History The One Miss 1-8 Chapter

Катя Гришко
Глава 1.
Интересно, а сколько стоит новый ноутбук с видеокартой на, ну скажем, 512 Мб? Тысяч 50? Или больше? Черный, с мышкой и вооооот такими наушниками? Наверное, много!
Я вздохнула. Сидя здесь, в кофейне, я разглядывала прохожих из окна. Вот прошла любовная парочка, держась за руки. Вот семейная пара – наверняка семейная! Мой взгляд упал на ее кольцо на безымянном паль-це – большой камень сверкал как алмаз.
 - Скорее всего, бриллиант, - подумала я.
Девушке было около 25 лет. На ней была короткая шуба, коричневые сапоги и такая же сумка. Ее улыбка светилась почти также как этот бриллиант на руке, а спутник жизни держал ее под руку и улыбался в ответ. Даже из окна через стекло я заметила его голубые как небо глаза. Длинное черное пальто. Как я любила. Голубые глаза и черные волосы. Как нравилось мне.
 - Под пальто наверняка костюм от Армани, в кармане – дорогущий те-лефон, самая последняя марка Nokia или Sony Erickson, - пришли мне в голову мысли.
Парень вдруг посмотрел на меня. Я немного вздрогнула, и мы встрети-лись глазами. Он остановил взгляд на мне, его глаза казались еще голу-бее. Он улыбнулся, я же только отвела глаза – его девушка что-то сказа-ла ему. Через минуту они сидели напротив меня, и он сел именно на-против. Девушка сняла шубу, под ней была несметной красоты кофточ-ка, открывающая красивое декольте и черные брюки капри. Я вдруг по-думала, что такой парень мог бы купить мне ноутбук с видеокартой в 512 Мб. Я захотела быть этой девушкой, на пару дней, получить ноут-бук и скрыться как вор в законе. Он бы звонил, писал, посылал цветы, а я бы сидела дома за ноутбуком, слушала мелодию телефона «Прости» группы Чай вдвоем (который он мне купил) и с удовольствием нажима-ла на кнопку «Удалить номер этого абонента».
Эта мысль показалась мне приятной. Я положила руку рядом с чашкой кофе Глиссе. С мороженым. Мое любимое и в этом милом уютном кафе «со скромным» в кавычках названием «Оревуар» я сидела почти каж-дые свободные часы. Парочка за соседним столом заказала булочки и кофе, какой, я не увидела. Парень изредка смотрел на меня, я же была равнодушной. С грустью я посмотрела на свою руку, на которой вяло болталась серебряная цепочка, в ушах – круглые серебряные серьги,  на пальце – розовый феонит. Новые белые сапоги и сумка в тон и синяя куртка. Тот парень не скрывал, что следит за мной. Я заказала еще одно кофе и посмотрела в окно.
Еще утром, собрав волю в кулак, и своих родных – брата и маму – я ска-зала тихо-тихо, но твердо – я переезжаю. На лице брата ничего не отра-зилось, мама же была в шоке. Ничего не услышав в ответ, я одела свою куртку, схватила сумку и вышла. И направилась в «Оревуар», пить кофе и думать, что же теперь делать.
21 октября мне исполнилось 20 лет. Через год дата и возраст совпадут в числах. Фигура моя почти сформировалась, я весила 60 кг при росте 176 см. Если можно было сказать, я была стройная. Очень стройная. Лицо мое стало овальнее, не то что в школе, глаза позеленели, волосы стали рыжее. Я была довольна собой. В свои то 20 лет.
Университет Иностранных Языков стал для меня вторым домом. Точнее теперь третьим – первый – родительский, а второй – съемная квартира в центре города. Вышла, прошла 5 минут и в центре, от универа около 20 минут пешком. Рядом – любимая кофейня «Оревуар», куда ходила пить кофе и одна, и с одногруппницами, и с парнями, которых приглашала сама именно сюда, ведь здесь был самый лучший кофе.
Последний четвертый курс перед тем, как выйти на финишную прямую под названием «Окончание университета». Я любила учиться. У меня был талант. Я знала немецкий и французский. И совсем немного анг-лийского. Так как этот язык был для меня недосягаемым.
Переехать было несложно. И долго упрашивать отца помочь – тоже. Мы ехали в его машине в «родительский дом» (теперь я называла его имен-но так), после пар, которые закончились в 3 часа дня. Подруга Лара, мой самый верный друг в институте, поддерживала меня как никогда, мои закадычные друзья Слава и Вова узнав о переезде, похлопали меня по плечу и сказали в один голос:
 - Молоток.
Кроме Лары, у меня была Лена. Со школы. Лена Смирнова. Милое, го-лубоглазое существо, с длинными волосами и стройная, как тростинка. С Ларой она была знакома, но я не могла быть сразу с ними обоими – чувствовала себя не в своей тарелке. Остались только Саша и Нелли. С ними я часто сидела в кофейне, болтала о жизни, о парнях, учебе. Нелли было, как и мне 20 лет, она училась на экономиста, была довольна своей ветреной и бурной жизнью. Узнав о том, что я переезжаю, она расцело-вала меня в обе щеки и заказала по бокалу вина. Саша заказала красное. Я, несмотря на нелюбовь к вину, тоже.
Саша понимала меня гораздо лучше. Я не старалась быть лидером поч-ти нигде – в школе, в универе, дома. Меня слушали, делились, уважали. Нелли была сумасшествием, Саша разумом, я – наверное, основной час-тичкой, которая соединяла нас. В начале зимы Саше стукнуло 23. Она была замужем. Спустя год совместной жизни ее благоверный собрал вещи и мило ушел к другой. Саша не плакала. Не рыдала. Вообще у нее почти не было чувств. Глядя на нее частенько в кафе, я думала, что на-верное она робот, ничего не чувствует и я захотела быть такой же – не чувствовать. Спустя неделю Саша узнала, что беременна. Потом со спо-койным видом пошла делать аборт. Когда ее спросили, это первый ее аборт и услышали ровный голос утвердительного ответа, предостерег-ли.
 - Это может быть для вас роковым шагом, - сказала как на автомате нам Саша.
 - Будто робот, - думала я.
Но Саша не хотела, чтобы в ее утробе было хоть что-то от ее бывшего мужа. Как его звали, не помнит даже Нелли. Все прошло быстро. Вече-ром мы уже сидели в кафе, пили кофе, я свое Глиссе, Нелли – со взби-тыми сливками, Саша – крепкий с сахаром и лимоном.
 - Я все сделала, - сказала она равнодушно, и я залилась слезами. Офи-циантка принесла мне салфетку, другие посетители смотрели на нас со странным видом. Саша же не произнесла ни слова за этот вечер. Нелли рассказывала про своего нового ухажера Стаса. Я молча, пила соленый кофе. От слез.

