Форевериада

Юрий Мортингер
Со всех сторон слышится теперь: «Форевериада? Форевериада! Форевериада…» Все говорят, все говорят и говорят, что это нелепое слово, ах, говорят, какое негнущееся слово, какое длинное и неповоротливое оно! - Разве бывают такие слова?

Но ведь это действительно форевериада! Это настоящая, истинная форевериада. Послушайте: Форевер и Ад. Форевер и Да. Вслушайтесь, как это поётся: фа-рэ-вэ-ри-а-а-а-даа, фа-рэ-вэ-ри-а-а-да-а-а-а…

И какой ещё может быть жизнь человека, названного именем звезды: Мас, Мас Форевер, уроженец Эдоны, планеты Войны. Мас Форевер – Сияющий Мас, Сияющий Всегда, помогающий Всегда и Всем, даже собственным Врагам.

Вперёд, только вперёд, всегда только вперёд. Светить, только светить, светить всегда, потому что людям темно, людям тяжело. Они слабые, они умирают, им нужна помощь. А в его ладонях, смотрите, в его ладонях – Солнце, Солнце Эдоны, и он, Сияющий Всегда, на самом деле пришёл, чтобы…

Нет, он не покажет нам путь, он всего лишь осветит его. Чтобы мы могли пройти этим путём. Нужен ли он? Нет, скажет он. Он не нужен. Возможно, он и не нужен. Мы нужны ему. Ведь там, под Дождём, под этим ужасным Дождём так одиноко, так смертельно и нелепо одиноко… Сколько их, живущих там, под Дождём?.. Тех, кто даже не знает ни Вкуса, ни Запаха Утренней Росы. И что же это такое, загадочная и певучая форевериада? Бравада? Баллада? Шарада? Преграда? Награда? Аркада? Рулада? Громада? Армада? Осада? Серенада? Тирада? Робинзонада? Как читать форевериаду? А может, её надо петь? Но тогда как петь форевериаду?..

И звуки этой истории, как будто пропетой голосом играющей сильной и звучной трубы, заставляют смотреть ему вслед, ему, Сияющему Всегда, надеяться на него и улыбаться ему: фа-рэ-вэ-ри-а-а-да-а… Сюда, сюда, это здесь, это рядом! Форевериада: фа-рэ-вэ-ри-а-а-да-а!
Он вернётся, он обязательно вернётся! Ведь это его история. Это именно его история. История Маса Форевера.
Форевериада