Тайный отдел. Начало

Михаил Козлюк
Тайный отдел:Начало.
Глава 1.
Был морозный зимний день. По оживлённой улице шел человек. Его звали Максим Семенов, и он искал работу. Буквально неделю назад он закончил биологический факультет университета, и теперь он хотел найти работу на своей специальности. Но ему не везло, либо зарплата была маленькой, либо работа была непонятной и не интересной. Тут он увидел неприметное трехэтажное здание на двери, которого висела вывеска со следующим содержанием:
«Требуется специалист в области зоологии и физиологии животных для работы в отделе по исследованию неизвестных и малоизученных видов животных».
-Что ж мне это подходит,-подумал Максим и зашел в здание.
Поднявшись по лестнице на первый этаж, он увидел дверь с надписью «Отдел кадров». Открыв дверь, он увидел сидящего за столом человека, с короткими черными волосами, с бородой и в очках.
-Здравствуйте, проходите, пожалуйста,-сказал человек.
Максим зашел в комнату. Комната была небольшой, посередине стоял черный стол, за которым и сидел человек. Рядом со столом стояли два темно-коричневых кожаных кресла, на обклеенных белыми обоями стенах висели картины неизвестных Максиму авторов.
-Садитесь,-вновь сказал человек положив ручку ,которой только что, что-то писал в записной книжке.
-Меня зовут Вадим Анатольевич,-я являюсь директором этого отдела,-а как вас зовут?
-Меня зовут Максим Семёнов.
-Приятно познакомиться.
-А почему вы хотите у нас работать?-спросил директор после того, как Максим заполнил необходимые документы.
-У вас очень интересная работа, изучать малоизученных животных, тем более, что это практически по моей специальности, да и зарплата приличная.
-Можно ещё вот, что у вас спросить, а вы верите в НЛО?
-Верю,-утвердительно сказал Максим,подумав с какой целью его об этом спрашивают.
-А, что за существо чупакабра?
-чупакабра (исп. chupar — сосать и cabra — коза, дословно «сосущий коз»),— полумифическое существо, убивающее домашних животных. Впервые было замечено в Пуэрто-Рико. Характерная черта убийства животных - две проколотые раны на шее, ответил Максим, который увлекался исследованием таких существ, но этот вопрос ещё больше удивил его.
-Очень хорошо, вы приняты, - улыбаясь, ответил Вадим Анатольевич,-приходите завтра к восьми утра, мы вам всё покажем и расскажем, а потом уже начнете работать. И ещё не чему не удивляйтесь.
-Хорошо, тогда до завтра,-сказал Максим вставая и выходя из комнаты.
Уже идя по улице, он думал:
-Какая странная организация, я думал, меня спросят о каких-нибудь гориллах, а спросили о чупакабре, существование которой даже ещё не доказано…
Глава 2.
На следующий день в восемь часов утра Максим уже стоял около отдела кадров, но дверь была ещё закрыта. Минут через пять откуда-то сверху спустился Вадим Анатольевич и открыл дверь.
-Здравствуй,проходи,-сказал он.
Потом за двадцать минут они обошли все офисы в здании. Директор кратко рассказал об отдел и задачах.
-А теперь пойдём на третий этаж там уже все тебя ждут,-сказал Вадим Анатольевич.
Они поднялись на третий этаж, и зашли в белую дверь. Там уже стояли люди.
-Вот, познакомтесь,-наш новый сотрудник-Максим Семёнов,-сказал он.
В комнате стояли два человека-мужчина и женщина , в черных теплых костюмах.
Максим подошел и поздоровался.
-Меня зовут Татьяна,-сказала девушка,
-А меня Павел.
-Сейчас вам Максим выдадут такой же костюм и введут в курс дела,-сказал загадочно Вадим Анатольевич.
После того, как Максим одел костюм,Павел сказал:
-Час назад в Гималаях были обнаружены следы неизвестного существа, предположительно йети,ну или просто снежного человека. Мы должны сделать слепки ступней и обследовать территорию вокруг, возможно удастся собрать ещё кое-какую информацию.
Потом все спустились во двор здания, где уже стоял черный джип с тонированными окнами.
-А куда мы едем ? - спросил Максим у Павла.
-В аэропорт, а оттуда на самолёте до Тибета.
И вот они уже около небольшого частного самолёта.

Глава 3.
Сперва под самолётом проносились дома,города,деревни,потом их сменили леса, пошла гористая местность. Самолет летел с бешеной скоростью, видимо в нём использовались современные технологии.
-А вот и горные вершины Гималаев,- сказала Татьяна.
Самолёт начал снижаться и вот вся троица уже выходит и вдыхает горный воздух. Между тем, к ним подошел человек одетый в пуховик и темные ботинки с мехом и сказал:
-Здравствуйте, называйте меня просто Алекс. Я буду вашим проводником, но только до того места, где мы обнаружили следы йети. Дальше вы пойдёте одни. Но не задерживайтесь до темноты, иначе вы можете не вернуться обратно.
       ***
-Да уж, хороша работа,-подумал Максим идя вслед за своими товарищами по крутой, извилистой горной тропке. Они шли уже почти целый час, и он порядком выбился из сил. И вот,наконец,ещё минут через пятнадцать они подошли к месту, где находились следы. Алекс показал следы, и команда приступила к делу. Вскоре слепки были получены. И они пошли обследовать территорию. Через несколько сот метров начинался густой еловый лес. Снега там было по колено и вся группа сразу увязла там, но вдруг Максим увидел ряд огромных следов уходивших в самую чащу.
-Вперёд,- тихо сказал Павел и пошел по следам. Они прошли ещё несколько метров. Погода неожиданно начала портиться. Стало темнеть.
-Странно,-подумал Максим, -еще рано до захода солнца.
Но группа продолжала движение вперёд.
Неожиданно впереди что-то промелькнуло. Раздался ужасающий не то вой, не то крик. В ушах зазвенело.
Это йети,-прошептала Татьяна.
Погода ещё более ухудшилась.
-Надо уходить,-крикнул Максим,- иначе мы не выберемся отсюда живыми!
Снова раздался крик, леденящий душу. Группа повернула назад. Через полчаса они с трудом выбрались из леса. Погода сразу прояснилась, метель закончилась.
-Что это было?-воскликнул Павел.
-Я где-то читал, что эти существа способны гипнотизировать человека, ухудшать погоду, делаться незаметными,-сказал Максим.
-Ладно,-возвращаемся на самолёт,-сказал Павел.
Глава 4.
Через несколько часов они уже ехали на том же черном джипе из аэропорта, на котором ехали в аэропорт.
Вадим Анатольевич узнав о том, что группа чуть не погибла, хорошенько их отругал,сказав,что не один снежный человек не стоит их жизней. Но зато обрадовался сделанным слепкам.
Поздно вечером Максим возвращался домой думая:
-Как хорошо, когда тебя ценят на работе…
КОНЕЦ
2006-2008 г.