Подельники 2 Саакашвилевское нападение

Ростовцев Сергей
Подельники 2: Саакашвилевское нападение.

Продолжение.
Начало статьи «Подельники» находиться по адресу: http://www.proza.ru/2007/12/08/62

На сегодняшний момент существуют две версии мотивов нападения грузинских бандформирований на Цхинвал.

Одну версия такова:
США небыли проинформированы об атаке бандформирований грузинских террористов на южную Осетию и по информации одного источника, это нападение грузинская сторона предприняла по договоренности с Ираном.

Цель - не допустить сближения позиций по Ирану и его ядерной программе, на неформальных встречах китайской олимпиады. Тема встреч действительно была резко изменена и США (вот я этого не ожидал) оказались помимо своих планов, обязанными реагировать. По этой причине, из-за неопределенности реакции, о событиях молчала CNN.

 Второе: что это нападение было необходимо для того, что бы не надо было организовывать в США терракт. "Если бы у нас произошел терракт, все бы голосовали за Маккейна" - так высказался один из советников уважаемого политика.

В России сейчас выборы не приближаются - выборы приближаются в США. Вот для того, чтобы вместо терракта организовать маленький конфликт и отвлечь американцев от экономической необразованности господина Маккейна, и переключили внимание американцев на внешнюю политику.

"Главное что бы была война - пусть она даже не будет победоносной".

И от этой войны, действительно выиграли и Иран и Маккейн.



* * *
За что Россия поблагодарила Израиль?

Не знаю как Вы, но я очень удивился, когда Россия высказала одобрение занятой Израилем позиции. Дескать, Израиль прекратил поставки наступательного вооружения – спасибо ему. Но интересно подумал я, почему бы и Израилю не высказать благодарность России, за то, что она поставляет в Иран и Сирию, исключительно оборонительные вооружения. Вроде, как неблагодарный Израиль, благодарить за это Россию вовсе не собирается?
А ведь, российские военные вовсе и не готовят сирийских солдат и офицеров, как это делал Израиль в Грузии.

Вопрос так и повис воздухе.

Выяснилось, что благодаря израильской и турецким разведкам, Россия, точно знала о готовящейся операции. Знала о количестве и качестве грузинских атакующих сил, об их вооружении, о направлениях по которым будут подходить эти войска к месту операции, знала о целях операции(вытеснить осетинское население в Северную Осетию), не знала ни одна разведка, только о методах конфликта. Все полагали, что удар будет нанесен по военным базам российских миротворцев и базам осетинского ополчения. Удар был нанесен по жилым районам Цхинвали и больницам, куда могли быть отправлены раненные, из этих районов. Как раз военные Осетии и России, пострадали, при таких масштабах операции, весьма незначительно. За развед-информацию и поблагодарила Москва Израиль.

А кто навел на ядерный объект в Сирии, уничтоженный, почти год назад, Израилем?

Только не надо думать, что к этим израильским успехам, причастно израильское правительство. К этому причастны высшие чины израильских разведок. Израильское правительство причастно только к ловкому перетегиванию денег из чужих карманов, в свои.