Грузия любимая моя

Петр Золин
       Прошу очень извинить, люблю грузин и очень хорошо отношусь к ним – хотя бы, по христиански. Еще больше прошу извинить, аналогичные чувства испытываю ко всем другим народам на планете. Да, не исключая родных мне словено-русов и близких мне по духу осетин, единых по вере с грузинами. Например, могу вспомнить прекрасного мужика, жившего в Новгороде, Казбека Биасовича Плиева. У меня очень хорошие отношения и с грузинами. К примеру, очень понимаю любовь к Родине Чанишвили Валерия Гурамовича. Запутал Вас ?! А кто ныне в сетях элиты США и их союзников не путается.
       Михаил Николозович Ссаакакашвили (здеь тоже прошу извинить, если ошибусь с фамилией, не очень представляя ее многовековые - именно грузинские - корни) симпатичный мужик. Даже этим несколько рисующийся на фоне не слишком харизматичных, как он свысока считает и мировой элитный плебс его поддерживает, соседних лидеров. Да и не знаю его оценок со стороны уважаемой и тоже симпатичной Юлии Владимировны Тимошенко. Но он или не чувствует или не соображает, что третью мировую войну мировая космополитичная элита не прочь развязать за счет уничтожения грузин. Он думает предать (подставить) свой народ и уцелеть – в силу неомасонских договоренностей. Святая (или шизо-параноидальная) наивность. Жаль, большая часть элиты грузин, поддаваясь харизме Саакака…, увлечена этой наивностью. Грузины без Грузии и Грузия без грузин (Земля без людей) – необитаемые просторы для экспериментов пришельцев.

       Говорят, Михаил Саакашвили родился 21 декабря 1967 года в городе Тбилиси в один день с Иосифом Сталиным (Джугашвили). Ясно, что это периодически подчеркивается этим объясняется его непримиримость к "врагам народа", а таковыми он считает на словах коррумпированных чиновников, а на деле – честно говоря – по сути, всех негрузин, которые хотят отделиться от грузин. Отец - Николоз Саакашвили («швили» - чаше трактуют как «сын еврея», но в Грузии «швилев» более миллиона, а вот реальных «евреев» десятки тысяч), известный грузинский врач, после рождения сына покинул семью. Дедушка – офицер НКВД/КГБ Грузии. Воспитывали нынешнего Президента мать (Гиули Аласания, профессор-историк, специалист по культуре средневековой Грузии) и дядя по материнской линии (Темур Аласания, советский дипломат, работавший в ООН). Это отчасти хорошо, но в итоге – плохо..
       Родовая фамилия – Саакашвили отчасти указывает на армянское происхождение носителя, первоначально как Саакяна, но сам Михаил Николозович всячески опровергает родство с соседним народом и не перестает оправдываться – я грузин. Материнский род – Аласания, также армянского происхождения (как и "фамилия" ближайшего сподвижника – премьер-министра Жвания). Все перечисленные кланы переселились в Грузию сравнительно недавно – в 17-18 веке, но, действительно яростно «огрузинились». И старается Михаил относить себя к «великим мегрелам», к которым относился и Берия.
       Мальчик в 1984 году окончил 51-ю тбилисскую среднюю школу с золотой медалью. В 1992 году С отличием в 1992 - факультет международного права Киевского института международных отношений. Не тогда ли рождалась любовь к Украине ?!]. Возможно, в 1988 году Саакашвили исключен из ВЛКСМ и отчислен из института за распространение диссидентской литературы. Но восстановился в институте после прохождения в 1989-90 годах срочной службы в пограничных войсках СССР . Здесь его уважаю – не прятался за связи. Кстати, сам служил в части, где при всех трудностях адаптации служили и грузины. Честные и порядочные ребята. Понятно, где и когда. Но о выходцах из каких народов подобное не скажешь.
       Любопытно, но в 1993 году Михаил работал юристом-консультантом в государственном комитете Грузии по защите прав человека. Сегодня, бомбя Южную Осетию то бы вспомнить.
