Уголки прошлого

Анастасия Бортова
       Уголки прошлого.


       Энди завернул на одну из тех улочек, на которой жили не бизнесмены, а обычные люди, которые целыми днями горбатились на своей работе за малые копейки. Он не уважал этих людей, потому что считал, что в жизни можно добиться многого, а они ни чего не добились. Но иногда на его лице мелькала жалость к этим людям, когда он случайно натыкался на одного из них. И теперь шагая по одной из таких улице, он постарался побыстрее смыться с Рулнэт-авеню. Он поднял глаза вверх, чтобы не встретится с «тенями» и его взгляд напоролся на старый, темный дом, который раскинулся на небольшом пригорке. Казалось, как будто этот особняк увидел то, от чего в ужасе застыл на века. Высокий забор закрывал большую часть дома, и он мог видеть, только верхушки окон, располагавшихся на третьем этаже. Он неволей посмотрел на единственное окно мансарды, и что-то особенно не понравилось ему в нем. Старая рама была накрепко приколочена, за стеклом (которое как это не странно, по стилю не соответствовала раме), виднелись черные шторы, которые сильно колыхались, словно по дому гулял ветер. Это странное явление заставило его прислушаться к погоде. Но погода вела себя очень тихо, словно готовилась нанести внезапный удар. Поверх окна была приделана решетка, может, когда-то она и выглядела позолоченной, но сейчас, золото местами стерлось, и решетка приняла серый цвет. Зато, с каким изяществом она была сделана. Прутья переплетались в причудливые узоры, а в центре красовалась роза. Такие дома обычно показывали в черно-белых фильмах ужасов, где обитают приведения. От этих мыслей у Энди по коже поползли мурашки, из-за чего он невольно съежился и ускорил шаг.
       Что за черт1Я никогда раньше не видел этого дома. Хотя с другой стороны я никогда не смотрю на дома и то, что я его раньше не приметил неудивительно. Энди вспомнил, что когда он еще не был заместителем директора, он встречался с одной девушкой и только через месяц узнал, что она работает там же где и он. Хотя это и не удивительно, так как до этого момента, они не заводили разговоров о работе. Дальше дорожка растворилась в бесконечной грязи. Не зная, что делать Энди снова посмотрел на одноэтажные дома, которые цепочкой тянулись до следующей улицы. Завершало, весь этот «красивый» пейзаж, старое красное кресло, которое валялось неподалеку от грязной лавочки. Ткань на подлокотниках кресла давно ободралось, одна ножка вообще отсутствовала. Эта картина его не обрадовала, он еще больше ускорил шаг. Слева от него испуганно пробежало «нечто», которое отдаленно напоминало черную костлявую кошку, резко затормозив, она злобно, сверкнув зелеными глазами, уставилась на Энди, после чего так же быстро исчезла. Это «нечто» напугало его до глубины души, и он не сразу понял, что кошка перебежала ему дорогу. Пребывая в состояние аффекта, он встал как вкопанный, в голову сразу стали подкрадываться разные мысли. Не успел он отогнать от себя жуткие воображения своего разума, как прогремел гром, и на небо стали находить тучи, закрывая солнце, это почему-то напомнило ему войну, когда кто-то начинает побеждать благодаря численности. Нахлынул очередной дождь.
Соберись немедленно, неужели ты испугался какой-то кошки, пусть даже и черной, но это не значит, что ты должен стоять тут целую вечность, вздрагивать и бояться каждого животного и тем более какого-то гребанного дома.
Черт, эти мысли не заставили его сразу забыть о доме, но хотя бы заставили идти дальше.

       * * *
 
       Сукин сын!... Чертов сукин сын!
Вечно он опаздывает, я, что должна тут целую вечность торчать. Лора посмотрела на часы, без десяти три. Она услышала удары грома и ее злость превратилась в ярость. Что б не намокнуть она побежала в первое кафе, которая попалось ей на пути, и с шумом хлопнув дверями, заскочила внутрь. В «Нимбе» было очень шумно и душно. Везде мелькали следы от грязной обуви. Тем неимение почти все столики были заняты, она направилась в самый дальний и темный угол, где одиноко сидела девушка. Лора не любила подобные заведения впрочем, как и ее друзья, поэтому решила спрятаться от всех любопытных глаз подальше. Не успела она присесть на стул, как к ней подскочил официант и сунул под нос меню. Она тупо уставилось в него и, оторвав глаза от меню, увидела, что официант уже смылся обслуживать другую пару, которая только что зашла в «Нимб». Она посмотрела на людей, которые чуть ли не запрыгивали в кафе, чтоб не промокнуть. Они напомнили ей муравьев, которые разбегались всякий раз, когда какой ни будь прохожий, не заметив муравейника, наступал на него. Причем лица были у всех задумчивые и злые, что как раз таки не скажешь про официантов. Те с рекламными улыбками, летали от одного столика к другому, что ни будь напевая. Доход заведения за пару дней резко увеличился, и уже третий день здесь гремела музыка. Лора заказала кофе впрочем, кофе это было назвать трудно, оно скорее походила на какое-то пойло. Отхлебнув горячего напитка, она сморщила свой носик и проглотила, пить это ей показалось невозможным, она сделала усилие, чтоб заставить себя пить дальше. Лора пробежала глазами по соседке, сидевшей напротив нее, и остановила свой взгляд на кулоне висевшем, на шее. «Он не похож на те кулончики в магазинах, которые продаются на каждом шагу, скорее это фамильная драгоценность», - пронеслось у нее в голове. Она напрягла зрение и рассмотрела красиво выведенные инициалы « К. С.». Лора отвела взгляд, ее парень очень сильно опаздывал на встречу, «может с ним, что-то случилось, хотя откуда он может знать, что я нахожусь в кафе, ведь мы с ним договорились встретиться около памятника Кинга». Их отношения постепенно сводились на нет, и Лора уже давно хотела с ним поговорить, но не как не решалась, и теперь назначив встречу, она очень нервничала.

       * * *

       Лора оставив чашку с кофе на столе, поспешила к выходу. Ветер ударил ей в лицо, от чего она резко пошатнулась. Мимо проехал какой-то придурок, обляпав ее с головы до ног. Выкрикнув несколько «ласковых» слов в след машине, она остановилась у серого старинного памятника. Ее взгляд медленно проскользнул по прохожим. Рядом пробежала детвора, громка смеясь, они весело шлепали по лужам и буцали банку из-под «колы». Неподалеку от памятника стоял симпатичный парень и, не замечая дождя, попивал воду из пластиковой бутылки, но что-то в нем ей не понравилось. Вдруг она заметила, что его холодный взгляд прикован к ней. Лора отвернулась и уставила свой взгляд на противоположную сторону улицы.
       Злость уже прошла, она просто стояла и размышляла о жизни: о том парне, который внимательно рассматривал ее, о девушке-соседке, с которой она пила кофе. Перед ее глазами проносились мысли, быстро сменяя друг друга. Она уже перестала замечать дождь, который словно поток времени пролетал, затрагивая все живое и оставляя лишь ее без внимания.
       Кто-то сзади схватил ее за рукав, она не сразу поняла, что это был Энди.
       - Какого черта я должна была те…..
       Он не дал ей договорить, заткнув ее долгим поцелуем. Она сразу оттаяла, Лора знала, что не может на него долго злиться.
       - Извини солнышко, меня задержали на работе, попросили разобраться с клиентами.
       Она почувствовала его руку на своей талии и обняла его.
       - Ты куда хочешь пойти милая?
       - Давай пойдем в кинотеатр, на какой-нибудь страшненький фильм ужасов.
       - Ага, на камасутру Есенина.
Она рассмеялась, и ее смех слился с дождем.
       - Я серьезна, … на « Salient Hill»
       - Как всегда на последний ряд?
       - Ты как всегда о том….
       - А что еще делать в кинотеатре?
       - Фильмы смотреть, поп-корм жевать… и ничего больше.
       - Ладно, уговорила, … ты моя девочка.
Лора посмотрела вокруг, та мрачная картина, которая царила здесь несколько минут назад, залилась новыми яркими красками солнца и любви. Бутылка, валявшаяся на асфальте, была подхвачена ветром, а след парня давно простыл. И совсем недавно возникшую тревогу унесло также далеко, как и этого парня с его бутылкой. Она решила пока не расставаться с Энди.
В воздухе повисло молчание, каждый думал о своих проблемах. Всю дорогу к кинотеатру они, обнявшись, шли молча.
       


       * * *


       
       - Вы понимаете, теперь у вас будут большие проблемы.
       - Дрянная девка. Но я же не знал когда брал ее на работу, что она окажется мошенницей. С виду нормальная баба.
 Она так умоляла, что будет хорошо работать, что у нее маленький ребенок и его надо кормить. У нее не было прописки. Вот так всегда пожалеешь человека, а он тебе сделает какую – нибудь гадость. Он не мог перенести ее рыданий.
       ( неловкость).
Но он же не знал. Он не мог предположить, что она может просто день поработать в магазине и удрать с этими деньгами. Ведь там была вся выручка. Теперь могли начаться большие проблемы в данном случаи у него. Он боялся. И тогда его опасенья оправдались.
Его вызывал к себе директор. Подымаясь по лестнице, он заранее знал весь их разговор, но маленькая надежда все еще не хотела его покидать.
       - Я тебе сочувствую Энди, извини, но я обязан тебя уволить с работы. Мне же придется поискать себе другого заместителя.
       Пять минут назад он был заместителем директора, а теперь он не кто.
       - Мне, правда, очень жаль. Ты был славным парнем, но я дам тебе хорошее рекомендательное письмо.
       У нее не было прописки, черт у нее не было прописки, из-за нее меня выгоняют с работы. Он ударил кулаком по столу. Что мне теперь делать….
       Он вспомнил как она, стоя на коленях вся слезах умоляла ее принять на работу. Она что-то бормотала, она будет усердно работать. По чему он тогда не обсудил это с директором, ведь они лучшие друзья.
       Он вспомнил, те времена, когда они вместе горбатились допоздна на работе а, после, еле держась на ногах, расходились по домам. По воскресеньям они весь день пропадали в «Марене». В те дни, он часто бывал у Глеба дома. Развалившись на диване, они вместе мечтали, что когда – нибудь они откроют свое дело и разбогатеют. В один из таких дней они, хлебали пиво и смотрели футбол по телевизору. Вдруг Глебу пришла идея, а что если ему попробовать арендовать магазин и там стать директором. Дэну было все равно, он мог быть заместителем Глеба…
       Он, не дожидаясь того официального дня, когда его уволят, просто молча встал из-за стола и ушел. Больше его там никто не видел. Он не мог простить сам себе того дня, когда почему-то решил взять ее на работу. ВЕДЬ У НЕЕ НЕ БЫЛО ПРОПИСКИ, НЕ БЫЛО ПРОПИСКИ.
       Как ему хотелась ее найти и расправиться с нею. Расправится так, чтобы она больше никогда не обманывала людей, но он понимал, что ее искать то же самое что, искать в стоге сена иголку. Каким он был идиотом.
       


       Теперь лежа у себя дома, он размышлял, что ему делать. Что делать……

Был солнечный воскресный день с легким ветерком, как раз один из тех деньков, когда счастливые семьи, радостные прекрасной погодой, отправляются на уикенды. И поэтому за окном стоял гул болтливых мамашек и ненормальных подростков.
       Энди лежал на диване, подогнув руки под голову, и о чем-то размышлял. Позже он думал, как бы убраться отсюда подальше. Он решал, что бывают на свете дрянные людишки типа той суки, которая обокрала их. Он открыл банку и начал жадно глотать теплую колу. Он пил ее всегда, когда размышлял о жизни. Он не знал, что ему делать и это неизвестность привадила его в бешенство. Он решил скоротать время тупой болтовней по телефону. Потянувшись за трубкой, он опрокинул на себя банку, которую до этого небрежно поставил на диван. Коричневая жидкость моментально растеклась по светло-бежевому диванчику. Обматерившись, он соскочил с дивана и, сорвав на ходу с себя рубашку, запихнул ее в корзину для белья. Он открыл свой шкаф, он никогда не был опрятным человеком, который бы верил в бога, читал нравоучения своему сыну или был против подобных заведений типа «Марена». Поэтому на полке царил беспорядок. Энди натянул серую майку с надписью «live always». Задребезжал звонок. Какого черта там кого-то принесло.
Он неторопливо пошел открывать дверь.
       - Привет, давненько тебя не видел. Ты где-то пропал и не заглядываешь ко мне. Вот решил тебя навестить.
       - Что ж спасибо дружище. Может, зайдешь?
       ( Надеюсь, ты так же скоро и уйдешь).
       Энди не особо хотелось видеть Глеба, особенно после того случая. Он не кого не хотел видеть, кто был связан с его прежней работой.
       Зайдя, Глеб быстрым шагом направился в гостиную и уселся в кресло, которое было в стиле 60-ых. То под ним заскрипело. Энди сел на край дивана и посмотрел на лужу, кола уже успело впитаться, оставив только пятно.
       - И что ты будешь делать?
       ( Тебе та, какого черта, не ужели после этой суки моя судьба кому-то не безразлична). Ответа не последовало.
- Я подумал, может, ты попутешествуешь, съездишь, отдохнешь.
       - Я подумаю над этим. Я сейчас занят, может, зайдешь, как ни будь в другой раз.
       - До скорой встречи еще свидимся. Я пойду.
       (наконец-таки).
       - Прощай.
Энди вышел во двор. Ему жутко захотелось побросать мяч в кольцо. Он вспомнил, как раньше года три назад они устраивали мальчишник с выпивкой. Вскоре подвыпившие они разбивались на команды и играли в волейбол. Да, классные деньки были! Но сейчас Глеб был прав. Он должен был смыться из города как можно раньше.
       Энди было безразлично, как сейчас скоротать время, он до конца не отошел от той мысли, что теперь он ни кто. Над его головой ярко сияло солнце. Совсем друга погода стояла у него в душе. Он чувствовал ту несправедливость по отношению к нему, он основа вспомнил ту суку, которая стояла на коленях. Энди почувствовал, как к горлу подскочил комок дряни и, согнувшись по полам, выплюнул эту дрань на зеленую травку. У него закружилась голова, еле перебирая ногами, он направился на лужайку, подальше от баскетбольного поля. Доползя до дерева, он вытянул руки и уперся ими в ствол. Энди опустил голову вниз и посмотрел на корни дуба. Он почувствовал, как его выворачивает на изнанку. Его стошнило, скорее от этой жалкой жизни.
       

