Любовь Айкити

Александра Кристаллинская
ЛЮБОВЬ АЙКИТИ

 

Почему бы не быть вместе двум сердцам, каждое из которых хочет любить и быть любимым? Скажите им, что они созданы друг для друга, ибо пока они не поняли это...

 

Айкити - девушка, которая жила в Лондоне в 19веке. В том самом туманном Лондоне, в котором не было туманов, пока их не придумало искусство. Она любила Лондон. Часто он был отражением, состояния ее души: непонятой, туманной и глубокой...
Айкити хотела любить. Любить всем сердцем...
Она любила Вселенную, своих родственников, друзей, природу...
Но ей этого было мало, она хотела испытать ту любовь, которая бывает между мужчиной и женщиной...
Однажды она встретила молодого человека, он был дерзок на слово, хотел показаться жестоким, но внутри у него была нежная и ранимая душа. Он был совсем ,как она. В его словах она узнавала себя. Она влюбилась в него с первого взгляда, с первого слова...
Они любили друга, у обоих сердце стало выше разума, они были безумными от любви... Но у страсти есть одно коварное свойство - приходящесть. Страсть приходит и уходит, как сон. Как сон - она не по заказу.
Однажды это почувствовали на себе Айкити и Томос.
Страсть прошла, осталась только повседневная рутина. Но Айкити продолжала искренне любить Томоса.
Порой она не понимала его поведения... Он то был нежен с ней, то общался как просто с другом.
Они то расставались, то сходились, у всех была своя личная жизнь.
Но Айкити во всех молодых людях искала его, Томоса. Искала на него похожих, искала таких как он и влюблялась исключительно в таких ,как он. Но все они были лишь копией и не могли заменить ей оригинала. Она писала ему стихи, свои песни она посвящала ему, она жила им...
Он вдохновлял ее, когда творил он - творила и она. Она была зависима от этого юноши.
А он в свое время, по свойственной ему ветренности ,влюбился в другую, но та ему не ответила взаимностью, а Томос какое-то время из-за этого страдал.
Айкити была счастлива, когда Томос вновь и вновь возвращался к ней. Но он не мог любить ее ,как прежде - он вспоминал ту, которая его не любит. Он не мог разобраться в своих чувствах, кого он любит? Айкити или ту девушку?
В этом и была причина его холода к Айкити... Он не мог ее любить, потому что просто не мог разобраться в своих чувствах. А еще больше он не мог разобраться в себе. Он не мог разобраться в жизни.
Но Айкити всегда была готова помочь ему, выслушать и дать совет. Особенно в вопросах жизни - она была прирожденный философ. Но свойственная ему скрытность зачастую мешала их отношениям.
Они были такими одинаковыми, что кажется именно из-за этого и не могли быть вместе.
Она искала мужчину, который вдохновлял бы ее, который был бы ее ангелом - хранил ее, как сокровище, которым она и была. Мужчину, который понимал бы ее, который был бы близок ей по духу...
Мужчину, который обожествлял бы ее, подбадривал и поддерживал во всех ее начинаниях.
Того, кому она могла бы сказать: 'если существует рай, то это время, когда я рядом с тобой'.
Айкити искала этот рай...
А нашла она Томоса...
Нет, он не был таким скверным, как может показаться. Он был обычным юношей, который хотел самовыражения, который жил ,как все. Но Айкити всегда хотела чего-то неординарного... Безусловно в нем была загадка, он манил ее к себе, как магнит. Одно слово Томоса и она его. Его серые глаза пленили ее, было в его взгляде что-то наивно-детское и одновременно лукавое и непонятное... В его глазах она видела всё...
А его улыбка? Когда он улыбался, в ее глазах таял мир.
По его улыбке нельзя было сказать о его настроении. Он был загадочным... А может от того ,что в нем не было загадки , это и делало его таким?
Она часто вспоминала его... Да что тут говорить , она постоянно думала о нем. Он был в ней, он был с ней всегда в ее мыслях...
Иногда ей начинало казаться, что это не любовь, а одержимость...
Она ему писала не признания в любви, а признания в судьбе, она думала ,что он ее судьба...
Айкити была неглупой девушкой, но только с ним она становилась смешной и глупой, он ее делал такой. Перед ним она робела и начинала говорить глупости. Не признак ли это любви?! Как знать... Быть может любовь это нечто более высокое... Надежное ... и то, что не ослепляет человека, а наоборот открывает ему глаза на весь мир!
Они то встречались, то расходились...
Если бы он ее не любил, то не стал бы всегда к ней возвращаться?!
А она была готова принять его...
Порой она хотела разлюбить его.
Проходило время и Айкити думала, что разлюбила его, но как только она видела его вновь, слышала его голос, читала его записки, любовь в ней оживала и становилась сильнее ,чем прежде.
В начале этой любви она даже самой себе не признавалась, что любит.
Но потом она стала самой преданной влюбленной девушкой...
Айкити была человеком с сильным характером. Только сильный человек может и умеет прощать. Она прощала Томосу очень многое...
Томос всегда хотел показаться сильным характером, но увы, он таким не был. Он создавал себе некий образ, который ему казался правильным и хорошим. Он боялся быть собой.
Ему нужен был человек, который вёл бы его по жизни, нетзаметно для него самого, ибо его гордость не позволила бы ему быть веденным, а не ведущим.
Ему нужен человек, который его поддерживал бы и хвалил.
Он творческая личность, а все творческие люди в душе нежные и ранимые создания. Айкити могла быть ему другом, женой, любовницей, матерью, коллегой...
Айкити знала его суть, с ней он мог бы быть собой, но он этого не понимал.
Он не понимал как сильно она его любит, как хочет быть с ним...
За ней ухаживали лорды и принцы, кавалеры были готовы на всё ради нее.
Но она лишь улыбалась им.
Они могли дать ей любовь, понимание, драгоценности, окружить заботой и лаской...
Быть преданными до доски гробовой и даже после смерти...
Они могли дать ей постоянство, а не столь сложные отношения с любовью всей ее жизни.
Но ее сердце принадлежало Томосу.
Томос жил своей жизнью. У него порой были трудности с этой жизнью. Но он упорно скрывал всё от Айкити. Он не хотел ее растраивать ,да и жаловаться он не любил, впрочем ,как и Айкити.
Они по-прежнему, то встречались, то расходились.
Томос не понимал, что если Айкити и он будут вместе, то они оба будут счастливы...