Сказка для взрослых

Толька
Жил-был Старый Козёл. Дородный такой. Без проблем жил, в хорошем стаде. Кущи вокруг были зелёные и сочные. Вода в ключе была всегда свежая и вкусная. Стадо было здоровое и культурное. Живи и радуйся. Старый Козёл так и делал к своему и стадному удовольствию. И вот однажды завезли в стадо чудо новой техники - кино называлось. Все пошли, и Старый Козёл пошёл. Понравилось ему. Пошёл во второй раз, ещё больше понравилось. Пошёл в третий раз. Стал головой вокруг вертеть, на других смотреть. И заметил он одну прелестную козочку. Рядом с ней сидели два милых козлёнка и серьёзно выглядевший козёл-муж. Козочка тоже заметила Старого Козла и просто ему улыбнулась. И Старый Козёл влюбился. Да так, что стал ходить в кино каждый вечер в надежде увидеть козочку вновь. В стаде стали задаваться вопросом зачем смотреть одно и то же кино (показывали отличный фильм под названием "Чапаев") столько раз подряд. Пришлось Старому Козлу придумать для стада и для себя самого отговорку, что ходил слух, будто Чапаев всё-таки выплывет, и он не хочет этот момент пропустить. Стадо как всегда поверило, но Старый Козёл знал, что это не правда, и вместо Чапаева он сам шёл очень быстро ко дну. Попросил он кассира не продавать ему больше билетов под предлогом слабеющего зрения. Но это не помогло, т.к. стал Старый Козёл смотреть в зал через щель в заборе, которую сам же и проколупал. Вскоре кино уехало из стада до следующего сезона, и стал Старый Козёл понуро бродить по тропинкам в надежде случайно столкнуться с прелестной козочкой. Однажды даже ему показалось, что он видел козловоз, в который садилась его тайная любовь со всей семьёй. Но номера козловоза были нездешние, и Старый Козёл отказался верить своим глазам. В стаде стали беспокоиться о его состоянии, и чтобы не возбуждать новых сплетен Старый Козёл заперся у себя дома и больше на улицу не выходил. В окно мало что было видно, и от тоски он перестал пить и есть. И вскоре умер.

Мораль: Молодые козочки! Не стройте глазки старым козлам. Вам - игра, а им - возможная смерть.