       * * *
       

  Теперь валяясь на диване, Энди с интересом смотрел футбол. Закончился первый, таим и он, открыв бутылку пива, лег на диван и положил ноги на коричневый журнальный столик. Он болел за свою любимую команду. Всегда когда он нервничает он смотрит футбол. Это помогает ему расслабиться, возможно, даже лучше чем сигареты. Поэтому теперь ему немного полегчало. Он взял трубку телефона и взглянул на экран, там по-прежнему мелькала реклама, выключив звук, Энди стал дожидаться гудков. Повисло напряженная тишина, лишь изредка были слышны гудки. Он, дожидаясь, когда поднимут трубку, разглядывал обои, на которых пестрели цветочки. Трубку долго никто не брал. Он решил уже, было повесить ее, как на другом конце провода послышалось тихое «алло».
       - Привет Глеб. Извини, что я сегодня попросил тебя уйти, может, сейчас заскочишь ко мне.
       - Хорошо мистер Винсон, заметано.
Послышался приглушенный смех Глеба.
Попрощавшись, Энди посмотрел на экран, там по-прежнему шла реклама теперь уже про зубную пасту «Colgate». Звук все еще был отключен и поэтому девушка с голливудской улыбкой, как ему казалось, просто тупо открывала рот. После звонка прошло десять минут, а Глеб все еще не появился. Дожидаясь друга, Энди ходил по комнате и что-то напевал себе под нос. Как только он решил отправиться на кухню, его остановил резкий стук в дверь. Под ногами заскрипели половицы. На пороге просиял его друг и обнял его. Они прошли в гостиную, и Энди заметил, что начался футбол. Они поспорили по приколу на один доллар, что если выиграет «Арсенал» со счетом 2:0, то Глеб будет должен.
       - У тебя есть пиво?- не отрываясь от экрана, спросил Глеб.
       - Да в холодильнике возьми, и мне принеси.
       - Ты решил, что будешь делать дальше?
       - Да я тут вспомнил про одного своего знакомого, правда, я не видел его уже три года. Давай поговорим после матча.
       Глеб, боясь пропустить малейшую секунду матча начал постепенно отходить задом, продолжая пялиться в телевизор. Не подумав, он со всей силой дернул дверцу холодильника, да так сильно, что та распахнулась со свистом. Вскоре он появился на пороге гостиной с двумя бутылками пиво и, бросив одну из них мистеру Винсону, уселся на диван. Тот на лету поймал ее. Не успели они открыть пиво, как послышались оглушительные аплодисменты и свисты. Еще один гол забил «Арсенал». На радостях они в потехах открыли бутылки, послышалось шипение пены. Они пили за успех команды. Минут через двадцать Глеб отдавал проигранный доллар. Да. Сегодня «Арсенал» выиграл со счетом 2:0.
       

       * * *
 
С нарастанием шума и с пением птиц Энди открыл глаза. Жутка, болела голова, он приподнялся и огляделся. Медленно стали проявляться обои, вскоре появилась шкаф с вещами и коврик, на котором он лежал. Он посмотрел на носки своих ботинок. Жутко раскалывалась голова, но уже хоть что-то было хорошо, он узнал коридор своего дома. Значит, вчера он смог добраться до дома. Он попытался сосредоточиться на вчерашнем дне, единственное, что смог вспомнить Энди это выигрыш «Арсенала». Он попытался встать, но с первого раза у него не получилось. Он совершил еще несколько попыток, но все они были не удачны. Вскоре мистеру Винсону удалось подняться, кое-как дойдя до кухни, он трясущими руками взялся стакан и открыл кран. Послышался шум, набирающийся воды. Он поискал аптечку, но, резко развернувшись, он не удержался на ногах и упал на пол, разбив вазу. Теперь первая попытка встать была успешней. Снова встав, он дотянулся до аптечки и вытащил пузырек с углем. Энди, взяв, пять таблеток забросил их в рот и почувствовал горький привкус таблеток. Подхватив стакан, он большими глотками запил их. Решив лечь спать, он кое-как поднялся на второй этаж, открыл дверь в спальню, и завалился на кровать.
       

       * * *

Задребезжал звонок, требовательно кто-то звонил по телефону. Он открыл глаза и медленно поплелся вниз по лестнице, наваливаясь на перила. Голова немного стихла, но все еще не до конца. Дойдя до гостиной, он взял трубку, но там уже успели повесить трубу, слышались только длинные гудки. Обматерив неизвестного, Энди понял, что уже не сможет заснуть и поплелся на кухню. Открыв холодильник, он ни чего не обнаружил кроме пару оставшихся бутылок пива. Он заказал пиццу, и теперь дожидался ее привоза. В животе забурчала, очень хотелось, есть, как назло пицца запаздывала. Он взял телефон, вспомнив, что вчера он хотел позвонить одному давнему приятелю. Трубку подняли быстро.
       - Да слушаю.
       - Привет Дэн это Энди,… точнее мистер Винсон.
       - А какие люди сколько лет, сколько зим, но как дружище поживаешь, давненько тебя не видел.
       - Да паршиво, вот не давненько тебя вспомнил. Решил позвонить, если честно я ушел с работы и мне срочно надо убраться с города, можно я у тебя какое-то время поживу.
       - Да конечно, заодно расскажешь все по порядку. Адрес помнишь?
       - Помню, значит так, завтра в десять буду у тебя.
       - Ладно, звони еще. До скорого.
Как только он положил трубку, в дверь позвонили. Он пошел открывать. За дверью показался доставщик пиццы. Заплатив деньги, он тут же накинулся на пиццу и начал глотать ее. Во рту появился приятный привкус еды. Ему показалось, что вкуснее в жизни он еще ни чего не ел. Сразу Энди почувствовал прилив свежих сил. Ему захотелось сделать что-нибудь полезное, до того пока он еще не уехал из города. Главное сегодня было съездить за билетом.
       
       - Молодой человек поаккуратней, пожалуйста, у меня сумка с продуктами.
(Чего это бабка ко мне привязалась, случайно пихнул ее сумку, а она разоралась как потерпевшая.)
       В автобусе было душно, и его майка уже вся пропиталась потом. Прохожие так и норовили его толкнуть. Да еще эта бабка пристала со своими сумками, такое ощущение было, что она запаслась на весь год. Энди поспешил поскорее убраться отсюда, его уже начинал доставать весь автобус с чертовыми людьми. Он спрыгнул с последней ступеньки автобуса и почувствовал свободу. Энди посмотрел на солнце и зажмурился. Подняв руку ко лбу, он огляделся и увидел огромное двухэтажное здание. Энди направился к автовокзалу. Он купил себе билет и сев на скамейку стал представлять, как пройдет его встреча с Дэном. Везде мельтешили люди вечно недовольные своей жизнью. Громко верещал женский голос, что-то типа «заканчивается посадка на рейс 8.15». Он поспешил к автобусу и сел на свое место, рядом примостилась красивая блондинка, наступив ему на ногу и извинившись. Он уставился в окно, хотя разглядывать там было нечего, мимо прополз вокзал и потянулись сожженные солнцем поля. Он вспомнил свою девушку, Лору, какая она была прекрасная. Энди не заметил, как задремал.
       Его кто-то настойчиво толкал в плечо, он открыл глаза и увидел склонившиеся лицо блондинки.
       - Простите, у вас не найдется таблетки аспирина, у меня раскалывается голова.
       Энди пошарил в карманах сумки, но нашел только пузырек с углем, который предварительно засунул после пьянки. – Нет,… сейчас будет остановка, может, сбегаете в аптеку.- Спасибо большое.
       Автобус начал медленно затихать, и вскоре замер. – Остановка Греаус, стоим 15 минут - промычал водитель. Энди дождался, пока вся толпа рассосется, и не спеша, спустился со ступенек автобуса. Мимо проскользнула детвора, и ему жутко захотелось вернуться в детство, бросить все дела и веселиться с детьми. Решив скоротать время, Энди направился осматривать окрестности. На одном из магазинчиков он увидел вывеску с надписью «Магазин приколов» внизу кто-то синим маркером, написал «заходите не пожалеете», еще ниже корявым почерком красовалась надпись «уверен ли ты, что хочешь зайти, может это будет самой последним шагом в твоей жизни». Энди показалось это забавным, и он решил заскочить в магазин.
 Внутри оказалось темно, только приглушенный свет нескольких свечек освещал помещение. Причудливые тени появлялись и исчезали. Он огляделся, в магазине не было ни души. Энди подошел поближе к одной из витрин, что бы получше присмотреться, что там лежит. Вдруг он услышал мужской голос.- Молодой человек вы что-то хотите посмотреть. – Нет, нет, не беспокойтесь,… хотя у вас нет, какой ни будь жуткой маски.- Странно, что я его не заметил, готов голову на отсечения отдать, до этого его здесь не было. По спине пробежали мурашки, и он решил быстрее купить маску и удрать отсюда, тем более на улице его ждал автобус.
       - Да сейчас, я принесу вам с подсобки, подождите минутку.
 Энди посмотрел по сторонам и его внимания привлек один экспонат. Костюм «Фредди Крюгера». - Класс! Это просто… - у Энди перехватило дыхание, не было слов.
       - Вот выбирайте, какой вам нравится.
       - Извините, не можете ли вы продать этот костюм – сказал Энди, указывая на костюм «милашки Фредди».
       - Да конечно, с вас семьдесят евро.
       Расплатившись с продавцом, Энди поспешил к автобусу. Запрыгнув в него, он сел на свое место, прижимая к себе полиэтиленовый пакет с костюмом. Вскоре появилась и блондинка. Автобус медленно набирал скорость.

       

                * * *
       
       
 - Приветик Дэн я приеду к тебе завтра, извини дружище, сегодня не получилось, у меня остались кое-какие дела. Так что сегодня не жди. Рассмеялся Энди и повесил трубку саксофона, так как сотовый его сдох, а подзарядку, как всегда забыл дома. Так теперь надо было дождаться темноты, и главное отыскать дом Дэна. Времени до вечера было полно, так что Энди отправился в первое попавшиеся ему на глаза кафе. Сидя и попивая пиво, Энди обдумывал все нюансы своего плана. Насколько он помнил заднюю дверь, выходящую в сад Дэн никогда не закрывал. Зато калитку каждый вечер, перед тем как идти спать, запирали на замок. Но это было не проблема. Он нащупал костюм и убедился что он все еще там. Перчатка с ножами, лежала в сумки. Допив пиво, Энди расплатился, и не спеша, побрел к дому Дэна. Да сегодня его друга ожидал сюрприз.
       Подкравшись к дому, Энди дождался, пока погаснет свет в окнах, посмотрел по сторонам и, не заметив никого, перелез через забор. Зажег зажигалку и взглянул на часы. На часах пол двенадцатого. Теперь осталась отыскать дверь выходящую в сад. В темноте, нащупав ручку двери, он потихоньку начал открывать ее. Та жутко заскрипела, но к счастью скрип ни кто не услышал. Открыв дверь, он очутился на кухне и взял кастрюлю.
 
       Дэн услышал приглушенные шаги, и сон как рукой снесло. Сев на кровати, он начал прислушиваться к шуму, доносившемуся из кухни. Решив, что это воры, он не стал включать свет, побоявшись их спугнуть. – А вдруг их окажутся больше двух, да они меня запросто уложат. Он решил один посмотреть, что твориться на кухне, а потом уже вызвать копов. Дэн, не спеша, открыв дверь спальни, прислушался к тишине. Тихий звук доносился из кухни, это был неприятный скрежет, как будто кто-то ножом пилил трубу. Он заглянул на кухню, но там никого не оказалось. Вдруг злость начало сменяться страхом. И опять этот зловещий скрежет. Только он стал уже доноситься из гостиной. Ему стало не по себе. Он направился в гостиную, и отпрянул, там посереди комнаты зловещи, стоял «Фредди Крюгер» и усмехался. Его глаза светились, синим светом. Что-то неприятно-зловещие было в этой маске. Дэн
 взглянул на руку с когтями, и ему стало нехорошо. Вдруг он услышал резкий обрывистый смех, этот смех показался ему до боли знакомым. Он вновь посмотрел на «чудище».
 – Ах ты сволочь. Придурок, старый придурок, нельзя так людей пугать.
 – Я вообще-то не ожидал такой реакции. Ты бы видел выражение своей физиономии.
 – Нет, ты все - таки сволочь.
       Энди начал быстро стаскивать с себя костюм.
 -Задолбался уже в нем ходить. - Отрезал он.
- Ладно, дружище все равно уже не усну. Так что рассказывай как жизнь. Я слышал у тебя проблемы.
- Я уволился с работы. И все из-за какой-то суки. – Кинул он, сморщив физиономию. Вспоминать ему об этом явно не хотелась. – В жизни не было хуже того дня.
Как же он ошибался, когда произносил эти слова.
- Ладно, давай о хорошем. Ты с ней еще встречаешься?
- Да, но отношения уже сходятся на-нет, хотя в постели она классная.
- Она ничего, я бы тоже был не против с такой переспать, когда расстанешься, сообщишь, может мне удастся с ней перепихнуться.
       

       
 
       * * *
 
       Ветер бьет по лицу. Тоненькие березы гнутся под напором ветра. Почти темень, слегка между деревьями проблескивает небо, и снова теряется. Хотя это небо, скорее походило на старое серое покрывала, местами, протертое до дыр, чем на то, чем являлось. От Энди исходила неприязнь ко всему этому пейзажу. Он поежился и решил убраться отсюда. Твердо, шагая по мягкой земле, мистер Винсон не видел конца леса, и вдруг перед ним предстала беседка. От беседки веяло неприятными флюидами ненависти и злобы. С виду красивая беседка, сделанная в стиле ренессанса. Вместо того чтобы уйти, Энди приблизился к беседке и осмотрелся. Он не знал, что хочет тут найти, но знал, что должен что-то отыскать. Ничего, не найдя Энди начал было отворачиваться, но в самый последний момент увидел что-то красное. Не подходи, шептал ему внутренний голос, он боялся увидеть что-то ужасное. Ветер стал нарастать, отчего березы кланялись еще ниже, он неволей вскинул взгляд на небо. Теперь это было полностью серое нечто. Такое небо он никогда не видел, описать его было невозможно. Энди оглянулся на беседку, та быстро начинала разрушаться, стареть, теперь это была старая заброшенная беседка, она словно разлагалась на глазах, пока не рассыпалась в прах. От беседки ничего не осталась кроме красной тряпки, она так и осталась лежать на том мести, где ранее находилась беседка. Потом в глазах потемнело.
       Проснись - Орал ему в ухо Дэн - Ты весь дрожишь, что случилось?
Энди приподнялся и огляделся, все по-прежнему, никаких деревьев, беседок, и тем более ветра.
 - Дурацкий сон, я до чертиков перепугался. Есть что хавать, а то я проголодался.
Они сидели за столом и пили горячий кофе, когда вопрос зашел о том, что делать дальше. Надо было вернуться домой, начать новую жизнь, и это как бы горько это не было, расставаться с Лори. Надо было поменять все: девушку, дом, работу, которой не было.
- Да ты прав дружище, надо заставить себя вернуться, а не убегать от проблем.
Это были последние слова, которые произнес Энди, перед тем как начать действовать.
 - Да вот еще Дэн, присмотри для меня небольшой домик, в котором я поселюсь.
Сам же Энди решил начать новую жизнь с поиска работы. Он схватил первую попавшую ему на глаза газету. Это оказалась «Time». И стал внимательно читать объявления.



