Бежать в Южную Осетию

Иван Подколодный
Бежать в Южную Осетию.

       Тысячи людей жалко до боли, но когда начинаешь анализировать, возникают болезненные вопросы, на которые нет ответа. Неужели нам нужны еще голодные рты и очередные беженцы. Такая «богатая» страна как наша будет строить заводы, дома, прокладывать водопроводы, проводить газ… А у нас в Подмосковье, чтобы провести газ, просят 300 тысяч рублей. Людям практически чужой страны мы выдали российские паспорта, не моргнув глазом, а в Москве профессор с мировой известностью родившийся в Армении, добивался российского гражданства 5 лет. Россия, которая манит к себе выходцев из Средней Азии, Украины и Молдавии взяла в свои объятия целый народ. А те, кто пошустрее сделают себе юго-осетинскую прописку и моментально получит все блага. Вот как делаются дела…
       Какое-то ощущение прострации. Сначала мы не знали за кого болеть, то ли за россиян на Олимпиаде, то ли за нашу доблестную армию, почти окружившую Тбилиси, и готовую свергнуть ненавистный режим. Мы уже надеялись, что хотя бы южные рубежи будут без НАТО. И вдруг, откуда ни возьмись, приезжает Саркози. Что он нашептал мы никогда не узнаем, но Грузия торжествует, они победили «пьяниц и неумех». Вот и «друзья» России собрались на шабаш потрясти кулаками, а НАТО срочно готовится принять Грузию в НАТО..Что мы получили? Дырку от бублика и множество проблем с непристроенным народом и очередные расходы на восстановление. Конечно, все эти расходы – замечательный способ списать деньги, но ведь у НИХ уже есть все, а наши пенсионеры живут как нищие. Даже в Беларуси пенсионеры получают в среднем в два раза больше чем в России, а ведь еда там значительно дешевле, да и транспорт тоже, хотя нефть привозная.
       Может собраться и поехать в Южную Осетию, авось дом построят или квартирку выделят… А , может, и пенсионерам особые пенсии назначат..