Просто мысль

Владимир Рыков
Жизнь. Как это простое слово легко описывает столь сложный процесс. Люди рождаются, живут, умирают. Чистая биология, если не брать во внимание смысл. Смысл жизни. Как банально. Человечество веками и тысячелетиями находится в непрестанных поисках. Поисках чего? Судьбы? Великой цели? Понимания происходящего? Это пожалуй слишком необходимо, что позволяет пренебрегать сомнениями. С каждым днём наука, культура, общество получают опыт, совершают ошибки, повторяют их, потом повторяют ещё раз и, наконец, осознавая их, начинают всё исправлять и совершать новые. Человек рождается одним из шести биллионов. Подумай – 6 000 000 000 человек. Потом происходит так называемое формирование (лет до пяти не дольше). Круг сужается где-то в два раза. И ты уже 1 из 3 000 000 000. Дальше ты учишься, образовываешься, формируешь собственный разум, совершаешь ошибки… И ты уже 1 из 100 000 000. Дальше разум совершенствуется, растёт, сплетается с талантами. Ты можешь стать спортсменом, учёным, военным, поэтом, музыкантом, террористом - кем угодно. Но ты уже никогда не будешь таким как все остальные, как и они не будут тобой. Ты сформировавшаяся здоровая уникальная единица общества, способная решать, разрушать, создавать, бездействовать. Гениально, правда? Если бы это было правдой. По своей сути здесь не хватает очень простой детали. Но жизнь без неё не может существовать по определению. Самым сильным безумием было выбрано то, от чего люди не в силах отказаться. Любовь. Причина радости и страданий. Дружбы и вражды. Это единственное, что побеждает в нас другие чувства. Есть люди, которые не любят. Никого и ничего. Они не любят любить. Парадокс? Чушь? Подгонка? А ты сам как считаешь? Ты смог бы прожить сегодняшний день спокойно, если бы знал, что завтра любви не будет? Остановится прогресс – за ненадобностью. Прекратятся гонки – за ненадобностью. Закончатся войны – за беспричинностью. Всё так или иначе не идеально. Но конец любви – сулит конец человечеству. Хаос, бессмысленные действия, борьба ни за что… И в итоге полное, тотальное истребление… И вот ты один. На всей планете. Никого вокруг. И что? Что дальше? Пустота…