 
       * * *
 - Здравствуйте, я по поводу объявления в газете «Time».
- Проходите…, подождите минутку, – прощебетала секретарша и скрылась за дубовой дверью.
Энди осмотрелся по сторонам. Ни чего особенного, кругом белые стены, и такие же дубовые двери.
- Проходите, - просияла секретарша, распахнув дверь, и проскользнув беззвучно мимо меня, села на свое рабочее место.
 Мистер Винсон переступив через порог, помялся, и посмотрел на директора
- Значит, так, насколько мне известно, вы имели свой магазин и не по известной мне причине уволились. Почему?
- Знаете это мое личное дело, и я не собираюсь рассказывать, просто решил попробовать себя в новом бизнесе.
- Вы согласны быть барменом в клубе «Дикий волк». Это одно из востребованных мест в городе. Это самое лучшее место, хотя и не совсем приличное. Но посетителей очень много. Вы разумный человек и должны понимать, что в связи с этим оно имеет грандиозный успех и колоссальный доход.
- Кстати как насчет зарплаты и часов работы?
       - Клуб открывается в 21.00, но вы должны приходить в половину девятого и работаете до пяти часов утра. На счет зарплаты не беспокойтесь, она вам понравиться. Мы скажем вам ее чуть позже. Теперь о главном, у вас есть классификации. Вы где-нибудь раньше работали барменом или хотя бы официантом.
- Нет.
-У вас высшее образование? Что вы заканчивали?
-Да, я закончил Оксфорд в Лэстэне и сразу же приехал в Тсюро. Там я стажировался по своей специальности.
- Хорошо, если что мы вам позвоним. Дайте секретарше свой номер телефона. Всего хорошего!
- До скорого. Вам того же!- проговорил Энди, улыбаясь широкой улыбкой и скрываясь за дверью.
- Извините, мне сказали, что вы запишите мой номер телефона.
- Да, да, сейчас - секретарша блеснула своей голливудской улыбкой, обнажив ровные бриллиантовые зубы, и быстро начала записывать телефон его друга.
       Энди вышел из здания и почувствовал радость на душе, которая бывает у маленьких детей, когда они получают свое, давно обещанное родителями, мороженное. Может он получит эту работу. Хотя для этого, ему надо было бы переходить на ночной режим. На ночную жизнь… Он подошел к ларьку и купил холодное пиво. Он всегда его покупал, не то, что бы оно ему нравилось, просто он не мог без него. Оно было для него что-то вроде наркотика. На ходу, глотая напиток, Энди почувствовал, что теперь ему стало лучше. Он решил посмотреть на этот клуб, под названием «Дикий волк», и поэтому, руководствуясь картой нового города, которою он купил несколько дней назад по случаю приезда в Ретвей, искал этот клуб. Жуткая духота перчила в горле. На дороге образовались пробки, и теперь стоял шум от машин. Многие просто сигналили, сами не понимая, что это ни чего не изменят. Другие, просто открыв окна, обмахивались, чем попало. Большинство людей с озабоченными лицами спешили, не замечая ничего вокруг. Энди прошел мимо магазина с вывеской «Все для дома», и пару ресторанчиков, пока не завернул в переулок и уперся в неприметное здание. Которое ни чем не отличалось от других, кроме огромной табличкой «Дикий волк». Железная дверь. Он два раза дернул за ручку, пока не увидел вывеску «закрыто. Энди посмотрел на наручные часы. Два часа дня. Самое пекло, делать нечего. Клуб закрыт. Странное местечко, такое знаменитое и находиться в какой-то глуши. Решив прийти в десять он поперся домой.



       * * *
- Ты куда - послышался голос из гостиной.
- Я в клуб собираюсь, посмотрю, что он из себя представляет.
- Интересно, в какой же?
- В «Дикий волк».
- О-о-о. Да классное местечко! Ты знаешь оно не законное. Местные власти закрывают глаза на него, потому что там делаются большие деньги! Кстати это одно из мест, где можно достать травку и оружие. Этот бар подкупил власть города и поэтому сюда копы не заглядывают.
- Ладно, давай! До скорого - прозвучали последние слова, сказанные Дэну за этот день.
       
       * * *
       Энди так же прошел магазин с вывеской « Все для дома», пару тех же ресторанчиков и завернул в переулок. Прежнего здания здесь не было. На его месте, сверкая разноцветными лампочками, красовался типичный бар. На синим фоне, мигала красная надпись «Дикий волк». У входа толпился народ, попивая коктейли и пиво. Перед открытой железной дверью с мрачным лицом стоял охранник, которого сверху освещала неоновая лампа. Кто-то дико хохотал. По ходу эта компания под чем-то - подумал про себя Энди, обходя народ который разрывался на части от смеха.



       

       * * *

       Она оглянулась, предварительно приподняв свою голову на подушке. Как всегда Лэин мучила мигрень. «Когда ты оставишь меня в покое» прошептала она, медленно приседая на кровати. Она нащупала домашние тапочки и скользнула в них ногами. Встав с постели (ноги отказывались идти) Лэин доковыляла до шкафа и натянула байховый халат. Одиночество грызло ее изнутри, от чего ей становилось дурно. «Ни какого секса, ни какой любви, вообще никакой личной жизни за последние полгода». Такое ощущение, что она жила в беспамятстве. В данный момент Лэин мучил вопрос, как перекочевать до получки, денег уже не было. Глаза слипались, голова гудела, перед глазами мелькали черные пятна. Эту развалюху, она считала (гребанным наследством). Старый перекосившийся «дом». Она не любила этот дом, хотя и понимала, что другого дома у нее нет. Этот дом единственное, что досталось от дядюшки Томми, от доброго дядюшки Томми. Она вспоминала, что в детстве, после того случая (у нее до сих пор текли слезы, когда она вспоминала его) ее забрал дядюшка Томми к себе домой жить. Она вспоминала, что если Томми приходил в хорошем настроение домой с работы, он сажал ее к себе на колени, и заплетал Лэин косички, а она в ответ ему рассказывала, как провела день. Вообще-то дядюшка ни когда, ни говорил ей про наследство, но в один из плохих дней, когда Томми был при смерти, он позвонил ей и рассказал про дом, который находиться в другом городе. Как ей было хорошо с дядюшкой и тетушкой. Трефи, так звали ее тетю, всегда жарила индейку, не по праздникам, а просто очевидно, потому что была домохозяйкой и вечно, обтянувшись фартуками, плясала на кухни перед очередным обедом, еще тетушке хорошо удавались апельсиновые пироги. Иногда они, точнее Томми, Трефи, она и две кузины, (когда удавалась Томми оторвать свою женушку от плиты) они все вместе шли к старшей сестре тетушки в гости. Сейчас же ни индейки, ни дядюшки, ни тетушки, никого не было. ( Трефи умерла полтора года назад) дядюшка еще раньше,.. с кузинами она связь не поддерживала. Поэтому на душе стояла тоска, которая, кривляясь, орала «Клубок, он катиться себе дальше и дальше…» не зная почему, как Лэин не старалась вспомнить слова дальше, она не могла. И сейчас открывая холодильник, перед глазами мелькнула жареная индейка, и как бы дразнясь, тут же исчезла. На полке одиноко стоял пакет кефира и овсянка. Поспешно проглотив овсянку, она поплелась на работу.


       * * *
Голова трещала до чертиков. Господи он даже не подозревал, что бывает столько много коктейлей. Он только знал, что такое «Маргарита» и «Кровавая мери». Энди принесли список коктейлей.


       «Маргарита»,
       «Клубничный дайкири»,
       «Кир Роял»,
       «Пина Колада»,
       «Б-52»,
       «Розовая пантера»,
       «Мохито»,…

И до хрена больше. На кой черт понадобилось сочинять столько коктейлей. Решив посмотреть состав, он открыл книжечку и на глаза первый прыгнул «Пина Колада», так.
       «Белый ром, ананасовый сок, кокосовый сироп, лед»
Дальше огласили, как его по этапам делать. Энди перевернул пару страниц и наткнулся на «Маргариту».
       «Текила, сок лимона, куантро, лед, украшается долькой лимона»……
Матерь божья для каждого коктейля чуть ли неопределенный бокал. Нервы были на пределе.
« Я что должен заглядывать каждый раз в книжку «Коктейли мира» или учить их все наизусть». Первый вечер прошел ничего. Он просто делал все по инструкции. Посетители понимающе относились к новичку. Некоторые его подбадривали, хлопали по плечу и говорили что-то вроде «Ничего привыкнешь» и тому подобной чуши, которой обычно подбадривают людей. И это моральная поддержка действовала. Он шел под утро, когда обычный люди просыпаются что бы пойти на работу, и, идя по пустынным улицам, он чувствовал себя разбитым. Он бродил по улицам, на которых кроме дворников никто не попадался. И просто раздумывал о жизни. Он чувствовал отстранение на душе. Энди чувствовал пустоту на душе, отстраненность от всей жизни. Хочется, спокойно, умереть, просто чертовски спокойно умереть, ни думая, ни о чем. Он так устал от городской суеты. Мир кажется пустым, бесцветным, как надувная кукла, которой попользовались, а потом просто выкинули, предпочитав ей другую, лучшую куклу, или реальную девушку. Он чувствовал себя, так же как и эта надувная никому не нужная кукла. Мир кажется пустым, как надувная кукла, оболочка есть, а внутри пусто. Почему-то с отстраненностью он представлял пустые качели, раскачиваемые ветром. Или абсолютно чистый подъезд с подметенными дорожками, старыми лавочками. Одно из окон, которое будет без стекла, и на котором вместо штор увидит часть какой-то тряпки. Которое неровным краем будет висеть и колыхаться. « Как хренова он себя чувствует».




       * * *
Теперь он сидел и грелся возле камина, замотавшись в теплый плед. С того самого дня, когда он размышлял о жизни, прошло пол года. На дворе стояла зима, устилавшая все в округе. Дела у него значительно улучшились, теперь он знал, что его признание быть барменом, теперь он был не только лучшим барменом в городе, он был классным ди-джеем. За которым толпами стремилась придурковатая молодежь. Во всех клубах хотели видеть только его. Он был в рейтинги самых классных людей этого городишка. Когда его карьера пошла в высь, он решил переехать к себе в родной город. Дэн в свою очередь сдержал свое обещание и подыскал маленький домик, правда, он был на такой улице, которую стыдно было называть. Теперь он был знаменит, он мог себе позволить себе более хороший дом, но он привык к этому, он чувствовал себя свободно в нем, без всякой суеты. Все было бы хорошо, если б не один и тот же сон. Опять эта гребанная беседка. Он взял бокал и быстрыми движениями сделал коктейль «Нью-Йорк». Потягивая через соломинку коктейль, он наслаждался своею жизнью.



       * * *

Лэин сидела на кровати и слушала музыку. Она стала размышлять о жизни, о своей как ей казалась, жалкой жизни. Она не уважала себя, за то, что она была одинока. Она частенько сидела дома, и лишь изредка выходила из него, что бы побродить по серым улицам. Конечно, она ходила в кинотеатры, в парки, в кафе, но ей это было мало. Она хотела жить, а не существовать. «Кажется, весь мир падает вниз, и в то же время держится на нитях, на сотни невидимых нитях, которые мы даже не замечаем, но мы знаем, что они есть. И часто, кажется, что вот-вот и он упадет вниз, в пропасть, в бесконечную тьму. Но он не падает он продолжает висеть и вселять надежду на хорошее будущие. Ты понимаешь, что ты должен верить и надеяться. Ты слышишь музыку, она выселяет надежду. Ты с каким-то странным спокойствием сидишь и слушаешь музыку. Она окутывает тебя, проникает в душу и растворяется там, разнося свет по всем клеточкам кожи. Ты ее чувствуешь. Она с тобой близка, она в тебе. Музыка вселяет надежду. И тогда мир для тебя кажется игрушкой. Для тебя только сейчас мир умер, и вместе с ним умерла и ты. Ты просто второй час сидишь и слушаешь музыку и веришь. Хотя твоя душа, твоё Я уже давно покинула тебя, оно перешло в другой мир, в мир твоих надежд и иллюзии».
Она помнит только одно «Клубок, он катиться себе дальше и дальше…» она посмотрела на комнату и улыбнулась, но эта была не счастливая улыбка, это улыбка была безнадежности. Когда у нее плачет души, она пытается заглушить душевную боль, холодом. Она всегда верила, что самое жестокое на душе, когда не ничего не чувствуешь. Она любила сидеть, предварительно распахнув все окна в комнате и попивать холодную минералку, причем, что бы комнату наполняли звуки музыки. Странно сколько жила в этом «гробу» никогда не могла открыть дверь на чердак.
она, надев стеганную серую куртку, собрала волосы в пучок, и огляделась в зеркало. Мило улыбнулась своему отражению, и тихо открыв дверь, исчезла. Теперь она шла по белым улицам, снега была очень много, ее ноги утопали в сугробах, выйдя на тропу Лэин пошла по дороги не смотря в даль. Она просто чувствовала, что здесь в дали от дома ей намного лучше. Она не хотела возвращаться в эту дыру. Снежинки падали на лицо, она чувствовала уныние в каждом дереве. Она видела их мертвыми. Они все уснули, и их холодно покрыла зима.

