Ужасы медицины Фармакология

Виктория Леонтьева
 Ужасы медицины

Помните фразу: в то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной... Да, именно в то самое время. В то самое время медицина продолжает пользоваться не только неэффективными, низкого качества, несовершенными методами лечения и диагностики, но и, надо признать, чудовищными. Врач, проводя ту или иную «методику» порой даже не задумывается, на что он обрекает пациента. И чаще всего результатом таких «методик» дипломированных (остальные категории «целителей» я пока здесь не обсуждаю) врачей становятся многолетние изнурительные страдания пациента; а это каждый день, каждый час, каждая минута мучений и терпения.
И на первое место среди ужасов медицины я ставлю то, без чего не может обойтись ни один современный врач – от академика до рядового терапевта – это лекарственные препараты.


Фармакология

Большая часть (на мой взгляд 95%) современных лекарственных препаратов, предлагаемых пациентам сегодня содержат БОЛЕЕ 3-х ТЯЖЕЛЕЙШИХ ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ (!!!)
Что такое ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ? А это ничто иное, как очередные патологии, которые пациент получает в награду от врачей и фармакологов в добавок к уже имеющимся у него. Причем, большая часть пациентов в силу запущенности врачами своего состояния, вынуждена принимать те или иные лекарственные препараты длительное время (несколько лет), или пожизненно. Итак, пациент начинает принимать назначенный ему препарат, возникает побочное действие, мучающее пациента. У пациента два выхода: самостоятельно бросить принимать выписанный ему препарат, или идти к врачу. Если выбирает первый вариант, то результатом может стать ухудшение состояния, переход в хроническую форму и даже смерть. Если выбирает второй вариант, то врач должен отменить данный препарат и заменить его на другой. Однако, при той или иной патологии существуют препараты одного действия, только с разными названиями, например: L – Тироксин. Плохо от него пациенту или хорошо, но заменить его нечем. Других просто не существует. Значит, пациент на 100 % обречен получить, в итоге, сердечную недостаточность, независимо от своего возраста.
Что делает врач, когда препарат один или вся группа препаратов с тяжелыми побочными действиями? Врач назначает лечение от побочных действий: для ССС, для ЖКТ, для кроветворной системы, для иммунитета, от головных болей, для опорно-двигательного аппарата, от бессонницы и так далее и тому подобное.
В свою очередь препараты, принимаемые от побочных действий основного препарата, сами вызывают ряд побочных действий, и начинается новый фармакологический круг. Ни врач, ни пациент уже не понимают теперь, что есть симптом заболевания, а что – побочное действие. В итоге и побочное действие становится самостоятельным заболеванием, с которым пациенту все труднее и труднее справляться. Жертва фармакологического круга, так и не получив облегчения, становится краткожителем.
Для пациентов, страдающих недостаточностью органа выводящей системы, или недостаточностью системы органов выводящей системы (инфекционно-эндокринной или фармакологической этиологии) лекарственных препаратов нет. Так как на 98 % наименования и группы лекарственных препаратов содержат абсолютные или косвенные ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к применению этими категориями пациентов. Но выхода нет, и врач назначает пациенту препараты с такими противопоказаниями, что способствует умерщвлению системы органов, и, соответственно, самого пацинта.
Теперь оратимся конкретно к препаратам.
Коринфар ретатард – 46 тяжелейших побочных действий (далее ТПД)
Вазокардин – 60 ТПД
Амлодипин – 38 ТПД
Лозап – 73 ТПД
Конкор – 38 ТПД
Эналаприл – более 45 ТПД
Авонекс – 65 ТПД
Азаран – более 48 ТПД
Акрипамид – 62 ТПД
Алексан – 79 ТПД
Аллертек – побочные действия, несовместимые с активностью (далее ПДНА)
Аллерфекс – ПДНА
Аллопуринол – 35 ТПД
Алмазилат – 22 ТПД
Алпразолам – 44 ПДНА
Алпростадил – более 50 ТПД
Алтеплаза – 6 ТПД
Алтретамин – 40 ТПД
Альтевир – 36 ТПД
Амантадин – 19 ТПД
Амбене – 33 ТПД
Амбро ГЕКСАЛ – 15 ТПД
Амикацин – 9 ТПД
и другие лекарственные препараты.
(РЛС. Энциклопедия лекарств, 2007 – 15, М., 2006.)