***

Юлия Зверева
Жизнь коротка.


Сколько жертв ДТП сегодня по статистике? Я даже не задумывалась. Но когда погибает молодой парень, крепкого здоровья и правильных моральных устоев, то задумываешься, а почему именно он? Ведь он еще и жизни не увидел, мало того, что он единственный сын в семье, так еще и со всех сторон абсолютно положительный, а не успел ни встретить первую и навечно оставшуюся в его сердце любовь, не получилось у него создать крепкую и надежную семью, родить пару мальчуганов, а может быть девчат на радость старикам.

Все оборвалось в одну секунду: навалилось много работы, дикая усталость, да еще это проклятая погода, то дождь, то солнце, это неугомонное давление, которое пляшет, как черт на раскаленной сковородке, все это навалилось на уставшие веки и глаза закрылись сами собой всего на какую-то долю минуты… но этого хватило, чтобы его любимый красавец кормилец Пежо закрутило на одинокой извилистой дороге и выкинуло в кювет. Еще мгновение и глаза его уже не могут открыться просто по его желанию, им необходимо помочь, но карета скорой помощи едет долго, и травма тяжела, даже его молодой и крепкий организм не помощник в таком непростом деле, как борьба жизни со смертью.

Пролетели пару дней, но казалось, что тянулись целую вечность, пока его измученное тело лежало на больничной койке с подключенными аппаратами и трубками, вряд ли он чувствовал, как мечутся и не находят себе место от переживаний его родные и друзья, им до сих пор кажется, что ЭТОГО не может быть, что это только сейчас ему так плохо, но пройдет еще несколько часов и он сможет сам дышать, а потом и вовсе пойдет на поправку, ведь он еще такой молодой и вообще такой замечательный.

И вот снова солнечный первый жаркий день за несколько недель августа, но вокруг очень много черного цвета и молодых ребят и девчонок, которые не сдерживая слез идут поникнув головой, им очень горько и до сих пор не ясно, на самом ли деле это происходит с ними и с ним, с их добрым одноклассником по кличке Волчок? Ему очень шло это прозвище, он был шустрый малый. Но теперь все говорят о нем в прошедшем времени, а это так тяжело и не поддается никакому объяснению, то чувство, которое гложет всех изнутри, которое не дает задать лишних вопросов, а как все собственно произошло? Теперь ведь все понимают, что это уже не важно, а важно то, что вот только-только прошло десять лет, как все они закончили школу и встречались на вечере встречи выпускников, и он, он тоже там был, как всегда весел, много шутил, а теперь следующая встреча пройдет без него и это огромная утрата, которая каждый год будет всем им напоминать: «Ребята, дорогие, берегите себя, знайте, что вас будет очень сильно не хватать, и все ваши одноклассники и просто друзья с каждой такой утратой будут становиться заметно старше, и глаза их будут безнадежно тускнеть».

Посвящается в память о безвременно ушедшем Вадиме Волкове.
12 августа 2008 года.