было много воды. У Исы появилась мысль исследовать водное пространство. Подлетели ближе, там был остров. Иса спрыгнул с облака и попал в озеро. Выплыл на небольшой остров посреди озера. Там увидел собаку с четырьмя головами. Пес был грустный и худой. Он не мог поднять головы. Иса быстро сообразил, как накормить собаку. Он вернулся домой за удочкой. Наловил двенадцать рыб. Каждая голова съела по три рыбы. Иса научил его ловить рыбу. Иса спросил его:

- У тебя четыре головы и один хвост. Почему?

Пес обиделся. Глаза у голов были разные. Одни были голубые. Когда пес сердился, они были фиолетовые. Вторые были желтые, почти оранжевые. От злости они становились огненно-красные. Третьи были голубые. Когда пес злился, из них шел желтый огонь. Четвертые были карие, умные. В гневе они были узкие и черные.

Иса решил пойти к Лексусу и взять браслет на лапу псу, который бы защищал его от воздействия гипноза. И чтобы через браслет у него была телепатическая связь с Исой. Чтобы с помощью браслета он мог телепортироваться в любую точку вселенной. Иса хотел сделать из него хорошего друга.

От старика не было никакого ощущения. Только оболочка, а изнутри  шел большой страх и злость. Первая мысль Исы была снять личину. Иса содрал маску, а там был Антон. Старший сын Оксаны. Иса понял. Бабка научила – одно, но за ней кто-то стоял еще. Иса посмотрел, рядом с бабкой был черный дух. Это был ее учитель.

Отец сказал Исе: 

- Осторожно. Он очень опасен.

Иса сам должен был справиться с ним.

Геральд сказал:

- Это твой орешек.
Иса решил идти туда с группой поддержки. С ним пошли осы, шершни, пара пауков с электрическим зарядом. Если от кого-то пойдет агрессия, чтобы осы их атаковали. Иса с командой пойдут на огромных богомолах, изъятых из картины Джона.

Малыш спросил:

- А я как?

- Ты тоже на богомола сядешь. – Сказал Иса.

Почему пес поддался внушению? С лаской или со злом? Малыш захватил с собой мяса. Барбос обретет свободу с браслетом, когда снимут с него ошейник.

Лексус дал Исе два браслета для собаки. Один большой вместо ошейника, чтобы мозг был рядом. Только подумал, куда хочет, и попадет туда. Этот ошейник обережет его от врагов. Второй браслет поменьше будет на ногу, чтобы можно было связаться с Исой в любой момент.

Иса еще тогда хотел изучить воду планеты, ознакомиться с ней, но решил потом как-нибудь другой раз сделать это.

Полицейские сказали:

- Мы сами не сможем поймать его. Попробуй загнать его в воду. В ошейнике часть его силы.

Вода – то же зеркало. Вся команда нырнет в воду верхом на богомолах. И выйдет перед колдуном из воды.

Исе надо было связаться с водой, с духом воды этой планеты, соединиться с ее природой. Это соединение с природой даст им силу.

В воде жили люди. Там у них были дома, пещеры, гроты, огромные раковины. Много было людей. Они были в чешуе. На руках и ногах между пальцами были перепонки. Ушей не было, а была пленка. Под челюстями были жабры. Они с удивлением смотрели на Ису, что он был такой же человек, только в одежде.

Иса попросил отвести их к старцу. Пауки вокруг всех создали паутину, чтобы можно было идти под водой. Оболочка из паутины была с воздухом внутри.

Планета была очень большая. Как Земля. Она вся была покрыта водой, только два острова были в океане.

Старец был среднего роста, плотного телосложения. У него была борода клинышком и казачьи усы. Иса спросил про собаку. Его давно принес щенком черный дух, и оставил его одного на острове. Потом появился человек на облаке. Мы думали, что это был ангел. Черный дух привел парня. У парня была рана. Пока пес зализывал рану, он приворожился. Парень надел на него ошейник, и приказал сторожить кувшин. Там была энергетика того человека, который прилетал на облаке.  Этот парень собрал энергетику того человека.