       * * *

       Энди посмотрел в окно, и ему захотелось выйти подышать морозным воздухом. Он, накинув на себя пальто, покинул свой дом. Он шел и любовался природой. Странно ни кого не было. Только белая метель залепляла глаза, и закрывала путь. Стоял вечер, как он шел, еле передвигая ногами, чтобы не на что не напороться. Мимо прошла девушка. Странно она передвигалась довольно быстро и легко. Она словно скользила по снегу. Он даже не знал, почему она привлекла его внимание к себе. Он даже не обратил внимание, в чем она была одета, но она его задела. Задумавшись над этим происшествием, он пошел дальше. « Он размышлял о жизни, о людях. Мелкие, жалостные людишки говорят, что монстров не бывает, они не верят в них, или не хотят. Но ведь никто из них даже не подозревает, что в каждом из людей спит зверь. И только стоит лишь приоткрыть дверь, как он выскочит и выбежит на свободу. Он будет выть, скакать и рычать и всех кусать. Как странно, а люди говорят, что монстров не бывает». Он прошел по улице и завернул в переулок. Снег уже перестал бить в лицо, просто медленно струились снежинки и устремляясь в низ смешивались с остальными. Он все не мог выкинуть из головы ту девушку. Его ноги привели к памятнику Кинга. Обходя его вокруг, он увидел девушку, которая, печально устремив взгляд на памятник, стояла неподвижно. Он подошел к девушке.
       - Приветик как жизнь? Давненько тебя не видел? Как поживаешь? встречаешься с кем-нибудь?
 (он признал в этой девушки свою бывшую.)
       - Привет. Наше прошлое решила вспомнить, поэтому сюда пришла. Мне тебя не хватает, но встречаться мы с тобой уже не сможем, я помолвлена.
- Да я вот ушел в работу с головой, не было времени встречаться… и кто он?
- Помнишь, я тебе рассказывала, мы как-то вместе учились, и у нас был бурный роман, вскоре он уехал в другой город. И потерялся из поля зрения, но после того дня как мы с тобой расстались я с ним пересеклась в магазинчики «Женечка», он меня узнал. Подошел, поболтали, на нас нахлынули прошлые чувства. Завертелось все и поехало… Кстати ты с ним пересекался.
       - Может, ко мне зайдешь, посидим, пивка попьем, поболтаем. Я расскажу, как я стал знаменитостью. Сейчас взял отгул. Понимаешь, устал очень, толпа поклонниц, напитки, хэш.
       Они молча пошли к нему домой, лишь изредка переглядываясь, но в их улыбках отражалась заинтересованность и радость. Они, вспомнив прошлое, взявшись за ручки, просто молча шли. Держа ее за руку, на его нахлынули прежние чувства. Он так соскучился, по ее улыбки, по ее взгляду, по смеху.
Лора в этот момент думала о том же и уже предугадывала, чем это все закончится.


       * * *
Лэин сидела за кружечкой чая, у нее ни как не выходил из головы тот парень, которого она сегодня видела, он так медленно шел, словно не из этого мира. Она сама не могла понять по чему он запал ей в душу. « Клубок, он катиться себе дальше и дальше…» стояла фраза в голове. Как всегда наверно он не обратил на меня внимание, хотя вдруг он меня видел, и в данный момент думает обо мне. (КАК ОНА ОШИБАЛАСЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, он давно забыл о ней, сейчас ему было хорошо с Лори. Они занимались любовью, хотя он знал, что она помолвлена. И черт с этим главная, что им хорошо вместе.)

       * * *
 У Лэин уже третий день в голове стоял незнакомец, и она третий день выходила погулять, что бы мельком увидеть его. Нет, подходить бы она не стала, вдруг он женат. Или на худой конец у него есть девушка, но просто бросить бы на него взгляд. Она ходила сама не своя. Теперь помимо этой чертовой фразы про клубок, она думала только о нем. Она всякий раз приходя с работы, садилась в холодной комнате и размышляла о том какая она несчастная. Дела шли плохо. Все падало из рук. Не надеясь ни на что, она натянула куртку, надела шапку, предварительно собрав волосы в тугой пучок на затылке, и вышла из дома. Стояла тихая погода. Белый снег простирался на земле, на небе сияло солнце. Был морозный, солнечный день. Она шла окутанная печалью и одиночеством. Просто ходила около того места, где она увидела ЕГО. Она смотрела по сторонам. У тинэйджеров еще не было каникул, но они уже целыми днями отвисали на улице, играя в снежки, и катаясь на санках.
- Вы, сто пятый проходящий мимо, и поэтому вы должны назвать свое имя и фамилию, чтобы получит свой приз, и так девушка представьтесь!
Она обернулась и увидела его. Он, весело улыбаясь, не сводил с нее глаз. Она не поверила своим глазам. И не сразу нашла что ответить. Он ее поразил. Не много постояв, она ему улыбнулась в ответ.
- Привет меня зовут Лэин, так, где мой приз?
- Главный приз это я. И что вы будете со мной делать?
- Для начала представьтесь, а во-вторых, давайте пройдемся.
- Извините, да я совершенно забыл представиться, меня зовут Энди. Просто когда я увидел вас, то забыл, что должен говорить.
Она рассмеялась и почувствовала счастье на душе. Она первый раз в жизни была счастлива. Они медленно побрели, разгуливая по окрестностям. Она смотрела то на него, то по сторонам и сама была поражена, насколько человеку бывает хорошо. Теперь ей не казался мир таким мрачным как прежде. Она почувствовала любовь ко всему. Снова закружились снежинки, и ей захотелось закружиться с ними. Она смотрела на сверкающий снег и радовалась каждой минуте. Она мечтала вечность так бродить. Он радом шел с ней и все время шутил. Улыбка не слезала с его лица как впрочем, и с ее. Он свою очередь смотрел на нее, и думал разгадать ее по глазам. Но понял, что сходу у него не получиться. Мир перестал для него существовать, теперь он понял, что такое настоящая любовь, он не имел в виду секс. Именно настоящая любовь, в которую верят все женщины на свете. Ему хотелось вечно быть с ней и слышать ее голос. Ее смех.

       * * *

Он лежал на кровати поздней ночью и размышлял о ней, о Лэин. Ему не терпелась побыстрее встретиться с нею. Он чувствовал в ней загадку, какую-то скрытость. И этим она еще больше привлекала его.
- Черт….. будь я проклят, она околдовала меня, еще в тот первый раз, когда я прошел мимо. Ведьма,- сказал он чуть позже и уже так громко. Осталось только дождаться завтра. Он любил субботы, особенно как ему казалось завтрашнюю. Они договорились встретиться завтра днем, около кафе «нимб». Жаль, что он, такой глупец, не проводил ее дома. Теперь бы уже знал, где она живет.


       * * *

Надрывался будильник. Он открыл глаза и приподнялся на подушке. Перебирая ногами, напоролся на мягкие, домашние тапочки и надел их. Нащупал одной рукой маленький пульт, и включил телевизор. Тот замерцал, и появился канал «DRG» там мелькал клип и во всю глотку пел «dances fatalist». Рядом лежавшая, голубовато-серая подушка, пахла тонким ароматом его бывшей подружки. В нем сочетались оттенки грейпфрута с тонкими нотками зеленого чая. Он прекрасно знал эти духи. Они были ее любимыми, это были духи «O-zone». Он не мог спокойно вдыхать это запах, вспоминая, чем они тут занимались почти неделю назад. Он соскочил с кровати и, натянув кремовую рубашку, и бежевые джинсы, погнал в просторную ванную комнату. Где, после того как он разбогател, размешалась ванна с подогревом, а также душевая кабинка, зеркальце, внутри которого располагался маленький шкафчик, а также небольшой, полностью прозрачный столик и унитаз, отделанный позолотой. Он его купил для понта, он считал, что все его покупали ради этой цели. Так же его окружала светлая плитка, и пару неоновых ламп. Сперва он должен был позавтракать, потом купить огромный букет роз. Старомодно, но всегда срабатывало. Затем быть преполном параде, но не в костюме. Он никогда не любил костюмы, предпочитал более свободную одежду. Сейчас он мыл голову и напевал веселую песенку в стиле кантри. Расчесав волосы расческой, он спустился в кухню и сварганил по быстрому кофе и пару сэндвичей. Быстро перекусил и поплелся в магазины. В это время года достать цветы было очень трудно. Он распланировал день по частям. Сначала они погуляют по снежному парку, потом отправятся в какой-нибудь приличный, дорогой ресторанчик, потом он ее проводит до дома и он узнает, где она живет. Все это он раздумывал, дожевывая сэндвич. « Бля.. интересно, где можно купить цветы в это время года», подумывал он.

       * * *

 Он стоял на пороге «Нимба» и ждал Лэин. «Черт, где ее черти носят». « Она опаздывает уже на целых пол часа». Он стоял все в том же бежевом прикиде и в руках держал огромный букет алых роз. Если бы кто ни будь, узнал с каким трудом он достал букет, просто подумал бы, что он псих. Он ждал ее, и он ее дождался.
-Привет - донеслось откуда-то справа.
Он посмотрел по сторонам и увидел Лэин. На ней была: курточка, темные джинсы, небольшая сумочка. На этот раз волосы были собранны в низкий хвост. Неброский макияж. Он сунул в ее руки букет.
- Это что все мне? Но где нашел такой букет, если учесть что на дворе снег.
- Я все могу, ради такой красоты. У меня предложение прогуляться по старому, заброшенному, парку, после сходить в ресторанчик. Тебе как идеи?
- Класс. Но что ж пошли.
Они шли, вместе взявшись за руки, им было хорошо вместе. Погода стояла солнечная и прекрасная. Ветра не было.


       * * *
Прошло неделя, как они встречались, но он так и не узнал, где она живет, то она отказывалась, то ей надо было срочно бежать что-то там по работе делать, и до хрена всяких отговорок. Он пытался понять ее по глазам. Он знал, что он неплохой психолог, он всех понимал, если не с первого взгляда, то хотя бы через пару дней. Но он не мог этого понять. Она не как все. Она другая. Ему казалось, что она не знает сама себя. Такое ощущение, что она боится себя. Хотя может она просто считает себя загубленной. Она не счастлива, потому что в ее жизни не было счастье. Она не видела в жизни ни чего, хорошего. Сюда по ее рассказам, вначале смерть родителей, потом родственников, скудная работа, никакого счастья в личной жизни.
 Звонок по телефону. Он поднял трубку и услышал ее голос, такой веселый и жизнерадостный. И он понял, что он не ошибался. Она поверила, что еще не все потерянно в ее жизни. Она поменялась, в лучшую сторону. Все чаше можно было увидеть блеск в ее глазах.
- Алле ты меня слушаешь, я взяла отпуск на недельку, давай поедем в горы, покатаемся на лыжах, поедим индейки, и погреемся возле камина, смотря на прекрасные пейзажи за окном. Так ты как?
- Да, да, хорошо… прости, я просто задумался…. А ты знаешь, я не могу понять как в такой голове, рождаются светлые мысли. С тобой хоть на край света, я готов ехать, прям сейчас!
- Завтра и отправляемся. Надо собрать все вещи.
- До завтра!
Энди положил трубку.
Он пошел собирать веши, но для начала он должен был отыскать чемодан. Он заглянул в шкаф, но там его не было. « Где же ты чертов сукин сын выйди и получи свое, выйди и получи… получи то что ты заслужил, получи же. Гребанный чемодан». Он, встав с кровати, посмотрел под ней, но ничего там не обнаружив, засмеялся и пробормотал, «Получи свое сукин сын». Он мелкими шажками спустился в низ и прошел в кухню. Неожиданно выпорхнув из угла, он, расставив руки, улыбнулся. «Выйди и получи свое. Чертов сукин сын. Ты должен получить свое. Должен, потому что ты этого заслуживаешь. Ты не должен быть трусом, ну-ка сукин сын ты же не трус. Так что выходи и получи свое, ты должен быть мужчиной и получить все по заслугам. Просто должен». Он посмотрел на кухни, но там его не оказалось и поэтому, не торопясь, предвкушая свою победу, он вывернул из угла, в прохожую и осмотрелся. И тихо подойдя к шкафу, улыбнулся призрачной улыбкой, испытывая счастья и предвкушая легкий вкус победы. Он рванул ручку шкафа, та поддалась, выражая проигрыш перед ним, и открываясь, предварительно щелкнула. Энди огляделся и увидел в самом низу чемодан. «Вот ты где чертов сукин сын! Я тебя все-таки поймал. Я тебя отыщу, где бы ты не был. Все тебе конец» сказал он, замахнувшись рукой, рассмеялся, для него это было всего лишь игрушкой, беззащитной, слабой игрушкой. Над которой можно было издеваться. И он знал это. Просто счастливая веселая игра и ничего больше. Ничего! Но если бы он только знал, то он бы не смеялся. Но теперь ему было смешно и весело. И так найдя свой чемодан, и в прибытие отменного настроения, он начал в быстром движении собирать свои шмотки, и нахлебывая гребанную песенку. Сложив все свои вещи, он огляделся по сторонам, дабы что ни будь не забыть и, убедившись, что все взял он закрыл свой чемодан, с громким шумом. Послышался щелчок, который отозвался в перепонках и подействовал на нервы самому хозяину. Захлопнув чертов чемодан, Энди осмотрел еще раз свою комнату и присвистнул, увидев какой беспорядок царил повсюду. Да уборки было на две недели, и от этого хорошие настроение его улетучилось, сменилось какой-то гребанной судьбой. Он спустился, вниз оставив свою комнату в таком беспорядке, в каком она была, и пошел в кухню, решив перекусить, лампа слабо освещала комнату, от чего на душе становилась чертовски не хорошо. На душе было как-то странно. Энди решил съездить купить билеты на завтра в Финляндию, предварительно знав, какие там бывают сугробы и снега. И поэтому, натянув побольше шмоток на себя, что бы не замерзнуть он выскочил во двор, и посмотрел на дом, в котором по-прежнему мерцал свет. Черт он его забыл выключить, он в ответ своей глупости улыбнулся своему дому, и тот в ответ подмигнул ему, сверкнув светом. Выйдя за пределы дома, он неторопливым шагом направился в аэропорт, всего пару часов понадобилось тому, чтобы долететь и они долетели.




