Завелись в голове тараканы

Елена Панферова
Завелись в голове тараканы . Завелись и стали собрания учинять ,с голосованием, конечно. Голосование бурное и справедливое: для каждого отдельно взятого таракана своя персональная справедливость, чтоб без обид.
Справедливость справедливости, конечно, рознь, но как только начнешь точки пересечения их искать , инфекций перекрестных не оберешься. Санитарные нормы - это святое! В общем, уникальность сохранялась.
Сидят уникумы поодиночке, думу думают, надумают– опять собираются. Сколько уникумов, столько мнений. И так по сто раз на дню. Редко, но перевыполняли план: давали сто первую сходку. На ней уже ничьих мнений не заслушивали – праздновали ударное собрание. Ударно праздновали - отголоски далеко шли. Если пришибут кого в запале, спишут на издержки производства. Спишут и опять по углам думу думать. Хотя чего там думать? Отчетно-выборное проводить пора. Не переживайте, что пришибленные права голоса лишаются: нельзя пострадавших обижать.
Пришибленные сидят тихо, как пришибленные, и рефлекторно кивают головой. Со стороны кажется, будто вся имеющаяся информация прочно откладывается в их мозгу, а на самом деле в голове у них нет ничего, даже тараканы вывелись в результате травмы…