Первый поцелуй

Сергей Павленко
Они остановились на мосту. Она хотела смотреть на медленное течение воды. Он хотел поцеловать ее. Она была не против. Но он ничего не говорил. Они еще никогда не целовались…

Одной рукой он обнял ее талию. Она продолжала смотреть на реку. Он подумал, что она не хочет целоваться. Она подумала, что он сейчас поцелует…

Он присмотрелся к реке. Что она там нашла?

«Что он там нашел?» – думала она.

Она повернулась к нему, чтобы увидеть, что было в его глазах. В его глазах была она. Их глаза встретились. В них не было реки. В них не было моста. В них были только он и она…
И глаза почему-то закрылись и губы встретились…

       ***

За тысячи световых лет от них в другом мире другой он и другая она стояли на мосту, соединяющем две галактики. Они смотрели на пролетающие под ними звезды и планеты. Но больше всего на свете они хотели прикоснуться друг к другу, но они знали, что после этого произойдет…

- Я всё равно хочу, - сказал он.

- Я тоже, - шепнула она.

Прикоснуться очень хотелось.

- Но нам тогда больше не гулять по звездной пыли, - сказал он.

- И не ловить нам вместе метеоры, - согласилась она.

- И не смотреть нам друг на друга через черные дыры…

- И не запускать вместе в космос кометы…

В своих мыслях они уже были вместе.

- Зато мы сможем почувствовать друг друга, - сказал он.

- Это прикосновение будет недолго, но это будет так восхитительно, - согласилась она.

- Ты станешь моей, - сказал он, поймав ее притяжение.

- Ты станешь моим, - отдалась она этому притяжению.

- Мы сможем раствориться друг в друге…

- Мы останемся вместе навсегда…

Расстояние между ними стремительно сокращалось.

- Мы станем частью друг друга…

- Мы будем самыми близкими…

- Мы полностью соединимся…

- Мы будем одним целым…

Осталось совсем чуть-чуть.

- Только ты и я…

- Ты и я…

- Ты…

Они соприкоснулись. Их противоположные сущности соединились, порождая собой неимоверный выплеск энергии. В небе появился громадный огненный шар, заполонивший собой космическое пространство. Вселенная озарилась ярким светом. Родилась новая звезда.

       ***

Двое на мосту еще целовались. Уже начинало темнеть. Стали появляться звезды. На небе зажглась новая звезда. Девушка приоткрыла глаза.

- Мир полон любви, - говорили ее глаза.

- Мир полон любви, - говорили все звезды над нею.

- Мир полон любви, - отражаясь в ее глазах, говорила новая звезда.

Девушка снова закрыла глаза…