- Мы поможем. Мы поможем поднять огромную волну. Это его обескуражит. Он боится воды. Боится, что волна может подняться. – Сказал старец.

- Это хорошее известие. – Сказал Иса.

Малыш принес с собой для собаки не только мясо, но и конфеты. Он высыпал на стол старцу конфеты. Оставил только кусок виноградного сахара собаке.

- Угощайтесь. – Сказал Малыш.

Они никогда не видели конфет. Им понравились. Они в основном питались рыбой и водорослями.

Старец сказал:

- Надо быть очень осторожным. Он очень древний колдун.

Иса показал Геральда.

- Старше него лет на пятьсот и по возрасту, и по опыту. – Сказал старец.

Малыша рассматривали со всех сторон. Они никогда не видели драконов.

Старец сказал, что Антон каждый день приходил сюда с колдуном. Колдун учил его управлять псом. Колдун замораживал озеро вокруг острова. Он боялся воды. Малыш сказал:

- Фу, замораживает. Я плюну на него, и оно растает.

Пришел мастер. Старец и мастер посоветовали Исе пойти против колдуна его же энергией. Иса решил создать себе оболочку из энергии страха Антона и энергии страха (боязни воды) колдуна. Придти к ним в водяной воронке, где оболочка из их энергетики. При этом на Антона будут сыпаться камни, а на колдуна литься вода.

Один морской ребенок услышав, что собрались идти на остров, сказал:

- Я знаю дорогу по гроту.

- Мы там пройдем? – Спросил Иса.

- Да, легко. – Сказал мальчишка.

Подошли поближе к суше, нырнули на пятьдесят метров в глубину. Там была подводная пещера шириной метров двадцать. По ней проплыли к острову. Когда выплыли, там оказалась корка льда. Малыш попробовал растопить лед. Не получилось. Слишком толстый был слой. Иса попросил лазером растопить дыру во льду. Иса выпрыгнул на берег и расстроился. Два Исы пошли на Антона и на колдуна. Сам Иса подошел к собаке. Пес стал огромный, ростом с Малыша. Он сразу узнал Ису. Подскочил, стал вилять хвостом и облизывать его всеми своими языками.

- Наклонись. Я сниму ошейник. – Сказал ему Иса. Пока Иса снимал ошейник, двое других Исы долбили колдуна и Антона. Им некуда было отступать, как только в воду.

- Хочешь всегда быть свободным, идти, куда захочешь. Вот этот ошейник войдет в тело. Это будет твоя защита, и ты сможешь перемещаться в любое место по твоему желанию. А это браслет на лапу. Мы всегда будем на связи.
– Сказал Иса.

- Я, правда, могу уйти? – Спросил пес. – А как они? – Он показал на Антона и колдуна.

- Сейчас посмотрим. – Сказал Иса.

Появился Геральд: 

- А это моя задача. 

Он полил колдуна водой, тот превратился в дым. Геральд собрал дым в бутылку, закрыл пробкой, и повесил на пояс.

- Со своей задачей ты справился легко. Увидимся. – Сказал Геральд Исе и ушел.

Антон засуетился.

Иса спросил собаку:

- Я тебя Малышом называл?

- Нет. Мальчиком. – Сказал пес.

- Он твой, Мальчик. – Иса показал на Антона.

Потом Мальчика накормишь? – Сказал Иса Малышу.

- Обязательно. Я ему одну вкуснятину оставил. – Сказал Малыш и достал много колбасных изделий и большой кусок виноградного сахара.

Пес отдал кувшин Исе.

- Я его берег. Колдун пытался что-то с ним сделать. Я ему не отдал твою энергию. – Сказал Мальчик.

- Так ты не обиделся на меня, что у тебя один хвост и четыре головы? – Спросил Иса.

- Я долго думал над этим, пока старец не пришел со дна морского. Он сказал мне:

- У драконов всегда один хвост.

- Я же не дракон. – Сказал пес.

- Ты собачий дракон. Драконы твоего вида всегда боролись на светлой стороне. – Сказал Иса и добавил: – Имя Мальчик тебе не идет. Давай, ты будешь Дружок.

