И снова красная планета, но...

Лана Гнедко
Ты захотел узнать, что это за гигант такой – Юпитер? Пригласив меня, мы было собрались побывать там, но…
Невозможно не видеть и не замечать того, что творится вокруг нас, невозможно быть безучастным ко всему, что происходит вокруг. И мы попали с тобой вновь на красную планету. Только где тот чудный пейзаж, вселяющий радость? Выжженная, измученная земля кровавого цвета с черными подпалинами встретила нас. Являясь сейчас отражением того, что происходит у нас, планета превратилась из райского уголка в окровавленную рану. Да, это только наше восприятие, но пировать во время чумы…
Начиная с мелкого в детстве – от отобранной игрушки у друга и щелчка по носу слабого человек постепенно превращается в свое жалкое подобие, преклоняясь перед внешней силой и стараясь утвердить себя над физически более слабыми. Но есть другая, более мощная, которая порой внешне и незаметна. И каждая пролитая слеза обернется против обидчика кровавой, но только когда это будет? И если не остановить, дать волю таким людишкам, то и наша планета может превратиться в выжженную пустыню…
Невеселое у нас путешествие, но не всегда мы имеем право на веселье, иногда необходимо отставить все, чтобы…остаться ЧЕЛОВЕКОМ…
И не всегда против тупой и грубой силы подходит заигрывание и уговаривание – не у всех достаточно разума, чтобы полностью осознать творимое им, иногда просто надо дать в ту часть тела, которая должна думать…
А отдохнуть мы отправимся в следующий раз, ведь наша встреча не последняя, ведь так?