Глава 2.
 - Может, ты все-таки подумаешь, а?
Мой отец работал в милиции. Полковником. Я заметила, что его голос все время менялся – со мной нежный и тонкий, с преступниками – гру-бый и справедливый, с друзьями – задористый и веселый. Иногда я помнила себя в его кабинете, сидевшая и рисовавшая отца за столом. Почти все детство я провела там, среди его друзей, мужчин, преступни-ков, поэтому сейчас мне наверное так легко общаться с мужчинами. И трудно одновременно.
Кроме отца, судьба подарила мне брата Олег. С его друзьями я прово-дила не меньше времени. Он старше меня на 8 лет. Не женат. У него есть девушка. Точнее, у него их много и в последнее время ни мама, ни я не знали о них почти ничего. Милая. Думая о новых пассия брата, я всегда представляла его бывшую Лену, с которой мы дружили. Но вид-но что-то не получилось, и расставание было неизбежным. Олег жил с мамой – теперь один. Без меня. Работал также с отцом, старшим майо-ром милиции. Там меня знали почти все. Один лейтенант давно ухажи-вал за мной, приглашал в кафе, рестораны, кино, театры. Папа давно выдал бы меня за него замуж, но я вежливо отказывалась от его пред-ложений. Он не звонил и не давал о себе знать уже почти год. Я даже забыла его номер телефона. И забыла его самого.
Утром в субботу, после пятничного разговора с мамой и братом, я за-шла в здание милиции. Переходя улицу, меня чуть не сбила черная иномарка – почти такая же какую я сама себе хочу. Мое сердце под-прыгнуло, за рулем сидел парень. Я спокойно перешла дорогу и, под-нимаясь к входу, заметила, что машина еще стояла на том же месте. Будто у водителя случился еще больший приступ сердца, чем у меня.
Пары возбужденных глаз, увидев меня, заблестели еще больше и поздо-ровались. Я искала глазами лейтенанта Павла Орехова, но попытки бы-ли тщетны. Улыбаясь всем, я прошла к кабинету с табличкой «Полков-ник Сергей Павлович Шолохов». Обняв отца, я села в кресло и изложи-ла свою просьбу. Лицо его немного побелело.
 - Тебе же всего 20? – грустно сказал он.
 - И что? Это нормально.
 - И где ты будешь жить?
 - Я присмотрела квартиру в центре.
 - Сколько стоит?
 - Квартира? – почему-то спросила я.
 - Твоя совесть!
Я  задумалась. Наверное, тысячи три долларов. Если бы я могла полу-чить эти деньги.
 - Две тысячи в месяц,- мрачно сказала я.
 - Долларов?
 - Евро.
Отец посмотрел на меня с удивлением.
 - Ну конечно рублей, - воскликнула я.
 - Ну а вдруг.
Я поняла, что он меня поддержит. Я же поддержала его, когда они с ма-мой разошлись. Разные люди. Его работа и мама не ужились. Отец вы-брал первое. Что бы выбрала я? Работу в Англии или Германии или лю-бимого мужчину? Мои мысли перебил знакомый голос Павла Орехова.
 - А, Паша, заходи! Смотри, кто у нас!
Его карие глаза впились в меня, он протянул руку, и я почувствовала жар по всему телу от его тепла его ладони и по спине у меня пробежали мурашки.
 - Привет, - сказала я и услышала его сухое приветствие в ответ на свое.
Спросить, как дела мне не хотелось. Точнее хотелось, но я знала, что ответ будет таким же сухим, как и его приветствие. Не решила испыты-вать судьбу. Он что-то обсудил с отцом и вышел. Ни разу не посмотрев на меня.
 - Вот видишь, что ты наделала! – укорил меня отец.
 - Что?
 - Бедного парня извела. Вот и забыл он о тебе. Мучайся!
Я усмехнулась, а в душе мое самолюбие пело унылую песню. Отец дал мне машину с водителем, чтобы я могла перевести вещи. И еще деньги в конверте.
 - Зачем? – недоуменно спросила я.
Он не знал. Я ему не сказала, что работала в иностранном журнале при университете помощником главного редактора. С начала четвертого курса меня повысили в должности. Я писала статьи на немецком языке.
Журнал выходил раз в две недели. Мне нужно было подготовить мою-первую статью на французском. Оставалась пару дней. Редактор журна-ла Алена Валова (моя теперь уже хорошая подруга, которая буквально отдала журнал в мои руки, так как больше всего там заправляла я) дого-ворилась о встрече меня и какого-то француза, важной шишки. Он прие-хал пару дней назад, корни были русские, говорил по-русски  хорошо, проблем не будет. Я согласилась. Алена должна была позвонить в вы-ходные и уточнить. Она ясно дала мне понять, что это большая честь, общаться с таким человеком.
Получала я три в месяц. Не евро. Не долларов. Русских рублей. Плюс стипендия. Отец давал в месяц около 5 тысяч. Получал он ого-го, но я не брала. Как мне исполнилось 18, я захотела сама все зарабатывать. Я могла жить припеваючи в нашем богатом доме в три этажа, с братом и мамой, с ноутбуком, красивым видом из на наш сад, но нет. Я решила жить одна. Денег мне хватало. Мне нравилось работать в журнале. Можно сказать, я была богата. Внутренне и внешне тоже. Но стать бед-ной студенткой, как мне хотелось, все равно не получалось. Деньги все время просто липли ко мне.
Я взяла деньги, не решившись посмотреть, сколько внутри, поцеловала отца, и вышла. По дороге, увидев Орехова, я улыбнулась ему, и спиной чувствовала, что он смотрит на меня. Водитель уже ждал. Это была черная иномарка – точь-в-точь такая же чуть не сбила меня. Мы прие-хали домой. Я собрала все вещи. Из того количества, которое у меня было, я выбрала самое любимое: коротенькую шубку, пару джинс, ка-при, юбок и кофточек. Две пары сапог – коричневые и черные, космети-ку, туалетную воду, камни с Горного Алтая, фотографии, мишек, раз-ные мелочи. Книги, тетради. Три сумки к сапогам, две куртки к ним же. Комната опустела. Аромалампу. Мою кошку черного цвета. Мике пере-езд не очень обрадовал. Я засунула ее в большой рюкзак и попросила водителя унести и закрыть в машине. В последний раз посмотрела из окна на наш сад, как увидела брата на пороге. Он держал в руках какой-то большой сверток. Большая коробка, заметила я. Осторожно положив его на кровать, он подошел ко мне и обнял.
 - Мы тебя любим. С мамой. Она просила передать, чтобы ты не забыва-ла заглядывать к ней.
Мама была на работе.  Директор парфюмерной фирмы -  это звучит гор-до. Вся косметика и духи были куплены мною именно там.
Я положила телефон в сумку. Красивая синяя Моторола за 7 тысяч. По-дарок на 18-летие. Потом вспомнила про мп3 плеер и тоже положила его в сумку. Уже уходя,  вспомнила про сверток, лежащий на кровати. Открыв его, я не поверила своим глазам. Новенький черненький ноут-бук, черная мышка и вооот такие наушники. Я прижала его к себе и по-бежала к брату в комнату. Обняв Олега, я попросила передать привет маме, сказать, что я забрала Мику, и, схватив пару дисков с музыкой, вышла на улицу. Назвав водителю адрес, я села сзади, открыла Мику, которая выла так, будто ее режут. Включила ноутбук. Водитель смотрел на меня как на человека, ни разу не видевшего компьютера. Я и не ви-дела. Мика спокойно спала у меня на коленях. Музыка играла, я закры-ла глаза. Новая квартира, новый ноутбук, новая жизнь. Она только на-чиналась. Для меня. И Мики. Водитель заглушил свое радио, и я благо-дарно улыбнулась ему.

Глава 3.
Квартира была двухкомнатная. Большая кухня, большая спальня и еще одна немного поменьше. Хозяйке надо было срочно уехать, и она счи-тай, бесплатно отдала мне ее. В отличном состоянии была ванная и туа-лет – полочки для шампуней, для туалетной бумаги, вешалки. Даже кар-тины. Водитель помог мне разгрузиться и, спросив не нужно мне боль-ше ничего, уехал. Он дал мне номер своего телефона, я подумала, что хочет познакомиться, а он, улыбнувшись, сказал, что Сергей Павлович просил передать мне – когда понадоблюсь, я могу звонить ему когда угодно. Он мой личный водитель. На визитке было написано Сергей. Хм, как и папа. Я чувствовала себя глупо и поблагодарила его.
 - Надо позвонить папе.
Вспомнив про конверт, я открыла его. 20 тысяч рублей. На лице то ли улыбка, то ли удивление. Но эти деньги я решила потратить на обста-новку квартиры. Я позвонила отцу. Поблагодарила за водителя и за деньги. Я почувствовала его улыбку.

Прошла неделя, как я решила переехать. Как я увидела в кафе голубо-глазого парня. Алена не звонила, а я в субботу сидела в новой квартире, рано утром, пила кофе с мороженым, и смотрела из окна на улицу. На улицу центра. Магазины, люди, машины, автобусы. Не хуже вида из ок-на нашего дома на сад.
Папа, увидев мою квартиру, сказал с ухмылкой:
 - Что ж, будем работать.
Нанял работников. За эту неделю они постелили мне паркет в комнатах, прихожей и кухне, ковролин, поклеили обои, поменяли двери, люстры, окна на пластиковые. Шторы и люстры я выбирала сама, и ковролин тоже. В прихожей – зеленый. В кухне – белый. В своей комнате – розо-вый. В рабочей комнате – темно-коричневый. Мне показалось, что моя квартира теперь стоит миллионов 10 и, если бы хозяйка увидела ее, то сошла с ума. Я же хотела пожить бедно, в бедной квартире. С папой та-кого не получится. С моим папой.
Все эти дни мы с отцом и водителем выбирали мебель и всякие штучки для квартиры. Поменяли проводку. Розетки. Купили небольшой телеви-зор в кухню. Я отстояла у отца старую ванну, туалет и мойки – они бы-ли в хорошем состоянии. Плита, холодильник, стиральная машина хо-зяйка любезно оставила мне. За старую кровать я боролась особенно упорно. Отцу она не нравилась. Стол для компьютера я приглядела са-мый дешевый и мальнький. Большой мне не был нужен. Комоду тоже было много лет, но он сочетался с кроватью. И выглядело все очень красиво.

Мика сидела у меня на коленях. Она уже привыкла к новой квартире. Я сидела на кухне в кресле и составляла список, что осталось приобрести. Список рос и рос.
 - Чайный сервиз (к сожалению, на кухне я не нашла ни одного заварни-ка и только одну чашку)
 - тарелки, стаканы, вилки, ножы, ложки (какой ужас)
 - чай зеленый и красный
 - кофе вареное (обычно я покупала его в кофейне).
 - кофе обычное
 - новое постельное белье (подчеркнуто три раза!!!)
 - шампуни, гели для душа, освежитель воздуха, туалетная бумага, мо-чалка, умывалка, для посуды, порошок, отбеливатель, кондиционер, губки…
 - щетку зубную и пасту
 - щетку для подметания
 - пару ведер
 - пылесос
 - микроволновка (я видела всего за 2000 тысячи)
Кофеварка у меня была, чему я чрезмерно рада.
 - для обуви принадлежности
- для окон чистящее средство
 - для Мики миску и корм
Что-то еще. Вроде все. Я грызла карандаш. Что-то да забыла. Я мыслен-но пробежалась по комнатам. Ваза в прихожей на салфетке. Тумбочка. В комод а я сложила все свои личные вещи – белье, косметику, украше-ния. Я уже расставила всех мишек, камни с Горного, фотографии и вся-кие мелочи.
- Ага, Иланг-Иланг для аромалампы, - вспомнила я.
Моя комната сияла чистотой. И красотой. Я рады была, что живу здесь. Хотя и думала, что буду жить бедной сироткой, мечтающей о ноутбуке и норковой шубе. Шуба мне была не нужна. Ноутбук уже был. Мика за-урчала, я погладила ее и снова начала вспоминать то, что могла забыть.
 - А, музыку ветра в спальню, - громко сказала я и Мика вцепилась мне в ноги своими когтями.

