В наш электронный век

Джей Стенс
В наш электронный век
        Часы на площади пробили пять и начали отзванивать Марш Фримена. Плеер тяжело вздохнул и отвернулся от окна. Гнетущая тишина стоявшая в комнате его расстраивала. Ну ничего, самое главное сказано, теперь будет легче!
Плеер долго думал как сообщить об этом родителям, а проснувшись сегодня утром, понял, что ждать дальше он не может. После обеда, позвав родителей в зал, он встал посередине и объявил:
-Мама, папа, у меня есть девушка и мы хотим пожениться!
И после этих слов наступила та самая, не предвещающая ничего хорошего, тишина, которую Плеер не смел нарушить.
-Кто она? – наконец спросил мистер Видеомагнитофон, останавливая просмотр кассеты.
-Она Настольная Лампа, пап, - Плеер улыбнулся, вспоминая её.
Миссис Люстра схватилась за голову:
-Что я слышу?! Лампа?! Настольная?! Что за бред? И это говорит мой сын!
-Мама, мы любим друг друга! – прервал её верещание сын.
-Любите? – миссис Люстра вспыхнула от возмущения. – А сколько в ней вольт – ты знаешь?
-Ну, мам, - Плеер смутился. –Кто же до свадьбы такие вещи спрашивает!
-Всё правильно мама говорит, - взялся за непутёвого сына мистер Видеомагнитофон. –До свадьбы ты такие вещи не спрашиваешь, а потом оказывается, что у неё мощности не хватает! Кстати, кто у неё поставщик батареек?
-Она из вилочных, пап, - Плеер опустил голову.
-Что? – миссис Люстра в негодовании звякнула всеми подвесками, - Из вилочных? Да как тебе могло прийти в голову связаться с ней, это же самый несовременный род! Да они в простых домах стояли!
-Ну и пусть! – огрызнулся Плеер. – Обязательно надо в непростых стоять?!
-Конечно! – миссис Люстра гордо выпрямилась, касаясь лампочкой потолка. –Наши предки во дворцах сияли, и теперь в самых престижных учреждениях находятся! А где вы жить собираетесь?! – кричала миссис Люстра. –На улице?! Видик, да сделай же что-нибудь!
- Жить будем в фургончике, - не сдавался Плеер. –Нам её папа дал фургончик.
-Погодите, погодите, - мистер Видеомагнитофон вытер лоб платком. – Кто у неё родители, сынок?
-Папа – кондиционер, - буркнул Плеер. –А мать, кажется, из электроплит.
-Ну и ну! – возмутилась миссис Люстра.
-Погоди, мать, - мистер Видеомагнитофон снова вытер лоб и повернулся к сыну, - Кондиционер, говоришь? (Мистер Кондиционер стоял выше его на два этажа по службе), что-то я не слышал, что у него есть дочь.
-Она недавно из Америки, со стажировки вернулась, -ответил Плеер.
-Да какое мне дело…- завела было миссис Люстра.
-Погоди, - досадливо прервал её муж, просчитывая в уме варианты скорого повышения по службе в качестве ближайшего родственника мистера Кондиционера. Потом оглянулся на сына.
- Заранее благословляю! – сказал он ошарашенному таким поворотом Плееру и решительно обнял за плечи собиравшуюся спорить и дальше жену. – Пойдём, дорогая! Если любят – пусть живут!