Беглецы судьбы Глава4 1

Дмитрий Бондарь
-Осторожнее!- возмущенно крикнул Кот на Светлану,когда те забирались на крышу здания.-Ты мне своим каблуком чуть глаз не вышибла.
-Ой,ой.Какие мы нервные,-ехидничала она.-Между прочем,некоторым очень идет повязка на глаз.Попробуй.Тебе понравиться.
-Ха,ха,ха.Очень смешно,-перекревился Кот.-А не проще носить ботинки без каблуков?
-Нет,-ответила она просто.-Потому как в них у меня одно из главных моих орудий-нож выдвигающийся из носка ботинка.Получишь таким между ног и о потомстве можешь не мечтать.Понял?
На эти слова Светы, Кот просто промолчал,хотя в глубине своей души, он начинал уже тихо ненавидеть свою случайную спутницу.
Забравшись на крышу,Кот лениво потянулся и широко зевнул.
-Э-эх...Сейчас бы в отпуск.На юга бы махнул,-мечтательно начал он.
-Распутаем это дело-поедем,-сказала Светлана вылезая.При лунном свете она,напоминала силуэт черной пантеры,которая приготовилась к прыжку.Кот хоть и старался не смотреть в ее сторону,но всё же иногда поглядывал на неё.
-Чего смотришь?-грубо спросила она, -Да,так,-фыркнул Кот.-Правда костюмчик дешевенький.Вон,уже и по швам стал расползаться.
-Где?!-с ужасом воскликнула девушка,осматривая себя со всех сторон.
-Сзади!Сзади смотри!-намекнул ей Кот,уже тихо смеясь.
После этого,Светлана настолько изогнулась,что ей позавидовали бы многие гимнасты(просунув голову между ног,Света пыталась понять,где же у нее дырка).Но услышав довольный свист Кота,а затем его смех,она со злобы стиснула зубы,и из каждого ботинка у неё появилось по два металлических штыря.-Тебе смешно,котяра драный?-сквозь зубы процедила она.
-Как тебе сказать?-Кот хитро на неё посмотрел и снова улыбнулся.-Безумно.
-Ну,всё теперь ты труп,-сказала ему Светлана,для достоверности проведя ребром ладони по горлу.
-Хорошо.Хочешь драться,пожалуйста.Только знай,что...-договорить он не успел,так как кулак Светы припечатал его прямо по носу.Кот аж пошатнулся от неожиданности.
-Неплохо,-сказал он,вытерев кровь рукавом костюма.-Играешь на внезапности.Подло.Зато эффективно.Чтож.Ты сама напросилась. Кот встал в боевую стойку и похрустел всеми своими хрящами.
-Пора бы тебе показать,кто здесь главный,-сказал ей Кот и жестом показал нападать.Светлана не заставила себя долго ждать.Она громко закричала и начала атаку.Складывалось такое впечатление,что руками она в драке вообще не пользовалась(в основном работала ногами).Однако Кот не пропустил ни одного её удара.
-И не забывай,-говорил он с ней во время драки,-у кошек 9 жизней.
-Сейчас будет 8,-процедила она и нанесла очередной удар. Этот удар Коту отразить неудалось.Конечно,защитный костюм его спас,однако сам при этом сильно пострадал:теперь на нем была здоровая дырень.
-Вот с...стерва!-задохнулся от возмущения он.-Да ты знаешь,сколько стоит его залатать?
-Зато теперь будешь знать,что со мной связываться опасно,-сказала Света,делая очередную дырку на его рукаве.
-Эй!Может хватит уже?!-почти,как маленький ребенок стал канючить Кот.
-Э,нет брат.Я еще не начинала,-следующие её удары,разрезали его штаны в области колен.
       -Ну все!-Кот зло проскрипел зубами.-Теперь ты разбудила во мне зверя.Приготовься познать мой гнев.
-А я не боюсь хомячков,-прыснула Света.
-Ах,так.Ну держись,-сказал Кот и поймал её ногу,как раз в тот момент,когда она собиралась ударить его между ног.
-Хм...Неплохо,-задумчиво сказала Света.-А дальше,что?
-Вот что,-Кот изловчившись смог оторвать с её ботинка один штырь,хотя после этого получил пяткой в челюсть.
-Тоже ничего,-сказала она осматривая разоруженный сапог.-Но ты забыл,что у меня есть ещёодин сапог,-Светлана демонстративно показала Коту свое оставшееся оружие.
На,что тот хмыкнул и достал из-за пояса световую гранату(но Света об этом не догадалась).
-Что ты собираешься делать?-испуганно поинтересовалась она.
Кот вцепился зубами в чеку.
-Нажат!-приказал он ей,начиная при этом сильно шипелявить.-Мне терять нешего.Руки вверх и нажат,я шказал.
-Ладно,ладно не кипятись,-Светлана беззаговорочно подчинилась,отступая до тех пор,пока крыша не кончилась.Далее была только пропасть вниз.-Вот и славно,-ухмыльнулся Кот.
-И что дальше?-спросила Света,смотря вниз в темноту.-Мне прыгать.Или же ты нас всех взорвешь,к чертям собачьим?
-Ты признаешь,что я круче?-гордо спросил её Кот.
Светлана молчала.
-Ну?!-более громко спросил Кот.
-Да,-тихо сказала она себе под нос.
-Чего?-нахмурился он.-Прости.У меня,сегодня,что-то со слухом.Ты не могла бы повторить?
-Да!-гаркнула на него она.-Я признаюсь,что ты круче.Доволен,психопат несчастный?
-Вполне,-ухмыльнулся Кот,кидая неактивированную гранату ей в руки.
Она непонимающе на него посмотрела.
-И что?
-Прочти,что написано,-сказал ей Кот.
-"Граната световая.Использовать до 2050года",-прочла Света.-Так это был прикол?
Кот молча кивнул и засмеялся.Светлана в свою очередь зарычала и кинула в Кота его гранату,расчитывая попасть ему в голову.Но тот умудрился поймать её и сунуть обратно за свой ремень.
-Santa sempliktes(святая простота),-сказал Кот.
-Может быть я и проста.Зато далеко не святая,-сквозь зубы процедила она и оторвав последний штырь,сделала из него подобие ножа.
-Ты труп,-сурово сказала она и накинулась на Кота.Тот в свою очередь стал оборонятся первым оторваным штырем.Они сражались хладнокровно и рассчитанно.Как и должны должны настоящие профессионалы.Ни у одного из них пока не наблюдалось и следа усталости.Никто не хотел уступать.И здесь не было важно различия между полами.Они оба были профессионалами своего дела и если нужно будет убить противника,то они это сделают.Пока,что ни Кот ни Светлана не допустили ниодной ошибки.