Глава 4.
Я позвонила Сергею. Его приятный голос в трубке сказал, что он будет минут через 15.
 - Я буду примерно через это время,  Дарья Сергеевна.
Я поблагодарила его и попросила называть меня Дашей.
Ему было около 25 лет. У меня не хватало мужества спросить, сколько точно. У него были черные как смоль волосы, уложенные, наверное, в дорогом салоне. Сколько он получал? Красивый костюм. Красивые си-ние глаза. Мужественные руки и спина – я видела его почти всегда со спины. Но в последнее время стала рассматривать его лицо в зеркало переднего вида. Волевой подбородок, легкая улыбка. Интересно, он же-нат? И есть ли у него девушка?
Машина остановилась у большого гипермаркета. Я, посмотрев в окно, спросила водителя.
 -А почему мы остановились?
 - Я куплю сигарет. Вы подождете?
Он еще и курит. С одной стороны я не считала это вредной привычкой. Ведь сама курила, но бросила уже давно. Только иногда в минуты наи-большей раздраженности позволяла себе затянуться разок.
Пока меня занимала мысль его семейного положения и его вредной привычки, зазвонил телефон. Номер был незнаком, я взяла трубку.
 - Алло! – сказала я.
 - Это Дарья Шолохова?
Голос был мужской.
 - Да.
 - Меня зовут Серж Маро. Я из Франции. Алена Владимировна должна была вам позвонить и назначить встречу.
Многим может показаться странным, что студентке 4-го курса, которой всего-то 20 лет, может вот так просто позвонить француз. Но такое слу-чается только с теми, кто учится на ин.язе. .
 - Да, должна была.
 - Она дала мне ваш номер и я решила сам позвонить вам.
Для француза он очень хорошо говорил по-русски. Я знала только что он из богатой семьи.
 - Мы должны встретиться с вами для проработки статьи, - сказал он. – Когда?
Я не знала что ответить. В кармане лежал список вещей, напротив кото-рых я мечтала поскорее поставить галочки. Но этот Серж Маро, будто издалека уже все сделал за меня и поставил ультиматум. На часах в ма-шине я увидела ровно полдень.
 - В 4 часа вас утроит?
 - Где?
 - В кафе…ммм… «Оревуар». В центре города. Вы…
 - Я знаю.
Он перебил меня – мне это не понравилось.
  - Хорошо. До свидания!
 - Оревуар! Он пропел это по-французски. Он мне не понравился.
Через минуту вернулся Сергей. Увидев, что мобильный у меня еще в руках, он спросил:
 - Это ваш телефон звенел? Я подумал мой.
Странно, я не увидела нигде его телефона. Может, в бардачке?
- Да мой. Какой-то француз. Я должна встретиться с ним в 4 часа. Вы меня отвезете?
Я встретилась с глазами водителя. Они были синие-синие и какие-то не-естественные. Он кивнул головой, подумал пару секунд и произнес.
 - Excusez-moi, pourriez- vous me dire o; est la poste la plus proche?
Я обомлела.
 - Вы говорите по-французски? – удивилась я.
 - Учил, - ответил он. – Немного.
 - Отличная 5?
 - Твердая 4!
Я засмеялась.
 - А сколько вам лет? – вдруг спросила я.
 - Мне? 25.
 - В точку! – улыбнулась я и осталась  довольна собой.
 - Может, вы будете меня называть Даша. Без «вы».
Сергей улыбнулся своими неестественными глазами.
 - Хорошо. Даша.

Пока я была в магазине посуды, то вспомнила, что мне нужен утюг и гладильная доска. Та, которую я нашла в квартире, и тот утюг я бы во-обще не смогла назвать их настоящими именами. На весь мой список у меня было не очень много денег. Я решила купить еще один комплект спального белья. На всякий случай. Я всерьез задумалась о том, что я стала не такой, какой хотела. Смотря утром в зеркало, я думала, что ста-ла какой-то другой. От того, что живу одна. Мика тоже изменилась. Стала спокойнее. Конечно, все-таки жила в доме. А тут – квартира. Ма-ма не позвонила мне ни разу. Олег пару раз. Спрашивал про квартиру и ноутбук. Про Мику. Хотел зайти, но я была в редакции. Зато пригласила его в гости на следующее воскресенье. Я мечтала впервые приготовить свой первый ужин – у нас всегда готовила мама или кухарка. Я могла сварить яйцо, пельмени, лапшу. А теперь все сама. Сама стирала. Сама готовила. Мыла посуду.
Что я обычно ела? Я уже давно сидела на правильном питании. Так что питаться было легко. Я не хотела больше просить денег у отца. Купить все самое нужное и все. Жить на одну зарплату! Тратила я немного. По-купала апельсиновый сок, хлеб с отрубями, горький шоколад, мороже-ное, яблоки, спагетти,  замороженные овощи, мясо. Варила суп – пер-вый раз мне было страшно! Из пакетиков тоже получалось вкусно. На обед с Олегом решила сделать бифштексы с нежным соусом. Да.
 - Вот этот чайный сервиз, пожалуйста!
Синий красивый сервиз стоил почти 2 тысячи рублей. Но я купила его. К двум часам у меня было почти все куплено, и Сергей помогал мне разложить все это в машину.
 - Чтобы я без вас делала! – сказала я Сергею, и он снова улыбнулся своими глазами.
Я узнала, что он не женат. И что у него нет девушки. Работал совсем недавно. Учился на бизнесмена, знал французский, но что-то не срос-лось (как я поняла, что-то с его матерью) и он стал водителем. Подроб-ностей он мне не сказал, я подумала, что он скрытен.
- Какой вы…надежный! – только и могла сказать я.
Я немного рассказала ему про себя. Что учу два языка. Что живу одна,
он уже знал. Сама себе, поражаясь, я пригласила его на ужин. О чем я думала? Он согласился, и я в первые минуты мечтательно думала на зарплату, которая вот уже скоро должна была быть, купить большую книгу рецептов.
 - Итальянскую пиццу! С красным вином. Или лучше с белым. Пиццу с грибами.
Я не пекла пицц. Я не пила вино. Я не любила грибы. Но чтобы сделать что-то хорошо, надо это сделать через себя. Ровно через 10 минут после моего приглашения, я с ужасом подумала, что я делаю. Но отступать было поздно, и мысль о книге рецептов посетила меня снова. Достав ежедневник, я вписала в него большими буквами «ПОВАРЕННАЯ КНИГА», а ниже: рецепт итальянской пиццы и белое вино.

