Без названия

Глинтвейн
Где можно найти запасной выход из ада? Как можно подняться с самого дна, вернуться оттуда, откуда не возвращаются? Да и зачем возвращаться, если в аду так тепло и уютно, спокойно и хорошо…Они не верят, что в другом мире может быть лучше. Они не понимают, зачем уходить. А зачем оставаться, если жизнь превращается в ад? Как сбежать из сетей боли, если они опутали весь твой мир, в котором живут гигантские пауки?
Мира нет, он исчез… Все вокруг исчезли быстро и неожиданно. Она не заметила этого и сама. Когда это произошло? Когда наступил тот роковой момент, и вселенная исчезла в чёрной дыре? Кто эти существа, что населяют сейчас эту пустую незнакомую планету?
Сколько же времени прошло с тех самых пор, как она разучилась жить? Тогда мир был другим или была другой она? Сейчас это уже не важно. Мыльный пузырь, летавший много лет в космическом пространстве, лопнул. Она упала на жёсткий асфальт чужой планеты и сломалась от сильного удара. Было больно, невыносимо больно, эта боль заполнила каждую клеточку её тела. Когда она сумела подняться на ноги и оглядеться вокруг, стало страшно. Ей захотелось назад в свой спокойный и тихий кокон, но мыльный пузырь исчез без следа. В новом мире не было гармонии и счастья, в нём вообще ничего не было. В мире жила пустота…Она пыталась ползти сквозь бесконечную паутину на единственный огонёк, который смогла различить в кромешной тьме. Крошечный лучик света прорезал толстые сети, но сил прорваться к свету у неё не было. Когда она опустилась на колени и сдалась, пустота победила. Чёрное небо с неимоверной силой рухнуло, откуда-то сверху, на плечи и намертво придавило её ко дну. Огонёк вдали погас, оставив её в сплошной темноте. Она умирала…
Нежданное спасение принёс ураганный ветер, налетевший на её планету в тот момент, когда она уже едва дышала. Ветер принёс с собой жизнь. Новая жизнь оказалась другой, не той, что была прежде. Новые краски, новые цвета, новые ароматы…Она бродила по бескрайним заливным лугам, собирала цветы и грелась в лучах тёплого солнца, она купалась в горных реках с прозрачной, как слеза водой и пила из родников. Она дышала полной грудью и не могла надышаться вдоволь. Она чувствовала себя счастливой. Цвета жизни становились всё ярче и насыщенней, эйфория не проходила, а когда краски угасали, хотелось продолжения. Сладостный Эдем завладел ею полностью. Она не вспоминала уже свой мыльный пузырь, она не помнила о чёрной планете и паутине страха. Её тянуло в мир радости и блаженства, она получала огромное удовольствие от жизни здесь, в этом чудном мире, где однажды она повстречала других, таких же счастливых людей. Им не нужны были слова, они просто улыбались друг другу, продолжая искать новые источники удовольствия и наслаждения…
Так проходили минуты, часы, дни…Цвета радуги тускнели на глазах, волшебная музыка в голове затихала, тяжелей становилось дыхание, улыбки на лицах остальных уже не были столь лучезарными. В душе поселялись новые страхи. Боязнь потерять этот мир заполняла все мысли. Она бродила в поисках… Уже ничего не приносило былого удовольствия, радость сменялась грустью и тоской, но она понимала, что умрёт без этого мира. Под ногами уже медленно плавилась земля, пересыхали горные реки, выгорала трава на полях, раскалённый воздух обжигал лёгкие…Медленно уходили остальные. Один за другим, они исчезали из этого мира, их лица тут же забывались. Она бродила по пепелищу и не хотела уходить вместе с остальными. Она всё ждала тот ветер, она так надеялась остаться в этом мире навсегда, но земля под ногами превращалась в зыбучие пески, которые уже не выпускали свою пленницу на свободу. И тогда она вспомнила о своём уютном мире в мыльном пузыре и подняла глаза в высь, умоляя кого-то вернуть всё обратно. Но в ответ лишь яркая молния разрезала небо пополам…
По тонким ниточкам вен на синих худых руках утекала жизнь. Ей не нужен был больше сладостный Эдем, она не хотела обратно в свой пузырь, она хотела забыть про страхи и боль. Она просто хотела уйти, уйти навсегда…