В редакцию пришло письмо

Таня Белова
«Реввоенсовет имени Александра Ульянова приговаривает депутатов, не выделивших деньги на строительство канализации в районе ул. Залесской, к обливанию ведром дерьма, и заточению на 8 часов без возможности вымыться».
Суть дела такова: в Симферополе в одном из трёх районов города вода подаётся по графику. 4 часа утром и 4 вечером. И виной этому не недостаток воды, как 40 лет считали горожане, а недостаточная мощность канализации.
Мэр города Бабенко в своей предвыборной программе пообещал горожанам построить новый коллектор. Строительство развернулось нешуточное. Разрывали дорогу и прокладывали трубы даже по ночам, и вдруг всё остановилось…
Оказалось, что депутаты не выделили деньги на это строительство, а, сэкономленные таким способом деньги, - в начале нового года автоматически ушли в бюджет страны… Оставив людей без воды ещё на долгие годы…
Журналисты взяли интервью у автора постановления.
- Почему оно появилось на свет?
- Люди устали ждать. Ведь, что такое: отсутствие воды? Это когда испачкаешься, вымажешься как чёрт, а вымыться – нечем; сходишь в туалет, а смыть – нечем; попить захочешь, а – нечего; поесть захочешь, а руки вымыть – нельзя – ешь с грязными руками; ребёнка или старика беспомощного подмыть нужно, а – фигушки тебе! Пусть гниют родимые! Постирать – только по часам, когда нужно одновременно сто дел сделать. А если загорится что-то – то и потушить нечем… Вся жизнь целого района от графика подачи воды зависит…
Обречённость на грязь надоела. Мы ведь в Европу идём, а там общественные туалеты каждый час моют… Так что Европе нас в скором будущем – не дождаться… И тем более обидно, что это издевательство над людьми вполне могло бы уже прекратиться. Коллектор за это время уже могли бы достроить.
- Что вынудило вас решиться на такие радикальные меры?
- Безмозглость властей и народа, дающего им распоряжаться своими судьбами. Депутаты отказали мэру в выделении денег, вероятно, чтобы он не выполнил своих обязательств перед людьми. Они не понимают, что за их неприязнь к мэру – расплачиваются простые люди. Вероятно, мэр был не в их команде. Они заигрались в войнушку так, что постреляли всех вокруг… Вошли в раж. Но игра – игрой, а жизнь – это нечто другое. Люди содержат депутатов не для того, чтобы они игрались. Пора их остановить. Должен же кто-то это сделать?
А ещё побудила жалость к убогим. Ведь есть люди, которые по своим умственным способностям не могут предвидеть, что последует за выбором того или иного кандидата. Они просто голосуют, потому, что привыкли исполнять свой гражданский долг – голосовать. А: за кого? Они не понимают… Их не учили мыслить… Люди живут, участвуют в общественной жизни, а то, что вредят себе сами этим необдуманным участием – не понимают. Голосовать нужно только за того человека, которого много лет знаешь и проверил во всех ситуациях. У нас же голосуют наобум, надеясь на авось. А этого делать нельзя. Депутата должны знать все!
- А кто по вашему мнению должен быть депутатом?
Понятно же, что это должен быть самый жалостливый, самый неравнодушный к человеческим бедам, самый предприимчивый, в хорошем смысле этого слова: изобретательный, работоспособный, неугомонный…
А раз людям не дано сострадать от Бога. Лишил он их этого качества, то нужно их научить, раз уж они взобрались туда, где должны быть добрые и честные…
- А вам лично зачем это нужно?
- А затем, что депутатами должны быть ещё и самые умные, способные предвидеть, предугадывать последствия своих поступков… Иначе расплачиваться за их слабоумие придётся кому-нибудь другому. Вполне может быть вам лично или вашим детям, смотря кто попадёт под их «раздачу»… Я уже попадала.
То, что симферопольские депутаты не очень разумные я поняла лет 10 назад, когда ими было принято постановление о том, что за использование слова Симферополь в виде бренда – нужно взимать налог. Вот я понимала, что наше всеми любимое «Симферопольское пиво» и «Симферопольская газета» - исчезнут! А они – самые умные – не понимали. Они просто хотели нажиться, но так нагло наживаться им никто не позволит. Их постановление не принесло в бюджет ни копейки денег, принесло только убыток Верховному Совету в виде траты рабочего времени не его принятие, траты бумаги на печатание и газетной бумаги на оглашение, траты времени массы чиновников на его исполнение и контроль до сих пор, чтобы нигде без налогов не возникло ничего симферопольского... Привело к убыткам пивзавод, который вынужден был выбрасывать готовые этикетки со старым названием и разрабатывать новый дизайн, регистрировать и сертифицировать новое название «Пиво Крым». А для газеты эти убытки оказались просто смертельными. И никто из депутатов не понёс за это наказание. И ещё ужаснее, что недавно я услышала о точно таком же постановлении депутатов какого-то другого города. Снова идиоты принесут кому-то горе, как мне, когда закрылась моя газета и люди были выброшены на улицу…
Люди, прославляющие наш город хорошей продукцией – прославляли нас. То, чем мы могли бы гордиться – уничтожено алчными недоумками. Они хотели заполучить дармовых денег, но дармовых – не бывает! Мы же – предали своих прославлятелей… И теперь официально нет ничего симферопольского, осталась только глупость… Симферопольская глупость… За которую не взимешь налогов… Вернее, платит за неё - каждый.
Безмозглые вершители мира – самые вредные из паразитов. Гораздо вреднее саранчи и колорадского жука… Я хочу, чтобы люди понимали это… Они должны знать об опасности, которая грозит им от каждого постановления их правительства. Вправе знать фамилии, которые никогда не должны появляться в списках на голосование. Ведь это всё равно, что проголосовать за эпидемию желтухи в своём городе. Отсутствие воды может привести к любой эпидемии в городе.
- Когда будет приведено в исполнение ваше решение?
- Мы обратились в мэрию и в Верховный Совет Крыма с просьбой предоставить список депутатов, проголосовавших против выделения денег на строительство. Когда получим его – в тот же день и начнём.
- А почему вам не пойти цивилизованным путём, и не организовать отзыв данных депутатов?
Во-первых: это очень длительная процедура. Пока она будет раскручиваться, снимать уже будет некого – срок депутатский закончится. Да и чем их смогут наказать? Зарплату же с них не вычтут задним числом. А люди должны отвечать за свои поступки адекватно принесённому ими вреду. Понимаете – адекватно! Т.е. вся несмытая с народа грязь – должна хоть чуть-чуть полежать на виновниках…;
А во-вторых: любая шумиха вокруг любой фамилии не приносит ей ничего, кроме популярности! Это закон нецивилизованного общества. Эти счастливчики тут же заговорят о покушении на их неприкосновенность, о заговоре! Станут корчить из себя страдальцев, и тут же будут успешно баллотироваться в Верховный Совет Украины…
А так – тихо, мирно, оплеснуть, подержать, и иди, отмывайся себе, если воду дадут, и думай: стоит ли в следующий раз делать людям гадости? И главное: огласки никакой не захочется. Не та это популярность, о которой они мечтают.