- Почему Дружок? – Спросил пес.

- У тебя четыре головы и все дружат между собой. – Сказал Иса.

Малышу понравилось имя Дружок. Дружку понравилось, что ему дали имя.

Иса отправился домой. Малыш остался опекать Дружка. Они подружились.

Прошло совсем немного времени, Иса почувствовал в доме какую-то новую энергию, и ее было много. Стал сканировать. Вдруг появилась огромная голова бульдога, затем вторая, третья, четвертая…

- Ты как сюда попал? –  Спросил Иса.

- Просто захотел к тебе прийти. И вот я здесь. – Сказал Дружок.

Пришел Малыш:

- Я едва успел за ним – Сказал Малыш. – Он так быстро исчез.

Малыш показал Дружку все. Потом они вместе отправились гулять во вселенной. 

                Глава11

На Ису пошла новая атака. Оксана увидела, что восемь стариков сидели кругом, читали. Один стоял посредине в черном чапане и тюбетейке. Вокруг было много змей и ядовитых насекомых. 

Иса выжидал, чтобы они проявили себя со всех сторон, на что они способны. Когда Иса стал подходить к ним, его кто-то больно ужалил. Как будто уколол иглой. По телу сразу пошел огонь. Иса получил отравление ядом. Ему стало плохо. Иса пытался связаться с Геральдом, но не услышал ответа. Но в дальнейших своих действиях Иса  усмотрел направляющую руку Геральда. Иса, находясь на расстоянии от стариков, создал вихрь вокруг них. Все насекомые, змеи и духи попали в воронку вихря, на широком конце которой был зеркальный коридор, ведущий к полицейским в огонь. В один момент все закончилось. Пришел мастер к Исе, и сказал, что Иса допустил ошибку. Нельзя было подходить к ним со своей энергетикой. По опыту борьбы с черным колдуном на водной планете, Иса должен был усвоить, что с черными нужно было воевать их же энергетикой. Если бы Иса пошел к ним с черной энергией, его бы насекомые не покусали.

Передышки Исе не было. Одни атаки накладывались на другие. Черное окружение дома Исы активизировалось, решительно настроившись на устранение Исы. Они собрались большой группой около восьмидесяти человек и стали читать на Ису отходную. Иса вызвал на помощь Джона со своей картиной. Но картина не работала. Джон ушел расстроенный. Иса предположил, что у этой черноты тоже есть картина и, возможно, ни одна. Иса стал внимательно просматривать окружающие дома. Нашел одну часть картины у главаря группы, у него дома под ковром. Две части картины Иса обнаружил в квартире соседнего дома. Одна была под ковриком у входа, другая за зеркалом в ванной комнате. Еще одну часть Иса нашел в крайнем доме. Она была спрятана над большой люстрой. Когда Иса нашел все части, он забрал их одну за другой. Они соединились в одно целое. Свернув ее пирамидкой, Иса порталом отправил ее Джону. Обезоруженная чернота верещала в панике.

                Глава 12

Иса задумался о Закире. Он уже месяц работал со снохой, а результата не было. Наоборот, она стала больше наглеть. Когда Иса спрашивал Закира, как там дела, он отвечал:

- Не мешай. Я работаю.

У Исы кончилось терпение. Пауки отправились просмотреть учеников Закира. Они все оказались черные. Закир еще, оказывается, был дальним родственником снохи. За это время он укрепил позиции снохи, подключив к ней сильных покровителей. Иса пришел к Закиру с пауками и ловчими. Его опутали паутиной и сетями. Иса создал портал к полицейским, и Закир ушел вниз.

Пришел Геральд. Он не понял, что произошло. Иса был рассержен и не хотел слушать Геральда. Как Геральд мог ошибиться и не понять, кто этот Закир?

Ученики Закира пытались работать против Исы, но у них ничего не получалось. Это была группа около ста человек. Они читали Коран, но кто в лес, а кто по дрова. Слаженности в их действиях не было.