Глава 5.
Конец февраля. Время, когда все занимаются спортом и худеют. Время коротких курток и облегающих джинсов, коротких юбок и длинных са-пог. Время распродаж, новых измененных людей. Время любви и капе-ли. Мартовских котов.
 - Время жить! – сказала бы Нелли.
 Саша бы промолчала, Лара бы улыбнулась и сказала, что жизнь – от-стой. Лена бы порадовалась вместе со мной и пошла на распродажу, ку-пила розовую курточку и розовые сережки. Я об этом задумалась – си-ние сережки к синей курточке. Она была куплена мною и мамой за не-делю до того разговора о моем переезде. Потом долго слушала от Олега, что специально заграбастала все вещи, включая коричневые сапоги и коричневую сумку. И свалила. Олег смеялся в трубку. Я же знала, что перееду за две недели до покупки вещей. Мама долго удивлялась, что вот так быстро я переехала. Ведь я родилась не от мира сего, все ломала, у меня все падало и разбивалось и получалось не так как надо. Меня не ценили. Зато я себя ценила. И теперь никто не говорит мне убраться в комнатах и помыть плиту. Я делала все сама. В своем доме. И была хо-зяйкой. Ложилась в полночь. Делала, что было задано на парах. Читала книги. Пила сок по вечерам, утром завтракала, пила кофе. Принимала ванну со свечами и тихой музыкой, наслаждаясь ароматами масел и ти-шиной. Это было самым лучшим временем.
Утром я спокойно собиралась в универ и даже одногруппники заметили мой прилив сил. Я была рада самой себе. С Ларой я по прежнему иногда сидела в «Оревуаре» и пила кофе. Иногда и чай. И даже заказывала ку-сочек торта. На «большие праздники». «Праздник зарплаты» к примеру. Он был всегда в конце месяца. В феврале – 28 числа.
Я сидела в кофейне и пила зеленый чай – в последнее время от такого количества кофе болело сердце. Что нельзя так много пить кофе, мне говорил Олег. Папа. Мама. Лара. Лена. Почти все. Было почти 4 часа, я была в коротком черном платье, сапогах на небольшом каблуке. Сереб-ряные кольца в ушах – я носила их всегда.
Я ждала Сержа Маро. Было подумав, что он не придет, я посмотрела на часы. Было ровно 4 часа. Вдруг в кофейню вошел он. Точнее два его го-лубых как небо глаза, которые утром так поразили меня. Я угадала, что он был в дорогущем костюме типа Армани. Его девушка подходила ему – богатая, красивая, умная. А что мешало мне быть такой? Моя гор-дость. Мое самолюбие. Я могла бы сидеть сейчас в дорогущем рестора-не и пить вино, хотя и не любила его, в дорогом платье от Дольче и Габбана, но нет – сижу здесь, в платье за уже не помню сколько рублей. Но мне нравилась моя жизнь. Я не хотела быть другой.
Парень искал кого-то, и я молила, чтобы это была не я. Он достал из кармана последнюю марку Nokia (опять в десяточку) и начал нажимать кнопки. Первое что мне пришло в голову, это убежать. Схватить вещи, кинуть на стол денги, и уйти, подняться в свою квартиру на 6-том этаже и принять ванну. Чтобы просто забыть все. А утром позвонить Алене и сослаться на болезнь, отдать свою статью кому-нибудь левому. Ксюше, например с французского отделения. Они бы нашли общий язык.
 - Почему я должна взять эту статью? – недоумевала я, когда Алена дала мне имя этого француза, которое я так и не запомнила.
 - Потому что ты мой главный человек. Ксюша не сможет, у нее дел полно.
Алена была не сбиваема.
 - А знаешь, что у нее с Егором? – сказала он более легкомысленно.
Имя «Егор» отдалось у меня в груди тревожной болью.
 - Нет, и не хочу знать! Я беру статью!
Я взяла папки и вышла из кабинета. Было 14.50 и я шла на пару немец-кого. В голове место привычных Данке и Зер Гут, было имя ЕГОР! Ко-нечно, я знала, что у них! Весь универ знал!
С именем Егор у меня было только одна ассоциация – придурок. Пол-ный притом. Во-первых, я его любила, во-вторых, он мне изменил, в-третьих, с Ксюшей. Потом эта стерва бегала ко мне со словами «Он сам пришел», и клялась в вечной дружбе, а он – «Она сама пришла». Но у нас не «Бриллиантовая рука» и не кино, и Никулина с Мироновым я не вижу, так что я перестала общаться с обоими.
Сейчас вспомнив о стерве Ксюше, я злостно обрадовалась тому, что взяла ЭТУ статью. Назло. Пусть остается со своим ЕГОРОМ!
Телефон зазвонил в моей сумке веселой мелодией Микки – Relax. Все сидящие в кафе посмотрели на меня и парень тоже. Услышав звон, он посмотрел в мою сторону и опустил телефон.
 - Узнал, - подумала я.
Мелодия перестала звонить. Парень подошел ближе.
 - Вы Дарья Шолохова? – спросил он.
 - А вы Серж Маро?
Это скорее было утверждение. Мы оба знали, что правы. И оба не стали отвечать на вопросы друг друга. На столе у меня лежала папка с бума-гами и ручкой. Серж сел, подошла официантка, любопытно рассматри-вая молодого красивого парня, он заказал кофе Глиссе. Я постаралась не измениться в лице. Но все равно была удивлена. Одна моя половина жа-лела, что не заказала того же, что и Серж, другая молчала. Наверное, это половина была за сердце. Я заказала еще чаю.
 - Так о чем будет ваша статья? – спросил Серж.
 - О французских обычаях, традициях и людях. О праздниках, о чем-то интересном.
 - Ясно. Что ж, спрашивайте. Я могу многое рассказать.
Серж родился во Франции. Его мама русская, поэтому он так хорошо знает русский. Довольно хорошо. Пару раз говорил интересные слова, как говорим мы русские. Ему было 25 лет. Почти как Олег. За все время рассказа он смотрел на меня. Как в тот раз, когда он проходил мимо ка-фе. Когда я записывала что-то, чувствовала его взгляд на мне. И зачем я одела такое платье?
 - А могу я спросить? – вдруг сказал он.
Я подняла свои глаза на него.
 - Конечно.
 - Почему вы так равнодушно смотрели на меня в то утро?
Я не знала что ответить.
 - Давайте работать, Серж, - сказала я немного грубо.
У него было все то, что мне нравилось. Идеальный мужчина. Богат. Француз. Но почему-то это еще больше отталкивало меня. Но и привле-кало тоже. Я опустила глаза на бумаги и записала, что французы очень уверены в себе. Особенно если они красивы и богаты.
 - Вы же меня узнали, - сказал он снова. – Я вас тоже. Я о вас думал…
Я снова подняла на него глаза.
 - Серж…
 - Прошу вас – не надо! Вы знаете мой номер. Я приглашаю вас в ресто-ран.
 - Вы знаете, сколько мне лет? – сказала я вдруг.
Да – возникло у меня в голове – обычно это говорят мужчины, которые видят, что перед ними маленькие девочки и задают им такие вопросы. Ужасно.
 - Сколько? – с любопытством спросил Серж.
 - 20.
Очевидно, мой возраст его немного удивил.
 - Я бы вам дал лет 25.
 - Почему? Я так старо выгляжу?
 - Вы не похожи на…маленькую. Рассудительная, умная, вам не хватает очков.
Я улыбнулась и достала из сумки очки. Он тоже улыбнулся – и я поня-ла, что он не может улыбаться как Сергей – только глазами.
 - Значит, вы еще плохо видите?
 - Да.
 - И вам 20.
 - Да.
 - Вы любите суши?
Я засмеялась и попросила счет.
 - Вас не смущает мой возраст?
 - Сначала – смутил. Сейчас уже нет.
Глаза Серж были полны решительности.
 - Я не люблю суши.
Я просто не знала, что это и не ела это ни разу.
 - Я не люблю вино. Рестораны, Францию и вас.
Его голубые глаза посмотрели на меня.
 - А я не люблю отказов. А вы меня заинтриговали. За ужин в ресторане я вам такое расскажу – вы станете редактором журнала!
Мои глаза блеснули. Неужели, это происходит со мной? Но легкой на-живы я не хотела.
 - Извините. Но мне и так нравится моя работа.
Я достала кошелек и положила на стол пять купюр по сто рублей. На-деюсь, зарплату выплатят вовремя, я не хотела казаться беспомощной при виде этого Сержа Маро. Взяла свою короткую шубку, которую ку-пила мне мама.
- Работа помощника главного редактора, 3 тысячи в месяц, это не очень много.
Я остановилась. Серж улыбнулся и блеснул глазами.
 - Остановитесь, Даша.
 - Откуда вы знаете?
 - Я шпион. Убийца. Маньяк.
Мне было не смешно. Я не верила ничему, что он говорил. Он просто был высокомерным идиотом. Но я сдержалась.
 - Что вам надо?
 - Поужинайте со мной.
 - Зачем?
 - Просто вы мне понравились.
 - А как же та девушка с вами?
 - Какая? А? Марго?
Боже мой, да хоть Эльвира!
 - Это моя сестра.
 - Да?
Я была удивлена. Но вроде он не лгал. Хотя верить ему было сложно.
 - Такие женщины всегда сестры – не странно ли?
Я посмотрела на Сержа таким  взглядом, что мне самой понравилось.
 - Хорошо, - вдруг сказала я. – В следующую субботу, нет! В воскресе-нье.
Я вспомнила про Олега.
 - В 8.00.
 - В суши? – спросил Серж.
 - В итальянский. Пиццу любите?
Серж улыбнулся.
 - С лягушками.
 - Прекрасно! До встречи!
Я встала и собралась уходить.
 - Оденьтесь…подобающе!
Я остановилась, резко развернулась, улыбнулась и сказала:
 - Хорошо. Оревуар!
И тряхнув волосами, вышла.
 - Как в кино! – подумала, - Мне нужно платье. И рецепт итальянской пиццы. Надеюсь, в ресторане мне не откажут открыть ее секрет.
Я была довольна собой. И шла, улыбаясь миру. Что делал Серж Маро? Наверное, заказал кофе с коньяком, выпил залпом, сказав матерное сло-во про меня и выйдя из кофейни.
 - Ох уж эти русские женщины! – пропелось у меня в голове, и я поду-мала, что хорошо, что я – русская. Женщина.

Глава 6.
Что такое любовь? Это когда двое не могут жить друг без друга. Когда их сердца бьются в одном ритме. Когда оба думают друг о друге и ми-нуты не могут быть порознь. Но тогда можно ли устать от времени про-веденного все время вместе? На этот вопрос я не знала ответ.
Я потеряла девственность в 18 лет. В феврале. 18 числа. Игра чисел. Этот день четко запомнился мне, ну конечно. Иначе быть не могло.Уже второй год я отмечала этот день молочным коктейлем в «Оревуаре», пиццей и куском моего любимого торта. С подругами. Утром с Ларой. Вечером с Нелли и Сашей. Иногда с Леной. Обычно она просто прихо-дила ко мне. Это случилось с Егором. Именно с ним. Поэтому, слыша его имя, оно доходило у меня до того самого места, и низ живота ныл еще сильнее. Я тоже была первая у него. Поэтому сильнейшая связь, как у близнецов или даже у нас с Олегом, чувствовалась. Все было как нуж-но. Все произошло, как хотелось. Безопасно, приятно, красиво. У него дома. Войдя в его дом, я увидела дорожку из лепестков роз. Мы пили шампанское, долго целовались и были счастливы. После этого прошло 2 месяца, и он изменил мне с Ксюшей. Вот так просто.
Я благодарила Бога за то, что у меня не получилось как у Саши – то бишь забеременеть. Страшно. С Егором после первого раза у нас было еще довольно много раз. Когда мне исполнилось 17, мама отвела меня к гинекологу, мы подобрали противозачаточные таблетки, и я узнала все о сексе. По дороге домой она не произнесла ни слова, а я только сказа-ла:
 - Спасибо.
Она знала Егора. Его знал Олег. И мой отец. И ему он не понравился сразу. Но перечить он не стал.
 - Твое это дело, дочка. Но Паша Орехов очень любит тебя!
Я это знала. Все знали в милиции. Но чувств у меня к нему не было, и я не могла ответить ему взаимностью. Sorry!
После 18 февраля я все рассказала Олегу. Потом маме. Мы сходили к врачу. Все было в норме. Я помню, что мама обняла меня, и мы вместе поехали покупать торт и вино, которое я не любила больше всего на свете. Точно так же как и пиво, водку, коньяк, и т.д. и т.п. Кроме шам-панского, я не пила ничего. Еще я любила конфеты с коньяком, которые раз в месяц мне дарил Егор. Сейчас же он был только воспоминанием, которое каждый день я видела в университете. И, наверное, дарит кон-феты теперь Ксюше, а она уплетает их за обе щеки – следить за фигурой ей ни к чему.
После него у меня не было никого. Почти год. В смысле секса. Я при-нимала таблетки, как мама говорила, на всякий случай и знала, что если и будет, то правильно и безопасно. Не думать о сексе было сложно только в выходные, когда, поздно работая или что-то учив на кухне при включенном телевизоре, шла программа «СЕКС с Анфисой Чеховой». Ее грудь казалась мне необъятной! Но красивой. Я не хотела такую, но хотела хотя бы постоять с такой девушкой! Или даже.… Нет! О том, что я немного лесбиянка, знали Лара, Нелли и Саша. Ну, пара друзей. И все. И когда в этой передаче все так «романтично» говорили о сексе, я поче-му-то еле сдерживала себя.
 - Нужно было сказать Сержу, что я уже год не вела половую жизнь – он бы точно сбежал.