Они разместились в уютном номере в небольшом отелчике, но скорее это была турбаза. Это здание было двух этажным, с множеством комнат, коридоров, и запасных выходов. На первом этаже размешалась гостиная с мягкими диванами и одним огромным камином. Приезжих здесь было маловато, но персонал обслуживания размешался. В коридорах скорее можно было увидеть горничных в синеньких халатиках, чем самих посетителей.
 «Энди посмотри, как здесь хорошо» рассмеялась она, и ее улыбка засверкала, на ее прекрасном лице. Да здесь она была другой, не такой как прежде и она это чувствовала не только она, это чувствовал и он. Леин здесь была полностью расслабленной. Как будто выпила пару рюмок крепкого шотландского виски и теперь улыбалась всему что видела. Да ей точно было хорошо. И ему было хорошо, потому что было хорошо ей. Она, набрав в руки горстку, таявшего снега запустила в него, он увернулся и, пригрозив ей, запустил очередную порцию снега в нее. Она засмеялась, и клубок снега попал ей прямо в рот, отчего закашляла, и заткнулась, удивленна уставившись на него. Он рассмеялся и пошел спасать свою сужденную от зловещего снега. Он катал ее на санках, на красивых, причудливых санках. Теперь же они довольные своей игрой, грелись около теплого камина, и смотрели друг на друга, лишь изредка отводя взгляды, они вели себя как школьники, которых только что поймал директор, за поцелуями. Они хотели жить друг для друга. Они знали, что любят друг друга, и каждый не сомневался в своей любви к другому и не сомневались в любви другого. Для них не существовала всяких преград. Просто раскинув руки, хотелось танцевать в бесконечном танце любви, они не видели в жизни ни каких преград, не каких интриг, и ни каких подвохов. Просто им было хорошо, вместе хорошо и все. Она видела только его, он же в свою очередь видел только ее. Они были рождены друг для друга. Он засунул свою руку ей под майку, и улыбнулся. Она не возражала. И ни чего, не сказав ему, позволила его руке, поползать по ее телу. Он, смотрев на нее, изрек, сказав что-то вроде «какая ты красивая» и поцеловав ее в губы. Они слились в поцелуе и не заметили, как очутились в кровати на мягких подушках. Он целовал ее тело и шептал, что она ангел, и он будет вечно ее любить, она обнимала его руками, и шептала что то в ответ. Им было хорошо. Да они занимались любовью. Ей хотелось вечно сливаться с ним и чувствовать, как он в нее входить, конечно, она чувствовала легкую боль, но эта боль доставляла ей удовольствие. Она вспомнила свой первый раз в машине. Он был старше ее на шесть лет и опытнее ее. В тот вечер они не использовали презервативы. Он не кончал в ней. Он был очень аккуратным и галантным. Он знал, что если она залетит, то его вычислять сразу и ему достанется по первое число. Он знал это и поэтому делал все аккуратно. Но теперь все было по-другому. Им не чего было бояться. Был только он и она. И все. Никакого страха, что их застукают предки. Никакой страшной боли, как в начале, когда он начал в ходить в нее она почувствовала, будто вся горит и ей было плохо. Очень плохо. Но сейчас она испытывала противоположные чувства. Он любил ее, она любила его. Казалось, что еще им нужно было для счастья. Она чувствовала его тяжкое дыханье на себе. Она как, всегда вцепившись ему в спину, драла ее ногтями. Но только в начале это было в начале, следом никаких претензий у нее не было. Она дышала часто и сильно, хватая воздух ртом, будто только что пробежала длинную дистанцию, на сорок километров. Их дыхание слилось воедино. Она не могла ничего разобрать, голова
 потихоньку кружилась, она чувствовала только наслаждение. Ее разум кружился. Перед глазами все плыло и мелькало, она тупо зло улыбалась, казалось, улыбка застыла в ее глазах, не только на губах. Когда все кончилось, она почувствовала слабость во совсем теле. На нее напала слабость, и сразу захотелось спать. Конечно она хотела сходить в туалет и она сходила еле еле передвигая ногами. Не успела она закрыть глаза, как сразу отрубилась. Он смотрел на нее и думал о жизни. Он смотрел, как она тихо сопит, и, встав с кровати, подтянул к себе пачку сигарет. Ему сразу захотелось курить. Он взял пачку «KENT 8» и, достав оттуда сигаретку, закурил. Выпустив пару колец дыма, он присел на кровати и вновь взглянул на нее. Она продолжала спать. Спать ему вовсе не хотелось, и поэтому он потягивал сигарету, за сигаретой. Начинало светать. Он тупо наблюдал за приходом солнца и продолжал размышлять о жизни. Почему-то он особо в этот вечер ни о чем не думал, просто наслаждался своей жизнью. Внезапно он посмотрел на нее, и ему захотелось сделать, что ни будь приятное. Например, принести завтрак в постель, он поднялся с кровати, заказал завтрак в номер, пару салатиков с мясом по-французски, на десерт шоколадный пудинг и пару бутылок холодной минералки и одну алую розу. Себе же он заказал то же, что и ей только без шоколадно пудинга плюс добавил пиво.





       * * *

 В полдень Он уснул крепким детским сном, ему страшно хотелось спать. Ракетки новые, но все в крови, небрежно брошенные около корта. Сетка кажется только что притащенной из магазина. Черный асфальт, на котором белоснежно-белой краской накрашены границы. Асфальт в свою очередь до тошноты темный, почти черный. Пустота, безмолвная, гробовая пустота. Такое ощущение, что еще пару минут назад здесь играли в теннис, и все были счастливы. Но что-то случилось с ними в один миг, что-то, что они не успели понять, что-то от чего их не стало. Что-то не приятное, и гадкое. Хотя бы пару капель крови, и это бы ни так пугало, чем это чистота, и безлюдность. Ни каких следов перестрелок, я не знаю даже сраной атомной бомбы, тогда бы сразу ничего не было. А все новое, красивое. Все есть для людей, только в одном была загвоздка, не было самих людей. Он хочет обогнуть корт, но почему-то все время оказывается на нем. Только ему думается, что он начинает выходить за пределы, как тут же оказывается в центре площадки около сетки. Он пытается посмотреть по сторонам, но видит кругом пустоту, теперь корт висит в пространстве. Ему становиться еще дурнее.
Он сидел на кровати с побелевшим лицом. Его губы дрожали, он хотел что-то сказать, но не мог. Он посмотрел по сторонам в поисках ее. Но ее не было. И он ощутил в себе мертвую пустоту. За хотелось орать, просто орать и все. Даже сам не понимал почему. Орать от гребанной жизни. Хотя нет от сна. И все из-за сна. «Почему это я испугался сна?»




       * * *

Он вошел в гостиную, отовсюду раздавались голоса персонала и других посетителей. Сюда на днях подъехала молодая пара, тех же лет, что и они. И разместилась рядом с ними. Вот славненько они познакомились. Новая пара перепутала комнаты и валилась в очередной разгар их веселье на кровати. Эта пара была навеселе и ни чуть не смутившись, предложили присоединиться. Лэин с Энди переглянувшись офонорели, потом, подумав, согласились. На утра все пришедшие в себя, не знали как себя вести. Новая пара, краснея, думала смотаться рано утром. Но их раздумья пересек Энди.
       - Куда это вы собрались? Вчера вы были совсем другими. Да ладно, что мы после этого должны стесняться и втайне недолюбливать друг друга. Так что присоединяйтесь к завтраку, Лэин уже заказывает его по телефону, естественно на четверых. Кстати как кого зовут я Энди.
       - А это - он показал рукой на свою девушку - Лэин.
 -Я - Рой, - отозвался в ответ парень.
       - Я Пати - проговорила девушка, и направилась к Лэин.
 - Как жизнь? – спросила она, нарушив молчание, у Лэин. Все вчетвером переглянулись и рассмеялись. Они весело всей компанией спустились в столовую. Он почему-то вспомнил их знакомство, и рассмеялся. Кругом мелькали красочные лампочки, и яркий дождик. На диване валялся коробок с мишурой. Вес пол был усыпан блестками, и теперь все сверкало, несмотря на то, работа была не довершена. Он нашел свою любимую. Она как раз собиралась повесить очередную игрушку на елку. Пати их новая знакомая развешивала, красные чулочки, перед камином. Рой приехавший с Пати обматывал елку, гирляндой. Кто-то постоянно галдел. Иногда слышались приказы управляющего. Взад вперед мелькали повара, и несли из кладовки вина, фрукты и прочее. Девушка с высоким хвостом и приятной улыбкой, врубила рождественскую музыку, очевиднее для того чтоб веселее работалось. Он пошел помогать привязывать гелиевые шары.
Он вышел во двор и увидел, что вся тур база была обнесена гирляндами, но сейчас на дворе стоял день, и поэтому они были выключены. Он оглянулся и увидел что к нему, бежит Рой. Они постояли вместе покурили. В основном молчали, скорее всего, каждый был в предвкушение праздника.



       * * *
Он почувствовал холодный зимний воздух, который неприятно щекотал ему нос. Он почесал его и сразу вспомнил старую, добрую примету. Если чешется нос - значит, будешь пить. Он усмехнулся сам себе «конечно, черт побери, сегодня праздник, какой праздник без выпивки». Это мысль приподняла настроение. Он сделал пару шажков к пруду (под ногами хрустел снег, так же как хрустит вкусное печенья, когда разламываешь его) и услышал звонкий веселый голос.
- Веселого рождества!- крикнула ему Пати.
Энди оглянулся и помахал ей рукой
- Веселого рождества! Ты не видела Лэин?
Не успела, она ответить, как на него налетело что-то обмотанное мишурой. И откуда-то сверху, чья-то рука криво налепила на него шапочку Санта-Клауса. Он присмотрелся и расхохотался.
- Приветик, а я тебя ищу повсюду.
- Я не Лэин, я пьяный Санта-Клаус! – расхохоталось она.
Она повернулась и, подняв руки, вверх побежала к Пати. Лэин молчала специально, чтоб подруга ее не узнала, но она не ожидало такой реакции. Пати остановилась, как - будто ее кто-то закопал по пояс в снег и она не может оттуда выбраться. Теперь Пати пробудилась и, скорчив гримасу, выражающую ужас побежало что есть мочи. Она не смогла определить что это, и в мыслях начали всплывать кошмарики, хотя она знала, что это глупость, из головы не выходили монстрики. Она прибавила ходу и осознала, что это какой ни будь прикол. Но конечно как она сразу не сообразила это просто шутка, над которой всего лишь смеются. Пати повернула голову. Что бы было видно это чудо, которое за ней гонится. Но оно не уставала, а только набирала ход. Лэин, уставшая гоняться за подругой, не выдержала и закричала, « Веселого рождества». И Пати догадалась, что это ее подруга. « Веселого рождества Лэин!» крикнула она в ответ. Они обнялись и громко рассмеялись.
- Смотри, какое чудо, - сказала Лэин, показывая на турбазу.
Пати огляделась и заметила, что включили гирлянды, и теперь вся тур база засветилась. Разноцветные пятна, отражаясь на чистом снеге, будто перешептывались. Все было как в волшебной сказке, все было окутано белоснежной пеленой, которая днем сверкала на солнце, а ночью свет проникал от гирлянд и фонарей. Деревья, освещаемые цветным светом, обмотавшись стеклянными игрушками, переливались. Тут же на дворе размешался маленький, почти правильной овальной формы пруд. Весь, прикрывшись тонкой серебристой корочкой льда. Дальше расстилался пруд побольше, но гораздо мельче, и лед был более прочным.
- Пойдем в гостиную, там решили накрывать стол, скоро будет рождественский ужин.
- С индейкой?
- А как же без нее.
Ужин еще не подали, просто персонал запаздывал, потому что намечался великолепный ужин. Они обогнули пару прекрасных елок, от которых исходил прелестный аромат сосен. На одну из елок кто-то повесил мандарины, которые издалека напоминали шары. И зашли в холл, открыв тяжелую, дубовую дверь.
( в этом деле им помог Энди.)
 Они, еще не зайдя в гостиную, уже уловили тонкий аромат предвкушения праздника. Все комнаты были наполнены, призрачной сказкой, которая витала в воздухе, и поднимала настроение. Они зашли в гостиную и оглянулись, там их уже улыбаясь белоснежной улыбкой, поджидал Рой.
- Веселого Рождества девочки!- просиял Рой.
- Веселого Рождества.- Ответили они хором, и опять рассмеялись. Тихо потрескивал огонь в камине, этот огонь, как огонек надежды, придавал особое, неповторимое чувство теплы и уюта. Лэин оглянулась и увидела, что Пати уже присела на стул.
 ( Жаль, я хотела посидеть возле камина с близким мне человеком).
 За проведенное здесь последнее время, Лэин успела очень хорошо, подружится с Пати. Они все время , почти все время были в месте. Они стали больше чем подругами, они стали сестрами. Решив никого не звать, она подошла к камину, и присев на корточки, вытянула перед собой руки. Она ощутила легкую теплоту, и почувствовала, как наполняется этой теплотой ее сердце. Теперь ее руки ощутили жар, и она поспешила убрать их. Посидев около камина, она приподнялась и направилась к столу. Там уже накрывали стол, и на столе мелькали руки и появлялись яства. Вскоре появилась индейка, вслед за ней шампанское «Black Pearl». Тихо тлел огонь в камине. Энди кинул взгляд на красные чулочки, там для каждого лежал небольшой подарок, в том числе и для него. И ему жутко не терпелось посмотреть, что ему подарили друзья и его девушка. Конечно, под елкой лежали остальные подарки, замотанные в блестящий целлофан и в фольгу, но они не так привлекали его, как этот красненький чулочек. Всего за столом сидело семеро человек. Персонал ужинал отдельно, в столовой. Еще трое незнакомых людей. Это была семья из Калифорнии. Пара и их семилетняя дочка, так как они были постарше, то счастливая четверка мало болтали с ними, в основном переговаривались между собой. Веселая рождественская музыка наполняла, комнату, и слышно были шуршание салфеток, и стук вилок. Они всемером по очереди поднимали бокалы и говорили тосты. После кричали « Веселого Рождества!». Теперь основной свет выключили, и полилась тихая мелодичная музыка, они встали, разбрелись по парам и начали танцевать. Семья осталась сидеть с ребенком за столом. В основном танцевали по парам, но танца два они поменялись парами, и Энди танцевал с Пати, а Лэин с Роем.
-Скорее сюда, все сюда! Идите все сюда, быстрее!- позвал их управляющий.
Они почти вприпрыжку повыскакивали со стульев и кинулись в холл. Пати чуть не упала, вместе со стулом зацепившись за злачную ножку стула. Они выбежали в длинный коридор.
- Что случилось? - спросил глава семьи с недовольным голосом. В голосе меркнули нотки испуга.
- Ничего не случилось. Расхохотался управляющий долгим басом. - Господи такое ощущение, что вы только что увидели призрака, а знаете, говорят, что здесь водится призрак. Много лет тому назад в этом отели умерла женщина, это случилось на рождество. И теперь, каждый год она возвращается в отель, оплакивая свою судьбу. Если вам повезет, вы сможете ее сегодня увидеть. Мне говорили, до того как я здесь работал, что прежний управляющий сошел с ума, когда попытался заговорить с нее. Конечно, я еще после этого случая слышал, что все кто смотрели ей в глаза, или пытались поговорить с нею, сходили с ума. Ее можно увидеть в красивом платье, и в шляпе. Ее лицо, к сожалению не видно, его закрывает парча, свисавшая со шляпки. Но по рассказам она была очень красивой девушкой. Да ладно ребятки, Че приуныли? Пойдемте смотреть салют, я же вас ради этого и позвал.
Эта история, рассказанная управляющим не то, что напугала народ, просто они шли в какой-то легкой печали. Не успели они выйти во двор как послышались громкий шум издаваемой петардой. Они вышли на улицу. Сыпался мелкий снежок. Они увидели в небе разноцветный салют. Четверочка стояли и смотрели молча переглядываясь. Каждый думал об этой девушке, но все пытались не подавать виду, что эта история их встревожила. Вскоре их мысли сменились. Мысленно они знали, чем закончиться эта ночь. Они направились снова в гостиную, там подали десерт. Огонь в камине погас, и теперь комната царила в полумраки, освещаясь светом от гирлянд. Не успели они снова сесть за стол, как в камине что-то зашуршала. Они все дрогнули, маленькая девочка, все время до этого галдевшая притихла. Все устремили свои взгляды на камин. Оттуда вылез полу черным от сажи Санта-Клаус. Удивление повисло в комнате. ( Тишина, только музыка продолжала литься, а так тишина и удивление.)
- Настоящий Санта-Клаус!- завопила маленькая девочка.- Санта! Ты пришел к нам!
- Да да да я пришел к вам на праздник!
Все уставились на них и молча переводили глаза с маленькой девочки на Санту. И стояли в недоумение.
Вдруг Санта расхохотался и сказал уже совсем другим голосом, ни таким как говорил прежде. Энди показался этот голос знакомым, но он не мог поверить. До глубины души знакомый голос. Только где он его слышал? Этого не может быть.
- Бля… Дэн ты что ли?
- Допустим я. Веселого рождества!
- Веселого Рождества, а я уже было, чуть не поверил в чудеса! Как ты попал сюда? Какими судьбами!
- Просто я узнал, что ты тут. Договорился с управляющим умолчать о моем приезде, надел костюм, и пока вы смотрели салют, я забрался в камин.
- Подожди дружище, ты решил мне отомстить за Фредди.
Через десять минут Дэна уже познакомили с Пати, Роем, и Лэин.
- У меня идея ребята, пойдемте кататься на коньках, на большом озере. Вы как?
- Неплохая идея. Порулили ребята!
Они впятером отправились на большое озеро располагавшиеся во дворе.

