Краткое содержание Нинзя

Юрий Дазиров
Краткое содержание цикла «Нинзя»
1993-1995 гг.
Книга 1.
Месть нинзя.
Мафия убивает сына известного учителя Ниндзюцу в отместку за отказ в обучении. Пытаются убить и учителя, но тот нейтрализует киллера, а перед смертью допрашивает. Джо (учитель) проникает в здание мафии и попадает в засаду, подготовленную высококлассными бойцами. Терпит поражение и проходит усиленную тренировку. Восстанавливая силы.
Во время второго рейда на мафиозный штаб, Джо выявляет высокую техническую и боевую подготовку врага. Необычные технологии, доступные мафии, забрасывают его в параллельный мир, населенный кровожадными созданиями. Найдя путь назад. Джо выясняет что за мафией стоит один из величайших мастеров - Томел Гип, в несколько раз превосходящий его самого. Этот бессмертный мастер лишает Джо всех способностей но оставляет живым.
На помощь Джо приходит Дух из параллельного измерения. С его помощью Джо возвращает утраченные навыки и находит меч, способный убить даже бессмертного.
Томел Гип уничтожен, а высвобожденная энергия возврашает к жизни Шона – сына Джо.

Книга 2.
Средоточие зла.
Таинственный меч похищен. У одного из похитителей Джо узнает о заказчике похищения - неком Теодоре Гадо. Плененный похититель гибнет при странных обстоятельсвах. В процессе нелёгких поисков Джо попадает на кровавые гладиаторские бои с участием Гадо. Дойдя до финала, Джо побеждает Гадо, но в последний момент особый Кристал телепортирует Джо в параллельное измерение. Высвободив силу, данную Духом, Джо уничтожает возрожденного Гадо а заодно уничтожает кристалл.

Книга 3.
Нинзя - полицейский.
К Джо за помощью обращается его друг Лекс, работающий полицейским.
Применив свои необычные способности, нинзя решает все проблемы.

Книга 4.
Семейный стиль.
Джо проводит полный курс обучения своего сына Шона.

Книга 5.
Средоточие зла 2.
Спустя несколько лет Джо умирает при странных обстоятельствах. Его дело продолжает Шон.
Видя разрушительную силу семейного ниндзюцу, он закрывает школу, основанную отцом, и открывает охранное агентство. Один из охраняемых им объектов подвергается нападению нинзя. Шон легко отбивает атаку, но в технике боя нападающих он узнает древний стиль, аналогичный стилю его семьи. Помня наставления отца, Шон обязан прекратитьприменение этого стиля для творения зла. По ходу расследования Шон узнает про некую организацию, а ища ее сталкивается с мощным противником. Благодаря переданным ему от отца знаниям Шон узнает в противнике Томел Гипа, убитого когда-то Джо. Гип растворяется в воздухе а прыгнувший на ним Шон попадает в плен к странным зозданиям. Эти существа приводят его к своему владыке. В ситуэте этого владыки, окруженного странным силовым полем, Шон узнает отца.
Джо рассказывает сыну о древнем ордене Жизни, ведущем борьбу с любым проявлением Зла. Когда-то один из жрецов этого ордена наделил Джо паранормальными способностями, впоследствии переданными Шону. В своей деятельности орден использует особый артефакт – Кристал Души, обладающий интеллектом и способным воскрешать мертвых.
Когда-то Джо уничтожил кристалл Тьмы, за что был принят в орден, правда уже после смерти. Силы Зла похитили Кристал Души, имеющий похожие свойства. Существуя в виде призрака, Джо не имеет сил, поэтому он просит Шона найти и возвратить кристалл в цитадель ордена, до того как его трансформируют в Тьму. Вернуть его нужно как можно скорее, поскольку обратная трансформация невозможна. Пока существовали оба кристалла - царил баланс сил. Но теперь обладание им давало власть над мирами.
Для того, чтобы кристалл не уничтожил Шона, отец дает ему осколок этого кристалла, который до сих пор поддерживал его существование в призрачном облике. Если Шон не успеет то Джо окончательно исчезнет.
Цитадель Зла охраняли уникальные воины. Чудом оставшись жывым, Шон находит кристалл и возвращает его отцу.
Даже с помощью кристалла Шон не смог уничтожить Зло. Понятно ведь зло и добро вечно. Но теперь преимущество на стороне добра.