Иса позвал Джона поработать со снохой с помощью картины. Джон пришел со своей группой. Они развернули картину, но она не смогла затянуть в себя сноху. Иса понял, что Закир тоже работал с помощью картины. Иса стал искать части картины. Одну он нашел в джамбульском доме снохи, у ее матери. Она висела на стене, покрытая другим изображением. Это был портрет их родственника. Иса снял ее со стены, и тут же отправил порталом Джону. Другую часть Иса нашел на кладбище. Ему помогли отыскать ее духи, которых он освободил в Туркестане. Картина была запрятана под захоронением, где было очень много костей. Надо было откопать картину. Когда картина была освобождена, Иса не смог ее взять. Она была закреплена знаками рун. Иса позвал своего старшего брата. Большого дракона. Он умел читать руны. Он снял заклятье, и Иса отправил эту часть картины Джону. Следующую часть Иса искал у Закира. Она находилась, где он работал со своими учениками. Когда Иса с ними разобрался, и порталом отправил их к полицейским, он стал искать картину. Она была здесь, по энергетике Иса это ощущал, но найти ее не мог. Оксана сообщила, что там была мышиная нора. Искать надо было там. Иса обратился к мышам, накормил их сыром. Одна большая мышь побежала в норку, и нора открылась. Там оказалась картина. Эта часть тоже была отправлена Джону. Джон сообщил, что еще одну часть картины он нашел в Лондоне в музее за картиной Джоконды. На последних частях были изображены скалы и небольшая часть озера. Общий вид картины был такой. Огромное озеро. Справа мечеть и полумесяц над ней. Слева православный храм семи куполов. Над ним солнце. В нижнем левом углу самая темная часть картины. Там были скалы. Иса предположил, что в скалах должен был быть храм Будды. Иса решил узнать историю картины. Разобраться, как она возникла, кто ее написал. Он решил пойти к Джону и войти в картину.

                Глава 13

Неуязвимость снохи, матери Оксаны, женщины, имевшей сексуальную связь с сыном, женщины на коляске, и огромный круг их темных связей, так же как их несомненная связь между собой, убеждало Ису в том, что есть еще где-то части картины, которые их защищали.

Иса стал искать картины. Оксана увидела высокий каменный маяк. Внутри него была винтовая лестница. От маяка шла плохая энергетика. По ступеням вниз осторожно спускались шесть маленьких человечков. Они были гораздо меньше гномов. Они что-то несли, спускались в воду. Там раскрылась жуткая пасть огромной рыбы, где был огонь и кровь.

Иса спустился к гномам и спросил  у  старейшины, есть ли у них такие родственники? Старейший гном сказал, что на малой планете с обратной стороны Луны жили их дальние родственники минипуты. Там было несколько частей картины.

Иса решил идти на эту планету.

- Если пойдешь туда, один не ходи. Они все обладают магией, что черной, что белой. Будь осторожен. – Сказал старый гном.

Иса стал думать, с кем туда пойти. Если Иса для минипутов был великаном, то Малыш и Дружок будут гигантами.

Отец сказал Исе:

- Когда ты придешь туда, ты станешь таким же, как они. Малыш и Дружок тоже станут маленькими. Это магия их планеты. Идти туда очень опасно. Можешь не вернуться совсем.

Иса пошел к старшему брату большому дракону. Брат сказал:

- Пойдем туда всей семьей, драконами.

Иса позвал брата Малыша и его отца. Пойдут огненные драконы дети брата. Маги есть маги, но драконов на всех планетах всегда уважали и побаивались. У драконов есть свои планеты. Драконы все дружны. С ними опасно ссориться.

Там было пять-шесть частей картины. Брат сказал, что не только на этой планете были части картины. Они были и на других планетах. Он знал, на каких планетах, но не знал, где именно.

Иса сказал:

- Главное, показать планеты. А где они там, мы найдем.

