Голодная жизнь статья

Катя Гришко
…жизнь стала как утопия. Уже невозможно нормально жить. Смотреть на обычные привычные вещи невозможно. Хочется умереть…

Паника захватила город. Захватила весь мир. Теперь уже он похож на военное время, когда нельзя было достать и куска хлеба: люди умирали с голода, потому что есть было нечего. Сейчас это стало добровольным рабством. Все от мала до велика голодают. Неужели, пришла война? Но нет. Не видно танков и пулеметов, солдат и фашистов. Пулеметы – наше сознание, мы сами себя убиваем. Солдаты – люди, которые хотят помочь. Фашисты – это мы: мы идем против своей жизни. Против крови. Мы просто напросто живем в голодной жизни…

С заголовков газет и журналов, с экранов телевизоров не сходят статьи и передачи о голоде, о диетах и обо всем том, что, как мы думаем, помогает нам скинуть лишний вес. Похудение, стройность – вот главные темы. И если вы нажмете один канал и там будут рассказывать о новых «чудодейственных» таблетках, то переключив на другой, увидите, как эти же самые таблетки убивают и убивают сотни людей, их организм, и их жизнь. Парадокс. Но люди не перестают верить в чудеса – они тратят безбашенное количество денег на волшебные средства: мази, крема, электронику – так называемые чудо-массажеры – налепил и сиди, а жир будет расщепляться под действием тока. Сплошная физика и как нашему человеку понять, какие токи там и как будет жир расщепляться. Они жир и то только животный видели, не говоря уже о том, который у них находится на теле. И именно этот «наш» человек, идет и покупает, лепит и сидит. Главный закон – лишь бы ничего не делать. Но не так то все просто. За волшебные пилюли мы платим не только деньги и даже если там ничего не надо делать – ты только пей, то все равно теряешь самое важное – здоровье. Но реклама как продолжала «показываться», так и не перестает. И не удивляйтесь, если в передаче с таким вот романтичным названием «Смертельные диеты» будет вдруг реклама о волшебстве таблеток для похудения. Еще одни парадокс? Нет, это уже жизнь.

«Голодная жизнь» в первую очередь затронула актрис и моделей, но даже они сейчас стали меньше задумываться о том, что есть, и не вредно ли это. Просто они тоже люди, им важно, здоровыми ли будут их дети. Но от их мнения ничто не зависит. Это уже лежит в глубине нашего сознания и если 15-летняя девушка с ростом 170 сантиметров и весом 55 кг вобьет к себе в голову, что у нее целлюлит, то все. Ничто ее не переубедит. И даже если сейчас на телевидении модели стали чуть крупнее, эта же самая девушка видит каждый день на улице тощих девушек и ей кажется несомненно, что она не такая. Уродина и не подходит для этого мира. Но это уже полностью зависит от самооценки, от круга людей которые ее окружают, от характера и от внутреннего состояния человека. Не нас строит общество – мы его строим. Точно такая же девушка, только вес на 20 кг больше, чувствует себя куда более лучше, радуется жизни, встречается с друзьями, среди которых наверняка есть девушки стройнее и худее. Любовь к себе и собственному телу главная проблема сегоднейшего дня. И если ты полюбишь себя, то тебя полюбит весь мир. Но пока этот метод работает в 5-10 процентов девушек, которые все-таки полюбили себя. А как же остальные 90? Вот тут-то проблема.

Человек, садящийся на диету, имеет определенную цель, даже если он говорит, что просто хочу почистить организм. Психологическая болезнь, которая не имеет названия – просто человек не может видеть себя таким, каким он себя видит. Чтобы убрать этот образ, он пытается худеть. Она зарождается от неуверенности в себе, от боязни толпы и народа, от нелюбви к своему отражению в зеркале – не нравится как сидит одежда – и еще много причин. Другие причины – понравиться противоположному полу, добиться повышения или продвижения в карьере, или наоборот, найти высокооплачиваемую работу – это уже проблемы, которые охватывают глубокую психологию и когда человек способен на все. Видя себя каждый день, девушка подпитывает нелюбовь к себе и понимает, что ничего не изменишь, если только не похудеешь. Навязчивая идея влюбиться в новую себя часто не проходит. Иногда хочется не самой в себя влюбиться, а чтобы влюбились в ТЕБЯ. Когда о тебе говорят, что ты стройная и красивая, самооценка повышается, когда одежда красиво сидит, тоже. И начинается борьба за красоту, за любовь и признание со стороны других. Начинается голодная жизнь. Человек считает все, что он ест. И каждый день лихорадочно смотрит в зеркало. Его самооценка повысилась за счет начатого эксперимента над самим собой. Еда снится по ночам. Еще недавно черный хлеб был невыносим, но сегодня один его вид вызывает чувство голода. Когда ты сам добровольно убиваешь себя. Ты можешь съесть – но ты будешь слабым, тебя будут не любить. Психология. Эта болезнь может перерасти в боязнь перед едой. Ты боишься поправиться и боишься есть. И так и живешь голодной жизнью, мечтая о куске хлеба.

Проходя по городу, можно заметить, что далеко не все парни выбирают себе девушек со стройной фигурой и длинными ногами. Если такой стереотип существует, то только как миф. Сегодня я видела такую пару – он худой, а она такая скажем не худая. И когда они уходили держась за руки, я заметила, что ее талия намного больше чем его. Что же это получается? Наш вечный стереотип, что любят стройных и худых простая выдумка? Отчасти. Любят не за внешность. Внешность – это один из показателей. Но не как отдельно. Какая бы девушка не была красивая, парень не будет встречаться с ней, если она просто напросто не разделяет его интересов. Зачем ему кукла – на которую просто приятно смотреть? Как и внешность, рассматривают такие показатели, как образованность, ум, осведомленность по разным темам и аспектам жизни, чувство юмора, привлекательность и загадку. И это относится и к парням тоже. Загадка должна быть в каждой девушке, и это отнюдь не скрытый жир за длинной и объемной кофтой. Иногда просто этого не видно, так как человек нравится и просто не замечаешь этих мелочей. Правда, парням не важно это – просто современные журналы, кино и телевидение уже навязали нам образ идеальных пар – красивая, стройная девушка и подтянутый парень. Но это – кино, а у нас – жизнь. И в жизни эта стройная красавица может стать такой стервой или занудой, что даже просто пройти по улице с ней не хочется. А если бы ее узнали все ее читатели? Тогда бы все стало ясно.

Стереотипы наши никто изменить не сможет, если только не исчезнет кино, журналы с красотками, которые рекламируют туалетную воду и помады, а будет только радио. Просто человек должен решить для себя сам, что ему важно – вечная гонка в борьбе за идеалом, голодная жизнь, или же нормальная спокойная тихая жизнь. И кто знает, может, если перестанешь бегать за красотой, она сама начнет тебя догонять…Вы – главный над самим собой. Решайте…