       

       * * *


Протек час с того самого момента, как они надумали кататься на коньках. Лэин стянула с себя коньки и посмотрела на свои ножки. Ей казалось, что она больше никогда в жизни не сможет ходить. Ноги все болели. Она несколько раз неудачно падала, один раз, когда они все впятером встали на лед и взялись за руки, и покатились, предварительно разогнавшись, ноги у Лэин подкосились, и она своим носком подставила подножку Энди, тот не удержавшись, начал падать на Пати. В итоге все впятером плюхнулись на лед. После пару таких случаев ноги у нее болели, еще болела кисть, кажется, она ее сломала. К ней на лавочку подсел Рой.
- Все нормально?
- Да все хорошо, я уже не хочу кататься.
- Да, я то же. Так ребята заруливаем снова в теплую комнату, с теплым камином - прокричал Рой ребятам.



       * * *

- У меня шикарное предложение, погадать!- промолвил Дэн.
Лэин посмотрела на часы. Те только что пробили два часа ночи. « Самое время для гаданий».
- Давайте. Семья из Калифорнии отправилась спать, так, что нам никто не помешает.
- Кто сгоняет за пивом? - послышался голос Роя.
- Давайте не будем звать персонал, а в тихоря, сопрем пару баночек. Вы как?
( Дэну пришлась эта идея по душе)
- Я обеими руками «за»! Кто с нами!
- Все!- прокричала Пати, подсчитав руки. Почему-то их оказалось одиннадцать.
- Рой, ты на шухере, давай Энди будь молодцом, иди.
- Да пошел ты!
- Ни хочешь быть молодцем, будешь плохим парнем.
- Раз так, тогда с удовольствием.
Он поднялся и скрылся за дверью, ведущей в холл.
- Так что ребята, гадать или вызывать?
Вскоре появился Энди, еле передвигая два ящика один с пивом, другой с коктейлями. Все как по приказу, повернулись в его сторону, и изумленно уставились.
- Надеюсь, тебя никто не слышал?
- Я вроде тихо шел.
- Тихо для кого? - спросила Пати.
- Так че вы пристали к моему парню. Налетай! – проговорила Лэин.
Все кинулись к ящикам.
- Тут я еще принес че поесть - пояснил Энди и вновь скрылся за дверью. Через минуту появилась его физиономия с пакетом чипсов.
Они расположились на полу, со всем этим богатством. Парни, взяли по бутылки пива, девушки предпочли коктейли. На подносе, который Энди случайно спер в кладовке, разложили пачки чипсов.
- Гадать!
- Давайте вызовем призрак девушки! – предложил Дэн.
- Давайте… если что… мы ей покажем!- пояснил Рой.
Пати взяла подсвечники со свечами со стола, за которым они ужинали, и поставила их на пол. Рой чиркнул спичкой. Послышался легкий звук, и спичка загорелась. Они подожгли свечки, сели по кругу, взявшись за руки, и начали шептать. «Дух прекрасной девушки приди к нам».
Сказав, пять, раз они замолкли. Послышались приглушенные еле сдерживаемые смешки. Пати вся красная, еле сдерживала рот, что бы не рассмеяться. Роя тоже распирала на части. Казалось еще чуть-чуть и их прорвет, но они сдержались и снова начали произносить слова. Опять тишина, слышна, как тикают часы, и тихо потрескивает огонь в камине. Тишина, ни чем не тревоженная тишина. Они, натянув на себя серьезные лица, сидят, и скользят взглядами друг по другу.
«Смотрите», кто-то показал рукой куда-то в угол. Они пригляделись и увидели ее. Все как описывал управляющий: платье, шляпа, и вуаль, закрывавшая лицо. Она медленно скользит по комнате, и все ближе приближается к ним.
- Оба-на… она пришла!- сказал Энди
- Прикольно… это моя смерть… или призрак той девушки,- произнес Рой
- Странно… я сегодня ничего не употребляла… вроде давно завязала. - Прошептала Пати.
- Не может быть! Мы вызвали духа, - проговорила Лэин.
все уставились на нее.
- Че правда что ли? Где? Неужели мы его вызвали?!
Опять затянувшееся молчание. Они смотрят, как она приближается к ним. Так медленно течет время, и еще медленнее она скользит к ним. Они ни о чем, не думая заворожено смотрят на нее.
- Ну, что поверили? - проговорил, Дэн и его расплюшело от смеха.
- Так подожди… это человек… это прикол?
- Да это человек, точнее моя девушка!
- Ну, все кому-то крышка пришла, – произнес Рой и рассмеялся.
- Кто она.- Проворил Энди,- почему я не знаю, что ты уже с кем-то встречаешься?
- Для тебя это сюрприз. Пожалуйста, милый призрак подойди поближе и сними с себя эту шляпу.
Она подошла, уже не скользя так медленно как прежде, и откинула вуаль.
( молчание, только один удивленный возглас).
- Лора,… как… ты?
- Да, Энди я, после того как с тобой рассталось, через четыре месяца стала встречаться с Дэном.
- Солнышко ты мое, я рад за тебя. Я рад, действительно рад за вас обоих.
- Я сразу, приехала с Дэном, и мы все подстроили, конечно, это мы попросили управляющего придумать и рассказать вам историю призрака.
       


       * * *


Гребанная голова трещит, исполняя танцы бимбо. В горле пересохло. Энди еле разомкнул слипшиеся от сухоты губы, и, открыв один глаз, осмотрелся, минут через пять открыл и другой. Медленно он обвел комнату взглядом, не делая резких движений головой. Зрение начало восстанавливаться, постепенно Энди начинал понимать происходящее. Мелькнув взглядом по Лэин, та мирно спала, постепенно сел на кровати. Во всю било в окно солнце, явно говоря о том, что уже не утро. Встав с кровати, он направился в ванную комнату, нашел аптечку, и, открыв ее начал в ней шарить. Вскоре удалось отыскать «Анальгин», высыпав на ладошку парочку таблеток, он, не запивая водой, с большим усердием проглотил их.
- Крепкий чай, без сахара, две кружки,…горячего бульона.
- Через пол часа будет.
Отвечали, неспешна, еле понимая, что происходит. Он расположился в мягком креслице, и, протянув ноги, достал пачку «Kent». Дрожащими руками вытянул сигаретку и зажигалку, появился огонь, а вскоре и дым. Он закрыл глаза и закурил. Курил долго, сигарету за сигаретой, не открывая глаза. Медленно текло время. Он ждал стук в дверь и дождался его. В комнату постучали.
Энди, не ставая с кресла, крикнул:
- Войдите!
Дверь приоткрылась и вошла горничная с едой.
Он посмотрел на чай, от которого исходил пар, и принялся быстро заглатывать бульон. После бульона и чая ему полегчало. Теперь в теле чувствовалось только слабость. Решив, не будить Лэин, он тихо вышел, прикрыв за собой дверь. Он направился прямиком во двор, обогнув столовую и гостиную.
Он выскочил во двор, и увидел Пати.
- Приветик, а где Рой. Почему одна?
- Он спит. Кошмар, я еле встала, перед этим употребив «Анальгин» и влив в себя бульон с чаем.
- Да да, да все точно так же.
Они рассмеялись. И поняли что все находившиеся на турбазе, может кроме семьи из Калифорнии, начали этот день именно так: «анальгин», бульон, чай.
- Да повесились вчера классно! Когда ты и Лэин отправились спать, мы с Роем, Лорой и Дэном пошли прыгать в прорубь.
- В одежде?
- Конечно!
- Бля…экстрималы.
- Кто тут экстрималы?
Послышался вопрос, за спиной Энди. Он оглянулся, к ним медленно брела Лора.
- Приветик Лор, как спалось? Как самочувствие?
( косо брошенный взгляд на Энди)
- Не издевайся! Между прочим чтобы встать я выпила «Анальгин»…
- Ага, и влила в себя бульон…- произнесла Пати.
- С чаем! - изрек Энди
Все рассмеялись.
- Кстати ты знаешь Пати, Энди классно целуется!- изрекла Лора решившая отомстить Энди, за вопрос, который он задал минуткой раньше.
- Да знаю, мы как-то групповуху устроили?
- Вы? Как?
- О-о-о, девочки я лучше пойду!- сказал Энди, решив смыться.
- А подробности расскажешь?............................

       
       * * *

- У меня появилась безумная идея идиота. Покорить вершину вон той горы. - Брякнул Дэн, показывая рукой на высокую гору.
- Насчет того, что это безумная идея идиота, ты был прав.- Изрек Рой.
Так как все еще не совсем отошли от вчерашнего дня, то лезть хрен знает куда, не горели желанием. День еще клонился к прекрасному вечеру. И залезть на ту вершину было бы чудом.
- Ну, так что, лезем?
- Конечно, мы сюда только ради этой горы и приехали - буркнула Пати.



       * * *

Снег слепил и прыгал в глаза. Стоял морозный день, солнце полило во всю. Казалось, что сердце выпрыгнет из груди и побежит дальше гулять. Впереди виднелась верхушка горы, казалось, что она рядом, но дойти до нее ни как не удавалась.
- Так, привал, отдыхаем пятнадцать минут, - прокричал Энди.
- Я протестую, не меньше получаса. - Отрезала Пати.
- Воды! Дайте воды! – прошептала Лора.
Энди достал с рюкзака бутылку воды и подал Лори.
- Спасибо, а то в горле все пересохло от быстрой ходьбы.
- Или скорее после вчерашнего, – поправил ее Дэн.
- Энди подай руку, - попросила Лэин.
- Да конечно.
       - Я выдохлась как собака. Мне страшно хотеться убить того, кто предложил лезть на эту чертову гору, – пробурчала Пати.
- Посмотри, какие красоты!- воскликнул Дэн.
- Ага, ноги болят от лыж, я чувствую себя неуклюжим пингвином. Вечно боюсь, что кто-нибудь наступит на лыжи.
-Мы почти пришли,- подбодрил всех Энди.
- Я уже представляю, как мы будем лететь на лыжах в низ. Класс! Вы знаете, что одно время, я училась кататься на лыжах,- пролепетала Лора.
- То, что я лететь буду вниз, так это точно, ведь я не умею даже ходить в них.
- Так отдохнули, теперь вперед, покорять вершины гор,- скомандовал Энди.
Они молча поплелись на лыжах в гору. Снег уже закончился свой поход на землю и теперь просто светило солнце и сверкал снег.

       * * *


- Вниз будем кубарем лететь - прокричала Пати.- А-а-а мамочки я боюсь.
- Давай вместе, если упадем, то я буду сверху тебя. Заманчиво, ты согласна?
- Мало того, что я упаду в снег и буду вся мокрая, так на меня еще сверху свалиться, что-то громадное и тяжелое, по имени Рой.
- Кто первый едет.
- Давайте бросим жребий.
- Не, не, не я еду последняя.
- Давайте я поеду - решилась Лора.
- Класс детка. Так держать. Смотрите все, это моя детка - прокричал Дэн.
Они полетели, по очереди, вниз рассекая снег лыжами, правда один человек с горем пополам объезжал все деревья и под конец врезался в одно из них. Это была Пати.
- Ребята, помогите Пати подняться. – Сказала Лэин.
Они побежали поднимать Пати, та не понимая, что происходит, сев на снег, оглянулась по сторонам. Вся мокрая она смеялась, кажется, все обошлось.
- Давайте поиграем в снежки, только будем мы на лыжах. - Предложила Лори.
А что, прикольно убегать от снежка на лыжах. - Подхватил идею Рой.
- Я всегда во всем поддерживаю Лору - сказал Дэн и, схватив снежок, бросил в Лору.
Она, забыв, что на ней, надеты лыжи, попыталась убежать, но запуталась, и в результате упала на снег и засмеялась.


       * * *

- Ты все собрал, ни чего не забыл - послышался голосок Лэин.
- Да, кажется,… все-таки не хочется уезжать от сюда.
- Ладно,… не унывай Энди,… выше нос – проговорила Лэин.
 Он открыл чемодан, проверил все шмотки и снова захлопнул.
- Кажется, все собрал,… ладно к черту,… поехали – прокричал Энди как можно веселее.
Он последний раз посмотрел на свою комнату, скользнул взглядом по кровати, вспоминая ту самую ночь, и ушел твердым шагом, сильным ударом захлопывая дверь.
Сзади еле поспевая, бежала Лэин с громадным чемоданом, который то и дело наровился соприкоснуться со снегом.
       Стояла тоска и печальное уныние.
Грусть охватывала весь народ. Пати с Роем решили остановиться на пару неделек у Лоры.
Поэтому всем было по пути, что бы быстрее доехать они заказали такси и теперь молча ждали его, то и дело поочередно поглядывая на турбазу.
Ожидание томило их, что бы как-нибудь успокоиться они, за исключением Лэин, нервно курили и молчали. Послышался нарастающий шум мотора, и вскоре появилось такси. Они, что бы поскорее завершить неловкое молчание, схватились сумки и чемоданы, и пошли навстречу к машине. Слег слепил глаза и обжигал щеки, они впятером влезли в машину, Рой сел спереди.
- Холодно, я замерзаю – промычала Лори
Дэн попытался ее укутать своим плащом, и нежно поцеловал ее в шею.
Таксист повернул голову и проговорил веселым голоском
- Ребятки, хотите согреться, в багажнике есть пивко.
- Опа, вот это раскладец, а ты ничего парень, как тебя звать?
- Хэш, мое паганяло, так что, достать?
- Ты еще спрашиваешь? Конечно. - Повеселела Пати.
Хэш остановился и вышел из машины. Снег большими снежинками продолжал бежать, и поэтому Хэш натянул получше шапочку, и быстрыми шажками направился к багажнику. Вскоре он появился с пятью полторашками пива.
- Поехали! - завопила Пати.
Настроение явно поднялось и они порули навстречу к родному дому.
- А знаете, что на переднем сиденье удобней, – сказал Энди.
- Нет лучше на заднем.- Сказала Лори
- Поспорим?
 


