Спасибо тебе, Юпитер, здравствуй, Земля!

Лана Гнедко
Конечно, свой сегодняшний сон ты по обыкновению не помнишь. Ну и что? Ведь это был наш сон на двоих, и мы с тобой постепенно его вспомним. Начало я помню – ты взял меня за руку, и нас закружило и завертело, бешеная круговерть, как будто нас увлек космический смерч. Но на удивление – обошелся он с нами так аккуратно, что никаких отрицательных ощущений мы не испытали, лишь свист в ушах и сильный ветер…
И – мы на Юпитере! Эта планета-полузвезда превратила и нас в нечто газообразное, ведь невозможно устанавливать свои правила в гостях – даже если это касается вроде бы непоколебимых законов материализма. Сильные ветра этой планеты, дующие в совершенно разных направлениях, не «дерутся» друг с другом, «уважая» чужое направление. Вот и нам так, на нашей «малютке» научиться – и не было бы войн, столкновений, и даже обычных ожесточенных драк, а если и захочется каким молодцам померяться силой – то только по-дружески…
Но люди-земляне, беря пример со своей планеты, часто подчиняются чужому влиянию. И лишь с огромной волей люди, точно так же, как эта планета-гигант, способны самостоятельно «закручивать» и направлять жизненные вихри, им не нужно внешнее тепло ни от какой «звезды», им хватает собственной энергии.
А вот и знаменитое «Красное пятно», по размерам превосходящее Землю. Этот юпитерский вихрь увлекает нас с собой, но не «разрушая» нас, а как бы предлагая познакомиться: «Какие ВЫ, люди Земли? С чем пожаловали ко мне?» И если кто и пришел бы с «камнем» за пазухой, то тут он в миг бы превратился в маленькое газовое облачко, растворившееся в этой газовой планете. И – сразу бы стало легче и свободней. Но не было у нас ничего спрятано за спиной, поэтому мы, «растворяясь» в этом вихре, можем ощутить настроение: величаво-упорядоченное, где все подчинено внутренним законам, и ничто не возмущает налаженного движения. Но…погостили – пора и честь знать, ведь нас ждет наша многострадальная, но самая прекрасная планета – Земля! И не «растворились» мы в атмосфере Юпитера, потому что в нас осталось главное: внутреннее ядро, что и отличает каждого друг от друга…
Спасибо тебе, Юпитер, здравствуй, Земля!