       В конце года стал стипендиатом Конгресса США и направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк), где и получил степень магистра права (уровня нашего кандидата наук). Уже в 1995 году защитил докторскую диссертацию в Университете имени Джорджа Вашингтона (Вашингтон, округ Колумбия). Шиш бы в Грузии он прошел путь от кандидата до доктора наук за два года.
       К тому же в 1993-95 годах Саакашвили прошел курсы обучения в Международном институте прав человека в Страсбурге, Флорентийской академии права и Гаагской академии международного права. Это близкие неомасонству структуры.].
       В те же годы нынешней лидер Грузии работал в Норвежском институте прав человека в Осло, гуманитарной исследовательской организации, занимающейся проблемами беженцев, а после – в крупной нью-йоркской адвокатской фирме Patterson, Belknap, Webb & Tyler, специализирующейся на финансово-правовом обеспечении энергетических и нефтегазовых проектов в странах "третьего мира" и СНГ.
Подготовку и связи получил неплохие.
       В 1995 году Саакашвили вернулся в Грузию, где был избран депутатом грузинского парламента от возглавляемой Зурабом Жванией партии "Союз граждан Грузии", поддерживавшей в то время президента Эдуарда Шеварднадзе. Эх, не знал бы слишком много Зураб !
       В следующем году нынешний «отец народа» занял пост председателя парламентского комитета по конституционным и юридическим вопросам. В августе 1998 года возглавил парламентскую фракцию "Союза граждан Грузии" .
       В октябре 2000 года назначен министром юстиции Грузии. На посту министра посещал колонии и тюрьмы, собирал библиотеки для заключенных, ремонтировал водопроводы, завершил строительство новой колонии. По мнению ряда наблюдателей и некоторых СМИ, в его действиях было много популизма. Наговаривают…
       На одном из заседаний правительства – к примеру, - Саакашвили выложил на стол разработанный им законопроект о конфискации незаконно нажитого имущества и предъявил фотографии выстроенных чиновниками дворцов. Указывая пальцем, он называл имена и фамилии своих коллег-министров, которым принадлежали эти дворцы. В сентябре 2001 года подал в отставку, обвинив Шеварднадзе и членов правительства в коррупции. Шансы погибнуть были… Но не погиб.
       В ноябре 2001 года избран депутатом городского парламента (Сакребуло) Тбилиси. В 2002 году организовал и возглавил партию "Национальное движение" (с 2004 года – "Eдиное национальное движение"). Занимал пост председателя тбилисского Сакребуло. Неоднократно обвинял действующую власть в проведении корыстной антинародной политики. В российских СМИ за эмоциональность и импульсивность Саакашвили стали называть "грузинским Жириновским"
       Владимир Вольфович, извините.
       Осенью 2003 года вместе с Жванией и спикером парламента Нино Бурджанадзе, возглавил "революцию роз" - поддержанный большинством населения страны бескровный государственный переворот, в результате которого Шеварднадзе был отрешен от власти. Эксперты и СМИ разошлись в оценке причин "революции роз". Одни считали, что революция - следствие недовольства народа правлением Шеварднадзе, при котором уровень жизнь в Грузии был чрезвычайно низок, а коррупция достигла большого размаха. Другие настаивали на том, что революция во многом была спланирована Государственным департаментом США и осуществлена на средства близких к правительству США некоммерческих фондов. Обилие подробностей в Интернете.
       4 января 2004 года на президентских выборах Саакашвили подержали 95 процентов избирателей. Он был единым кандидатом от партий "Национальное движение" и "Бурджанадзе – Демократы", стал самым молодым действующим главой государства в Европе и одним из самых молодых в мире. Сомнительно, что организаторы «революций роз» допустили бы непроверенного к власти.
       В мае того же года повторил "революцию роз" в Аджарской автономной республике, добившись отстранения от власти ее главы Аслана Абашидзе, которому пришлось бежать за пределы Грузии.
       3 февраля 2005 года Зураб Жвания, к тому времени премьер-министр, умер. По данным следствия, задохнулся от угарного газа при использовании бытового обогревателя. Мать его, это следствие. Но по данным ряда СМИ, Жвания был убит. Среди возможных заказчиков убийства некоторые политики называли и Саакашвили, для которого Жвания, якобы, представлял угрозу как возможный претендент на президентский пост. В частности, с подобной версией выступил находящийся в розыске экс-глава службы государственной безопасности Грузии, лидер грузинской партии "Справедливость" Игорь Гиоргадзе . Интернет.