Был полдень, когда мы с Ларой пили молочные коктейли и разговари-вали. Воскресенье, хорошая погода. Сияло солнце. Лара рассказывала, что не могла перевести предложения и усердно что-то говорила по-немецки. Я пару раз ответила ей «Ja» и «Nein» и, заметив что две де-вушки за соседним столиком за нами наблюдают, перебила ее и спроси-ла по-немецки:
 - Hast du dort 2 Frauen gesehen? (Видила там двух девушек?).
Она кивнула и улыбнулась. Я тоже улыбнулась и заговорила по-русски.
 - Иностранный язык так интересует!  - сказала Лара.
 - Ага, - ответила я. – Очень!
Лара знала, что сегодня за день. Первый тост мы выпили именно за это. Она тоже знала Егора. Сейчас он для нее был пустым местом.
 - Просто сволач! Все они такие!
А я слушала ее и сдерживала слезы, ведь так хотелось быть сильной. Почти никто, кроме Нелли, Лары и Саши, не знал, что Егор изменил мне. Ну, еще и Олег. Именно на его плече я проплакала весь день и ус-нула. Именно он помог мне пережить эту боль. Утром я собрала все, что было связано с именем ЕГОР, поместила в коробку и сожгла под окна-ми в нашем саду. Мне помогал Олег. Я отдала Егору половинку сердеч-ка, которыми мы обменялись после 3 месяцев встреч. Я отдавала ему ее молча, без истерик. Он не хотел брать.
 - Это тебе. Я не могу принять обратно.
В его кошельке была вторая половина. Он до сих пор носит ее с собой. Мои закадычные друзья Слава и Вова говорили мне, что видели эту по-ловинку у него в руках.
 - Он тебя любит еще, Даша, - твердил Слава, но я не хотела ничего слушать. Моя половинка осталась у меня. Как напоминание. И боль.
Было тяжело. С Нелли и Сашей мы, когда находилось время, встреча-лись в нашем кафе, праздновали вместе праздники. Разговаривали. Об-щались. Делились мыслями. Но в последнее время это случалсоь редко. У меня была еще Лена и Лара, но по настоящему близким человеком мне был только Олег.
Лара снова заговорила по-немецки. Две девушки поглядывали на нас. Я думала о Сергее – своем водителе. После покупок вещей вчера, он по-мог мне все унести наверх, я пригласила его на чашку кофе. Сама быст-ро принимая душ и одеваясь на встречу с Сержем, я заметила, что он приготовил ароматный кофе и сделал тосты. Такой еды я не ела очень давно! Ведь у меня была еще моя диета – правильное питание. Интерес-но, как он нашел все продукты?
 Мы вкусно поели, и он отвез меня до кафе. Хотя я и могла пройти пеш-ком. Я сидела спереди. В зеркало заднего вида я посмотрела на свою прическу. Потом на лицо. Немного туши. Зеленых теней. Помада ко-ричневого цвета. Румяна. Я не любила краситься. Капля духов. Я понра-вилась себе.
Сергей рассказывал мне анекдоты, и я от души смеялась. Непринуж-денность между нами была последние три часа. У кафе он открыл мне дверь, и я снова поблагодарила его.
 - Спасибо, Сергей.
- Не за что Даша. Если что звоните!
Я улыбнулась, а он улыбнулся только своими глазами. Вспомнив Сер-гея, я вспомнила Сержа
 - Мерзкий тип, - подумала я. – И совсем не похож на Сергея. Хотя…
Черные волосы. Черное пальто. Красивый костюм. Голубые и синие глаза – единственное различие. А так почти одного типа. И почему я сравниваю Сержа с Сережей? Сказав эту фразу, я поняла – даже имена похожи. Но я твердо знала, что Сережа не сравним с Сержем ни в одном качестве.
И почему я снова вспомнила о нем? Слушаю Лару, я часто думала о своем. Если бы я начала что-то говорить, она бы перечила и опять чув-ствовала себя правой. Я так не любила. Поэтому молчала.
 - Ой, мне пора, - вдруг сказала она и я, посмотрев на часы, увидела что уже почти 3 часа.
 - Хорошо. Пока! – сказала я.
 - Ты не пойдешь домой?
 - Нет. Я посижу еще.
Если честно, нам было по пути, но я не хотела идти с ней. Лара одела свою куртку, взяла перчатки и вышла. Я мельком взглянула на нее и по-том перевела взгляд на свою шубу.
 - Хоть и недорогая, но выглядит стильно, - промурлыкала я.
Я любила недорогие и красивые вещи. А Лара абсолютно не умела оде-ваться. Как-то раз я сказала это при всех в универе, так она покраснела и неделю не говорила со мной. И даже не знала, что это мне, наоборот, в пользу. Вечно быть с ней везде и даже не ходить туда, не услышав «За-чем?» и «Почему?». Я вздрогнула. В последнее время я стала плевать на нее. Просто стала раздражать и смеяться  в ответ. Она злилась. А я, как ни в чем не бывало, как обычно она делала, когда я злилась, улыбалась и шла рядом. И говорила:
 - Расслабься.
 - Расслабься! – сказала я в тот раз с одеждой.
Она же просто позеленела от злости. И тогда я, зная, что права, просто-напросто напомнила ей про ее же саму. Еще больше позеленев, она уш-ла вперед. А я встретила Егора…. Она помогла мне быть с ним и помог-ла обрести ту боль. Она и сама знала это.  С того момента мы и начали встречаться. Я совсем забыла про это.
Доев торт и расплатившись, я поняла, что у меня осталось мало денег.
Я заплатила еще и за Лару, которая съела три куска и выпила две чашки какого-то французского чая с сухим молоком. (на обычное молоко у нее аллергия).
За квартиру, как сказала хозяйка, я должна была платить, когда мне удобно, среди месяца и отдавать деньги ее дочери. У меня оставалось еще тысяча от зарплаты, еще тысяча от стипендии. Отца, после того как моя квартира была обставлена на сто процентов, я просила давать мне только три в месяц. Он, долго колеблясь, пытаясь настоять на большей сумме, согласился. Я никогда не занимала денег. И не давала в долг. За этот обед я заплатила слишком много и решила, что с Нелли и Сашей мы заплатим каждая за себя. Я с нетерпением ждала 28 февраля – выда-чи зарплаты. За квартиру я заплатила сразу, хозяйке, а с ее дочерью я должна была первый раз встретиться только примерно через месяц.
 - Ну, как ты будешь без денег? – не мог успокоиться отец.
 - Проживу, - отвечала я и закрывала тему под названием «Мани».
Мама позвонила утром, когда я собиралась на встречу с Ларой. Я не стала говорить, что пригласила Олега на ужин. О Сергее тоже. Точно также и об ужине с французом. Зачем ей знать? Узнав, как Мика, она попрощалась и попросила проведать ее. Что прибыли духи, которые я так ждала. Но они стоили не мало, так что я обещала просто заскочить. Подумала, что она купит мне эти духи на 8 марта. Я же решила пода-рить ей большого слона в соседнем антикварном магазине, которых она коллекционировала.
Близилось 23 февраля. День мужчин. Нужно было подбирать подарки, а в кармане пусто. Но я решила что продержусь. Тем более, что даже зар-плата не поможет. Олегу я присмотрела диск с его любимым певцом Робби Уильямсом. Папе духи. Славе и Вовчику дезодоранты Акс Эф-фект. Я вдруг вспомнила День Святого Валентина. Я жила тогда дома. Олег подарил мне белого медведя. И Егор тоже. С большим сердцем. Его глаза мило улыбались мне, вручая подарок, и так же тихо он ушел на свою пару. Сейчас этот медведь, которого я называю Егорушка, ле-жал у меня в комнате на полке. В новой квартире естественно.
В полчетвертого я была у себя и составляла список, чего надо купить. Потом, взяв калькулятор, я подсчитала все цифры и сумма показалась мне гигантской. А мне еще надо было жить после 23 февраля! Но я сно-ва решила что продержусь. Я пила апельсиновый сок и грызла ручку. Мика сидела у меня рядом и фыркала. Словно тоже знала, что денег на-до много.
Ровно в пять я надела свое черное платье и сережки, накрасилась – кра-силась я мало и быстро – надела синюю курточку и белые сапоги и вы-шла из дома. Полшестого мы встречались с Нелли и Сашей, я же реши-ла немного прогуляться по городу. Рядом был кинотеатр, и я зашла по-смотреть, что там идет. Фильм с Джонни Деппом, мультик какой-то, мелодрама, боевик.
 - Хм, - подумала я.
Я шла дальше. Проходила мимо магазина фирменной одежды «Sella». Вдруг я увидела на манекене галстук. Цвета глаз Сергея. Моего водите-ля. Точь-в-точь. Глаза мои засияли, я же совсем про него забыла, а он был почти главным мужчиной в моей жизни – точнее, водителем. Я по-чему-то вспомнила Орехова. Он дарил мне цветы – ненавистные белые лилии, которые я просто ненавидела, но всегда брала их, и мама ставила их в вазу на самое видное место.
 - Это же Пашка подарил!  - гордо говорила она.
Олег только смеялся на это. Егор тоже дарил. Только розы. Красные. По пять штук. Красивые. До сих пор не могу их забыть.
Этот галстук стоил почти 5 тысяч. Лучше бы в долларах! Не такая большая была бы цифра, и я бы не так испугалась. Денег на его покупку у меня не было. Совершенно. В голове возникло пару мыслей: украсть, занять, одолжить, попросить у отца. Но все эти мысли стояли у меня под грифом «Нельзя» а точнее «Никогда». Но ради такого галстука и ради Сергея я готова было отдать душу дьяволу. И что же теперь де-лать?
Нелли и Саша сидели уже в кафе, когда я ворвалась и села на стул.
 - Что с тобой? – спросила Нелли, - За тобой черти гонятся?
 - Почти, - сказала запыханно я. – Чуть было не погнались. Но вы меня от них спасете!
 - Валяй, выкладывай, - сказала Нелли.
Саша только любопытно посмотрела на меня.
 - Мне нужно 5 тысяч рублей, - спустя минуту сказала я.
Нелли посмотрела на меня с удивлением.
 - Зачем? Если не секрет? Хочешь вступить в секту? Или купить новое платье?
 - Нет, просто я хочу купить дорогущий галстук своему водителю. Он как его глаза – краааасивый! И все.
Эти слова пронеслись у меня в голове. Я не могла сказать, что это Сер-гею.
 - Орехову. На галстук.
 - Орехову?
Нелли рассмеялась. Улыбнулась и Саша.
 - Ты с ума сошла, - сказала она. – Ты же его не любишь! Он вообще те-бе безразличен.
Надо было сказать Егору. Дура!  Сказать, что снова вместе. Но нет же. Дура! Потом выслушивать, что снова сошлись, после того как он мне изменил!
 - Прошу вас! У меня нет больше надежды! Просто отец сказал, что Орехов делает мне подарок на 8 марта, и я должна тоже что-то ему по-дарить. Деньги я у него не смогла попросить вот и…
Врала я искусно. И внутри я влюбилась в себя еще больше.
 - Ты же не берешь в долг? – спросила Саша.
 - И какое тебе дело до Орехова? – добавила Нелли. Пусть готовит если ему надо.
 - Отец попросил, - сказала как можно мрачнее я.
Нелли и Саша переглянулись, и каждая достала свой кошелек. Через 5 минут я стояла в магазине «Sella» и держала в руках заветный галстук. А еще через пять пила молочный коктейль и ела пиццу и с завистью  к самой себе думала, что я очень хорошо вру.
 - За твою потерянную девственность подруга! – сказала Нелли и неко-торые посетители с улыбкой, а некоторые и косо, посмотрели на нас.

