Искренняя улыбка

Лола Фрэш
Она сидела на берегу моря, и на щеках у неё сверкали слёзы. Под лучами заходящего солнца её волосы напоминали яркое пламя, взвившееся вдруг от лёгкого ветерка. Казалось, вместе с солнцем уходит и она. Спина медленно сгибалась, коленки поджимались, волосы укутывали голову так, что видны были только глаза. Ещё чуть-чуть и она совсем исчезнет, и на пирсе будет гулять лишь ветер. Девушка в жёлтом топе вдруг подняла голову и оглянулась по сторонам – никого. Впрочем, её это не удивило. По вечерам и ночам люди предпочитают шумную и весёлую компанию одиночеству и морю. Она легла на спину и смотрела, как на небе появлялись звёзды и луна. Ночь прошла незаметно, хоть и без минуты сна. Звёзды начали исчезать с небосклона, небо светлеть, луна ушла… «Почему я прихожу сюда каждую ночь? Зачем? Из-за чего… или кого? Ну надо же! Из-за кого!» - улыбка озарила лицо девушки, а затем с её губ сорвался громкий и радостный смех. Солнце поднималось из-за гор, и вот оно уже, розовея от смущения, заглядывает в окна маленьких домиков и будит людей.
И… все-таки, зачем она приходит сюда каждую ночь, сначала плачет, а утром смеётся? Ради улыбки. Днём она дарит людям свою искреннюю улыбку. А ночью она опустошается от негативных эмоций, прячется под склоном ночи ото всех, а когда восходит солнце, на губах играет улыбка, улыбка, что закончилась бесконечная ночная тьма.
«Чтобы искренне улыбаться, надо чтобы внутри тебя взошло солнце. Но сначала надо пережить какие-то события ночи, страх, слёзы. А солнце будет неким спасением. Солнце внутри тебя. Настоящее солнце, настоящая радость… и искренняя улыбка неразлучимы!!» - девушка так и заснула с улыбкой на лице под яркими лучами солнца.