Приметы настоящей любви

Аурика Мансурова
Костлявая фигура брела вдоль полосы прибоя. Волны набегали на чуть искрящейся от лучей восходящего солнца песок и лениво откатывались назад. Ветер лениво трепал изодранное в клочья платье, туфельки на обрывках ремешков волочились, оставляя дорожки следов, рыжие волосы спутанные в огромный колтун закрывали лицо, руки слепо выставленные вперёд жадно искали что-то...

Стоя у воды Стив размышлял, стоит ли лезть купаться или дождаться Джулии... Она всегда очень смешно замирала, когда он начинал раздеваться, нарочито медленно стягивая невесомую рубашку без воротника и парусиновые брюки. С Джулией было удобно. Как с пожизненной рентой - она всегда будет, чтобы не случилось. Когда ему в спину ткнули пальцем, он успел поморщиться - опять попрошайки - но оглянувшись никого не увидел, и вдруг что-то случилось. Заныло где-то внутри, холодно и требовательно. Захотелось сесть, обхватить себя руками, сжаться в комок... Перетерпеть... Надо позвать на помощь Джу... Мысль вспыхнула как сверхновая - ДЖУЛИЯ. ДЖУЛИЯ. ДЖУЛИЯ... Любимая... Последнее слово он выдохнул, уже открывая дверь бунгало и обмирая от нежности глядя на неподвижно лежащую в постели девушку.

Меньше чем через час, при множестве свидетелей Стив утопился - взошёл на мол, подобрал кусок обмотанного обрывками канатов известняка и прыгнул в воду. Глубина была метров восемь, но прозрачная вода позволила сбежавшимся увидеть, как лёжа на дне, молодой, сильный, красивый парень умирает, как последние пузырьки воздуха выходят из его рта, вместе с каким-то словом, что он повторял и повторял...

Джулия умерла во сне - сказал ему врач, - похоже на сердечную недостаточность. Не переживайте, молодой человек, перед смертью она не мучалась.

На миг перед Стивом мелькнуло её напряжённое лицо с немыслимой глубины и муки страданием глазами - вчера он развлекаясь, флиртовал с какой-то местной красоткой. Он должен что-то сделать, что-то прямо сейчас, пока весь мир не успел превратиться в боль.

Доктор удивлённо посмотрел вслед убежавшему, и пожав плечами принялся убирать стетоскоп. Наверное он и правда уже стар: вроде и не много выпил вчера, а ощущение что он в крохотном бунгало не один не проходило. Словно кто-то смотрел и дышал в спину. Смерть?.. Чушь! - проворчал старый доктор, не удержавшись перекрестился и коротко глянул в зеркало у двери. Отражённая комната, конечно, была пуста.

Костлявая фигура брела вдоль полосы прибоя; слепые глаза, каменное сердце, вечно ищущие руки и мёртвые тела - вот приметы настоящей Любви.