Гори, гори, моя звезда

Надежда Коротаева
       «Гори, гори, моя звезда…ты у меня одна заветная, другой не будет никогда…» -почему эти стихи? О чем это он? Звезда Любви,…а, наверное, он всем девушкам читает эти стихи. Теперь ее очередь. Ха-ха. Смешно. Сколько у него их было? Он, наверное, и сам не помнит. Жен, подруг и просто девушек без имени. …
       Она ждала ночи бурной любви или как этот там это у них называется после стихов про звезды… вместо этого он просто сказал: «Давай спать, я очень устал», - да вот так просто и буднично, как будто это было в прошлый раз с ними вчера, и позавчера…и каждую ночь до этого…
       «Странно, - подумала она. – Странно. Что у него за манеры.» А Он просто обнял ее и уснул. И когда всю ночь он держал ее крепко прижав к себе, не давая даже пошевелиться, внутри постепенно все оживало от забытой радости и истомы. Ах как же это было замечательно. Ах если бы он больше никогда не отпустил ее, ах если бы всегда вот так держал ее крепко-крепко.
       Она сделала несколько попыток освободиться из его объятий. Только лишь для того, чтобы с радостью еще раз убедится, что сделать ей этого не удастся. Объятья были крепкими и очень надежными. В этих объятиях хотелось просто быть. В этих объятиях было не важно, что было вчера, что будет завтра или когда-нибудь еще… забытые покой и радость….
       Она смотрела на часы и просила время замереть, чтобы успеть навсегда запомнить это тотальное доверие человеку, которого она знала всегда и одновременно не знала совсем. Она смотрела в распахнутое окно и понимала, что никому никогда уже не удастся отобрать у нее эту ночь.
       И пусть есть миллионы девушек, которым были прочитаны эти стихи про одинокую и заветную звезду, никто никогда и никого не будет так же крепко и надежно держать в своих объятьях, когда никому и ничего не нужно доказывать,… когда можно просто быть.