Антисемитизм и другие измы. Часть вторая

Иван Подколодный
Антисемитизм и другие измы. Часть вторая.

После публикации первой части меня уже мягко покритиковало за то, что я не сказал главного о евреях. Что является главным , а что нет, решать каждому самостоятельно. Я только отмечу, что в силу исторических причин, евреи всегда были кочевым народом. Мы слышали об изгнании евреев из Египта, и постоянных скитаниях этого народа по миру. Что является причиной этого и что заставляет народы всего мира относиться к евреям настороженно, это огромная тема, которая не уместится в рамки данного материала.
 Говоря о кочевниках, замечу, что в мире много кочевых народов – в частности это цыгане, которых также всюду недолюбливают и которые нигде особо не задерживаются, преимущественно зарабатывают попрошайничеством, нелегальной торговлей наркотиками ( или водкой в Финляндии), бездарным вокалом в электричках, и воровством. Возмущение коренных народов цыганами понятно, хотя надо отметить, что к ним часто более толерантное отношение, чем к евреям.
       Как я уже говорил, у каждого народа ( или общности людей) есть свои характерные особенности, обусловленные климатом, темпераментом, родовыми или клановыми догмами и так далее. В свое время мне попалась книжка Немировича Данченко, который писал о кавказских народах, в частности об абхазах. По мнению Немировича Данченко это ленивый и туповатый народ. В силу жаркого климата они не любят работать поскольку, образно выражаясь, плоды с дерева падают прямо в рот. Характерно то, что почетным считается воровать и у них даже есть бог воровства, которому они поклоняются. Это слова Немировича Данченко. Лично у меня другое мнение об абхазах, но если коснуться воровства, то у горских народов это действительно принято. Мне рассказывали в горах Сванетии какой скудный у них урожай. Практически полгода, когда дороги засыпаны снегом, люди живут тем, что удалось сохранить. А это не так уж много. И это в наше время, когда летают самолеты и доставить груз можно в любую точку мира. А ведь в конце недавно ушедшего девятнадцатого века горские народы были совершенно изолированы, и воровство действительно процветало. Воровали коней, имущество, жен, а чтобы уберечься и пережить осаду, строили высокие башни –крепости. Такие башни есть повсеместно в горах Кавказа, Италии, Испании и других стран. Дизайн башен мало отличается. Но, если в той же Италии сегодня огромное количество дорог, налаженная связь с самыми удаленными селениями в горах и постоянная забота о человеке, у нас картина совершенно иная. А если вспомнить о генетической памяти, то читатель согласится, что кавказские народы больше склонны к воровству, чем жители средней полосы России. Хотя надо отметить, что речь идет о горских народах ( в долинах совершенно другие понятия и принципы).
       Но вернемся к евреям. Что приходит на ум, когда мы говорим о евреях? Склочность, склонность к заговорам и интригам, скопидомство, обман. А еще говорят такую фразу «Евреи умные» и еще «они ведь избранный народ».
       Насчет ума у меня есть маленькая поправка. Сегодня евреи более начитанные ( в силу особенностей еврейского воспитания), но самое главное они вовремя умеют встать рядом с изобретателем, художником, программистом и получить статус соавтора, или даже автора чужой работы. Бывают и исключения, я не спорю. Я просто упоминаю характерные черты, кстати, не отрицаю, что, говоря о характерных чертах русского народа, любой назовет пьянство, лень, грубость и матерщину. Но если россияне изживают эти свои черты, евреи меняться не собираются. Мне уже напомнили об искусственно организованном холокосте и других прегрешениях. Я этого не исключаю, тем более, что у многих народов принято приносить в жертву собственных людей с целью умиротворить своего бога, или просто чтобы добиться своих целей. Ведь и у евреев есть своя иерархия, там есть такие же касты как и в Индии, и почему бы не сжечь половину своих, чтобы добиться глобальных целей. Я этого не утверждаю насчет Холокоста, нельзя отрицать, что множество людей погибло и это действительно трагедия. Такая же трагедия, как уничтожение Южной Осетии в недавнем прошлом. Кто принес осетин в жертву и с какими целями не очень понятно, но особая жестокость при этом «жертвоприношении» наблюдается.
       Что касается «избранного народа», то это тоже отдельный разговор, который вызовет очень бурную дискуссию. У меня сложилось мнение, что именно в этом вопросе мы уже не обращаем внимания на чрезвычайно продуманную провокацию в результате которой мы все привыкли к мысли, что евреи избранный народ, и ему надо прощать. Ведь Христос простил. Он страдал, и нам надо страдать, на том свете воздастся. Странно, но ни в одной религии мира среди персонажей , упомянутых в священных книгах, нет святых с чуждыми для данного народа именами. В Индии- это Будда ,Шива, у мусульман Магомет, а вот у христиан всех народов святые носят еврейские имена? Так что получается, что евреи спасли мир? Это очень похоже на американские триллеры, в которых матерью спасителя человечества обязательно является Сара. Неужели и в Голливуде блюдут традицию? И еще, все церкви мира в большинстве своем заполнены чернобородыми старцами с выпученными глазами, неужели блондинов не принимают? Христианство ненавидит другие религии, поскольку паства – это деньги, а еще и гарантия благосостояния «избранных». Все крестовые походы были организованы во имя веры, а на самом деле из-за алчности правителей и отцов церкви. Церковь всегда была при власти, а сейчас в России она стала настолько агрессивной, что в школах уже заставляют носить кресты, в армии коллективно водят на молебен, уже ни одно светское мероприятие не проходит без священника. И нам постоянно внушают, внушают про избранный народ. Я не отрицаю, что существуют истинно верующие, но продуманная акция явно настораживает.
       Но вернемся к славным кочевникам. Монголо-татары тоже были кочевниками. Степь – это идеальный рассадник для воровства и грабежа. Этот народ промышлял грабежами и неслыханно разбогател. Россия испытала на себе многовековый гнет сродни современному рекету типа, « работай, но делись, а мы будем тебя охранять, чтобы другие не ограбили». Монголо-татары были искусными и организованными воинами, воюя с другими народами они нередко шли на подлость и обман, результатом все равно было угнетение других народов. Но монголо- татары смешивались с другими народами, пышногрудые славянки их вполне устраивали, и у них были целые гаремы из жен с разным цветом кожи. В отличие от них евреи блюли чистоту. В результате, как уже было сказано, рожались слабые, плохо видящие дети. Невозможно представить этакого «Рабиновича» с пейсами верхом на коне. Этот народ не мог никого покорить, он мог только хитростью и терпением добиваться своего. И деньги стали таким инструментом. Давая деньги в рост, евреи получали власть над другими, одновременно вызывая неуважение и раздражение. Кто любит своих кредиторов? Наверное, никто. Но задача покорения других народов разрабатывалась где-то в тайных кельях идеологов сионизма. Получилось это или нет, мы узнаем в следующей главе.