Михал Семеныч

Наталья Дюбкина
-Галюня, ты будильник завела?!
-Завела, завела, спи давай!

Михал Семеныч сладко вытянулся на простыне, любовно прошелся ручкой по полному жениному плечу , и водрузив ее на выдающуюся Галюнину грудь, тихонько начал посапывать.

       *******

 -Представляем вам нашего нового директора Михал Семеныча Посконина! Все мы его хорошо знаем много лет, знаем как уважаемого и умнейшего человека и вот принято решение в верхах назначить его генеральным. Дорогой Михал Семеныч, возьмите., так сказать, бразды правления коллективом в свои надежные руки.

-Может, скажете вступительное слово, Михал Семеныч?! Как бы напутствие коллективу на дальнейшую плодотворную деятельность.

Михал Семеныч присобрался, захватил воздуха побольше, а на вдохе плечи- то и подрасправил. И почувствовал вмиг: растут-растут плечи-то, аж зачесалось в плечах и пиджак как будто стал маловат. Откашлялся, поднадул щеки , и, подкинув сердечной дрожи в голос , замолотил:

-Дорогие товарищи! Друзья! Оправдаем высокое доверие! Будем работать! По-новому! По деловому! С энтузиазмом, товарищи! Дадим прибыль!

Тут Михал Семеныч ощутил небывалый прилив сил и уж совсем выплескиваясь из пиджака, победоносным фальцетом закончил:

- Как я сказал, так и будет!

       *******

 Ну, проходи, Семеныч, проходи, что топчешься в дверях-то. Что тут у тебя. Давай сюда свои бумажки, давай…Опять , Семеныч, за свое… все пишешь, все учитываешь.

Ну, и что тут у нас… Что, Петрова, опять опаздывает на работу? Так у нее маленький ребенок вроде? Может ей график поменять?

- Ну, какой маленький, Вадим Андреевич. Шесть лет. Поменяете график Петровой, кто-нибудь другой может тоже захотеть и пойдет чехарда. Да и на работу всегда, как в ресторан приходит – принаряженная. Меньше б по утрам перед зеркалом крутилась, не опаздывала бы.

- Семе-е-е-ныч, ну и на ком тогда наш мужской глаз отдыхать будет, на уборщице Ивановне, что ли!? И по работе к Петровой у меня замечаний нет, отлично работает. Что тут еще? Семеныч!!! Ты посчитал, сколько раз Сидоров курить выходил…!!!

- Так ведь полдня не работает, Вадим Андреевич! Серый весь стал от этого табака! А что посчитал , Вадим Андреевич, так это все потери рабочего времени!

- Ну, на качестве мыслительных процессов Сидорова это не сказывается. Надо будет, и водочки нальем ему, Семеныч! Это ж голова, не чета твоей! Все, иди, Семеныч, иди! И больше мне такие бумажки не подсовывай!

       ********

- Ну, коллеги, вызывал директор, разнос получил страшный! Тебя, Петрова, хотел лишить премии за опоздания твои. Я чуть тебя отстоял!
 Ведь у тебя ребенок маленький, знаю ведь, что деньги тебе не помешают.

- Слушай, Сидоров , а ты поаккуратней будь с сигаретами. Вадим Андреевич советовался, как коллектив посмотрит, если запретить курение во время работы, а то говорит большие потери рабочего времени из-за курения. Я то сам не курю, вы знаете, но думаю, Сидоров-то точно пропадет без сигарет.

Говорю ему : «Нет, Вадим Андреевич, нельзя такими кардинальными методами решить проблему с курением! Давайте пока оставим все как есть».

- Ну что , чайку поставь, Петрова. Давайте попьем чайку, перенервничал я.

       ********

- Галюня, радость моя! Устал как на работе твой птенчик! Директор – идиот, коллеги – лентяи! Все на моих плечах, Галюня, на моих.

И сладкой истомой отозвались внутри Михал Семеныча отголоски вчерашнего сна: тесноватый пиджачок, надутые щеки и мед последней фразы.