Глава 7.
Солнце в этот день светило как нельзя ярко. Даже кое-где запели птицы. У меня был балкон, и я поставила на него небольшую кормушку с зер-нышками. И в это утро меня разбудил щебет птиц. Было девять утра. Я встала, потянулась, и вспомнила, что мне снилось. Как будто целова-лась со Славой – своим одногруппником, бывшим одноклассником и лучшим другом в одном лице. Ощущение осталось до сих пор. Раньше к школе мне нравился Слава, но тут было сексуальное влечение. Заправ-ляя кровать, чистив зубы и просто готовив завтрак, я думала о том, что у меня давно не было секса ни с кем. Да даже простой влюбленности и то не было. Хотя мне нравился чем-то Сергей и мысли о Егоре тоже не по-кидали меня.
Я сделала себя мюсли с молоком и два бутерброда. Мое правильное пи-тание приносило свои плоды – почти за месяц я похудела на 8 кг. Сей-час я весила 59. Мама бы, увидев меня, сказала:
 - Кожа да кости.
Зато, теперь я носила одежду меньшего размера и была счастлива и до-вольна собой. 
 - А был бы доволен Егор мной? – подумала я.
Пара начиналась только в час, я перекусила, включила телевизор и усе-лась пить кофе. Шли новости.
  - Вчера в автокатастрофу попал французский магнат Серж Маро, прие-хавший недавно из Франции. Пострадавших нет. Серж  Маро ехал со своей сестрой Марго Маро. Она получила небольшую травму ноги, Серж Маро только легкое сотрясение мозга.
Слушая слова диктора, я чуть было не пролила кофе. Первая мысль бы-ла позвонить Сержу и узнать, что случилось и как он. Вторая – просто надеяться, что он забыл меня. В мобильном телефоне был номер Сержа. И я, долго вертев его в руках, не могла решиться, позвонить или нет. А если он, правда, не помнил меня? И то утро в кафе? Но это показалось мне невозможным.
Припомнив передачу по ТНТ «Нашу Рашу», и слова Димана: Чего-то я очкую Славик! я поняла, что это про меня. Тут телефон зазвенел, и я вздрогнула, и все-таки пролила на себя горячий кофе. На дисплее вы-светилось имя Сергея. Я, сжав губы от боли, взяла трубку.
 - Алло!
 - Даша! Наш договор с ужином еще в силе?
Несмотря на боль, внутри у меня все перевернулось.
 - Да. Конечно. А когда?
 - Я могу зайти к вам сегодня…
Поваренная книга! Я так и не купила ее! И до ужина с Сержем в италь-янском ресторане была еще целая неделя. И теперь после того как он попал в автокатастрофу, вообще состоится ли этот несносный ужин?  Узнать рецепт я просто не могла. Зато радовалась несостоявшейся встрече с Сержем
 - Знаете, - сказала неуверенно я, - Я просто не умею…делать итальян-скую пиццу.
 - А французскую вы не ели? – спросил он.
  - Нет.
 - Тогда я вас заберу с университета, когда вы закончите. В 6?!?
Это скорее был не его вопрос, а подтверждение. На расспросы, откуда он знал, когда у меня закончатся пары, у меня не хватило слов. Обож-женное колено стало ныть еще больше.
 - Хорошо. Только Сергей, я…
 - Что?
 - Я не люблю вино…
Он засмеялся.
 - Я тоже. Я придумаю что-нибудь. Оревуар!
Положив трубку, что-то мне показалось довольно знакомым. Но вот только что?
Я побежала в ванную, сняла брюки, приложила лед к ожогу. Потом на-мазала его кремом от ожогов и порезов и забинтовала. Мне пришлось одеть юбку. Но смотрелось красиво.
 - Раненая и красивая! – подумала я, глядя в зеркало.  – Откуда он знает, когда я заканчиваю?

