Шаг в вечность

Энае Де Ларен
Ты пытаешься убить себя. Ты молод и свеж, твои руки чисты, помыслы верны и ты не по годам мудр.
Сейчас вечер. Самое красивое время дня, когда уставшие люди плетутся домой, цветы усыпляет потухшее солнце, и небо на удивление богато красками.
Тысячи прохожих идут мимо парня, который сидит на мосту свесивши ноги и думают, что он просто устал. Некоторые возможно и предположат истинный смысл сего действия, иные - пройдут, не поднимая головы. Обычный парень, обычный мост, обычный вечер. Вскоре придут домой в свои семьи, сядут за стол ужинать, начнут привычно спорить, выливая на близких всю негативную энергию, скопившуюся за рабочий день, и наверняка уже не вспомнят об одиноком парне на мосту. Пустяк-невидимка.
А одинокий парнишка так и будет сидеть на мосту, и смотреть в голубую гладь реки. Голубую? Зеркальная поверхность на удивление лжива, скрывающиеся воды дают оттенок коричневого, а сами они - желтые. Мочевой пузырь, со всех сторон окутанный слизистыми стенами городских руин.
Сейчас будет прилив бесконечности. Ему снова захочется погрузиться в эту глубокую бездну. Там все - его детские сомнения, его несбывшиеся мечты, его сокровенные тайны и желания, о которых так никто и не узнает.
А там - он посмотрит вниз - мокро и не так одиноко. Рыжее пространство окутанных иллюзий. Так просто, и так легко осуществимо. В какой-то момент он не сдержится. Его ноги сами по себе оттолкнутся и он упадет. Нет, скорее воспарит - как красиво описали бы поэты. Воспарит - и станет свободным.