       * * *

- Что такое, что случилось? - спросил Дэн.
- Кажется, мы заблудились?
- Давайте поищем поселок или деревеньку, в общем, что ни будь жилое.
- Значит, так вы с Лори остаетесь, а мы пошли искать. - Сказал Дэн
- Хорошо - улыбнулся Энди.
Они ушли, оставив Лори наедине с Энди.
- Помнишь наши вечера?
- Конечно,… повторим?
- Я согласен.
Он улыбнулся ей и подмигнул.

       * * *

- Народец, это что такое?
Их не замечали, Энди был слишком занят. Дело шло в самом разгаре, он снова ощущал запах ее духов, ее тела и ее вздохи. Все-таки он любил эту суку. Она была ангелом, но он знал, что жить с ней он не сможет, у них слишком разные были принципы жизни. Единственное что у них было общее так это то, что у обоих была одна и та же любимая тачка «Форд-фокус ST» .
- Ребятки дома поспите нам ехать надо – сказал Хэш.
- Здесь интересней – пробурчал Энди.
- Ладно, мы пока погуляем - сказал Пати и они ушли.
Минут через пять они довольные вышли из автомобиля и направились к ребяткам.
- Я начинаю ревновать – прошептал Дэн ей на ухо.
- Не ревнуй, это же твой друг. Лучшие друзья должны делиться всем, тем более что я его девушка, в прошлом - прошептала Лори
- Тогда я должен переспать с Лэин?
- А я против – проговорила Лэин и положила свою голову на колени к Энди.
- Зато я за, - прошептала Пати и подмигнула Дэну.
- Если тут каждый переспит, с кем хочет, мы так и не уедем - буркнул Хэш.
- А ты что такой хмурый, но давай я пересплю с тобой, если конечно ты этого хочешь?- спросила Пати.
- Хочу!!! Значит, так ребятки мы уедем завтра утром, придется переночевать здесь?- пошутил Хэш.
- Все сели? Теперь поехали, – буркнул Рой, который так и не понял, почему он не договорился, с кем ни будь переспать.


       * * *


- Лори, прикинь, я наконец-таки узнал, где живет моя девушка, в огромном старом доме на Рулнэт-авеню, рядом со мной. Сходим к ней? Чуть по позже подойдет Рой. Покурим планчика?... Ты как?
- Ты еще спрашиваешь? - улыбнулась Лори, - А как же твоя работа ночью? Ты же модный ди-джей,… а как же твои фанаты? Мне интересно, как можно быть барменом и ди-джей в одном лице?- улыбнулась она.
- Может, перестанешь?... Это сейчас все хорошо, а раньше проходу не давали. …Успею в клуб.
- Ладно, пошли, так далеко идти на соседний двор.
- Пошли.
 Она натянула желтую курточку и замоталась по туже белым шарфом. Он надел серую куртку и прихватил пиво «Кронербург 1664».Они вышли, на дворе уже начал таить снег, и поэтому было сыро и холодно. Над головой послышался раскат грома и хлынул холодный дождь. Им пришлось вернуться в дом за зонтиком. Дождь лил как из ведра, и казалась, кричал им что-то типа «не уйдете от меня суки, я все равно на вас насу, так как я хочу сать и мне похуй на кого и куда». Открыв тусклый серый зонтик, они запрыгнули под него и поскакали в соседний особняк, где жила Лэин.

       * * *

- Вы не уйдете от меня. – Прокричала ОНА, подходя к двери и хватаясь за ее ручку. ОНА чувствовала их. ОНА знала, что им не уйти, и они поплатятся за все, за все, что они натворили в этой жалкой жизни. ОНА знала, что они разъединились, но ЕЙ не нужна была она, ЕЙ нужен был он - Энди. ОНА скользила по коридору, медленно предвкушая вкус победы и зная, что им не уйти. ОНА уверенно начала поднималась по лестнице на третий этаж, как вдруг ЕЕ слух уловил странные звуки. Словно кто-то пытается выломать дверь изнутри. Эти звуки были бы не досягаемы для слуха обычного человека. Но ОНА им не являлась. Спускаясь по лестнице, ОНА схватила вазу с цветами. Красные розы полетели вниз и кровавыми каплями улеглись на белоснежный ковер. Оставалась пару ступенек. Всего лишь две ступеньки, но этого было достаточно, для того, что бы одна из них как назло скрипнула. Лори выбилась из сил, устав дергать ручку, и теперь просто сидела на полу. Но ее рука не сдавалась и все еще крепко сжимала ручку двери. Нервы у нее уже сдали. Лори в полной тишине, которую только перебивало тиканье часов, услышала скрип. Одного скрипа половиц было достаточно, чтобы услышать и увидеть ЕЕ. Правда ОНА была совсем не такой, какой впустила их в дом пол часа назад. Что-то нечеловеческое таилось в НЕЙ.
«Мелкие, жалостные людишки говорят, что монстров не бывает. Но ведь никто из них даже не подозревает, что в каждом из людей спит зверь. И только стоит лишь приоткрыть дверь, как он выскочит и выбежит на свободу. Он будет выть, скакать и рычать и всех кусать. Как странно, а люди говорят, что монстров не бывает». Темные длинные волосы свисают, закрывая почти все ЕЕ лицо. Глаза закрыты, но ОНА все прекрасно видеть. Что-то белое натянуто на НЕЙ поверх. ОНА чувствует силу этого дома. ОНА питается его плохой энергетикой.
       Лора вскочила на ноги и отпрянула от двери, уставившись на НЕЕ. ОНА тоже остановилась, продолжая сжимать вазу в руке. Повисло напряжение. Лора осмотрелась и, увидев в четырех метрах от себя небольшой журнальный столик, на котором спасительно раскинулись ножницы. «Нет, не получится слишком большое расстояние, целых четыре метра. Теперь это последняя надежда, может получиться» она рванула быстрыми темпами к маленькому столику, но не рассчитала свои действия. ОНА была намного быстрее и сильнее Лоры. Чья-то рука схватила ее за волосы и потянула на себя. Послышался дикий вопль Лоры. Бывшая подружка Энди остановилась, и покосилась на столик, до того оставалось еще пол метра. Еще чуть-чуть и вот они ножницы. Но кто-то не дал ей продумать все до конца и швырнул ее как игрушку на столик. Падая, она изо всех сил вытянула руки, пытаясь схватить ножницы. Ее руки прошли в миллиметре от ножничек, захватывая только воздух. Она летела, прям на угол стола. Она закрыла глаза, не успев даже крикнуть.
«Сука, теперь ты получила по заслугам! Жалкие дрянные людишки это все из-за вас! Из-за вас я стала такой!» ОНА направилась ну кухню, ловя по воздуху колебания, где происходят движения. Колебания исходили сверху с третьего этажа. Он был там, и ОНА это знала. «Что ж это хорошо, это очень хорошо. Нет ему пути назад, все окна заколочены, забиты намертво». Улыбаясь ехидной улыбочкой, ОНА зашла в кухню. Войдя на кухню, ОНА решила не включать свет. ОНА в темноте нащупала нож для разделки мяса. Таким ножом обычно разделывают свиней. Он был очень большим и широким, хорошо заточенным. Она знала это, потому что до того как они пришли и уселись в гостиной. Она бросила что-то вроде «Чаю будете», и, получив утвердительный ответ, бросилась на кухоньку точить нож. ОНА его точила усердно, упорно прикладывая все усилия. ОНА призрачно улыбнулась своей тени «нож для разделки свиней. Пришла пора для одной крупной свиньи».
 Клубок он катиться себя дальше, и дальше. Он пытается убежать от нитки, но чем дальше и дальше он пытается убежать, тем длиннее становится нитка. Нитка часть клубка, то естественно клубок становиться меньше, теряет свою силу, свою душу. Он хочет быть одиноким. Но одиночество их убивает. В мире все взаимосвязано, как например: с добавлением в стакан холодной воды (если там изначально была горячее). Холодная вода, от первоначальной температуры становиться теплее, горячее вода, наоборот, с добавлением холодной воды становится прохладнее.
Или возьмем маленького мальчика, у которого было две конфеты, а у его матери три, но если мать даст своему сыну конфетку, то у него прибавиться у нее естественно уменьшится их численность.
Так и здесь клубок пытается убежать от нити, уменьшиться, пока не исчезнет, но появиться что-то другое, его частица (нить) останется и даже после исчезновение он (клубок) будет взаимосвязан с клубком.
ОНА быстрыми шагами поднимается по лестнице наверх (даже не посмотрев, лежит ли там Лори), но ЕЙ не до нее. ЕЕ голова забита только одним вопросом: как разделать свинью, эту суку. Сжимая в руке рукоятку ножа, ОНА чувствует его, как змея чувствует тепло. ОНА чувствует и свое приближение к нему. Поэтому ОНА идет медленно по длинному холлу, наслаждаясь каждой минутой его страха.
- Сукин сын, выйди и получи свое! Ты это заслужил, дрянной ты сукин сын. Ты же не девка чтоб прятаться от меня! Выходи и достойно прими свое наказание! сукин сын!
ОНА осторожно открывает дверь, за которой располагается спальня для гостей. Все чисто убрано. Огромная, резная кровать, которая стоит со времен ее дядюшки, аккуратно застелена, синим атласным покрывалом. Приглушенные тона комнаты, действуют успокаивающе. Темно-коричневые обои на стенах, под цвет спинки кровати. На окнах темно-синие прозрачные шторы. Пыль большими слоями разлеглась на всех поверхностях комнаты. Никто давно сюда не заглядывал. Но его тут нет, ОНА знает это, но почему-то проверяет. ОНА выходит в длинный коридор, пропускает все двери и направляется к последней и дальней двери. Она хватается за ручку и открывает дверь, почувствовав, что он там. Она вошла в кабинет, осветив тьму желтым прямоугольником. Прикрыв дверь, она стоит и ждет, пока ее глаза привыкнут к темноте. Ее рука как паук медленно ищет выключатель, быстро перебирая пальцами и ладошкой по стенке. Она нащупывает выключатель.
- А-а-а, будь ты проклят, сукин сын!
Оглушительный крик боли накрыл все своды дома.
Она хватается за кисть, но пол кисти нет. Рука горит, алая кровь потоком стекает по ней. Кто-то в темноте толкает ее от двери. Пока она вставала, этого было достаточно, что бы выбежать из кабинета. «Сукин сын, грязная свинья, перерубил мне кисть, но ничего я доберусь до тебя». «Нет времени к черту кисть, надо найти эту свинью и разделаться с нею». Она не замечая крови, направилась к двери. Он перебил ей левую руку, но правой она может, держат нож. Кровь большими каплями капает на ковровую дорожку. Почему-то вторая рука тоже вся в крови. Она вытирает свои руки, об белую рубашку и идет дальше, но боль, исходящая от кисти сбивает ее столку. Она не может определить, где он и, зная это, она направляется к лестнице. Она решает успокоиться, а потом продолжить поиски, так как боль не дает ей сосредоточиться на колебаниях воздуха, что б найти его. Она, опираясь на периллы, медленно сползла на ступеньки лестницы.



       * * *
Он почувствовал, что попал в яблочко. Больше всего на свете, в этот момент он боялся промахнуться. Одно неверное движение и ему пришел бы конец.… Но ему повезло, он попал, Энди понял это сразу по звуку топора, который расшибает косточки и по ЕЕ крику. Не теряя ни секунды времени, он оттолкнул ее в дальний угол, собрав все свои силы, и выбежал в коридор. Энди с маленькой надеждой, что не все окна заколочены, побежал вниз по лестнице. Должен же где-то быть выход, хотя бы какой-нибудь, – пронеслось у него в голове. Он, быстро перепрыгивая через две ступеньки, направился в зал.
       - Лора, ты где? Лора!
Его голос не был похож сам на себя. Это была мелодия из нот страха и тревоги. Лора должна быть где-то здесь. ОНА не могла убить ее! Нет! Только не ее! Но в ответ только невыносимая тишина, медленно сводящая его с ума, которую изредка нарушают настенные часы. Они громко бьют, и наполняют комнату ощущением пустоты, безжизненности и мертвым спокойствием. Это картина сильно действует ему на нервы.

       * * *


Лора очнулась от тупой боли в виске. Волосы слиплись и сосульками свисали вниз из-за крови, сочившейся из неглубокой раны. Неизвестно сколько она здесь пролежала, и где сейчас ОНА. Лора облокотившись о журнальный столик, поднялась. Затылок ноет, но в голове одна мысль «как выбраться отсюда». Она начала судорожно искать выход, но везде были только комнаты. Она подбежала к окну, и дернула его за ручку «ну давай же открывайся миленькое окошко», но то молчит. Все остальные окна то же были намертво заколочены на века. Лора услышала крик и поняла, что он принадлежит ЕЙ. «Значит, он жив, ОНА его еще не убила». «Быстрее, надо искать выход». Она ищет, бегая по многочисленным комнатам, но ничего не видит. «Черт! Это не дом, это лабиринт!» огромная дрожь безжалостно бьет ее тело. «Черт все пропало, черт…» Лора замечает маленькую дверцу под лестницей и направляется к ней, маленький огонек надежды немного привел ее в чувство. «Хоть бы она была открыта». Она боится и, подходя, закрывает глаза. « Господи, хоть бы она была открыта». Она дергает ручку на себя, еще... и еще.
- Черт, заперто, это провал!
Ею овладела тревога, руки трясутся, она садиться на пол, облокотившись о дверь. Так как-то странно качнулась. «Так, а что если успокоиться и попробовать по-другому». Лора берется за ручку и толкает дверь от себя. «Да!» Не поверив маленькой победе, она закрывает глаза и открывает их вновь. В душе снова просыпается огонек надежды. Она слышит голос Энди, он зовет ее. Она молчит, не веря в то, что он жив.



       * * *


ОНА сидит на ступеньках с закрытыми глазами, и видит их в маленьком помещение. Темно. Их еле-еле видно. «Они вместе. Это плохо. Надо было сразу прикончит эту маленькую дрянь, Лора, кажется. Надо было добить ее! Это коридорчик, значит они под лестницей». Она открывает глаза и улыбается. «Значит так, они идут во двор! Праздник только начинается»!