Пары прошли незаметно. Наверное, я просто ждала встречи с Сергеем. На большой перемене я пошла к Алене, чтобы рассказать про Сержа. Она уже знала. Я сидела в ее кабинете на большом диване, держа в ру-ках блокнот и ручку и записывала кое-что что Алена знала про автока-тастрофу Сержа. Вскоре зашла Маша – милая, длинноногая секретарша Алены. Она улыбнулась мне немного натянуто – мы пару раз обедали с ней, она рассказывала мне о Егоре и парнях, я ей о гламурной жизни, которую так ненавидела. По тому, как она посмотрела на меня, я сразу поняла, что это взгляд оценивающий и одобряющий. Я была одета в бе-лые сапоги, юбку и кофту с вырезом. Короткая белая куртка висела в гардеробе. Откуда ей было знать, что под юбкой у меня бинт и вооот такой ожог? Мне понравилась ее прическа и брюки, а также белая блуз-ка, из которой были видны ее груди. Я заметила, что она немного по-полнела – странно, такие как она, следят за фигурой. Мне показалось также, что она немного чем-то нагруженна, думает о своем. Она при-несла зеленый чай и коробку конфет Комильфо. Боже! Около штуки и, Слава Богу, рублей за маленькую коробочку! Но эти конфеты стоили того! Когда Маша удалилась, Алена спросила у меня про нее.
 - Ну, как тебе, - сказала она, помешивая сахар в чашке и бросив взгляд на закрывающую дверь.
Я была немного удивлена.
 - Милая девушка. Мы с ней пили пару раз кофе…
 - Вы с ней?
Алена подняла на меня глаза.
 - Ну да. А что?
 - Да так ничего.
Это ее ничего мне показалось странным.
 - О чем вы говорили?
 - Ну, она рассказывала мне о Егоре. Она же часто его видит в твоей ре-дакции, и  они очень подружились…
Алена взяла конфету и ни слова не промолвив, засунула ее в рот.
 - Прямо тает во рту.
Я поняла, что она мне ничего не скажет, что хотела сказать. Я тоже взя-ла конфету.
 - А, я вспомнила, авария была два дня назад.
Я сделала круглые глаза.
 - А не сегодня утром?
 - Нет. Не знаю, в чем там дело, но Серж попросил, чтобы это все сдела-ли как сегодня. Не знаю, зачем там это все.
 - С ним была его сестра…
 - Марго Маро. Да, у нее сломана нога. Ничего страшного. У него само-чувствие хорошее. Вы с ним встречаетесь?
Я вздохнула.
 - Да. В воскресенье.
До злосчастного ужина оставалось…ммм…сегодня среда. Значит, три дня.
 - Вы с ним… - было, начала Алена….
 - Нет! Я его просто не выношу!
 - Почему?
 - Он наглый, самовлюбленный тип!
Алена засмеялась.
 - Почему ты смеешься?
 - Странно, но всем он показался милым, вежливым и очень вниматель-ным мужчиной. Как и все французы!
 - Не знаю, - фыркнула я. – Зачем он вообще приехал?
 - У него тут дела по бизнесу. У него мама владелец парфюмерной фир-мы…не помню название…духи, короче какие-то очень дорогие выпус-кает…вроде бы, что-то там хотят с Россией иметь дела. Очень важная женщина! Но я не помню ее имени. Какое-то красивое!
Я вспомнила, что так и не зашла к маме на работу, чтобы забрать мои любимые духи Мария Тюри. Она всегда покупала их для меня, а их то всего всегда привозили единицы из Франции. Но я так и не зашла.
Я записала все, что сказала Алена.
 - Еще что-нибудь? – спросила я.
 - Егор и Маша вместе уже 4 месяца.
Я не знаю, что было в этот момент. У меня внутри вдруг возникли два вопроса – почему меня это волнует и какая же она сучка!
Я подняла глаза на Алену. Та смотрела на меня в упор и молчала.
 - Зачем ты мне это говоришь? – сказала я.
 - Просто…не просто так все-таки она с тобой по кафе ходила.
 - Мне все равно.
 - Все равно?
 - Да. У меня есть…парень.
 - Кто?
 - Не важно.
 - Мой парень – Сергей! Мой водитель! – мысль возникла у меня маши-нально.
 - Даша, просто…
 - Мне абсолютно плевать, кто там у него и хватит уже рассказывать обо всем, что с ним случается! Это меня не касается! Мне не нужен шпион. Не нужен.
Я встала и подошла к двери.
 - Просто…она беременна…
Я остановилась. Значит, ее полнота вызвана не лишней коробкой кон-фет по поводу потери любимого, хотя…ее отрешенный вид, словно она жила в другом мире уже пару недель.
 - От Егора?
 - Да. Вроде бы. Она рассказала мне, что встречалась с Егором почти 4 месяца. Вчера – что она беременна. Она уже почти неделю ходила блед-ная, я вызвала ее, и она мне все рассказала.
 - А что Егор?
 - Про это она мне не захотела ничего говорить. Заплакала. Не знает что делать. Я хотела, чтобы ты с ней поговорила.
Маше было 24 года. Старше меня на 4 года, а ума – палата. Я умнее ее раз в 20! А Егор! Он тоже хорош. Иметь ребенка от него я хотела боль-ше всего на свете. Сына. И дочь. Неудивительно, что меня это задело.
 - Я поговорю, - сказала я тихо.
 - Только, пожалуйста, без всякого такого.
 - Хорошо.
Я вышла. Маша сидела за столом, что-то печатала, ее глаза смотрели в монитор, не моргая, словно они были далеко от этого мира.
 - Маша, - окликнула ее я.
Та моргнула, увидев меня, и встала.
 - Алене что-то нужно? Или тебе? Я сейчас принесу чай! Секундочку!
Я остановила ее.
 - Нет, нет, ты же уже приносила.
 - Ах да, - сказала она. – Я забыла.
 - Я хотела поговорить с тобой…
 - Насчет чего?
 - Егор…
Это имя не у меня одной вызывает бурю эмоций. Лицо Маши побелело.
 - Я знаю, вы с ним встречаетесь.
 - Встречались.
Наши вгляды остановились друг на друге, и я вдруг увидела в ней себя – когда Егор изменил мне с Ксюшей. Столько боли, столько страха, сколько неизвестности. В таких глазах не было видно будущего.
 - Тебе…Алена рассказала?
 - Да.
 - И о том, что я…
 - И об этом тоже.
Маша опустила глаза.
 - Что случилось? Он бросил тебя? Как узнал, что ты беременна?
Маша заплакала. Я немного испуганно достала из сумки платок.
 - Ну, не надо, говори, я помогу тебе.
 - Проооостоооо, я не знааааала, что таааак мооожет быть, этооо, ужааа-аснооо.
Я приготовила ей чай – еле как нашла чашку и заварку. Маша почти ус-покоилась и заговорила.
 - Мы с ним стали часто видиться, он приглашал меня в кафе, дарил конфеты.
 - Как и мне, - подумала я злостно.
 - Потом мы встречались еще пару раз.
Я слушала и думала, что вот когда-то я также поддалась чарам Егора, принимала его подарки и ухаживания, гуляла с ним и думала, что мы поженимся, и у нас будет сын. Но.… Теперь я, наверняка Ксюша и Ма-ша состоят в одном и том же клубе – клубе разбитых Егором сердец.
 - Я ему рассказала, что беременна. Он перестал мне звонить.
Мои глаза оставались холодными как лед. Я старалась не показывать эмоций.
 - Чем я могу тебе помочь? – спросила я.
 - Вы с ним были…близки. Он рассказал мне.
 - О нас? Рассказывал?
 - Да.
Я снова постаралась не заплакать или не взвыть как волк на луну.
 - Поговори с ним, - сказала Маша.
 - О чем?
 - Ну, обо мне.
И почему я должна говорить с новыми подружками этого гада? И еще решать их проблемы с беременностями? А?
 - Не знаю. Обещать не буду. Он рассказал, как бросил меня. Как изме-нил мне?
Маша удивленно посмотрела на меня.
 - Вот. Мы с тобой очень похожи. Розы, конфеты, кино, театр, слова – ты единственная!
Маша захлопала ресницами.
 - Так что – я вообще не обязана помогать тебе. Ты сама виновата.
Я встала и ушла. Всхлипывание Маши было слышно даже на нижних этажах. У меня была последняя пара. Но на ней меня меньше всего за-нимали немецкие блюда и традиции. Скорее всего, блюдо «Егор гад по-испански с нежным соусом Мария и копченостями Нерожденный Ребе-нок». Постараясь выкинуть мысли о Егоре и Маше, я разозлилась еще больше и попросилась выйти. По дороге в туалет, я мечтала быть на месте Маши. Быть беременной и любимой. А потом я подумала, что сошла с ума и захотела, чтобы Егора не было никогда в моей жизни. Никогда. Но он был. Его не забыть. В ту первую ночь он оставил во мне больше, чем хотел. Но я не могла никак отделаться от той мысли, что все-таки он тот, кого я хотела видеть именно первым в ту ночь.
В туалете я вымыла лицо холодной водой. Посмотрела на себя в зерка-ло. Подумала, что я просто прекрасна. И почему я такая дура?
Когда я вышла из туалета, мне захотелось убежать. Уйти, прийти домой, принять ванну, забыть о Маше и Егоре. Я подумала о Сергее. Ужин с ним. Романтика.
Я шла, думая о своем, и вдруг почувствовала на своем теле горячий ожог. Я вскрикнула.
 - Ой! – услышала я.
Передо мной стоял Егор. Он нес в руках горячий кофе. Ну не везло мне сегодня с ним. Увидев меня, Егор остановился и побледнел. Я же оста-лась невозмутимой.
 - Привет, - сказал он тихо. – Извини.
 - Нет ничего. Я сама виновата.
 - Я тебя давно не видел, - сказал он, вытирая у меня с блузки темную жидкость.
Он провел своими пальцами по моей груди и меня по всему телу про-бежали мурашки. Егор посмотрел мне прямо в глаза.
 - Я…думал о тебе.
Он провел своей рукой мне по шее. Я не сопротивлялась. Может, боль от горячего кофе не давала мне это сделать.
Я не знаю, что случилось дальше, но очнулась, когда была в кабинете у Егора. Этот кабинет мог бы быть моим, но я отказалась от него, так как не хотела работать здесь. Егор тоже работал в редакции газеты. Полно-мочия у него были, но я знала, что я круче его.
Мы целовались долго и страстно. Он ласкал своими руками мою шею, и мне казалось, что ничего давно меня так не возбуждало. Я чувствовала жар его тела, тепло его рук. Но тут что-то во мне зависло как в компью-тере, и я отстранилась от него. Егор посмотрел на меня удивленно.
 - Что-то не так? – спросил он.
Я отошла к окну. Теперь не только моя нога и грудь была обожжена, но и сердце и душа.
 - Слушай, насчет Ксюши. Мы с ней расстались. Извини. Я люблю тебя. Только тебя. Ты думаешь, что я ужасный человек, да?
Я молчала. Конечно ужасный.
 - Я знаю про Машу.
Егор остолбенел. Я повернулась к нему. Его глаза так и остались крот-кими, милыми, нежными. Взгляд, губы, руки, волосы. Я хотела обладать этим. Я хотела быть его. Я хотела не знать Ксюши. Я хотела быть Ма-шей. Быть беременной и назвать сына в честь отца. Егор сел в кресло.
 - То, что она беременна, я знаю. Тебе она сама сказала?
 - Это не важно. Ты должен позаботиться о ней. Это ваш ребенок.
 - Я не люблю ее…
 - А зачем встречался.
 - Назло тебе.
Я усмехнулась.
 - Тогда твое зло не прошло даром.
 - Ты же хотела тоже…
 - Чего?
Егор подошел ко мне.
 - Ребенка. Сына. От меня. Ты любишь меня…
Я была готова заплакать. И убить его, вцепиться в него ногтями. Он был прав. Это было самое невыносимое, что могло быть.
 - Я не люблю тебя, - сказала я и отвернулась к окну.
 - Правда?
Егор обнял меня сзади.
 - Тогда повернись и скажи мне это прямо в глаза.
Слезы потекли по моим щекам.
 - Мы назовем нашего сына Егор.…А дочь – Лена. Как ты хотела!
Слезы текли из глаз.
 - Нет! – крикнула я и освободилась от объятий Егора, - Я не люблю те-бя, слышишь, не люблю!
Я подошла к нему впритык и взглянула ему прямо в глаза.
 - Не люблю! И не будет у нас Егора и Лены. Это твоя мечта. Исполняй ее сам, без моей помощи!
Я бросилась к двери.
 - Ты поговоришь с Машей, у вас будет ребенок, и вы будете вместе. Иначе…
Я повернулась к Егору и снова посмотрела ему в глаза.
 - Ты знаешь, кто мой отец.
Егор не сказал ни слова. Я вышла из кабинета и прошла, наверное, всего пару шагов. Дошла до лестницы. А дальше не помнила ничего…

Глава 8.
 - Даша! Даша!
Я очнулась оттого, что кто-то звал меня. На лбу было что-то холодное, скорее всего лед. Я открыла глаза и поняла что это правда лед. Передо мной была Алена. Маша. Егор. Пару преподавателей. Наш декан Юрий Александрович. Информатик Никита Васильевич. Его глаза смотрели на меня так нежно. Я уже давно замечала, что он положил на меня глаз. Я отчасти и сама была виновата – ведь видимо дала ему надежду и пила с ним один раз кофе. Просто он тоже нравился мне.
 - Даша, ты в порядке?
Передо мной все плыло.
 - Да. А что случилось?
 - Мы нашли тебя лежащей у лестницы. Ты потеряла сознание.
Я посмотрела на Егора. Он стоял рядом с Машей, и они держались за руки. Я отвернулась.
 - Так будет лучше, - подумала я.
 - Может вызвать скорую, - сказал Никита Васильевич.
- Нет, сейчас приедет  Сергей.- Сказала Алена. – Он звонил на твой мо-бильник. Твой друг?
Егор посмотрел на меня немного с удивлением. Я попыталась встать. Никита Васильевич помог мне.
 - Он звонил?
 - Да. Приятный голос. Очень знакомый…
- Лежи пока у меня, - сказала Алена, - Твой друг поднимется.
Я легла.
 - Я принесу льда, - сказала Маша и отцепилась от руки Егора.
Алена увидела это и посмотрела на меня. Я же снова отвернулась. Все разошлись по своим занятиям. Никита Васильевич остался со мной. Егор и Алена ушли. Я вдруг остановила Алену.
 - Ты что? – спросила я.
 - Хочу сказать ему пару ласковых, - сказала она, улыбаясь и погладив меня по головке как ребенка.
Я осталась с Никитой Васильевичем, лежала и думала обо всем, что слу-чилось за последний час.
 - Ты мне не звонила? Почему?
Голос информатика прервал мои мысли.
 - Мы с вами разные, - сказала я, - Простите.
Тот кивнул. Вдруг он подошел ко мне и наклонился над моим лицом.
 - Ты просто необыкновенная Даша. Ты просто разбиваешь сердца.
 - Чьи? – удивленно сказала я.
 - Мое.
 - И только?
Видимо, я задела его сама того не хотя. Он потянулся ко мне чтобы по-целовать. Я же отодвинулась. Слишком много я думала о вас, Никита Васильевич. А вы только сейчас поняли это.
 - Простите, - сказала я, - Еще раз.
Он поднялся и вышел. Я снова осталась со своими мыслями одна…

