Еще раз про любовь...

       Иногда довольно разрозненные события сливаются воедино, дополняя картину определяющего сознание бытия.
       Из далекой Сибири пришло письмо, где редактор газеты "Тайга" предложил нам совместно заняться журналистскими расследованиями. А тут вдруг господин из Торонто прислал огромную жалобу на российское посольство в Канаде. Жалуется господин на непомерные расходы, связанные с посещением исторической Родины. Уверяет, что посольство дерет 700 долларов с любого гражданина России, который жаждет увидеть родных, или их могилы. А если желающий посетить едет не один, а с женой и двумя детьми, то сумма, соответственно, умножается на четыре. Скупой товарищ не поленился и проверил цены на подобные услуги в российских посольствах других стран, и пришел в негодование. В Бенине, блин, это стоит всего 20 баксов, так почему же у нас 700?!
       А вы, господин хороший, интересовались, почем в Бенине рент и рестораны? Может, там российский посол в хижине живет и пауков на завтрак кушает?
       Короче, вместо того, чтобы заплатить $2800 послу родного государства, вредный товарищ извел уже тонну бумаги на жалобы и петиции.
       - Помогите! - взывает он к уважаемой редакции "НК".
       Мы бы с радостью вам помогли, но поймите, дорогой друг, - если мы сейчас вышлем вам эту сумму, то представляете, сколько народу ломанется в редакцию за материальной помощью!? Посему, мы решили, что дешевле будет связаться с российским посольством и попросить у них дискаунт, хотя бы для наших читателей.
       В посольство мы написали. Должны вам заметить, что связь у нас с русским посольством несколько односторонняя. Они чем-то нам напоминают Стену Плача в Иерусалиме. То есть, записку можно туда вложить, а ответ получить - фигушки.
       Так вот, не получив ответа от посла, мы решили провести журналистское расследование на свой страх и риск. Для этого мы отрядили группу особо бесстрашных журналистов в ночные клубы, массажные кабинеты и стрип-бары. И даже одного человека отправили в полночь на Wellesley street.
       И вот что мы обнаружили: любовь, господа, всегда стоит денег. А любовь к Родине, особенно такой, какая у нас с вами, стоит денег немалых.
       Есть такая очень древняя профессия - родину любить. А если вам кажется, что только проститутки торгуют своей любовью, то сразу же должны вам сказать - это не так. Потому что, если вам взбредет в голову отказаться от любви к нашей многоуважаемой державе, вам придется заплатить еще больше денег за процедуру лишения гражданства. А российское посольство здесь совершенно ни при чем - оно выступает в роли обыкновенной бандерши - заплатил денежку - получи любовь. А не хочешь любви - добавь еще немного и катись на все четыре стороны!
       Так что, если вас не устраивают теплые отношения за деньги, вы можете сэкономить $2,800, внеся их в RRSP, или слетать на эту сумму в Доминиканскую Республику. Также будет дешевле привезти в Канаду родственника, по которому вы особенно соскучились. Что, кстати, не мешает вам продолжать изводить писчую бумагу на жалобы, а нам проводить любого вида журналистские расследования.
       А особо агрессивным господам, решившим во что бы то ни стало насолить послу, мы рекомендуем собраться, пригласить канадское телевидение и торжественно сжечь свои русские паспорта в знак протеста.
       Но это только в том случае, если эти господа на все сто процентов уверены, что им никогда не придется беседовать с редактором газеты "Тайга" из далекой Сибири.


Рецензии
Есть среди бывших советских людей, уважаемый Владимир, известное изречение, что лучшее средство от ностальгии по Родине, это побывать на Родине. Но утверждение на просторах теперь уже СНГ пещерного капитализма с его первобытными денежно-деляческими отношениями вносит в эту давнюю народную мудрость свою естественную поправку: "Лучшее средство от ностальгии, это ЖЕЛАНИЕ побывать на Родине.", с извечным рефреном этой самой Родины: "Плати! Плати! Плати!"...

Соломон Ягодкин   13.08.2008 00:59     Заявить о нарушении