Мое первое произведение. 1991 год

Юрий Дазиров
Мое первое произведение. 1991 год
Без названия.
Часть первая.
У городе Ромашке жил один человек по имени Косметик. Почему его так назвали. Потому что он любил космос. Бывало сядет у телескопа и сидит целую ночь. То смотрит на месяц, то на звезды. Но сегодня его не было ночью у телескопа. Потому что он поехал в город Одуванчик. Но он не узнал города. А все потому, что из города изобретателей к ним приехал изобретатель Винт.
Косметика повели на главный стадион города. На нём стоял какой-то большой аппарат. Окна у него были небольшие и круглые. На верху стояли антенны. Спереди было большое окно и большие фары. Косметика завели в середину. Сначала его вели по коридорам а потом привели к двери. Она вела в кабину управления. Они завели его туда. Там было много приборов, разных рычагов, кнопок , педалей и экранов со стрелками. Винт дал ему какую-то книжку и сказал:
- Это книга управления этим кораблем. Ты должен выучить правила управления, так как ты будешь управлять им, - сказал он.
Косметик обрадовался. Косметик читал книгу и учил её наизусть. Но вот он ее выучил.
Он опять поехал в город Одуванчик. Корабль был уже подготовлен. Провизии взяли на 4 года. Горючего – 8 баков, сухого 6 ящиков, в общем все было подготовлено.


Часть вторая.
Косметика ввели в зал, там стояли всякие приборы. Винт сказал что это копия управления. Он усадил косметика на вращающееся кресло около пульта управления. Винт нажал на какой-то рычажок и екран засветился. Там было показано как будто на тебя телят метеориты и всякое другое. Косметик должен был ни во что не удариться.
Было решено вылетать сегодня после обеда. Они зашли в корабль и стали его осматривать. Там был спортзал, ванна, столовая, спальня и все другое в том числе и кладовая. В кладовой были тюбики и сухой хлеб величиной со спичечный коробок и всякое другое. Но вот и комната управления.
Косметик сел на кресло. С обоих сторон от него сидел винт, со второй доктор Витамин. Также вместе сними полетели фокусник Дин-Дон, ученый Темнота, весельчак Колокольчик, девочка-цветовод Ромашка, бегун Рекорд и еще много других. Косметик включил двигатель и в корабле в середине чтото загуло. Все увидели что корабль оторвался от земли и влетает в космос.

Часть третья.
Корабль вышел из земной атмосферы. И так как пассажиры были не пристегнуты к креслам они залетали под потолком. Но вскоре они смогли стать на пол. Теперь им легко было ходить. Стоило раз оттолкнуться и ты уже пролетел десять метров. Корабль подлетал к луне. Косметик шел на посадку.
Приземлились хорошо. Потом надели скафандры и вышли из корабля. Они ходили по месяцу пока не увидели розвалины какого-то города. Около города была табличка и на ней было что-то написано.

Часть четвертая.
 Вдруг все услышали свист и обернулись и увидели какого-то человека. Нос у него был крючком, уши острые. Руки свисали до земли а глаз был только один. Странный человек сказал
- Что вам нужно в этом городе, что вы здесь делаете?

Часть пятая.
Они все рассказали. Человек им сказа:
- Будте осторожны. Вам будет грозить беда.
И как только он это сказал, то сразу же исчез.
Вдруг они увидели летающюю тарелку и какая-то магнитная сила втянула всех космонавтов в открытый люк. Они оказались в каком-то салоне. Там стояли железные кресла, столы. И вдруг к ним подошел какой-то человек. Он сказал чтото, но они не поняли. Косметик включил электронный переводчик и узнал, что сказал этот человек. А также они узнали что это капитан корабля.

Часть шестая.
Летели недолго. Корабль приземлился в кратере потухшего вулкана. Косметика и его друзей отвели в какую-то комнату. В этой комнате не было дверей. Как только они вошли туда за ними вдруг вместо дверей появилась лазерная решетка. Тут только Косметик сообразил, что они попали в заброшенный лунный город Такум.

Часть седьмая.
Жители этого города были очень злыми. Всех учасников экспедиции они кормили хорошо. Но только пищей из лунных водорослей. Ни у кого их них ничего не отобрали, оставили даже лазеры.
Косметик решил подговорить всех к побегу. Друзья Косметика согласились.

Часть восьмая.
Как только им принесли ужин, Косметик странно повел себя. Его друг вытащил лазер и хотел стрелять но тот кто принес ужин, всем на удивление, выстрелил из пальца. Друг Косметика пошатнулся и упал. Косметик подпрыгнул, сделал сальто и выстрелил. Человек упал. Косметик стал на ноги и подбежал к своему другу. С левой стороны у него была бырка, выпаленная лучем лазера. Он был мертв. Косметик поклялся, что отомстит за него.
Часть восьмая.
Как только они вышли из тюрьмы, завыли сирены. На этот шум прибежали стражники всех тюрем. У них в руках были копья из остриев которых вылетал луч лазера. Стражников было десять а учасников экспредиции было намного меньше. Косметик молниеносно вытянул лазер и несколько раз выстрелил. Винт последовал его примеру. Выстрелы были настолько точными что все стражники лежали мертвыми даже не успев выстрелить. Теперь Косметик выстрелил в стену. В стене выжглась дыра. Они пролезли сквозь эту дыру и увидели над головами кратер вулкана. Они включили летаюцие ранцы и вылетели из вулкана. Они добрались до своего корабля, котрый по прежнему стоял на том же месте. Они зашли в него и двинулись на Плутон.

Часть девятая.
Косметик включил вторую световую скорость и через 2 минуты они уже приземлились на плутон. Они вышли из корабля. Косметик взял пробу земли и понес в лабораторию. Они еще долго исследовали Плутон но ничего так и не нашли.
На всех остальных планетах солнечной системы было то же самое.
КОНЕЦ