 - Что ты от меня хочешь? Я с Машей и мы вместе. Мы ждем ребенка.
Алена дословно передала мне слова Егора.
 - А про тебя он сказал: Я ее люблю, и она меня любит, но если она хо-чет, чтобы я был с Машей, пожалуйста.
Я держала на шее холодную примочку.
 - Вот и все. Проблема Егора решилась. И Маши тоже.
Я решила ничего ей не рассказывать про то, что было у нас с Егором в его кабинете. Зачем?
Мой мобильник зазвенел.
 - Это за мной.
 - Сергей? – спросила Алена.
Очевидно, она не знала кто это. Просто знала его имя, которое высвети-лось на моем мобильнике пока я была в отрубе. Что скажут Нелли и Саша? А Лена?
 - Да. Алло?
 - Даша! Слава Богу, вы в порядке! Я стою у вашего института! Вы сможете спуститься или за вами зайти?
 - Я сама. Минут через 10.
Я положила трубку.
 - Ну и кто он? – спросила Алена.
 - Мой друг.
 - Просто друг?
 - Да. Я пошла.
 - Смотри Даша. Это, наверное, и есть твой парень…
 - Пока! Спасибо за лед.
Я вышла. Голова не болела и почти не кружилась. Я спустилась на пер-вый этаж. Там я увидела Егора.
 - С тобой все в порядке? – спросил он.
 - Да. Все хорошо.
 - Я хотел с тобой поговорить.
 - Мы все обсудили. Счастья тебе и Маше.
 - Алена! – процедил сквозь зубы Егор.
 - Прошу, - сказала я и подошла к нему, - Алена тут ни при чем. Я сама все видела.
 - Я не люблю ее…
 - Ты должен…
Егор взял мои руки.
 - Ты знаешь, кого я люблю…
Я посмотрела на него. Он был так близко и так далеко.
 - Даша!
Я вздрогнула. В дверях стоял Сергей. Он увидел как Егор, и я держимся за руки. Он немного помедлил, но все равно подошел.
 - Я уже иду. Это мой друг Егор, а это…
Я запнулась.
 - Это Сергей.
Мужчины пожали руки. Сергей взял меня под руку.
 - Пока, - сказала я Егору.
Сергей открыл мне дверь, и я прошла вперед. В машине я наблюдала за Егором. Сергей молчал.
 - Только не подумай что это мой парень, - вдруг сказала я.
Это удивило Сергея.
 - Я и не подумал. Это вам…тебе.
 На заднем сидении лежали белые розы. И бутылка французского шам-панского. И пакет продуктов.
 - О! Спасибо. Я люблю белые розы!
 - Я надеялся, что они тебе понравятся – сказал Сергей с улыбкой.
 Я улыбнулась в ответ и зачем-то поцеловала его в щеку. Мне показа-лось, что я начала избавляться от Егора. И все чувства уходят. Далеко. Навсегда.
Сергей улыбнулся своими глазами и завел машину. Мы поехали в но-вую жизнь. Но на себе я до сих пор чувствовала взгляд Егора.

Наблюдая, как лихо управляется с приготовлением Сергей, я удивлялась и думала:
 - Он просто волшебник!
Я переоделась в свое любимое черное платье, подняла волосы наверх. Посмотрела на себя в зеркало.
 - Как я глупа! Какая несчастливая! Не везет мне с мужчинами! Ну не везет!
Совсем недавно я думала именно так. В моей компании парней, с кото-рыми я общалась и иногда общаюсь, я была единственной девушкой. Сильной. Духом и волей. И не могла я быть слабой. Просто одевала все-гда одну и ту же маску. Наверное, встречаясь с одним из них, я была мало-мальски «я». Но вот когда я рассталась с ним.… Тогда я стала дру-гой. Сначала, и правда не жалела. Потом…жалела. Я всегда жалела о том, что бросаю парней. В том году разочарования лились на меня одни за другим. Как встретишь Новый Год так его и проведешь. Провела пло-хо. Со слезами. Вот и вышло все так. Один бросил, второй сказал, что не любит, третий, что есть другая.… Вот и весь романтичный год.
Я накрасила губы, нашла капельку моих любимых духов на дне флакона и пошла на кухню. То, что я увидела, я, наверное, не забуду никогда. Дорога к кухне была выложена свечами. На столе в кухне стояли розы в вазе, которые Сергей видимо, поставил сам, длинные свечи, тарелки, два бокала. И как он это все нашел? Хотя, это же он помогал мне рас-ставлять и приносить веши в квартиру. У стола стоял Сергей. Он смот-рел на меня своими синими глазами. Они смотрели как-то безжизненно, неестественно, но улыбались. У меня по телу пробежали мурашки.
 - Даша, - сказал он вполголоса, - Надеюсь, мое блюдо тебе понравится.
Он помог мне сесть и придвинул стул. Случайно дотронулся моей руки – она была теплая и влажная. Он вытащил из духовки противень с круг-лой пиццей. Нарезал на кусочки и подал мне. Налил вина. Сел. Я сидела почти, не двигаясь, а наблюдая за ним. За его грацией. За тем, что он делает все медленно и верно. Наливая мне вино, он посмотрел на меня. Я улыбнулась и он тоже.
 - Я не хотела смутить тебя, - сказала я.
 - Я и не смутился.
Он сел и поднял бокал.
 - За то, что мы сейчас в эту минуту, сидим здесь и просто живем, - ска-зал он и посмотрел на меня.
Сердце мое екнуло от его взгляда, улыбки, которую я видела во второй раз в этой жизни. Мы чокнулись, и я взяла вилку. Отрезала кусочек. Сергей наблюдал за мной. Я закрыла глаза от удовольствия и когда от-крыла их, увидела взгляд Сергея.
 - Ну? – спросил он.
 - Волшебно! Ты готовишь как…настоящий французский повар? Поде-лишься рецептом?
 - Это семейная тайна. Мой отец – шеф повар…был им во Франции.
 - Он умер?
 - Давно.
 - Извини.
 - Ничего.
Мы продолжили ужин. Говорили почти обо всем.
 - А кто этот Егор? – спросил вдруг Сережа (наверное, стоит уже назы-вать его так).
Странно, но впервые ничего не отразилось на моем лице при звучании этого имени.
 - Это мой бывший парень, - ответила я.
 - Вы с ним дружите?
 - Стараемся. Не хочу быть ему врагом. Но сейчас он встречается с сек-ретаршей моего редактора, и они ждут ребенка! Они счастливы! Я рада за них.
Сережа посмотрел на меня немного с сарказмом.
 - Так ли уж рада?
Я удивилась, что он так может меня прямо спрашивать. Но потом поня-ла, что если спрашивает, значит ему это интересно, а кроме него я ни-кому не смогу это рассказать.
 - Он был моим первым мужчиной, - сказала я. – Потом он изменил мне с нашей общей подругой. Потом эта Маша. И ее беременность. Сегодня он сказал, что любит меня, а я, что он должен быть с Машей. У них бу-дет ребенок. А я просто осталась в стороне.
 - А что ты?
 - Что?
 - У тебя есть к нему что-то?
Я задумалась. Еще утром я могла сказать «да». Но сейчас.
 - Нет, - ответила я.
Сережа улыбнулся своими глазами.
 - Хорошо, - сказал он, - Налить еще вина?
 - Да, спасибо.
Сережа подлил мне еще вина. Вдруг зазвонил мой телефон. Рука Сере-жи застыла. Я извинилась и пошла в свою комнату. На дисплее был не-знакомый номер.
 - Алло!
 - Даша…
Голос Егора ни с каким другим спутать нельзя. Он был немного взвол-нован.
 - Егор! Что…что ты хочешь?
 - Кое-что случилось.…Приезжай в университет!
 - Я не могу. Я занята.
Я вдруг услышала нотки злости.
 - Ты с ним?
 - С кем?
 - С этим парнем? С которым ты меня познакомила?
 - И что?
Связь оборвалась. В комнату вдруг вошел Сергей.
 - Что-то случилось?
 - Нет, все нормально.
Телефон зазвонил снова.
 - Алло!
 - Даша! Маша упала с лестницы!
Эти слова произвели на меня большее впечатление, чем «что-то случи-лось».
 - Как это вышло?
- Сломала каблук.
 - Где она сейчас?
 - Мы ждем скорую…. Ты приедешь?
 - Зачем я нужна?
 - Ты нужна мне…
Я посмотрела на Сережу.
 - Я не знаю…, - только и сказала я и положила трубку.
 - Что случилось? – спросил Сережа.
 - Маша упала с лестницы.
 - Девушка Егора? Она же беременна?
 - Теперь уже неизвестно…
 -  Поедем! Скорее!
Сережа хотел было выйти из комнаты, но я задержала его.
 - Нет. Не стоит. Я не нужна там.
 - Ты уверена?
Я качнула головой в знак согласия. Села на кровать. Сережа сел рядом.
 - Она, наверное, потеряла ребенка, - сказал он.
 - Не знаю.
 - Ты только не волнуйся, - сказал он и взял меня за руку и обнял меня.
В его объятиях мне ничего не было страшно. Я закрыла глаза. Потом почувствовала на своих губах поцелуй. И то, что кто-то поднял меня и уложил под одеяло. Я открыла глаза и, увидев, что Сережа лежит рядом, прошептала:
 - Мне теперь нужен только один человек.
Сережа повернулся ко мне, провел рукой по моему лицу и обнял еще сильнее.