Жевали долго и упорно... 1 Вариации

Соломон Ягодкин
ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, и этим тоже боролись с чуждым нам идеализмом, который жевать не будет, а проглотит тебя всего, и при этом, гад, не подавится...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, так как с младых ногтей своих впитали, что пока человек жуёт, он – существует. И на собственном опыте всю жизнь убеждались, что это - именно так!..

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, процесс жевания по трудовому соглашению не лимитировался никак. Можно было жевать не только в рабочее время, но до и после тоже, лишь бы только было, что жевать...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, приятно было осознавать, что не зря боролись, пускай даже и потеряли при этом последние зубы. Но ведь до бесконечности жевать свои воспоминания можно и так, благо, что больше жевать было давно уже нечего...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, это помогало хоть как-то слушать зануду-докладчика. Сказывалась полная идентичность как самих этих двух процессов, так и их конечного результата...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, причем не только в такт сердцу, но и в такт всему тому, что билось и жевалось вместе с ним...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, впереди была долгая тяжёлая эволюция, и перед дальней дорогой надо было хорошенько подкрепиться, чтобы не сойти с дистанции на полпути...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, всех охватил здоровый спортивный азарт: кто кого пережуёт! И потом, с венком Победителя в зубах они отправились в своё стадо, чтобы получить там честно заработанный паёк Победителя...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, это очень помогало думать. Сами знаете, что когда человек занят чем-то таким серьёзным, он попусту не суетится. В результате у него значительно усиливается мысленноскость и резко повышаются умственные и прочие надои...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, чтобы разом не оказаться среди тех дуриков, что хотели скорей своё прожевать, а потом, как люди, заняться чем–нибудь не таким жевательным. Но, как известно, поспешишь, гастрит насмешишь...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, не бросать же на полдороги, когда всё равно за всё уже уплачено, а впереди уже маячила светлая перспектива всё это, в конце концов, благополучно прожевать и делать заказы дальше...

ЖЕВАЛИ ДОЛГО И УПОРНО, никакая идеология не терпит никакого поверхностного усвоения, ей надо, чтобы в ней все увязали совсем, и тогда уже - навсегда...