       Зимой 2005 года правительство Грузии потребовало скорейшего вывода российских военных баз из городов Ахалкалаки и Батуми. В результате дальнейшего натиска 31 марта 2006 года в Сочи были подписаны российско-грузинские соглашения о выводе российских баз до конца 2008 года.
       С приходом «отца народа» к власти многие российские политики, эксперты и СМИ полагают, что деятельность Саакашвили направлена против России. Неоднократно отмечено, при Саакашвили грузинские власти систематически задерживают и провоцируют российских миротворцев в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. 15 июля 2006 года грузинской военной полицией в районе абхазского города Гори (родина И.В.Сталина – который по корням, допускают, и осетин) на несколько часов арестован заместитель главкома сухопутных войск РФ по миротворческой деятельности Валерий Евневич. МИД России расценил это инцидент как провокацию, нацеленную на дальнейшую эскалацию напряженности в регионе.
       В конце июля - начале августа 2006 года Грузия провела полицейскую спецоперацию в Кодорском ущелье после того, как бывший уполномоченный президента Эмзар Квициани объявил о своем неповиновении Тбилиси. По окончании операции Саакашвили заявил, что, установив контроль государства над ущельем (расположенным в восточной части Абхазии), Грузия сделала серьезный шаг вперед на пути воссоздания своей территориальной целостности. Но тем лишь был создан новый очаг напряженности.
       Перечислять все другие провокации смысла нет. Как протесты и обоснованные обвинения против 40-летнего «отца народа» в самой Грузии.
       По мнению обозревателей, Саакашвили придерживается правых взглядов. Во внешней политике ориентируется на США, НАТО и Евросоюз, в перспективе видит Грузию в составе Евросоюза и НАТО. Внутри страны Саакашвили проводит жесткую антикоррупционную политику. Вместе с тем, по мнению ряда экспертов, эта политика во многом является прикрытием для передела грузинской собственности.
       Саакашвили женат на Сандре Рулофс (Сандре Эдуардовне Рулофски или Руловски, с родителями-евреями из Чехии и Польши) гражданке Нидерландов, бывшей сотруднице юридической службы Красного Креста. Бездетный дядя Сандры – владелец преуспевающей ювелирной конторы. "Медовый месяц" новобрачные отметили во Флориде.
       «Я вижу мою роль в грузинском обществе, как бы это сказать, как глаз и ухо грузинского народа", – скромно повторяла Сандра в нескольких интервью после избрания супруга главой государства. Чего наушничать-то ?!
       По примеру Мадлен Олбрайт перевешивает на каждое платье брошку, только в отличие от экс-госсекретаря США и также экс-чешской еврейки-мигрантки, у нее этих брошек не несколько, а одна – в виде красной розочки – символа "розовой" революции. Еще она публично пообещала грузинскому народу родить дочь и назвать "Розой", естественно, в честь революции и тихим, но приятным голосом, с милым акцентом, поет "Тбилисо". http://www.compromat.ru/main/saakashvili/a.htm
       Саакашвили и Рулофс воспитывают двоих сыновей – Эдуарда и Николоза, 1995 и 2005 годов рождения. Cаакашвили увлекается горнолыжным и парашютным спортом. Вместе с политическим соратниками часто устраивает любительские футбольные матчи . Или теперь долго не будет устраивать. http://www.lenta.ru/lib/14159885/full.htm
 
       Являются ли члены клана Саакакашвили и их окружение агентами ЦРУ – не столь и важно. Важно, что они готовы жертвовать Грузией ради интересов США и их союзников. И за это обеспечены соответствующей международной поддержкой.

       Вот так, и расцветай под солнцем молодого "отца народа" Грузия моя...
Но как теперь заставить жить в твоих пределах осетин и абхазов ?!
Или своих исконных земель у них нет и быть не может, по картам современного передела мира со стороны США и НАТО ?!