Волчица

Юлия Бырсан
       Молчание переполняло место, где она сидела, спрятавшись от его глаз. Лучики солнца, пробивающиеся сквозь пышные кроны зелёного леса, мягко скользили по её щекам, опускались в ровные пряди её волос, озаряя их ослепительным золотом. Она подняла глаза и невольно прищурилась. Уголки её губ растянулись в широкой улыбке. Она радовалась дуновению ветерка, внезапно разбудившему тяжёлые кроны, что высились над её головой. Она смотрела на солнце сквозь щели ветвей и, как будто, говорила с лесными духами, что витали в воздухе, отражая её слова. А она говорила глазами, такими глубокими, что казалось, будто в них всегда стоят слёзы. Ну вот, опять нехорошие человеческие мысли пытаются затуманить её невинную детскую голову. Нет! Маленькие духи! Помогите ей! Ухватитесь своими цепкими пальчиками за длинные хвосты жестоких скользких мыслей. Ведь они, как паутина, в плен которой может попасть её светлый разум!..

Задержав дыхание, чтобы всем сознанием ощутить шелест листьев, она впилась ногтями в тёплую землю. Она запачкала свои пальчики. Под ногти забилась пыль. Её лицо снова приняло серьёзный вид. Сделав глубокий вдох, она резко открыла глаза! И тут же ринулась сквозь стволы вековых деревьев. Она бежала неслышно, не вдыхая в лёгкие много воздуха. Она боялась, чтоб за ней никто не погнался, услышав её передвижение. Но вдруг! Она резко остановилась. Перед ней стояла пушистая серая волчица, устремив свой взгляд прямо в неё. Упав на колени на небольшом расстоянии от волчицы, она дышала, но уже быстро и так, что казалось, сердце сейчас выпрыгнет из её слабой груди. Волчица всё также смотрела в глаза внезапно появившейся душе.

«Почему же волкам так легко?» - думала Она, - «Почему они любят так пылко, так нежно и так красиво? Они играют, как дети! Также беззаботно, так же ласково, следуя одному лишь инстинкту, не задумываясь о последствиях происходящего. Они просто любят. Рождают детей. Если волк умирает, волчице не приходится страдать так долго, как это приходится делать людям. Вырастив своих волчат и убедившись, что они смогут выжить без её помощи, волчица забывает… забывает и волка и своих маленьких волчат. Для неё начинается новая жизнь, новая игра и новая любовь. Так почему же люди стараются приручить друг друга? Зачем строят рамки и стены? Неужели в этом заключается их любовь? А может это их инстинкт? Ну, тогда, возможно, в человеческой семье иногда рождаются волки?» Вот, какие мысли на минуту заставили Её забыться, когда она смотрела в дикие, но добрые глаза волчицы.

«Мы играем. Мы тоже волчата до определённого возраста… Привет, родная!» - произнесла Она, заключив волчицу в свои крепкие объятья.