Профессия самоубийцы

Елена Ястреб
Кто такой самоубийца. Отчаянный чел, жизнь которому осточертела? нет, не правда. Эти люди (я имею в виду именно самоубийц, у которых это будто в крови, будто привилось...) знают цену жизни и смерти. Как своей, так и чужой. И, как это ни парадоксально, но самоубиство для них страшный грех.
Эти люди вряд ли заплачут тогда, когда им больно. У них всё в себе. Поэтому мучжчины более расположены к суициду, нежели женщины. Обычно, когда у них проблемы, они даже наоборот веселы и много смеются, порой даже самые спокойные становятся душой компании веселя народ. Это как бы подготовительная стадия... начало сумасшествия. И перед самым моментом гибели они тоже не плачут, обычно улыбаются, а чаще даже смеются. Причём во весь голос, радостно, заливисто.

Поэтому, когда эксперты спрашивают у родственников, не был ли он (она) чем-то огорчён или подавлен, то не удивляются ответам людей, что чел был в норме, даже очень весел и необыкновенно добр.

Второе - разум. Они совершенно точно знают, что делают. И чего хотят. Это их непременное желание, подобное желанию дамочки в магазе, которая углядела великолепное платьишко... И они никогда в своей жизни не говорили о том, что собирались или собираются совершить что-то подобное. Для них слова значат порой даже больше чем действия, особенно в последние дни.

Они никогда не прощаются, не плачут при расставании, не обходят знакомых, чтобы увидеть их в последний раз и т.д. Их жизнь настолько им противна и ненавистна, что они не хотят никого видеть... тем более в последние дни своего дыхания, своего затворничества в человеческом теле.


Третье - это планировка. Они как маньяки планируют свою смерть. Как настоящие преступники, только жертва не кто-то другой, а они сами. Нужно, чтобы никого не было рядом, чтобы не мешали упокоению разума, и вообще хочется побыть в тишине, наедине с самим собой и тем предвкушением сладостного освобождения.

Далее более мелкие детали плана. Многие принимают душ. Чисто в технических целях, мол уходить-то надо чистым. Но больше здесь игрет роль то, что они не хотят доставлять слишком много хлопот. После смерти мертвого обычно моют, а тут уже чистый трупик, и мыть не надо, так облил и хватит.

Чаще всё делают в нижнем белье, тоже техническая цель. С мертвого очень трудно снимать одежду, а ведь его надо ещё переодеть в то, в чём отправить в последний путь.

Девушки иногда ещё и красятся, чтобы выглядеть хорошо. И не из-за того, что мол даже после смерти хороша, краски - это желание, это жизненная гармония и что-то ещё, что словами не объяснить.

И другие мелочи, не красить волосы, обстричь ногти, убраться в комнате, сжечь все свои записи, вынести из ТОЙ комнаты иконы, если они есть.

Море крови, слёз, записка - это для дилетантов и плохих романов. Чаще это можно увидеть в кино. Вены режут в ванной, чтобы кровью не залить ничего, а то снова хлопоты, а так хочется чтобы просто исчезнуть и без всякого мытарства. Причём мало кто водой ванну заливает. Это больше для ужастиков. Ручки поближе к стоку, чтобы кровь по всей ванне не растекалась, а спокойно уходила по трубам.

если прыгают, то без музыки, и не обязательно на закате. Чаще даже на рассвете. Рассвет, как ни странно, самое тяжелое время. На рассвете совершается в 4 раза больше самоубийств, чем в любое другое время.