и арбуз за 5 рублей 46 копеек..

Рыжая Весна
Жила-была молодая женщина. Скажем, лет тридцати. Самая такая обычная, каких много. Фигурка подтянутая, лицо милое. Обычная такая простая милая женщина. Незамужняя, что характерно. Да оно и не удивительно, что не замужняя. Всех мужичков, кто вился рядом, расхватали более боевые дамочки. А оставшийся невостребованным контингент не вызывал желания становиться родной и единственной даже при полном отсутствии перспектив на замужество. Назовем ее для простоты Машей.
Так вот. Пошла Маша как-то в парк книжку читать. Простое такое занятие для простой такой девушки. Ну а, спрашивается, что еще прикажете делать, когда все подруги кругом замужем, и незамужнюю Машу на пушечный выстрел к своим домам не подпускают. Так, на всякий случай. Мало ли. Так вот. Пришла Маша в парк, села на скамейку и открыла книжку. Стала она читать или нет, никто не знает. Может быть, она углубилась в свои мысли, а может и вправду принялась рисовать в воображении картины, навеянные прочитанным. Как бы то ни было, сидела Маша в парке.
И тут, как гром среди ясного неба, появился ОН. Он подошел к ней романтическим летним вечером, когда она сидела на скамейке в парке и читала книгу. Какую книгу читала? Да не важно. Главное, что именно за чтением этой судьбоносной книги ее застала судьба, вернее благородный ее - судьбы – посланец. Он подошел к ее скамейке и сел рядом. Нет, не рядом со скамейкой, а рядом с Машей. Сел и принялся рассматривать Машу, как обычно человек средней руки придирчиво выбирает в магазине новую покупку, проверяя все швы, ткань на плотность и непременное наличие этикеток.
Видимо, ОН остался доволен просмотром, потому как крякнув, подсел к Маше поближе и сказал: «Здравствуйте, девушка. Давайте с вами знакомиться». Маша закрыла книгу и с готовностью повернулась к мужчине. Как тем пелось в старой песне «..ну настоящий полковник..!». Среднего роста, не красавец, но и не урод. В брюках и рубашке с кортким руковом. Голову высоко держит, отчего вид немного надменный, но это ничего. Вполне такой себе обычный нормальный мужчина. Маша мысленно представила себе, как они будут выбирать занавески на кухню, и ответила «Да-да, конечно..».
Мужчину звали Константином. Ухаживал он за Машей по всем правилам. На первое свидание принес букет цветов и коробку конфет. На второе – повел Машу в кафе. Сам оплатил весь нехитрый набор заказанных блюд и, аккуратно сложив чек, положил его в карман. Вместо третьего свидания Маша предложила поехать на дачу к подруге и передала просьбу купить арбуз. Они зашли вместе на рынок, купили большой красивый арбуз за 5 рублей и 46 копеек и поехали к Машиной подруге.

Через пару недель Константин познакомил Машу со своей мамой, где завел речь о семье, детях и совместных планах на будущее. Маша летала на крыльях и была счастлива, что у нее наконец-то будет свой законный муж, который будет приходить домой, ложиться на диван и читать газету. А она, Маша, не помня себя от радости и послерабочей усталости, будет ломиться на кухню и готовить ему борщи с киселями, кормить с ложечки и сдувать пылинки за то, что он такой герой и так устал после работы.
Так прошло несколько месяцев. А потом Маша вдруг заболела. Ничего особенного с ней не случилось. Ну начихал кто-то на нее в метро. С кем не бывает. Маша бодрилась, пила чай с лимоном и старалась переходить простуду. Костя не особо придавал значения Машиному состоянию. Раз ходит сама, значит все не так серьезно. А потом Маша слегла с высокой температурой и осложнением на горло. Потеряла голос, была очень слаба и целыми днями спала. Костя появился у нее два раза. Спросил про самочувствие, принес пару яблок и ушел к маме, потому что любовь любовью, а мужчина должен хорошо питаться. А какое тут питание, если женщина болеет. Тут даже повышенная опасность для здоровья.
В общем, Маша выздоравливала.
А когда окончательно поправилась, первым делом прилетела после работы к Косте. Костя встретил Машу сдержанно. Привел на кухню, усадил и стал объяснять. Он поговорил с мамой, и они решили, что такая больная жена ему не нужна, потому что он хочет здоровых детишек. Да и маме нужна помощница по дому, а не еще один рот, который надо кормить. В общем, он решил, что им с Машей надо расстаться, и поэтому он просит ее, Машу, вернуть ему все деньги которые он на нее потратил. Лишнего ему не надо, но все расходы по несостоявшейся семейной жизни она должна ему возместить, чтобы он мог их потратить на ту, с которой все получится, и которая не будет болеть.
С этими словами он протянул ей тоненькую тетрадку в клеточку. Маша автоматически открыла. В тетрадке аккуратно и методично были записаны даты их свиданий и суммы расходов. Цветы и конфеты за первое свидание. Скрепочкой приколот счет за кафе на втором свидании. И даже от руки написано: за арбуз: 5 рублей 46 копеек.