       
       * * *


- Тут темно, Энди я боюсь!
- Не бойся, дай мне руку!
Он чувствует ее ладошку. Она мокрая и холодная.
- Смотри, портрет!
Она показывает другой рукой, куда тот влево. На стенке висит портрет красивой и молодой девушки.
- Странные глаза они как будто следят за нами! Мне страшно, у нее глаза ЕЕ. Она следит за нами, она играет с нами. Она знает, где мы!
 Лора смеется истерическим голосом.
-Успокойся, просто это ее родственница, и они похожи, вот и все. - Произнес Энди, сам не веря себе.
Они идут дальше по темному длинному коридору и, нащупав дверь, открывают ее.
Они выбегают во двор, белый снег, лежит, покрывая все, оставляя без внимания только одну площадку.
- Твою мать, господи это мой сон, этот гребанный корт, эта сетка. Откуда ОНА узнала, про мой сон? ОНА знала, знала все как будет! ОНА все изначально знала!!! Энди овладело бессилие и страх.
Солнце слепит в глаза.
- Двор окружен этим гребанным домом. Мы в ловушки! Где-то должен быть выход!
С четырех сторон двери, и дорожки засыпанные снегом ведут к ним.
- Смотри, - маленькая девочка. Что она тут делает?
 - Кто ты?- спрашивает Лора
Девочка ее не слышит. Она продолжает сидеть, не видя и не слыша их. Они молча уставились на ее и притихли, следя, что она будет делать дальше.
- Кто же ты? ты меня слышишь?
Малютка продолжает смотреть на землю. Она вздрагивает и смотрит в непроглядную даль, она уставилась на сухую землю. Вдруг повеяло холодным ветром, и она вздрогнула, ее серые, как мокрый асфальт, глаза засветились ужасом, она задрожала. Как будто она что-то услышала, что-то, что не могли слышать они, или увидела.
Они отвлеклись, и Лори предложила.
- Подожди, ОНА узнает по следам, где мы. Давай, запутаем следы.
Побегав, они сворачивают налево и бегут. Открывают дверь. Их глаза ослепляет тьма, запах краски и лака ударяет в нос. Мастерская, они в мастерской, пред ними возникает из темноты лестница, ведущая на второй этаж и в подвал.
- Лора бежим в подвал!- бросает он на ходу - Здесь лестница не такая как в зале.
Лестница винтовая и очень узкая, часто заворачивает. Они спускаются в подвал, тут окон вообще нет, только мгла. Он нащупывает рукой в заднем кармане своих джинсов зажигалку. Огонь сверкнул, слабо освещая помещение. Это белоснежная комната, с одной стороны мягкие стены. В дальнем углу комнаты, койка с ремнями, тоже белоснежная, пахнет лекарствами. Девочка сидит на кровати и смотрит в потолок.
- Но как ты попала в подвал, ты же только что была во дворе? Странно….
- Тут все странно? Я не удивлюсь, если здесь появятся настоящие призраки - изрек Энди.
Девочка не замечает их. Кажется, она молиться. Ее губы дрожат, она что-то шепчет.
- Матерь божья, здесь как в больнице для душевнобольных, – прошептала Лора.
- Ты хотела сказать, в психушке?
- Да, пойдем отсюда.
Они смотрят, две двери.
- Идем на право, хватит нам ходит налево - изрек Энди.
- Ты еще шутишь? Мы хрен знает, в каком дерьме, а ты шутишь.
- Шутки умирают последними.
Они открывают правую дверь. Мимо них прошла медсестра, держа в руке упаковку таблеток, и скрылась за дверью, из которой они только что вышли. Она появилась так быстро и так же быстро скрылась, что они не сразу поняли, что кто-то прошел.
- Девушка - крикнула ей вслед Лора, но та не отозвалась. Пред ними предстал коридор, который резко заворачивает на право, и лестница, ведущая наверх.
- Идем наверх.
Они поднимаются и оказываются в огромной столовой. На столе покрытой кроваво-алой скатертью, размещалась, украшенная золотом, посуда. Странно но, стол был накрыт на множество персон. Пройдя столовую, Лора и Энди оказываются на кухне, дверь из которой ведет в зал.
- Мы бродим по кругу, все дороги ведут в зал.
- Подожди! Я вспомнил. Первый раз, когда я увидел этот дом, я еще опаздывал на свидание к тебе… Точно здесь есть мансарда, я тогда еще отметил решетку на окне. Чердак,… где он?!
Они бегут в зал и, поднимаются по лестнице,
(заметили на перилах кров)
Представляя расположение комнат, они проходят по холлу и заворачивают пару раз налево и, открыв дверь, видят, что там библиотека. Громадные стеллажи, набитые книжками и железная лестница, ведущая наверх. Поднявшись, они оказываются на чердаке.
- Да победа, мы сделали это!
- Это мы делали много раз.
- Я имею в виду, мы нашли чердак, кажется, мы оторвались. Интересно где ОНА?
Как только они переступили порог чердака, железная дверь с шумом захлопнулась за их спинами.
- Да, здесь Я! Свинья поганая! – прокричала она с закрытыми глазами.
Они развернулись и увидели ЕЕ. ОНА сидит в кресле-качалке, сжимая в руке нож, и зло улыбается.
- Тебе надо было получше узнать с кем встречаешься… даже ты меня не узнала, помнишь, а ведь мы с тобой сидели в кафе «Нимб».
 Лора смотрит на кулон, висевший у нее на шее. На нем было выделено «К.С.».

ОНА медленно распахивает глаза и смотрит на Лору. Глаза. ЕЕ глаза, были холодными, безжизненными и пустыми, но в тоже время в них отражалась вся глубина морской пучины. Словно все грани противоположности, слились в единое целое. В них присутствовали и мертвая пустота и в то же время огонь чувств и страстей. Этот взгляд завораживает, хотя что-то страшное таиться в его сердце. Что-то, что она увидела в мрачной темноте. ЕЕ глаза мерцают синими молниями, как черно-сиреневое грозовое небо. Эти глаза насыщенны тоской, злобой и ненавистью, и в них нет одной капли отстраненности. Они пылают гневом, грустью, жалостью и беспомощностью. И в то же время все эти чувства переплетаются с силой, собранной со всей Земли. Лора не может оторвать взгляд, хотя знает, что должна. Уже слишком поздно. Она чувствует, что глубоко, внутри ее сердца, ОНА победила. Теперь она будет ЕЮ. Это тревожит, и успокаивает ее. Лора чувствует силу, хотя не показывает виду, и ничего не говорит. Это пугает ее, и она, что полностью в ЕЕ власти.
 Энди накидывается на Лэин и валит ее на пол.
- Лори, принеси быстро веревку, или что ни будь.
- Пояс подойдет? - отозвалась Лора.
Она очнулась от мыслей и посмотрела по сторонам в поисках чего-нибудь. Глазами напоролась на платья, висевшие на спинки кресла - качалки. Она подорвалась к нему и, взяв платье, нащупала пояс и рванула его на себя. Пояс очутился у нее в руках. Она кинула его Энди. Тот поймал его на лету и хотел, было связать Лэин, но, ТА, почуяв момент, извернулась и отпрыгнула, от Энди. До него не сразу дошло что случилось. Она схватила в метре от себя нож, который до этого уронила, и кинулась на Энди. Лори прыгнула на НЕЕ, но та ее швырнула, и повернулась в ее сторону. Лора беспомощно лежала на полу, и дрожала. Голова снова дала о себе знать, и она вспомнила, что упала на угол стола.
Энди в порыве бешенства кинул на НЕЕ пояс и начал его скручивать. ОНА начала размахивать руками, из горла послышался хрип.
 Послышался скрип ключа поворачивающегося в дверном замке. Энди отвлекся от НЕЕ и отпустил пояс. Лори то же уставилась на дверь, та приоткрылась, и дверном проеме показался Рой.
- А я вижу, вы хорошо веселитесь?! – сказал Рой. - Хотите послушать сказочку, про одну девушку - Лэин. Жила она счастлива, пресчастлива. Все было в ее жизни: семья, дядюшка, наследство. Да только девочка была ненормальной. Она с детства была замкнутым ребенком, ни с кем не общалась, не дружила. Частенько разговаривала сама с собой, и о чем-то думала. Уж не знаю я, из-за чего они поссорились в тот день, но отец застрелился, после того как в этот же день мать упала с лестницы. Копы, сочли падение за несчастный случай, а выстрел, то, что у него в его бизнесе было много врагов. Была также и другая версия, что муж поссорился с женой и в порыве ненависти столкнул ее с лестницы. Часами позже, прейдя в себя, застрелился. Следов не было, дело было «висняком». Сначала я то же так подумал, если бы история не шла дальше.
       Она поссорилась с ними. Они все ей запрещали. « Вечно ты делаешь все ни так», «с тобой одни проблемы».
Они заставляли ее ненавидеть их. Они сами порождали в нее ненависть, злобу.
Они сами виноваты во всем. Она заглянула в щелочку под дверью. Из комнаты доносились слова матери. Она спорила со служанкой, что лучше ей надеть. Она, отойдя от двери, спряталась за ширмой и ждала Эрксэллу - так звали ее мать. Минут через пять дверь приоткрылась и вышла ее мать. Как всегда ее мать следила только за собой. Лучшая платье, лучшая прическа, Эрксэлла была модницей, и всегда все деньги, почти все тратила на себя, только потом вспоминала, что у нее есть дочь. «ЕЙ всегда была наплевать на меня». Она следила за Эрксэллой и, дождавшись пока та выйдет, и направиться к лестнице, бесшумно скользила следом. Шпильки Эрксэллы звонко стучали по паркету, она вступила на лестницу, ведущую в зал. Резкий толчок в спину, она замельтешила руками по воздуху, но не успела дотянуться до перилл и полетела кубарем вниз. Послышался крик, на который сбежались все.
- О господи, где дочь мая, запретите ей здесь появляться. Она не должна этого видеть.
Он пулей полетел к ней в комнату, но ее там не было, она стола за ширмой и наблюдала. Она засмеялась и подумала « ничего придет и твоя очередь папочка». Когда все успокоились, она пробралась к нему в комнату, и тихо, поспешно открыла его ящик письменного стола. Она знала, где он хранил револьвер, он сам при ней прятал его в нижнем ящике стола. Она взяла его. Он был тяжелым, одной рукой его трудно было держать. Она схватила его в двери руки, и спряталась за шторой в его кабинете. Он вошел и, наполнив наполовину стакан мартини, подошел к окну, и взглянул на улицу. Она стояла в миллиметре от него. Она направила револьвер приблизительно туда, где должен был находиться живот, и стрельнула, послышался выстрел. Она кинула револьвер рядом с ним. Залезла в шкаф. Снова прибежали на звук выстрела все находившиеся в доме. Слышались крики, и переполох. Кто-то падал в обморок. Одна из горничных побежала вызывать милицию.
 Дальше стали искать родственников, и нашли дядюшку, он в это время как раз жил в Венесуэле, узнал о случившимся прилетел же первым рейсом. И что вы думаете, смерть дядюшки через пару недель, и никто даже и не подумал, что во всем может быть замешана маленькая девочка. Личный врач позже скажет, что все три убийства повлияли на психику девочки и ее отправили в психиатрическую больницу. Намного позже появился в этой больнице врач и все сделал, что бы ее выпустили. Он исчез в ее жизни, потому что ей как раз стукнуло восемнадцать. Наследство на нее написал дядюшка, сразу после смерти его брата. И вот тута и пошла мистика. Ее родственники умерли, но они ей начали мстить, они не перестают ей напоминать о том, что она совершила.
- То есть она и была той девочкой, которую мы видели в подвале, и как раз понятно тогда почему мы видели медсестру.
- Да, скорее всего вы видели ее в прошлом, как раз когда она сидела в больнице.
- Вы за все поплатитесь, я знала, что так будет. Они напоминали мне о прошлом, недавая стареть мне, на самом деле мне пятьдесят лет, выгляжу я на двадцать. Я знала, что ты – Энди прейдешь, вспомни свое детство, ты в детстве ни знал о своей судьбе, зато знала я. Беседка! Вспомни ее.
- Я никакую беседку не помню. О чем это ты?
-Лет четырнадцать, Дэн то же был с тобой.
Дэн с Энди приходившие сюда раз заразам постоянно находили в беседке пустые банки из-под пива и гору окурков, из которых казалось, еще исходил запах табака. Однажды они пришли сюда и обнаружили под лавочкой трусы с порванными кружевами на левом бедре. Возвратившись сюда на следующие утро трусиков не, оказалось, может их забрала хозяйка или Гребанный фанатишка, который только и делает, что сидит до трех часов в клубах типа «ЛОТОСПЛАВ» или «РАЙ», после дрыхнет без задних ног под очередной грязной лавочкой, если повезет, оказывается у себя дома на тепленьком диванчике.
- О черт вот, о чем мне снился этот сон с беседкой.
- Суки я ненавижу вас!- прокричала ОНА, и, подлетев к Рою, вонзила в него нож.
Рой закричал и схватился за сердце. Кровь сучилась по всей одежде. Казалась она повсюду. Энди с Лори подлетели к нему, но видно было, что ему уже не помочь. Теперь Энди полностью озверел. В его глазах исчезла вся человечность.
- Сука! Я убью тебя! – провопил он и кинулся на нее.
Лори схватила ее за руки и выбила нож. Энди повалил ее на пол, и сев сверху начал голыми руками душить ЕЕ.
- Умри сука! Умри! Сдохни!
- Успокойся Энди, она мертва. Он продолжал трясти ЕЕ тело, приговаривая « умри сука»

       * * *


Тихо по кладбищу брела девушка вся в черном. На его глазах не высыхали слезы. Она несла к могиле желтые тюльпаны. На камне было выбито
Рой Кэмбрилл.
 ( 1980-2007)

Пати вся в слезах, прошептала:
« зачем ты покинул меня. Рой я вечно буду любить тебя»


       * * *

«Клубок он катиться себе дальше, и дальше…». Он прошептал молитву и посмотрел на окно, заколоченное решеткой. « Корт, теннисный корт и ракетки, … ракетки они придут за нами, и прейдет она. Вы слышите меня я не болен, она жива! она придет, за нами за всеми нами, она жива….она жива.. . я чувствую это».
- Не беспокойтесь, все будет хорошо, сейчас сделаем уколчик, и все будет хорошо. Мистер Винсон никто с вами не спорит, мы все знаем, что она жива, а сейчас вам нужен отдых.
Он лег на белоснежную койку и, закрыв глаза, еще долго повторял «она жива… она жива…она придет за нами…»


       * * *

Она шла, ощутив свободу в теле. Лори чувствовал холод, который будоражил ее. Она посмотрела по сторонам, и скользнул взглядом по своей тени. Она чувствовала себя не так как прежде. Что-то таилось в ней, пыталось выбраться наружу. Что-то до этого молчало, спало, уткнувшись в тепленькое одеяльце, веками внутри нее. Лори ощущала ужас пробиравший ее, изнутри. Она посмотрела наверх в серое небо. Там кружились в глубоком, мрачном танце, черные вороны. Все слетели, исчезая на сером фоне, все кроме одного! Он не сводил с нее с глаз. Лори, отвернувшись, пошла в даль, она чувствовала его, тот следовал за ней. Она шла в длинном черном плаще, и ощущала силу. Тихо бродя по пустынным улицам, она наблюдал за приходом солнца, и отступление ночи. Начинала светать, но серая мгла еще не ушла.


Спасибо искрение ваша
Bortova Anastasia.