Иса подготовился к походу, и собрался идти к брату, но не смог выйти. Попытался пройти вниз к гномам или в преисподнюю – ничего не получилось. Иса понял, что закрыт. Как закрыт, не видел. Пытался связаться с Геральдом, Федором, Джоном. Ни с кем связи не было. Силы Исы уходили. Родители и ведич, что были рядом, не могли понять, кто и как закрыл Ису. Оксана увидела спрутов. Шесть черных осьминогов облепили Ису и тянули его энергию. Оксана попыталась связаться с Геральдом, Федором, Джоном, с высшим разумом. Никто не отзывался. Наконец, Джон отозвался.

Он сказал Исе:

- Я тебя не вижу, но слышу. Иди, куда собрался.

- Как я пойду, на мне осьминоги. – Сказал Иса.

- Иди с ними. Я тебе дам свою энергию. – Сказал Джон.

По мере поступления энергии количество осьминогов увеличивалось. Их стало уже двенадцать. Иса пошел к брату вместе со спрутами.

- Наконец-то. С грузом пришел? – Удивился брат. – Как так?

- Взял и пришел. – Сказал Иса.

- Надо дойти до Луны. Обратная сторона Луны имеет свойство преобразовывать негатив, нейтрализует его. Осьминоги станут серыми, и ты освободишься от них. Потом я попытаюсь почитать рунные заклятья на спрутов. Они вернутся к хозяину, пожирая их энергию, начнут почковаться. Дети осьминогов будут чистые, и начнут пожирать энергию хозяев и своих родителей, очищая их. Я никогда не делал этого, теперь попробую. – Сказал брат.

Еще брат сказал, что черное окружение Исы озлобилось, лишившись своих картин. Они позвали сильного колдуна. Это был очень злой человек. Он напустил на тебя спрутов. Иса стал работать с колдуном и увидел, как тот читал молитвы наоборот, закрывая Ису. Иса хорошо умел с этим работать. Он закупорил колдуна его же молитвами. Тот ничего не понял, продолжая читать. Иса стал закрывать его молитвой все его окружение. Иса работал, используя энергию брата и перемещаясь на нем вместе со спрутами к Луне. Пока летели, осьминогов стало двадцать пять. При подходе к Луне появилась легкость.

- Мне стало легко. – Сказал Иса.

- А ты посмотри. – Сказал брат.

Осьминоги крутились вокруг них безразлично без агрессии. Брат стал читать руны, заклинания. Спруты резко двинулись, и направленно пошли в сторону Земли.

- А теперь уходи отсюда. Не мешай мне. Уходи, уходи. Сейчас будет очень опасно. – Сказал брат. – Я потом позову тебя.

Малыш сказал:

- Он будет работать от социума Земли.

Иса понял, там была военная база кораблей-сигар. Алекс и Лексус не могли увидеть корабли, потому что корабли закрылись энергией Алекса и Лексуса. От брата ничем нельзя закрыться и заблокироваться. Он увидел скопище кораблей за Луной.

Иса пошел посмотреть колдуна. Спруты облепили его, он отмахивался, но они крепко прилипли, пожирая его энергию. Осьминогов хватило на всех. Все окружение было облеплено спрутами, которые вытягивали из них энергию.

Пока Иса работал с колдуном, он ждал известий от брата. Иса решил посмотреть, что там делалось, и пошел к Луне. Иса увидел, как брат и его сыновья метали огонь в пространство, а там что-то загоралось. Иса понял. База кораблей-сигар находилась возле Луны на границе света от солнца и тени от Луны. Иса пошел к Алексу на Лексус, чтобы воплотить идею уничтожения пиратских кораблей. Он собирался предложить им  сделать возле кораблей маленький атомный взрыв. А любой распад атомов и возникшая при этом радиация выводят из строя электронику. Все корабли будут заблокированы.

Иса пришел к Алексу и Лексусу. Рассказал о базе пиратских кораблей и своей идее.

Алекс сказал:

- Ты как раз вовремя. Мы разрабатываем одну систему, и нам не хватало идеи. Это то, что нужно. Какого размера нужно будет сделать минибомбочки?

- Как патроны девятого калибра для снайперской винтовки. Сделать надо будет обойму. Двадцать четыре штуки.