11. Моисей. Эпизод Первый

Фреска На Дисплее
Моисей стоял на крутом берегу Красного моря. Одет он был в свою будничную одежду: синий комбез и красная буковка S на груди, ветер трепыхал его красивый алый плащ. За его спиной раздавался нестройный гул голосов народа израильского.
- Фпирёд!!! – крикнул Моисей на своем языке, понятном толпе народа, который стоял позади.
- Позвольте сударь, но впереди море – робко сказали близ стоящие люди.
- Фпирёд!!! Нас ждут великие дела! – он кинулся вперед, а его плащ остался лежать на земле египетской.
Ступни его стали поглощать влагу. Он сказал, улыбнувшись: «Always – впитывают фсе!». Вопреки всем законам физики море не уменьшалось, а лишь осушило некоторую часть дна, и отряд добровольцев ринулся в Hollywood на съёмки нового фильма 39 элемент (там очень нужна массовка, а денег на перевозку народа из Египта не было совсем)….

- Стоп!!! Снято!!! – крикнул режиссер, закуривая 99 за день сигарету – Это никуда не годится!!! Моисей, ты бездарность, а не supermen!!! Какие Always на хрен, у нас с ними контракта на рекламу нет, давай рекламу «Трансформеров», как заказывали!

Моисей воздел свой кибернетический жезл к небу и закричал:
- Трансформируюсь – и тут же принял форму гигантского вентилятора.
«Бог, помоги мне» - прошептал он. С небес раздалось: «No problem! Gooooooo!!!!».
- Не рассредоточиваемся, держимся клином! А … ну да.. вы по земле, как поддержка, - крикнул он пехоте. Египетские киборги, равномерно помахивая ракетницами, стройно шагали по дну Черного моря. Сверху летел гига-мега-красивый Моисей, сверкая на солнце своей новой броней.
- пирирриририи-и-и
       пиририририиии-и-и
       пириририи-и-и-и
       пиририририи-и-и-и-и! ! ! !

- Стоп!!! Снято!!! – крикнул режиссер, закуривая 100 за день сигарету – Какой нафиг мобильник?! Я же сказал тебе его выключить!!!
Моисей, виновато улыбаясь, воровато достал мобильный и как бы оправдываясь заговорил:
- Да, дорогая… нет, ещё не купил… нет магазин не закроется… да-да хорошо…. Нет сегодня вовремя приду…. Честное слово пить не буду… да… да…
- Эй, кончай уже, съемочный день заканчивается, а мы тока первую сцену снимаем!!!
- Ну всё, дорогая, целую пока… господин режиссёр, я готов.
- Давно пора, ладно, поехали дальше. Сцена первая, дубль 457!!! Снимаем!!!

Моисей, закутанный в робу до пят, босиком шел по египетской пустыне с посохом в руках, за ним шел народ Израильский. Подошли они к морю и народ израильский стал упрекать Моисея:
- Куда ж ты завел нас Масянин… То есть Сусанин… ээ… Моисенин... В общем... Куда ты завел нас?! Здесь выхода нет и мы все погибнем, не видя тот свет!
- Спокойно братья!... Возду-у-у-у-у-ух!!
С неба прилетели тысячи птиц, и скинули по кирпичу в воды морские. Возникли стены каменные, а воду между ними высосал кит, который потом лопнул и в рай попал, за благо совершенное, а вода не выплеснулась из него.

- Гениально… гениально…- шептал режиссёр, вытирая пот с напряжённого лба – дальше, Боже помоги нам…

- Вперёд, братья!!! За Веру, Бога и землю Обетованную!!! Враги настигают!!!
Толпа тут же достала из походных рюкзаков портативные велосипеды, и понеслась по дну моря, подпрыгивая на панцирях огромных устриц и давя подвернувшихся рыб.
А сзади их уже догоняла танковая дивизия объединённых армий фараона. Воздух прорезал их боевой клич: «Бомбарбия хиргуду!!!».
- Ухнем братья!!! Ещё чуть-чуть и мы на том берегу!!!
Последний израильтянин из последних сил жал на педали. В колесах путались водоросли и мелкие рыбки застряли в волосах и бороде. Но вот все уже выбрались на берег и… В последний миг один самый резвый фараонский бегун догнал задержавшегося чуть дольше остальных велосипедиста. Он схватил его за руку и сказал ему, глядя прямо в лицо обезумевшими глазами:
- А ты веришь в Бога?
- Даааааа!!! – прокричал тот и с треском опустил на его голову свой походный посох.
И тут стены треснули, вода, исчезнувшая вместе с китом, появилась ниоткуда и обрушилась на армию фараона, затопив тяжёлые танки. Воздух наполнился истошными предсмертными воплями гибнущих людей.
Экран медленно затемняется, на первый план выходит красивая девушка, неся транспарант «Велосипеды “Вездеход”. Там, где танки не пройдут!»

- Ой молодец, ой молодец! – Прыгал вокруг Моисея режиссер, докуривая папироску.
- А теперь Фиеста! – крикнул в свою очередь Моисей, жезлом своим ткнув в воздух.
Откуда ни возьмись - появился танцпол со сценой и огромные колонки, для караоке. Моисей зажигал на переднем плане. Все израильтяне взяли в руки микрофоны и начали петь дивную песнь Хвалы Господу, за великое спасение, под медленно уходящие вверх титры только что снятого фильма.
«Где не пройдут египетские танки
Там пройдут еврейские панки.
Хой, ХОЙ!!»