Маленькая смерть ради жизни

Зульфия Салко
Маленькая "смерть" ради жизни.

Стучит.
Стучит и разрывает эхом, собирая и сжимая всю до точки боли. Резкие темные круги и ослепляющий свет заставляет закрыть глаза. Принимаешь более менее удобную позу и стараешься не двигаться, "не дышать", только бы не растревожить этот набат сильнее.
Каждый стук сопровождается очередной высокой волной, которая пульсирует в эпицентре виска.
Бум, бум, бум..........
Стучит.
БУМ,БУМ,БУМ........
Кажется виски сейчас не выдержат и разорвутся с треском напоминающим треск тонущего корабля.
БУМ-БУУУМ-БУУУУММ!!!
Стучит.
Наконец-то с большим усилием воли ты достигаешь совершенства недвижения до самого невосприятия, отделяя себя от этой боли, от всего на свете и уходя в невесомость - этакая маленькая "смерть" ради жизни.
Проходит почти вечность в твоем сознании и всего лишь несколько часов в жизни. Позади бушующие волны, они лишь слегка покачивают еще тебя напоминая о пройденном шторме. Ты чувствуешь себя выжатым лимоном. Выжатым, но ЖИВЫМ.
Проноситься мысль - пережила очередную маленькую "смерть".
Ненавистный набат грозивший разорвать виски умолк.
Надолго ли?
И отвечаешь сама себе, одев как единую бусинку на свое ожерелье жизни сложив неверие и веру вместе - НАДОЛГО! - впечатывая эту мысль в сознании для карты будущего.