Россия и НАТО. Торг в Осетии

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)



Россия и НАТО. Торг в Осетии

(Продолжение. Начало "Россия и НАТО. Вперед, Осетия")





Пришло время торговли.

Операция в Осетии проведена успешно, хотя и далеко не закончена, несмотря на заявления Медведева о прекращении. Войска сторон то ли отходят, то ли нет. Заявления сторон, информации различных СМИ противоречат друг другу. Ясно одно: авантюра Саакашвили провалилась, Цхинвали разрушен, множество убитых, раненых, беженцев, даже один сбитый российский стратегический бомбардировщик ТУ-22, который в некоторых справочниках, правда, относят к тактическим. Натовские президенты и генералы забегали, как тараканы. Особенно усердствуют бывшие друзья по соцлагерю и бывшие братья по СССР, с одним из которых уже пришлось повоевать. Украина снова шантажирует Крымом; Лукашенко смолчал; Китай не ободрил, Качинский пьет в Тбилиси грузинское вино и произносит антироссийские речи; деликатные прибалты не жалеют эпитетов, предупреждая мир о русской угрозе; Саакашвили на белом коне выезжает из СНГ; Кикабидзе швырнул в лицо Медведеву российский орден, полученный недавно из рук российского президента и на концерты в Россию не приедет, Кикабидзе стало быть теперь нам не друг; наша подлая интеллигенция кричит об изоляции, в которую, якобы, Россия сама себя загнала, и требует введения международных сил в зону конфликта, а всех виновных, включая президента Медведева и премьера Путина, отдать под международный трибунал; абхазы под шумок и при помощи наших солдат и танков отбили у грузин Кодорское ущелье и вместе с осетинами тихо ухмыляются. Один Фидель на смертном одре благословил нас на новую мировую революцию. Короче Россия снова в дерьме.
Еще бы: запахло жареным. Россия – подлый агрессор, напала на беззащитную Грузию, мистер Буш остановил агрессию одним словом, а президент Саркози всех помирил. Все довольны, но никто не смеется. Только НАТОвские дипломаты профессионально улыбаются, в отличие от суровых Чуркина в ООН и Карасина на пресс-конференциях. Не хочется даже и комментировать весь этот лживый бред.

Никогда у России не было надежных союзников. Так же как их не было и не может быть у Китая или США в таких вопросах. Это наше коренное российское дельце. И не нужны нам в нем ни союзники, ни иностранные миротворцы, которые сходу начали торговать нашей победой. Промолчали союзнички, и слава богу, на том и спасибо. Надо слушать и есть Осетию помаленьку. А вот получится ли съесть, хватит ли духу у Путина с Медведевым – это вопрос. И только от них сейчас зависит: будет ли Осетия в составе России или нет. А нефть потихонечку падает. Кокойты с Багапшем не дурачки, понимают, что в НАТО было бы лучше. Но сейчас в НАТО не пойдут: Саакашвили проглотит, а завтра – завтра будет можно. Если сейчас Россия не признает независимость Осетии, а через месяц, пока свежи будут цветы на осетинских могилах, Осетия не соединится с Северной Осетией, то завтра может быть поздно, наши друзья в Осетии и Абхазии развернутся на 180 и будут стрелять нам в спину, как это уже делают наши братья-грузины и собираются братья украинцы, военный министр которых требует увеличения военного бюджета втрое в связи с осетинским конфликтом, а президент Ющенко своими указами пытается закрыть выход из Севастополя черноморскому флоту, который и так в семь раз слабее турецкого.

Хотелось бы надеяться, Российское руководство давно и хорошо продумало план действий и не отступит от него, доведя дело до конца, несмотря на вояжи Райс в Тбилиси, лживую пропаганду Вашингтона и угрозы со стороны НАТО. Будет трудно. Цены на нефть продолжат падение. Скорее всего, экономическое положение России в следующем году резко ухудшится. Надо действовать сейчас. Судя по возросшей активности северо-западной дипломатии, торг пока не состоялся, и США увеличили объемы военной помощи Грузии и продолжают поставки боевой техники. В ответ на это, а также на санкционированную Вашингтоном поставку Украиной в Грузию комплексов ПВО С-200, которыми и был сбит наш ТУ-22, которых и так осталось мало у России после распада СССР, мы можем поставить аналогичные комплексы всем желающим, естественно, через третьи страны. Можно будет усилить поддержку Ирана, Ираксой и Афганской оппозиции, необходимо активизировать антинатовский фронт в мире, который имеется Т.е. есть средства давления на США и пока есть деньги на это. МИДу и разведке лучше знать, что нужно сделать, чтобы добиться своего.

Нет смысла мусолить это дальше. Мы должны оказать поддержку правительству, армии и флоту, МИДу, разведке. Единственно, что хочется отметить – это слабая информационная и пропагандистская поддержка. Нашей дипломатии пора научиться скрывать свои мысли с обворожительной улыбкой, и лгать не моргнув глазом, как Буш или Саакашвили, а не сидеть букой с Совбезе, как седой Дед Мороз Чуркин (ему надо стричься короче) или устрашающе басить на пресс-конференциях, как это делал Карасин. Легче надо быть, изящнее, артистичнее, как Саркози. Наш Медведев в порыве честности и припадке справедливости стоял рядом с французом, аки проглотив кол осиновый. Ей богу, у Путина получается лучше. А наши СМИ, занявшие антироссийскую позицию? А ТВ, угловатое и бездарное? Стыдно было смотреть. Где наше иновещание? Пророссийские газеты и журналисты на западе? Почему мы их не содержим, сами слушая в Москве лживое радио «Свобода» и «Голос Америки»? Где наше Информационное Агентство, аналогичное американскому? Почему не допускали к информации зарубежные СМИ, даже BBC и CNN, кому от этого было бы плохо? Правда все равно на нашей стороне. Чего бояться, если весь народ был с российским Генштабом в эти дни, если не считать жалкой кучки левых правозащитников, вроде Сергея Ковалева, который залгался до того, что отрицает участие НАТО и США в конфликте, да Новодворской, которая всегда талдычит про коммуняк и про британское правительство, как единственного оплота и защитника демократии на планете.

Даже обычно агрессивная по отношении к российскому правительству отечественная журналистика была вынуждена понизить тон, правда всего на несколько дней. А сейчас стала вопить о приеме Осетии в ООН и европейские организации. Вполне патриотичный Максим Шевченко и тот высказывается в том духе, что давайте похлопочем о вступлении Осетии (а заодно и Абхазии) в ВТО, ОБСЕ и другие враждебные России организации. А если Осетия вступит в НАТО? Тогда что? Почему Шевченко думает, что вступив во все эти международные конторы, Осетия не вступит в НАТО? Где логика? Вот такая у нас интеллигенция, засоряющая мозги наших кухонных шестидесятников, семидесятников и прочих слабохарактерных. Эта коротка война, дав нам козыри в руки, высветила и наши обычные российские болезни: непонимание и агрессивное неприятие интеллигенцией национальных интересов, ее трусость, продажность, неумение вести информационные войны, недостаток современной военной техники, неуверенность в своих силах и пр.

Остается надеяться, что в этот раз наша обычная бездарность не помешает довести до конца нашу победу, воспользовавшись очень благоприятной ситуацией. Остается шанс, что в НАТО тоже на это надеются, несмотря на их антироссийскую риторику, иначе зачем Буш послал в Осетию болвана Саакашвили?


(Продолжение следует)