Дневник одной семьи - В больничку

Осановна
Черные глазенки выглядывают из-за края одеяла.
- Так,-говорю,-кто это тут у нас?-Сама хитро прищуриваюсь.-Наверное,это какой-то зверек!-Светленькая головка энергично заходила из стороны в сторону.
-Нет?!-удивляюсь.-Ну тогда это маленькая птичка,которая всего на свете боится!
Улыбаюсь.
-Нет!-послышался тоненький голосок из-под одеяла.
-Тогда кто же это?
-Девочка...-глазки мигнули.
-Девочка?-лукаво улыбаюсь.-Тогда у тебя должны быть ножки. У тебя есть ножки?
Медленно из-под одеяла появляются маленькие ножки,одна за другой.
-Смотри-ка! И ручки есть?
Появляется одна ручка.
-Как?! Только одна?
Тут и вторая быстро выскочила из-под одеяла,ну а затем и все улыбающееся личико малышки.
-Ух ты! Точно девочка! Ну все,сейчас я тебя защекочу!
-Нет!-весело кричит дочь и вскакивает с постели.
-Нет?! Тогда бегом умываться!
-Нет!-с диким визгом малышка вылетает из детской.
-Так,-спокойный голос нашего папика.-Что за шум?-он поймал маленькую беглянку.
-Нет!-кричит она.-Не пойду!
-Как не пойду?! -я всплеснула руками.-Разве ты хочешь,чтобы тетенька-доктор подумала,что ты неведомая зверушка,которая никогда не чистит зубки и не моет ручки?
Муж серьезно на нее поглядел:
-Так?
-Нет! Я не пойду к тетеньке-доктору!
-Не может быть!-делаю большие-большие глаза.-Так ты у нас все-таки не девочка,а зверек,который всего боится?!
-Девочка...-растеряно произнесла дочь.-Девочка!-и с торжествующим видом продемонстрировала нам свои ручки и ножки.
-Нет,-говорю,-а ты знаешь,что девочки не боятся ходить в гости к тетеньке-доктору?
Папа кивает головой:
-Да-да,именно так! Не боятся.
Малышка призадумалась,вздохнула.
-Знаю,-тихонько так.
- Так мы идем умываться?
Она вырвалась из папиных рук и вихрем унеслась в ванную.