Смысл жизни

Анна Рудь
.."Для чего рождается Человек?"-этот вопрос зародился с самого начала существования человечества.зачем дана жизнь?ведь в ней столько страданий,столько боли,мучений и разочарований..неужели редкие мгновения счастья оправдывают существование нескончаемых проблем?..я не понимаю,зачем живу.как хотите,но не понимаю..какого-то Великого Предназначения я в себе пока не ощущаю..ну вот живу я.существую.ем,пью,сплю..хожу в школу.чтобы поступить в институт.а туда нужно ходить затем,чтобы получить образование,устроиться на высокооплачиваемую работу..чтобы жить в хороших условиях,иметь машину,объездить весь мир..но..Зачем?ведь исход у всего один:хочешь или не хочешь,но в конце концов просто Умираешь..и нет тебя..о загробной жизни неизвестно почти ничего,одни лишь домыслы,догадки и предположения..есть ли она вообще?..зато всем очень хорошо известно то,что будет в "обычной" жизни:слезы,боль,непонимание....а потом человека либо сразу забывают,либо помнят всю жизнь.в душе-то он(а) навсегда,а в памяти всплывает очень редко..как-никак,сталкиваешься с тем,что умирают,к примеру,твои друзья или дальние родственники.чувствуется пустота,печаль..приходится жить с мыслью,что этого человека(с которым ты буквально вчера мирно разговаривал,что-то обсуждал,смеялся)Уже Нет..и никогда не будет.это страшно.Очень страшно..а сколько,к примеру,самоубийств совершено на почве несчастной любви?столько тревог,обид,разочарований..опять же пустота и печаль..человек медленно и верно сам себе уничтожает..и..надо с этим смириться.с этим надо жить.ну а для чего,все-таки?смысла как таковогонет..просто..живешь,потому что так нужно..ешь/пьешь/спишь лишь потому что надо как-то поддерживать это бессмысленное существование..потому что так НАДО.кому"надо"-непонятно и неизвестно..главное,что Надо..